. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Bagaimana caranya untuk download Video Youtube

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Bagaimana caranya untuk download Video Youtube

Postby somad » Wed Feb 13, 2008 8:31 am

Halo para pakar IT

Sering kita berjumpa dengan link untuk melihat file Video
di Youtube atau lainya.
Kalau tidak keliru filenya dalam format Macromedia(Flash) dengan ext SWF.
Tetapi sayangnya hanya bisa untuk ditonton dan tidak bisa didownload.
Adakah diantara pakar IT disini yang tau caranya atau tips/tricks
Untuk download file video tersebut ke HDD
Kalau linknya langsung ke file videonya mudah saja. tetapi kebanyakan mengunakan script yang tidak langsung.
Sebelumnya terima kasih

Best Regards
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Re: Bagaimana caranya untuk download Video Youtube

Postby midgard » Wed Feb 13, 2008 9:02 am

somad wrote:Halo para pakar IT

Sering kita berjumpa dengan link untuk melihat file Video
di Youtube atau lainya.
Kalau tidak keliru filenya dalam format Macromedia(Flash) dengan ext SWF.
Tetapi sayangnya hanya bisa untuk ditonton dan tidak bisa didownload.
Adakah diantara pakar IT disini yang tau caranya atau tips/tricks
Untuk download file video tersebut ke HDD
Kalau linknya langsung ke file videonya mudah saja. tetapi kebanyakan mengunakan script yang tidak langsung.
Sebelumnya terima kasih

Best Regards


mbah ... cari di google dng search term
"download youtube"

bisa pake ini
http://javimoya.com/blog/youtube_en.php

link yg aku kasih di atas, ada option untuk download firefox add-on ...


file download-an hasilnya dng extension flv

nah, buat mainin videonya, download
http://www.download.com/FLV-Player/3000 ... 67081.html
User avatar
midgard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby Sashimi » Wed Feb 13, 2008 9:05 am

aku biasa pake h ttp://vixy.net/ ?

dan video dari yutubenya bisa di modifikasi sesuai keperluan
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby gaston31 » Wed Feb 13, 2008 11:24 am

keperluan apa Sash?
just paste urlny di keepvid.com, so simple
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby somad » Thu Feb 14, 2008 7:16 pm

sdr Midgard dan Sashimi
Hatur nuhun pisan atas infonya
Nanti akan saya coba
Kamsiah ban ban kamsiah
Best Regards.
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby Sashimi » Thu Feb 14, 2008 7:26 pm

gaston31 wrote:keperluan apa Sash?
just paste urlny di keepvid.com, so simple


kalo cuma videonya aja bisa sih pake ini ( anti gagal kalo mau donlot berkali2 )

tapi kalo mau di modifikasi ke mp3 atawa mpeg4, pake vixy dong
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby zeba0th » Thu Feb 14, 2008 11:26 pm

COBA AJA KE www.keepvid.com , masukan url link video yang mau di download, terus tekan tombol dowload! terus di save as ke extension .flv
User avatar
zeba0th
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby wachdie.jr » Sun Mar 09, 2008 9:23 pm

tararengkiu juragaaannn
User avatar
wachdie.jr
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby idpalsu » Fri Mar 28, 2008 6:51 pm

Ada lagi cara lain, tanpa menggunakan software apapun.

Langkahnya:
1. Masuk menu Tools dari IE > Internet Option. Delete semua temporary internet files dan offline contents.
2. Klik tombol setting dari temporary internet files and history settings hingga muncul window baru. Klik view files, kemudian muncul window explorer
3. Copy path yg tertulis di address bar window explorer tadi.
Misalnya : C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5 (beda2 tiap komputer).
4. Dari Start Menu > Run, ketik :
subst z: "C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5"
Path harus diapit oleh tanda petik seperti contoh. kemudian klik OK.
5. Keluarkan lagi run, ketik: attrib z:\*.* -S -H -R /S
klik OK. Perintah ini untuk menghilangkan proteksi windows terhadap file temporary
6. Buka window explorer, Abrakadabra.. tiba2 muncul Drive baru ( Drive Z: ).
Masuklah ke drive Z: kita akan segera memulai aksi.

==================================

Perhatikan folder2 yg tampil. Bila cara diatas telah dikerjakan dg benar, maka folder yg tampil hanya sedikit.
Mainkan video youtube dari browser. tunggu beberapa saat, akan muncul file bernama getvideo?xxxxxxxx di salah satu folder tadi. Jika window explorer di refresh, file ini semakin membesar ukurannya karena browser sedang melakukan streaming ke file ini. setelah selesai streaming video, copy lah file ini ke folder lain. ganti namanya menjadi xxxxxx.flv
flv (flash video) adalah file flash movie yg digunakan kebanyakan seperti youtube dan video.yahoo.com. Anda tidak dapat memainkan file ini sebelum memiliki flv player. Cari aja di Google, ada banyak. Klo mau yg bagus, pake K-Lite Codec Pack (free). software ini otomatis membuat plugin untuk Windows Media Player.

Dg cara ini apapun file streaming (Audio dan Video) yg disembunyikan browser bisa di download dg mudah. Asalkan tau nama filenya, ciri2 nya gampang, ukuran file semakin membengkak sewaktu streaming. tinggal copy aja ke folder lain trus di rename.
Untuk mengembalikan ke semula dan menghilangkan drive Z:, kembali ke Run, Ketik subst z: /d
idpalsu
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 4
Joined: Fri Mar 28, 2008 2:12 am
Location: palsu

Postby RektaltubE » Sat Apr 19, 2008 3:27 pm

cara lain download youtube menggunakan firefox

buka www.firefox.com

terus click add-ons

cari di searchnya download helper!

terus instal deh tuh

setelah itu ada bola-bola kecil 3 biji disebelah box url/address

kalau video tuh dah selesai mainnya click tuh bolanya bisa di download lah videonya
RektaltubE
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 76
Joined: Sun Apr 06, 2008 4:28 pm

Postby becak » Sat May 03, 2008 7:49 pm

atau gunakan software yg lebih simple !!

http://www.save2pc.com/

S/N: FDRLA-SPP30-DX2V5-XABFE-HB6C9
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Postby gandaruvu » Tue May 27, 2008 5:53 pm

Atau pake youtube downloader aja. di http://youtubedownload.altervista.org/. Program ini juga langsung bisa convert video ke file lain.
User avatar
gandaruvu
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 42
Joined: Wed Apr 02, 2008 10:42 am

Postby gilito » Mon Jul 28, 2008 8:35 am

Kalau saya biasanya pake keepvid.com trus downloadnya pake IDM 5.14 biar tambah cepet. Ni IDMnya yg terbaru http://rapidshare.com/files/130755527/I ... ackREA.rar
gilito
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 0
Joined: Sun Jul 28, 2013 6:16 pm


Return to Teknologi Informasi



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users