. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Avatar The Last Air Bender (The Legend of Aang)

Info dan diskusi tentang dunia musik dan perfiliman mancanegara.

Avatar The Last Air Bender (The Legend of Aang)

Postby billythekid » Fri Nov 23, 2007 3:34 pm

Ada yang ngikutin ngga yah perjalanannya Aang, si pengendali udara terakhir yang masih tersisa. Ditemani oleh Sukha dan adiknya Katara sang pengendali air juga Toph si pengendali Bumi berkelana untuk menginvasi Negeri Api.

Saat ini gw baru sampai Book 3 episode 10 part 2 "the Eclipse" dimana Aang CS menyerang Negeri Api pada saat Gerhana Matahari terjadi dengan harapan Raja Api Ozai tidak bisa mengandalkan ilmunya karena Matahari yang jadi sumber kekuatannya terhalangi sinarnya. Namun gerhana yang berjalan cuman 8 menit ini tidak mampu dimanfaatkan oleh pasukan Aang CS karena rencana invasi ini sudah diketahui sebelumnya oleh Azula, kakanya Zuko anak dari Raja Api Ozai sehingga mereka bersembunyi di dalam kawah gunung berapi.

hal yang paling menarik adalah ketika Zuko yang sempat dibuang ayahnya menyadari arti dari perjalanan di masa pembuangannya. Ia sadar bahwa sebenarnya dunia sangat mendambakan kedamaian, tapi Negeri Api lah yang selalu merusaknya. dengan keberaniannya yang memang sudah terasah sejak kecil Zuko dengan ksatria berkata pada ayahnya untuk bergabung dengan Avatar Aang untuk melawan Raja Api yang juga ayahnya sendiri.

Ketika gerhana selesai, pasukan Aang yang jumlahnya sedikit terpojok oleh serangan pasukan negeri Api. akhirnya Avatar Aang ditemani oleh Sukha, Katara, Toph dan beberapa temannya harus meloloskan diri untuk kembali membuat rencana untuk menyerang negeri Api dalam rangka menyelamatkan dunia, menumpangi Appa dan tak ketinggalan momo mereka akhirnya meninggalkan negara Api....tak lama kemudian dibelakang mereka menyusul Zuko yang sudah bertekad untuk bergabung dengan Aang.

jadi penasaran nungguin episode selanjutnya....
User avatar
billythekid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Tue Sep 05, 2006 3:57 pm

Postby pod-rock » Sat Nov 24, 2007 7:31 am

He he gue juga baru aja tamat nonton book 3.
Kemarin gue nyari2 book 4 ama book 5, perasaan sih ada, tapi kata yang jualan, belum keluar, disononya aja baru book 3. Lha??? gue salah lihat kali yaa??

Gue seneng ama si Katara, kalu gue boleh milih, pengen jadi Water Bender aja deh, itu kalu ngga boleh empat2nya, jadi avatar.

Tapi ngga deh, jadi avatar resikonya gawat, water bender aja. tapi masternya katara. Kan lama-lama bisa Blood Bender juga ding.

Malah sekarang lagi main gamenya: Avatar The Burning Earth di PS2.

Keren euy!!
User avatar
pod-rock
Translator
 
Posts: 845
Joined: Tue Nov 28, 2006 1:25 pm

Postby sir_dejavu » Tue Nov 27, 2007 6:36 am

ada yang tau gak donlo serial avatar???

seperti naruto central.com

disitu kan kita bisa donlod serial naruto....

kalo dari you tube kan cuma sepotong2 aja...

kalo ada netter di sini yang tau sitenya avatar...

thanx ya...
User avatar
sir_dejavu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 374
Joined: Sun Oct 07, 2007 4:52 am
Location: negeri angin

Postby mr. Hercule Poirot » Wed Nov 28, 2007 6:46 pm

aku juga suka avatar, hadir...hadir...
tapi aku ngikutin yang di tipi aja. ribet banget muter-muter.
avatar itu bukannya sebuah wujud dari tokoh dalam kepercayaan Yahudi? kalo gak salah aku baca di novelnya Dee (Dewi Lestari) yang Supernova: pangeran, puteri, dan bintang jatuh begitu. tapi kok tiba-tiba ada di cerita china gitu ya...hehehe...
kok udah pada sampe book 3? kan di tipinya muter-muter book 1 sama book 2 terus. beli vcd-nya ya? kok udah pada gede masih suka nonton filem kartun?
User avatar
mr. Hercule Poirot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby pod-rock » Fri Nov 30, 2007 7:19 am

Mana nih si William H. Bonney aka billythekid??? kok threadnya dia telantarin??

Gue jawabin deh ya, abis topik favorit gue. he he.

sir_dejavu wrote:ada yang tau gak donlo serial avatar???

seperti naruto central.com

disitu kan kita bisa donlod serial naruto....

kalo dari you tube kan cuma sepotong2 aja...

kalo ada netter di sini yang tau sitenya avatar...

thanx ya...


ngga tau tuh

Oya, gue kemarin baru nonton Naruto, kayaknya bagusan avatar deh, tapi ada temen gue yang bilang lebih bagus Naruto, masalah selera sih.

mr. Hercule Poirot wrote:aku juga suka avatar, hadir...hadir...
tapi aku ngikutin yang di tipi aja. ribet banget muter-muter.
avatar itu bukannya sebuah wujud dari tokoh dalam kepercayaan Yahudi? kalo gak salah aku baca di novelnya Dee (Dewi Lestari) yang Supernova: pangeran, puteri, dan bintang jatuh begitu. tapi kok tiba-tiba ada di cerita china gitu ya...hehehe...
kok udah pada sampe book 3? kan di tipinya muter-muter book 1 sama book 2 terus. beli vcd-nya ya? kok udah pada gede masih suka nonton filem kartun?


He he, hobi kita kok banyak sama ya???
Kayaknya avatar itu perwujudan dari sang Buddha, lihat aja soal reinkarnasinya.

Udah sampai book 3 karena saya nonton DVDnya.

Lho, emangnya udah gede ngga boleh nonton kartun?? Saya lagi kecil ngga sempat nikmatin hal2 beginian, jadi ngejar ketinggalannya sekarang. Saya juga suka maen game, baca komik, maen layangan, selain juga hobi jalan2 kehutan,gunung,dll, hobi masak juga, paling suka mempelajari masakan orang lain tanpa orang itu tahu/mengajari kita.
User avatar
pod-rock
Translator
 
Posts: 845
Joined: Tue Nov 28, 2006 1:25 pm

Postby sir_dejavu » Fri Nov 30, 2007 8:38 am

menurutku kedua film itu ada kelebihan2nya...

kalo avatar bagusnya dari jalan ceritanya dan kebijaksanaan dari ang, walaupun terkadang ang menjadi seorang anak kecil dan tidak mau menerima takdirnya menjadi seorang avatar...

kalo naruto, ilmu ninjanya yang bagus dan fantasi dari pengarangnya...dimana cerita2 dahulu masih bisa dihubung2kan tanpa terlihat terlalu maksa....

dari semua pilm kartun yang kusuka adalah gundam dan dragon ball...

karena robotnya gundam keren2 dan dragon ball dimana son goku dkk bisa menjadi super sanya dan punya jurus kamehame yang super keren....wuih keren banget euy...

kalo tentang nonton pilm kartun gak masalah kalo kita udah gede....
yang pasti kalo orang suka nonton pilm kartun fantasinya lebih berkembang...daya khayalnya lebih bagus dari pada orang yang tidak suka nonton pilm kartun....

aku dari dulu suka ma pilm kartun, tapi walaupun suka nonton pilm kartun aku gak kekanak2an kok, karena ada orang yang bilang kalo kita suka nonton pilm kartun sifat dewasa kita tidak berkembang...hal ini tidak terjadi dalam diri ku...

aku suka nonton pilm kartun adalah karena kebanggaan ku terhadap penciptanya mempunyai imajinasi yang tinggi...

jadi bagi orang yang suka nonton kartun dan dia udah dewasa, jangan takut...hanya orang2 yang tidak menghargai imajinasi saja yang mengatakan kalo nonton kartun itu hanya untuk anak kecil
User avatar
sir_dejavu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 374
Joined: Sun Oct 07, 2007 4:52 am
Location: negeri angin

Postby mr. Hercule Poirot » Fri Nov 30, 2007 6:28 pm

Tuan Podrock:
Oh gitu...saya mungkin salah baca or udah gak inget. udah lama juga baca tuh buku, dipinjem teman gak pernah dibalikin. keburu pindah orangnya, biarin deh.

Iya sih, cuman heran aja ternyata orang-orang gede masih suka pilem kartun ya, hehehe...sedangkan saya nonton kartun sering temen pada terheran-heran. kayak anak kecil aja, katanya. filem kartun saya forever lah, doraemon sama spongebob. suka juga chalk zone sama dulu jimi neutron, tapi sekarang udah gak ada ya? dulu waktu masih kecil ada filem setiap pulang sekolah pasti saya nonton, Samurai X. sekarang udah gak diputer lagi. suka banget karena setting waktunya: kalo gak salah akhir masa Takugawa awal Restorasi Meiji ya...

Mungkin anak tuan jadi kayak saya, soalnya hobi-hobinya tuan kayaknya sama aja kayak bapak saya, hehehe...waktu bpak saya meninggal, besoknya anak2 kecil pada dateng ke rumah nyariin soalnya beliau punya janji ngajarin 'jurus' dalam dunia layangan, waelah. padahal mereka nganterin bokap sampe dikubur, tapi ternyata mereka blum paham apa artinya 'mati' itu. bapak saya juga suka masak, dan kita semua suka makan.

Sir dejavu:
Naruto aku gak ngeti, udah keburu ketinggalan jauh banget.
User avatar
mr. Hercule Poirot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby pod-rock » Sat Dec 01, 2007 11:00 am

buat sir_dejavu

saya pengen nanya, bagusan mana film naruto yang waktu kecil atau naruto yang sudah dewasa (Shipuden)? soalnya yang kecil saya kayaknya ngga begitu suka.

Gundam ngga nonton, kurang suka robot2an sih. Kalu Dragon Ball, gue kegilaan ini nih. Komiknya gue punya lengkap, yang paling suka adalah komik no.27, waktu tempur dengan Freza itu tuh, wuih pertama kali jadi Super Saiya, kereeeenn.

Oh ya, pernah nonton AKIRA ngga?? Komiknya luar biasa!!

Terus komik2 X-Men gue punya juga lengkap, berbentuk CD sih. Gue paling suka X-Factor, yang terakhir punya Civil War.

Yang lain2 juga punya sih, kaya spiderman, hulk, tintin, pokoknya lengkap deh.

Iya, gue juga nggak akan pernah ngga suka ama kartun, pokoknya kartun never dies deh.

buat mr.Hercule Poirot.

He he, banyak teman2 saya juga heran, Lu kayak anak kecil aja sih. Biarin kata saya.

Samurai X keren tuh, saya suka karena setting waktunya itu, kalau kamu suka jepang, coba deh baca novelnya James Clavell, Shogun, Gaijin, dll, itu nyeritain Tokugawa. Atau baca kisah tentang bossnya Tokugawa, Toyotomi Hideyoshi si muka monyet, judulnya lupa lagi, tapi pengarangnya sama dengan yang ngarang Musashi.

Oya ada sesuatu yang saya ingat terus dari cerita Toyotomi Hideyoshi itu. Singkatnya itu menceritakan 3 karakter tokoh cerita itu, begini:

Ada burung yang tidak mau bernyanyi (bersiul)

Oda Nobunaga : bunuh burung itu
Toyotomi Hideyoshi : suruh burung itu bernyanyi
Tokugawa Ieyashu : buat agar burung itu ingin bernyanyi

udah ah, saya kalu cerita sejarah jepang ngga akan berhenti.

Iya, anak kecil lucu pengertian konsep matinya. Oya, ayah saya juga meninggal ketika saya umur 10 tahun lho, saya sudah lupa lagi wajah dia, kalau saja ngga ada foto mungkin ngga punya bayangan. Yang saya inget, pulang penguburan, saya sediiih banget, saya takut gimana kalu ternyata ayah saya belum meninggal, kan kesian dia ngga bisa keluar, mungkin seminggu saya dihantui perasaan ini, sampai harus diyakinkan orang lain bahwa benar2 sudah meninggal.

Maen layangan ngga seru lagi sekarang, orang2 sekitar ngga ada yang berani ngelawan layangan saya.
User avatar
pod-rock
Translator
 
Posts: 845
Joined: Tue Nov 28, 2006 1:25 pm

Postby mr. Hercule Poirot » Sat Dec 01, 2007 2:16 pm

aku tadi beli dunk avatar book 3 dvd itu, tapi gak akan bisa di tonton dulu soalnya senen Ulangan Umum sem 1 dimulai. DVD-nya di kunci sama bunda... akses ke novel2 and buku yang gak berhubungan dengan pelajaran sekolah juga udah di Banned untuk sementara alias semua rak buku di perpust dikunci selama Ulum...sedih.... :cry:

aku paling suka di Avatar itu raja Omashu, Bumi. kakek yang funky...asik tuh orangnya, kepinteran sih jadi orang. kalo boleh milih, ya aku pengen jadi cucunya Bumi aja deh, hihihi...
Last edited by mr. Hercule Poirot on Sat Dec 01, 2007 4:59 pm, edited 1 time in total.
User avatar
mr. Hercule Poirot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby Mademoiselle » Sat Dec 01, 2007 4:13 pm

saya gabung deh disini.

kalo disuruh milih, saya mau jadi Blood Bender aja deh. keren euy!

atau Earth bender aja deh.hehe
User avatar
Mademoiselle
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby sir_dejavu » Sun Dec 02, 2007 5:49 am

pod-rock wrote:buat sir_dejavu

saya pengen nanya, bagusan mana film naruto yang waktu kecil atau naruto yang sudah dewasa (Shipuden)? soalnya yang kecil saya kayaknya ngga begitu suka.


lebih bagus naruto shipuden, karena ceritannya disana lebih keren, ilmunya naruto dkk dah mulai keren2 dan mereka dah mulai dewasa...walaupun naruto tetap aja seperti itu

Gundam ngga nonton, kurang suka robot2an sih. Kalu Dragon Ball, gue kegilaan ini nih. Komiknya gue punya lengkap, yang paling suka adalah komik no.27, waktu tempur dengan Freza itu tuh, wuih pertama kali jadi Super Saiya, kereeeenn.


yep, waktu seri yang itu aku juga suka..dimana goku pertama kali jadi super sanya...tapi aku lebih suka waktu gohan berubah jadi super sanya dan mengalahkan cell...disitu keren juga dan seru...palagi waktu goku dan gohan gabungkan kamehamenya...dan juga ketika goten dan trunks bergabung truz bisa jadi super sanya3...hehehehehehe...mereka keren dan tetap aja seperti anak kecil...pokoknya dragon ball gak ada matinya......

Oh ya, pernah nonton AKIRA ngga?? Komiknya luar biasa!!

Terus komik2 X-Men gue punya juga lengkap, berbentuk CD sih. Gue paling suka X-Factor, yang terakhir punya Civil War.

Yang lain2 juga punya sih, kaya spiderman, hulk, tintin, pokoknya lengkap deh.


Akira gak pernah baca...tapi kalo X-men aku juga ngikuti...walaupun gak sampe habis...tintin juga seru, aku suka ama si kembar thomson dan kapten kapal yang selalu mabuk dan sukaomong kotor, aku lupa di tintin seri yang mana, tapi waktu itu kaptennya(lupa ma namanya) minum aer putih..ku kira emang dia pengen berhenti minum, ternyata tidak...dia pengen nyemprot ilama, karena dia beberapa kali di semprot ma ilama itu, ato tomson yang rambutnya dan janggutnya yang sering panjang, karena mereka pernah minum cairan kimia...pokoknya kalo ada dua detektif kebar itu pasti isinya nglawak aja...hulk dan spiderman gak terlalu ngikuti...

Iya, gue juga nggak akan pernah ngga suka ama kartun, pokoknya kartun never dies deh.


sip dech...yang pasti kartun tetap film keren...komiknya pun juga keren...

Maen layangan ngga seru lagi sekarang, orang2 sekitar ngga ada yang berani ngelawan layangan saya


hehehehehehehehe...kalo ditempat ku, aku juga jago...setiap sore aku selalu maen layangan, naek diatas genteng....dah pernah jatoh, tapi gak kapok :lol: ....jadi ingat waktu kecil dulu...maen layangan ampe sore ma adekku..truz ketika layangannya adeku kalah...aku cari sapa yang ngalahin layangannya adekku...hahahahahahahahaha...pastilah mereka dapat 'tanda' biru di matanya karena ngalahin layangan adekku....hehehehehehehe...mang maen layangan itu seru...kita bisa mainin tuh layangan sesuka hati kita dan gak ngurus kalo hari dah sore :lol:
User avatar
sir_dejavu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 374
Joined: Sun Oct 07, 2007 4:52 am
Location: negeri angin

Postby billythekid » Thu Apr 03, 2008 6:02 pm

pod-rock wrote:Mana nih si William H. Bonney aka billythekid??? kok threadnya dia telantarin??

Gue jawabin deh ya, abis topik favorit gue. he he.

sir_dejavu wrote:ada yang tau gak donlo serial avatar???

seperti naruto central.com

disitu kan kita bisa donlod serial naruto....

kalo dari you tube kan cuma sepotong2 aja...

kalo ada netter di sini yang tau sitenya avatar...

thanx ya...


ngga tau tuh

Oya, gue kemarin baru nonton Naruto, kayaknya bagusan avatar deh, tapi ada temen gue yang bilang lebih bagus Naruto, masalah selera sih.

mr. Hercule Poirot wrote:aku juga suka avatar, hadir...hadir...
tapi aku ngikutin yang di tipi aja. ribet banget muter-muter.
avatar itu bukannya sebuah wujud dari tokoh dalam kepercayaan Yahudi? kalo gak salah aku baca di novelnya Dee (Dewi Lestari) yang Supernova: pangeran, puteri, dan bintang jatuh begitu. tapi kok tiba-tiba ada di cerita china gitu ya...hehehe...
kok udah pada sampe book 3? kan di tipinya muter-muter book 1 sama book 2 terus. beli vcd-nya ya? kok udah pada gede masih suka nonton filem kartun?


He he, hobi kita kok banyak sama ya???
Kayaknya avatar itu perwujudan dari sang Buddha, lihat aja soal reinkarnasinya.

Udah sampai book 3 karena saya nonton DVDnya.

Lho, emangnya udah gede ngga boleh nonton kartun?? Saya lagi kecil ngga sempat nikmatin hal2 beginian, jadi ngejar ketinggalannya sekarang. Saya juga suka maen game, baca komik, maen layangan, selain juga hobi jalan2 kehutan,gunung,dll, hobi masak juga, paling suka mempelajari masakan orang lain tanpa orang itu tahu/mengajari kita.


Iya..iya gw hadir nich....sorry deh....
Abis gw mentok di book 3 10 sih..... penasaran bgt gimana Zuka ama Aang jadi sohib...!!
User avatar
billythekid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Tue Sep 05, 2006 3:57 pm

Postby billythekid » Tue Apr 15, 2008 1:32 pm

akhirnya nemu juga.....
buat yang masih ngarepin nonton avatar book 3 episode 12 dan 13 atau dari dari awal blm nonton lo bisa kunjungin di situs : www.animerule.com

asyik juga tuh........
User avatar
billythekid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Tue Sep 05, 2006 3:57 pm

Postby sorangan » Wed Apr 16, 2008 7:54 am

billythekid wrote:akhirnya nemu juga.....
buat yang masih ngarepin nonton avatar book 3 episode 12 dan 13 atau dari dari awal blm nonton lo bisa kunjungin di situs : www.animerule.com

asyik juga tuh........


Book 4 ada kabar beritanya ngga????
User avatar
sorangan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby Phoenix » Wed Apr 16, 2008 8:09 pm

Hihihi...gw kira The Legend of Aing
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby billythekid » Fri May 09, 2008 5:57 pm

sekedar info aja, di animerule.com Avatarnya udh sampe di book 3 / 15
User avatar
billythekid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Tue Sep 05, 2006 3:57 pm

Postby Logic » Fri May 09, 2008 10:40 pm

Akira nonton. Metropolis, spirited away, howl's moving castle, mononoke hime, ninja scroll, tokyo godfathers, dragon ball nggak Z sama yg Z, blood, blood+, kyuo kara mao!, GITS, city hunter, eva, gak inget lagi sampe sakit kepala nginget2nya. blm lagi dorama...

gundam suka yg UC doang.
User avatar
Logic
Translator
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby sorangan » Wed Jul 30, 2008 7:12 am

Akhirnya Avatar Tamat juga.
Book 3 episode 21

Empat episode terakhir: Sozin's Comet part 1-4
Terakhir Aang tarung ama Ozai Sang Fire Lord, Zuko (dibantu Katara) vs Azula, yang lain membebaskan Basingshe dari cengkeraman Fire Nation.
User avatar
sorangan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby JIA » Wed Jul 30, 2008 10:23 pm

AVATAR OK udah selesai nonton sampe book fire.....

but NARUTO is da best..........

twisted plot nya itu loh, kishi is a genius.....


ternyata konoha greatest hero is UCHIHA ITACHI...................
User avatar
JIA
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 198
Joined: Wed Apr 16, 2008 12:04 pm

Postby Mademoiselle » Thu Jul 31, 2008 4:59 pm

hiks akhirnya tamat juga....

Adegan pas Katara ngerante Azula keren abis! tapi gue masih bingung, itu airnya dirubah jadi es dulu, apa tetap air. soalnya si katara bisa bergerak bebas, sedangkan si azula gak bisa.

yang masih gantung itu si azula akhirnya diapain, apa ikut dipenjara juga. Terus apa si zuko ketemu ibunya.
User avatar
Mademoiselle
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Next

Return to Musik dan Film



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users