. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Bagaimana cara potong ternak secara islami

Bagaimana cara potong ternak secara islami

Postby oleole » Tue May 20, 2008 12:53 am

Sebuah usaha ternak daging ayam diprotes pelanggannya, dibilang produksi daging ayamnya haram bagi orang muslim karena sewaktu potongnya tidak panggil ustads untuk baca doa.
Pengusaha tersebut bingung dan kerepotan kalau harus panggil ustad tiap hari.
Bagaimana cara yang benar menurut islam, cara potong ternak sehingga daging ayam tersebut syah ?
Silaken netter muslim
oleole
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 83
Joined: Wed Apr 16, 2008 11:06 pm

Postby Eneng Kusnadi » Tue May 20, 2008 1:36 am

Kalau motong ayam mesti pakai bismillah dulu.
Kalau motong leher Kapir pake Allohujedor dulu!
Masak sih gitu aja gak tahu?
:lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby Busman » Tue May 20, 2008 2:00 am

menyembelih yang halal adalah dengan menyebut nama allah swt maka binatang sembelihan akan menjadi halal, begitu quran bilang.

kesimpulan : menyembelih babi dengan menyebut nama allah swt bisa menjadikan daging babi juga menjadi halal.
User avatar
Busman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

Postby Luv_Pink » Tue May 20, 2008 7:02 pm

Busman wrote:menyembelih yang halal adalah dengan menyebut nama allah swt maka binatang sembelihan akan menjadi halal, begitu quran bilang.

kesimpulan : menyembelih babi dengan menyebut nama allah swt bisa menjadikan daging babi juga menjadi halal.


Logika yang bagus :D
User avatar
Luv_Pink
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby oleole » Wed May 21, 2008 11:05 pm

Semua saran masih se irama.
Akhirnya si pengusaha ( ga sepakat kalau 1 potong ayam harus diiringi baca 1 doa) yang juga pelit banget( ekonom minded alias pelit ), beli tape rekoder lalu sambil motong ayam, kaset ngaji diputar keras keras.
Toh yang denger juga belum tentu ngerti.

Kisah nyata dari pinggiran kota Bogor.
oleole
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 83
Joined: Wed Apr 16, 2008 11:06 pm

Postby eagle123 » Wed May 21, 2008 11:41 pm

Lha.. ayam itu ciptaan Tuhan. Kalau mau langsung masuk ke perut pemuja setan, ya jelas haram. Caranya, dipersembahkan dulu ayam tersebut ke setan, baru kemudian bisa masuk ke perut penganutnya.
eagle123
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 692
Joined: Sun Mar 02, 2008 10:24 pm

Postby becak » Sat Jun 21, 2008 12:12 pm

Ahh itu biar ada orderan buat ustadz nya, makanya di doktrin kayak gitu. Trik itu....
Mirip2 kayak MUI Lah !! jualan sertipikat !
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Postby talenta » Tue Jul 08, 2008 9:44 pm

Posted: Tue May 20, 2008 6:53 am Post subject: Bagaimana cara potong ternak secara islami ???

- membaca al-fatihah
- kepala ternak dihadapkan ke kiblat
- pisau harus tajam supaya tidak menyakiti hewan
- "yang dipotong" harus yang halal dalam pandangan islam, termasuk didalamnya kafir dan kaum murtad !!!
User avatar
talenta
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1761
Joined: Mon Feb 11, 2008 7:27 am
Location: NKRI

Postby grandonk » Fri Aug 01, 2008 10:16 pm

Posted: Tue May 20, 2008 6:53 am Post subject: Bagaimana cara potong ternak secara islami ???


Fasilitas yang dipersiapkan :

- Kamar Mirip Ka`Bah yg didalamnya ada Batu Item buat ALAS leher ayam sebelum disembilh .. [ kan mesti dicicipin seitannn dulu darah tuh ayam...setelah keluar dr tuh kamar ada Logo certificated HALAL dlm bentuk tulisan arab dibokongnya ayam] ..... :lol: :lol: :arrow:
grandonk
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 15
Joined: Fri Jul 18, 2008 6:08 pm

Postby grandonk » Fri Aug 01, 2008 10:17 pm

Posted: Tue May 20, 2008 6:53 am Post subject: Bagaimana cara potong ternak secara islami ???


Fasilitas yang dipersiapkan :

- Kamar Mirip Ka`Bah yg didalamnya ada Batu Item buat ALAS leher ayam sebelum disembilh .. [ kan mesti dicicipin seitannn dulu darah tuh ayam...setelah keluar dr tuh kamar ada Logo certificated HALAL dlm bentuk tulisan arab dibokongnya ayam] ..... :lol: :lol: :arrow:
grandonk
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 15
Joined: Fri Jul 18, 2008 6:08 pm


Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users