. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Selamat datang pendatang baru, baik Muslim maupun non-Muslim. Anda diminta utk BACA DULU ruang ini sebelum menuliskan komentar.

aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby APEL EMAS » Tue Feb 01, 2011 11:02 am

belakangan ini saya perhatikan qualitas berpendapat di forum FFI di rusak oleh beberapa user- user baru tanpa mengindahkan akidah dan aturan FFI...!!!
melakukan pembenaran sendiri, asal jeplak, tidak menyertakan bukti yang kuat atas argumentnya,OTT, dan hanya bisa mencaci maki..!!

saran saya sih kepada moderator (bukan menggurui :prayer: )..!!! untuk user user seperti ini lebih baik di tertibkan,soalnya hanya mengotori tread saja...!!!! supaya kedepan nya qualitas qualitas tread di FFI dapat jadi bahan pencerahan bagi kita semua...!!!

BUKANNYA MELANGKAHI MODERATOR....!!! SAYA COPY LAGI TATA ATURAN DI FFI INI...!!!

Bahasa Indonesia:

Sementara para Administrator akan mencoba untuk menghapus atau merubah secapatnya tulisan yang secara umum tidak bisa diterima, namun tidaklah mungkin untuk memeriksa semua tulisan yang ada. Oleh karena itu Anda semua menyetujui bahwa semua posting yang dibuat di forum-forum yang ada adalah murni pandangan dan opini dari masing-masing pribadai penulis dan bukan daripada administrator, moderator, atau webmaster (kecuali posting sendiri oleh orang-orang ini), dan karenanya kami tidak ikut bertanggung jawab dan tidak bisa dituntut dalam bentuk apapun.

Beberapa aturan diperlukan untuk menjamin standar yang tinggi untuk fourm ini:

1. Anda tidak boleh secara verbal menyerang anggota lain, mengeluarkan hinaan/cercaan yang bersifat rasial atau mengancam dengan kekerasan terhadap kelompok tertentu. Perselisihan pendapat dapat diterima dan bahkan dianjurkan tetapi tidak diperbolehkan perselisihan personalitas atau pribadi.

2. Anda tidak diperbolehkan untuk "spam" atau membanjiri forum dengan tulisan yang terlalu banyak dan/atau berulang.

3. Anda tidak diperbolehkan untuk menggunakan bahasa yang kasar, cabul, vulgar, yang memfitnah, penuh kebencian, mengancam atau berorientasi seksual, yang mengabaikan aturan umum kesopanan atau memposting bahan-bahan yang dapat menlanggar aturan-aturan hukum yang berlaku.

4. Anda tidak diperbolehkan untuk menggunakan username yang tidak sopan atau bersifat menyerang.

5. Forum ini bukan tempat untuk copy-pasting. Sebuah link disertai komentar Anda sudah cukup.

6. Mohon memperhatikan yang lain dan tulislah jika Anda mempunyai sesuatu yang bernilai untuk disampaikan.

7. Penggunaan forum ini bukanlah hak Anda, tetapi keistimewaan yang disediakan bagi Anda. Anda akan dihapus jika Anda tidak mematuhi aturan-aturan tersebut di atas.

Alamat IP dari semua posting disimpan dalam database untuk membantu menerapkan kondisi-kondisi tersebut di atas.

Sebagai pengguna, Anda setuju bahwa semua informasi yang Anda masukkan saat registrasi akan disimpan dalam databsase. Sementara semua informasi ini tidak akan dibuka kepada pihak ketiga tanpa persetujuan Anda, webmaster, administrator dan moderator tidak dapat dituntut pertanggung jawabannya atas upaya "hacking" yang dapat menyebabkan data tersebut terungkap.

Sistem forum ini menggunakan "cookies" untuk menyimpan secara lokal informasi pada komputer Anda. "Cookies" ini tidak mengandung informasi personal apapun; hanya dipakai untuk meningkatkan kenyamanan Anda. Alamat e-mail hanya digunakan untuk konfirmasi data registrasi dan password (dan untuk mengirimkan password baru bila Anda lupa yang sekarang).

Dengan meregistrasi di forum ini, Anda setuju secara penuh untuk terikat dengan syarat dan kondisi tersebut di atas.


NB : qualitas argumentmu dan penjelasan kamu ,menunjukkan karaktermu ...!!!!
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby lapis legit » Wed Feb 02, 2011 5:14 pm

APEL EMAS wrote:belakangan ini saya perhatikan qualitas berpendapat di forum FFI di rusak oleh beberapa user- user baru tanpa mengindahkan akidah dan aturan FFI...!!!
melakukan pembenaran sendiri...


Maaf sebagai pendatang baru saya juga perlu penjelasan moderator tentang melakukan pembenaran sendiri apa yang dimaksud..? Bila menyangkut opini pribadi apakah itu salah..? apakah setiap pendapat harus disertakan data2 atau bukti yang kuat...? Bahkan belum lama ini saya juga membaca data2 yang diunduh dari situs internasional-pun masih dibantah oleh beberapa netter dan dianggap tidak valid...

Saya rasa banyak pendatang baru disini berkaca pada senior2nya..?
Perkataan seperti lol.. b*e*g*o atau sejenisnya apakah termasuk kedalam seperti yang dikatakan apel..

APEL EMAS wrote:OTT, dan hanya bisa mencaci maki..!!


sebagai pendatang baru saya bisa melihat banyak perkataan seperti itu yang ditullis para senior..
bahkan perkataan bangsat pun saya pernah membacanya...
ketika mengatakan muslim b*e*g*o.. apakah itu tidak merefer kepada netter muslim walaupun nick name mereka bukan muslim saya rasa netter muslim pun merasa di OOT

Saya harap moderator mau memberikan peringatan terlebih dahulu sebelum memberi sangsi penghapusan IP atau setidaknya hanya menghapus komentar yang kasar, vulgar, atau spam saja ketika mendisable IP..

Maaf dibeberapa thread saya melihat netter terkesan ngomong sendiri mungkin netter yang diajak diskusi sudah di ban berikut semua commentnya juga dihapus. Hal ini menyulitkan pendatang baru seperti saya mengikuti alurnya. untuk itu ketika mendisable IP yang melanggar tolong comment2nya yang lain yang tidak melanggar tidak dihapus.

Tolong juga ketika ada pendisiplinan (di-ban) jangan pandang bulu baik netter muslim maupun non-muslim


APEL EMAS wrote:NB : qualitas argumentmu dan penjelasan kamu ,menunjukkan karaktermu ...!!!!


beberapa netter adalah pemula dan masih muda seperti saya... saya kira wajar gaya bahasa anak muda yang blak2-an dan kurang mengindahkan etika ikut mewarnai FFI ini. Selain itu kebanyakan kami yang saya lihat juga masih belajar wajar jika data2 valid atau misalnya harus menyertakan kutipan Quran atau hadits agak sulit bagi kami.


@ APEL EMAS

Tolong jangan jadi anak cengeng... kalau orang cuma berkomentar kasar kepada anda..!

Ini cuma dunia maya bung apalagi anda diperlakukan kasar kalau di dunia nyata... :shock:

anggap juga ini sebagai latihan mental... :heart:

Wassalam...
lapis legit
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:38 am

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby APEL EMAS » Mon Feb 07, 2011 1:53 pm

"lapis legit"Maaf sebagai pendatang baru saya juga perlu penjelasan moderator tentang melakukan pembenaran sendiri apa yang dimaksud..? Bila menyangkut opini pribadi apakah itu salah..? apakah setiap pendapat harus disertakan data2 atau bukti yang kuat...? Bahkan belum lama ini saya juga membaca data2 yang diunduh dari situs internasional-pun masih dibantah oleh beberapa netter dan dianggap tidak valid... !!!


silahkan anda berpendapat dan mengeluarkan sanggahan kamu ...!!! pendapat dan sanggahan yang bersifat menjelaskan biasakan data dan bukti supaya tidak dikatakan hanya claim kosong,OMDO,cuma bisa berkoar koar...!!! soal data yang kamu bawa yang di bantah atau di bilang tidak valid pasti biasanya karna sumbernya tidak jelas atau bias...!!!! jadi biasakan kalau berdebat itu jangan asal ngomong tapi ujung ujung nya tidak dapat di pertanggung jawabkan


Saya rasa banyak pendatang baru disini berkaca pada senior2nya..?
Perkataan seperti lol.. b*e*g*o atau sejenisnya apakah termasuk kedalam seperti yang dikatakan apel..


saya bukan nya membela kafir disini ,tapi hal diatas diatas biasanya yang selalu melakukan muslimer...!!! tidak bisa meyanggah ujung ujungnya cuma mengeluarkan makian...!!! jadi mari kita berkaca pada diri masing masing

sebagai pendatang baru saya bisa melihat banyak perkataan seperti itu yang ditullis para senior..
bahkan perkataan bangsat pun saya pernah membacanya...
ketika mengatakan muslim b*e*g*o.. apakah itu tidak merefer kepada netter muslim walaupun nick name mereka bukan muslim saya rasa netter muslim pun merasa di OOT


sebab biasanya muslimer lah yang paling sering melakukan nya..!!!


Saya harap moderator mau memberikan peringatan terlebih dahulu sebelum memberi sangsi penghapusan IP atau setidaknya hanya menghapus komentar yang kasar, vulgar, atau spam saja ketika mendisable IP..
Maaf dibeberapa thread saya melihat netter terkesan ngomong sendiri mungkin netter yang diajak diskusi sudah di ban berikut semua commentnya juga dihapus. Hal ini menyulitkan pendatang baru seperti saya mengikuti alurnya. untuk itu ketika mendisable IP yang melanggar tolong comment2nya yang lain yang tidak melanggar tidak dihapus.Tolong juga ketika ada pendisiplinan (di-ban) jangan pandang bulu baik netter muslim maupun non-muslim


moderator biasanya sebelum mengazab biasanya ada teguran dulu..!!! kalau tidak percaya perhatikan tanda merah disamping kiri tulisan kamu...!!! itu bukan hiasan...!!!! kafir maupun muslimer tidak pandang bulu...!!!


beberapa netter adalah pemula dan masih muda seperti saya... saya kira wajar gaya bahasa anak muda yang blak2-an dan kurang mengindahkan etika ikut mewarnai FFI ini. Selain itu kebanyakan kami yang saya lihat juga masih belajar wajar jika data2 valid atau misalnya harus menyertakan kutipan Quran atau hadits agak sulit bagi kami.


sebaiknya anda jalan jalan dulu di RC...!!!! belajar itu tidak salah bukan..??? di ruang RC banyak...!!!


@ APEL EMAS Tolong jangan jadi anak cengeng... kalau orang cuma berkomentar kasar kepada anda..!
Ini cuma dunia maya bung apalagi anda diperlakukan kasar kalau di dunia nyata... :shock:
anggap juga ini sebagai latihan mental... :heart:
Wassalam...


saya tidak cengeng atau pun manja bro...!!!! cuma miris aja melihat pemikiran pemikiran yang hanya bisa asal ngomong dan cuma bisa claim dan ujung ujung nya hanya bisa OTT..!!!! kalau mengenai dunia nyata jangan membual deh...!!! islamkan paling tidak tahan kritikan , makanya forum ini ada...!!!! :lol: :lol:
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby APEL EMAS » Mon Feb 07, 2011 2:04 pm

yeyeye wrote:hahal netter kafirun cengeng! gimana bisa ngasih referensi kalau tiap kali diposting referensi bahkan ayat quran atau hadistnya dihapus melulu. kenapa seh ketakutan banget,kalau memang bener tak usah ketakutan gitu deh. cengeng banget!


saya tidak cegeng bro...!!!! coba berkaca sama diri sendiri kalau postingan kamu di hapus oleh moderator..?? apakah anda sudah mengindahkan akaidah berdebat disini..??? kenapa mesti ketakutan terhadap qoran ataupun sesatmu...!!! tuduhan disini bahkan bersumber dari qoran dan hadistmu sendiri..!!
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby Musicman » Mon Feb 07, 2011 2:34 pm

pel...

coba ente search di FFI...satu kalimat cacian aja deh...coba search "bangsat"..
blm termasuk kata2 "manis" yg lain2nya yah pel... :green:
siapa yg manusia2nya yg posting tuh..hayooo.. \:D/
...drpd ente kowar2...
and kata2 seru (!) gk usah banyak2 pel setiap postingan..
marah2 mulu ah..ente..hehehe :green:
User avatar
Musicman
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby APEL EMAS » Mon Feb 07, 2011 4:11 pm

Musicman wrote:pel...
coba ente search di FFI...satu kalimat cacian aja deh...coba search "bangsat"..
blm termasuk kata2 "manis" yg lain2nya yah pel... :green:
siapa yg manusia2nya yg posting tuh..hayooo.. \:D/
...drpd ente kowar2...
and kata2 seru (!) gk usah banyak2 pel setiap postingan..
marah2 mulu ah..ente..hehehe :green:


sudah saya search...!!! seperti yang saya bilang muslimer yang paling sering duluan melakukan hal tersebut ...!!!! walaupun saya tidak menampik banyak juga kafir yang jadi terpengaruh ...!!!! yang marah marah dan berkoar koar siapa bro...!!! dari jawaban kamu aja itikad baik kamu aja dalam menanggapi kurang baik yang langsung menuduh tanpa berkaca diri dengan teman teman seukuwah mu...!!!!

mari kita berkaca ke diri kita masing masing...!!!! terus bedakan omongan yang keras atau pendapat yang pedas bukan berarti marah atau menghina ..!!!!
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby Musicman » Mon Feb 07, 2011 4:30 pm

New postby APEL EMAS » Mon Feb 07, 2011 4:11 pm

Musicman wrote:pel...
coba ente search di FFI...satu kalimat cacian aja deh...coba search "bangsat"..
blm termasuk kata2 "manis" yg lain2nya yah pel... :green:
siapa yg manusia2nya yg posting tuh..hayooo.. \:D/
...drpd ente kowar2...
and kata2 seru (!) gk usah banyak2 pel setiap postingan..
marah2 mulu ah..ente..hehehe
:green:


apel emas wrote:
sudah saya search...!!! seperti yang saya bilang muslimer yang paling sering duluan melakukan hal tersebut ...!!!! walaupun saya tidak menampik banyak juga kafir yang jadi terpengaruh ...!!!! yang marah marah dan berkoar koar siapa bro...!!! dari jawaban kamu aja itikad baik kamu aja dalam menanggapi kurang baik yang langsung menuduh tanpa berkaca diri dengan teman teman seukuwah mu...!!!!

mari kita berkaca ke diri kita masing masing...!!!! terus bedakan omongan yang keras atau pendapat yang pedas bukan berarti marah atau menghina ..!!!!


tenang2..minum dulu..

yah..pel...ente liat aja ....yg paling banyak siapa..di search kan keliatan?
hehe..tenang2... :green:
User avatar
Musicman
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby APEL EMAS » Tue Feb 08, 2011 11:01 am

"musicman"yah..pel...ente liat aja ....yg paling banyak siapa..di search kan keliatan?
hehe..tenang2... :green:

hahahha..gua selalu tenang bro dan tetap santai bro...!!! :lol: :lol:
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby APEL EMAS » Tue Feb 08, 2011 11:09 am

roro wrote:xi xi xii maklum bro,lagi krisis identitas tuh si pel,goncang jiwanya setelah tahu keamburadulan agamanya,niat awal mau menjelk-jelekan Islam,eh ditengah jalan justru terbukti,terbongkar kebobrokan agamanya. ha ha ha shock dia. maklum.


roro alias doramma..!!! gua bukan krisis identitas dan tergoncang jiwanya...!!! malah gua sangat PD lagi dengan keyakinan yang saya anut...!! dari argument dan jawaban yang hanya bermodal jawaban diatas...!!!sangat tepat sasaran kalau kafir selalu mengatakan hal yang seperti ini...!!! jadilah bijak bro...!!! :lol: :lol:

Ciri – ciri seorang muslim(ah) sejati:

1. Triumphalist

Ini yang paling menyolok. Satu ciri-ciri yang hampir dipunyai oleh seluruh muslim. Jenderal Irak yang tanpa malu berseru-seru bahwa Irak telah menang dan berhasil memukul mundur pasukan AS. Hamas yang selalu berteriak dengan rasa penuh kemenangan karena Israel tidak berhasil membunuh mereka yang berlindung di antara ibu-ibu dan anak-anak. Muslim-muslim FFI yang nyungsep tidak bisa berargumen tapi terus tersenyum tanpa malu dengan nada penuh kemenangan. Muslim-muslim *FFI yang teriak-teriak bahwa kafir-kafir FFI tidak bisa membantah mereka, padahal mereka tidak berani membantah argument yang dibaca oleh lebih banyak orang. Triumphalist adalah trait paling mencolok dari seorang muslim, dan dimata kita-kita yang melihatnya... itu adalah kebodohan dibalik kulit muka yang sangat tebal melebihi tembok baja...

2. Tukang Claim agama Ibrahim

Islam tidak pernah PD. Agama mereka tidak unggul secara moralitas, pemeluk-pemeluknya rata-rata terbelakang, barbar dan penuh kekerasan, dan untuk menutupi itu semua, mereka melakukan banyak klaim. Contoh yang paling konyol adalah soal anak Abraham yang dipersembahkan, dengan santai mereka bilang itu adalah Ismael meskipun AlQuran tidak berkata demikian. Tapi karena mereka sadar bahwa mereka hanyalah pemeluk agama hasil keturunan yang tidak diridhoi Tuhannya Abraham, mereka melakukan klaim palsu. Mereka juga mengklaim bahwa tuhan mereka adalah tuhan yang tauhid, maha dan pencipta alam semesta. Padahal jelas-jelas, orang Yahudi jauh lebih unggul daripada mereka. Kalau tuhan mereka benar-benar meridhoi umat Islam... bagaimana bisa kenyataan berbanding terbalik dengan teori? Yang lebih tidak tahu malu lagi, orang-orang sejak Adam pun mereka katakan adalah pemeluk Islam.

3. Tukang claim terhadap mujizat AlQuran

Islam juga tidak PD dengan AlQuran mereka, penuh fallacy dan cerita tidak masuk akal, dan untuk menutupi itu semua, mereka mengajukan berbagai teori bahwa AlQuran sesuai dengan ilmu pengetahuan. Satu baris ayat tidak jelas, "langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya." bisa dengan gampangnya ditarik ke teori Big Bang, tanpa penjelasan yang cukup apa hubungan langit bumi dengan big bang. Tetapi ketika disodorin bukti bahwa AlQuran mereka ada fallacy dan tidak sesuai dengan ilmu pengetahuan, dengan santai mereka akan berkata, "Itu ilmu pengetahuannya yang nggak nyampai"

4. Standard ganda

Orang Islam paling suka menggunakan standard ganda. Mereka akan mengukur orang lain dengan penggaris dan timbangan-timbangan tertentu. Dan mereka akan marah dan membuang alat ukur tersebut apabila digunakan pada diri mereka sendiri.

Orang Islam bangga dengan AlQuran mereka yang katanya tidak pernah berubah sejak dulu jaman Muhammad sampai sekarang. Dan akan menyangkal segala cerita perselisihan antara penerus Muhammad tentang AlQuran siapa yang lebih benar. Tetapi mereka dengan sigap akan mengajukan bahwa alkitab dirubah-rubah dalam konsili nicea.

Orang Islam bangga dengan AlQuran mereka yang katanya tidak pernah berubah sejak dulu jaman Muhammad sampai sekarang. Dan mereka akan dengan sigap mentertawakan bible... tapi mereka tidak pernah mengaca dan ingat bahwa AlQuran mereka tidak bisa berdiri sendiri tanpa hadits dan tafsir, dan apabila ketiga-tiganya dicompile jadi satu buku, akan lebih konyol dari bible. Sedangkan bible sendiri, tidak hanya berisi firman Tuhan, tetapi juga tulisan-tulisan dari saksi-saksi yang berbeda. Perbedaannya hanyalah, bible berani mengkompilasi menjadi satu buku sedangkan Islam tidak, karena tidak pernah ada kesepakatan dalam agama mereka yang kacau balau, mana hadits yang benar, mana yang tidak, mana tafsir yang benar, mana yang tidak.

Orang Islam suka sekali menuduh agama lain adalah agama pagan, menuhankan manusia, mengkultuskan manusia. Tapi mereka lupa pembelaan yang mereka lakukan pada Muhammad, pengidolaan mereka pada Muhammad, sudah secara tidak langsung menuhankan Muhammad. Penghancuran 360 berhala oleh Muhammad yang kemudian hanya menghancurkan 359 menyisakan satu, buat mereka bukan lah suatu hal yang salah. Berhala tetaplah berhala, 360 sisa 1, yang satu itu pun tetap berhala. Dan mereka tetap mengkultuskan berhala tersebut. Bahkan sujud menyembah 5 kali menghadapnya. Dan mereka akan menyangkal dengan berkata... itu hanyalah arah... Kenapa menyembah butuh arah? Bisakah orang Islam menerima orang yang menyembah Tuhan dengan menggunakan matahari/bulan/bintang sebagai arahnya? Apa alasan mereka menghancurkan patung-patung Budha, yang bahkan tidak digunakan sebagai arah menyembah?

Orang Islam suka sekali membanggakan seorang pendeta atau mantan biarawati menjadi mualaf. Seperti Yahya Waloni yang mengaku mendirikan UKIP dan meninggalkannya tahun 2004, padahal universitasnya baru berdiri tahun 2005. Atau Irena Handono yang ternyata belum sempat jadi biarawati. Hoax-hoax seperti ini sangat dibanggakan oleh para muslim. Berbagai orang mengaku mualaf dari kristen, tapi pengetahuan mereka tentang kristen, ternyata lebih parah dibanding murid-murid sekolah minggu. Tapi sebaliknya apabila ada pengakuan murtad dari orangnya secara langsung, mereka akan dengan sigap berkata bahwa itu palsu.

Orang Islam suka sekali dengan film-film yang mendiskreditkan kekristenan. Seperti Da Vinci Code misalnya, yang diputar dalam durasi lebih dari 90 menit di berbagai bioskop Indonesia. Tetapi pemerintah RI memblokir YouTube karena takut terhadap peredaran film fitna sepanjang 15 menit di internet yang diambil dari fakta yang sudah sama-sama diketahui oleh seluruh bangsa.

5. Membenci kekristenan

Islam membenci semua agama non-Islam, tapi ada satu yang paling mencolok, yaitu terhadap kekristenan. Dari berbagai diskusi forum termasuk di FFI, kalian akan melihat bagaimana orang-orang Islam sangat membenci kekristenan. Ketika mereka terpojok, mereka akan berusaha menyerang kekristenan. Ketika mereka tidak bisa memberikan argument mereka akan OOT kekristenan. Mereka akan bilang bible palsu dan dirubah-rubah ketika mereka tidak bisa mempertahankan kebenaran ajaran dan AlQuran mereka... dan mereka tidak merasa, bahwa itu konyol luar biasa. Kalau anda berkunjung di *FFI, anda akan melihat perbedaan jumlah posting yang luar biasa antara sub-forum2 lain berbanding dengan sub forum Islam VS Kristen.

Sejak awal, agama ini memang punya tujuan mendiskreditkan Yahudi dan Kristen, tapi mereka tidak membawa ajaran moral baru yang lebih baik. Lebih kacau balau malah, dan ketika diperbandingkan secara moral, mereka akan berkata bahwa ajaran Kristen tidak aplikatif, dan mulailah mengajukan hal-hal yang tidak ada hubungannya dalam ajaran moral seperti perubahan terjemahan atau tuduhan mereka bahwa kristen menuhankan manusia. Misal, tuduhan Islam benar bahwa Kristen menuhankan manusia, lantas apa yang membuat mereka menjadi agama yang baik? Apapun tuduhan pada Kristen tidak akan merubah kenyataan bahwa Islam tidak bisa mempertanggungjawabkan ajaran mereka secara moral. Mereka membenci kekristenan yang berisi ajaran-ajaran seperti "Jagalah lidahmu", "Kasihilah musuhmu", "Monogami", "Jangan lakukan pembalasan" atau "Tuhan adalah Tuhan yang menyelamatkan". Yang semuanya bertentangan dengan keyakinan mereka...


6. Buta terhadap kelakuan busuk nabinya, dan rekan seukuwahnya

Berbagai hadits jelas menunjukkan perilaku tidak pantas yang dilakukan oleh Muhammad. Tetapi seperti yang kita lihat di FFI ini, muslim(ah) akan membela dengan berbagai cara. Kalau perlu berbohong untuk menutupi kebohongan. Mereka sangat percaya bahwa apa yang busuk dan apa yang tidak pantas itu diijinkan oleh tuhan mereka, dan Muhammad tetaplah manusia yang sempurna di mata mereka. Ini bukan iman, ini kebodohan.

Sikap seperti ini terbawa sampai pada kelakuan teman-teman seukuwah mereka. "Right or wrong, they are our fellow moslems" adalah semboyan mereka.

Ada 100 gereja ditutup dengan paksa dalam 3 tahun. Dan orang-orang seperti netter2 muslim di forum ini akan menuduh kekristenan mencari gara-gara terlebih dahulu.

Situbondo hancur lebur, pendeta dibakar hidup-hidup hanya karena orang islam tidak puas dengan vonis yang dijatuhkan oleh pengadilan pada satu orang peleceh agama islam yang notabene juga adalah muslim. Dan orang-orang seperti netter2 muslim di forum ini akan menuduh kekristenan mencari gara-gara terlebih dahulu.

Mei 98, orang Cina dan kafir kristen menjadi target utama penjarahan, pembunuhan dan pemerkosaan. Pelakunya berteriak 'Allahu akbar' dan sebelum melakukannya mengucapkan 'Bismillah'. Dan orang-orang seperti netter2 muslim di forum ini akan menuduh mereka mencari gara-gara terlebih dahulu.


7. Victim Mentality (by "Krishna Harimurti")
Sebagai seorang yang hidup di negeri rantau, ada satu sifat lagi yang saya perhatikan dari banyak Muslim disini: victim mentality. Sedikit2 merasa dizalimi, sedikit2 merasa didiskriminasi, selalu bilang mereka yang ditekan, ditindas, diperlakukan tidak adil, padahal merekanya sendiri bersifat exclusive kepada yang lain.

Sering saya membaca keluhan2 yang tiada hentinya disampaikan oleh komunitas Muslim yang bilang bahwa mereka diperlakukan tidak adil dalam hal memperoleh pekerjaan, atau representasi politik, atau perlakuan di tempat umum, etc. Tapi mereka tidak bisa mawas diri untuk melihat hal2 yang logis seperti misalnya:

- orang harus menampilkan seluruh wajahnya ketika membuat foto paspor atau driving licence atau kartu tanda pengenal lainnya, tidak boleh pakai topi atau kacamata hitam bahkan rambut tidak boleh menutup muka. Otomatis ini juga berlaku untuk kerudung, sorban, atau jilbab apalagi burqa. Komunitas Sikh saja yang menganggap pemakaian sorban itu sesuatu yang sakral, mengalah pada aturan pemerintah ini. Tapi tidak dengan para Muslim. Mereka ribut dan berdemo, mencerca pemerintah telah menzalimi mereka lalu melebarkan permasalahan ke masalah pemakaian burqa di tempat umum. Lebih anehnya lagi, mereka memprotes kebijaksanaan bank2 disini yang menyatakan bahwa siapa yang mau masuk ke bangunan bank, nasabah atau bukan, harus kelihatannya mukanya, artinya tidak boleh pakai mask (siapa juga yg mau pake mask kalau bukan penjahat) dan tidak boleh pakai burqa. Para Muslim bilang bahwa ini adalah bukti kalau hak asasi mereka untuk beribadah telah diinjak-injak.

- kasus lainnya lagi yang bisa menjadi contoh victim mentality adalah ketika sebuah maskapai penerbangan dan sebuah sekolah dasar melarang penggunaan burqa atau veil bagi karyawannya. Alasannya jelas, baik airline dan sekolah menginginkan stewardess dan guru mereka untuk menunjukkan wajahnya kepada customer atau murid2nya sebagai bentuk komunikasi antar manusia yang lazim. Berbagai kelompok Muslim menuding kasus2 diatas sebagai bukti bahwa mereka didiskriminasi didalam lingkungan kerja oleh orang-orang anti Muslim.

- Muslim memprotes tidak adanya musholla di ruang parlemen walaupun tidak jauh dari gedung parlemen ada mesjid yang biaya pembangunannya ditanggung oleh pemerintah. Padahal, dari ratusan anggota parlemen, yang muslim bisa dihitung dengan jari satu tangan. In diklaim sebagai bukti bahwa kebebasan beragama bagi Muslim telah dibatasi.

Yang saya sebut diatas itu hanya contoh2 saja. Ada banyak lagi tudingan2 dari Muslim bahwa mereka sudah dicederai. Akan tetapi, sewaktu para Muslim mengklaim bahwa mereka didiskriminasi dalam masyarakat, ada tuntutan dari kelompok mereka sendiri agar pemerintah mengijinkan sekolah khusus untuk muslim, kolam renang khusus untuk muslim, gym khusus untuk muslim, beasiswa khusus untuk muslim, rumah sakit khusus untuk muslim, perpustakaan khusus untuk muslim, dan lain sebagainya khusus untuk muslim. Waktu orang-orang lain tanya: katanya merasa didiskriminasi, kok meng-exclusive-kan diri?, para Muslim kebakaran jenggot. Mereka menuduh orang2 ini Islamophobic, rasis (padahal Islam kan religion bukan race), etc.

Menurut saya, victim mentality ini juga salah satu sifat dari banyak orang Muslim.


___________________________________________________________

Peluklah Islam, agamamu itu, dan lakukan itu semua dengan hati yang kata kalian 'bernurani baik', dan otak yang kata kalian 'berakal budi'. Dan kalau di bumi saja kalian sudah terhakimi dengan kelakuan kalian sendiri, bagaimana mungkin kalian lolos dari penghakiman akherat?



kebenaran walaupun terkadang pahit tetap kebenaran ..!!!
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby tampan » Fri Mar 18, 2011 1:12 pm

MENJUGDE PRIBADI DENGAN MENGGENERALISIR SEBAGAI KESALAHAN SUATU KELOMPOK APA NAMANYA KALAU BUKAN
KEBIASAAN PENJAJAH

MEMANG KAPIR KRISTEN SELALU MENGGUNAKAN DALIH BAHWA BANGSA YANG DIJAJAHNYA ADALAH BARBAR AGAR DIA BISA MEMPERLAKUKAN ORANG BARBAR DENGAN TINDAKAN YANG JAUH LEBIH BARBAR UNTUK MENUTUPI KEBARBARANNYA

DAN POLA PIKIR ITU SEKARANG MENURUN KEPADA PENGANUTNYA DI INDONESIA... :axe:
tampan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Tue Mar 15, 2011 1:19 pm

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby APEL EMAS » Mon Mar 21, 2011 10:52 am

tampan wrote:MENJUGDE PRIBADI DENGAN MENGGENERALISIR SEBAGAI KESALAHAN SUATU KELOMPOK APA NAMANYA KALAU BUKAN
KEBIASAAN PENJAJAHMEMANG KAPIR KRISTEN SELALU MENGGUNAKAN DALIH BAHWA BANGSA YANG DIJAJAHNYA ADALAH BARBAR AGAR DIA BISA MEMPERLAKUKAN ORANG BARBAR DENGAN TINDAKAN YANG JAUH LEBIH BARBAR UNTUK MENUTUPI KEBARBARANNYA
DAN POLA PIKIR ITU SEKARANG MENURUN KEPADA PENGANUTNYA DI INDONESIA... :axe:


itulah kebodohan kamu dan muslimer yang selalu terus diulang ulang...!!! memang nya website ini forum kristen..?? memang udah dari sananya kalian sudah ditanamkan kebencian makanya mata dan hati nurani kalian sudah tertutup...!!! sedikit sedikit nuduh yahudilah,kristenlah,amerikalah cia lah dan segala bla bla bla mu...!!! muslimer memang tidak bisa menimbang,bijak,dan mengunakan otaknya secara benar..!!
soal barbar ,hanya islam yang selalu mengajarkan kekerasaan ,dan itu yang saat ini di lakukan oleh kalian muslimer ...!!! dasar pengikut ajaran iblis sejati...!!!
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby mikimos » Mon Mar 21, 2011 12:11 pm

APEL EMAS wrote:belakangan ini saya perhatikan qualitas berpendapat di forum FFI di rusak oleh beberapa user- user baru tanpa mengindahkan akidah dan aturan FFI...!!!
melakukan pembenaran sendiri, asal jeplak, tidak menyertakan bukti yang kuat atas argumentnya,OTT, dan hanya bisa mencaci maki..!!


Bantulah moderator untuk melakukan pembersihan atas netter2 yang merusak kayak gitu.
Netter2 celaka - ya muslim ya kafir - tidak perlu "hidup" di FFI.

Anda semua bisa membantu kerja moderator dengan cara mengklik tanda seru ( ! ) yang ada dalam setiap postingan di thread2 yang ada di FFI kok. Jika anda menemukan postingan2 yang OOT, jelas cuma bertujuan ngaco belaka, jorok, maki2 doang, spam, dll POKOKNYA YANG TERMASUK POSTINGAN SAMPAH, klik aja tanda seru yang ada disamping opsi "quote", nanti anda semua dapat memilih alasan report anda tersebut dan atau menulis keterangan/uraian/alasan kepada moderator mengapa postingan tersebut anda report-kan.

Dengan melakukan hal tersebut anda sudah sangat membantu pekerjaan moderator.


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby Credo Ergo Sum » Tue Mar 22, 2011 8:19 pm

Kayaknya di FFI ini banyak orang bingung ya? Apa itu seperti kata pepatah, Lempar batu sembunyi tangan?

Sungguh suatu kebiasaan yang sangat buruk kawan.

Salam AMIH
User avatar
Credo Ergo Sum
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 249
Joined: Sun May 23, 2010 4:22 pm
Location: Kolong Langit

Postby yvptgxj » Mon Mar 28, 2011 12:28 pm

netral-indonesia wrote:CATATAN : SIAPA YANG TAK SUKA DENGAN SISTEM INI SILAHKAN [size="150]ANGKAT KAKI[/size] DARI BUMI INDONESIA SEKARANG JUGA..!!!


Tugas om adalah menunjukkan contoh kasus nyata yg terjadi. Lalu tunjuk orang2nya atau orang2 yg ada didalam kelembagaan agama utk om usir.
yvptgxj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby ahaQ » Mon Mar 28, 2011 3:46 pm

netral-indonesia wrote:MOHON DENGAN SANGAT KEPADA ADMIN FAITHFREEDOM.ORG. UNTUK MEMPERHATIKAN SEGALA POSTING DARI BERBAGAI USER.
DISNI BANYAK TERLIHAT SALING MENGEJEK KEYAKINAN. INDONESIA BUKAN NEGARA BERDASARKAN SATU AGAMA. HINDU BUKAN INDIA ATO INDONESIA SAJA,BUDHA BUKAN HANYA CINA ATO INDONESIA SAJA,KRISTEN BUKAN EROPA ATO INDONESIA SAJA,ISLAM BUKAN ARAB ATO INDONESIA SAJA,

AGAMA ADALAH PANDANGAN HIDUP MANUSIA. TERSERAH KEYAKINAN KITA MASING2. JIKA INGIN MENGENAL TUHAN DAN AGAMA ..COBALAH!!! UNTUK BERTANYA KEPADA YANG A-H-L-I-N-Y-A. JANGAN MENJELEKKAN KEYAKINAN LAIN JIKA TIDAK TAU TENTANG KEYAKINAN ITU SENDIRI. JANGAN AMBIL KESIMPULAN SENDIRI DAN DARI SUDUT PANDANG SENDIRI. TANYA DAN TANYA KEPADA AHLINYA YANG BENAR TENTANG KEYAKINAN MASING2 AGAMA DI INDONESIA.SEKALI LAGI JANGAN SALING EJEK KEYAKINAN. LAKUKAN SESUAI KEYAKINAN MASING2 DAN SALING HORMAT MENGHORMATI. AGAMA MU AGAMA MU ...AGAMAKU AGAMAKU...JANGAN PERNAH SALING BERTIKAI....DENGAN AGAMA KITA HIDUP DAMAI TANPA PERANG.


MOHON BUKAN JANGAN DIBACA SAJA.TERAPKAN.

CATATAN : SIAPA YANG TAK SUKA DENGAN SISTEM INI SILAHKAN ANGKAT KAKI DARI BUMI INDONESIA SEKARANG JUGA..!!!


ga usah pake capslock semua... bikin sakit mata zzzzz...

sebelom anda mengkritik FFI, kritik dulu AlQuran... karena dari buku itu sumber dari segala sumber PENGHINAAN untuk kaum kafir a.k.a Yahudi dan Kristen (majority) dan non-Islam... thank u
User avatar
ahaQ
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby sixpackguy » Mon Mar 28, 2011 11:31 pm

la1 wrote:aturan RI itu buat manusia tong,BUKAN buat tuhan sang pencipta! dodol! Nah,kalau kalian gak mau melaksanakan UUD RI itu,kalian jgn ngaku sbg WNI,enyahlah dr Indonesia! Lagian yg tuhan maksud itu adalah ajaran yahudi dan nasrani yg telah menyimpang dan sesat dr Islam,bukan manusianya,tapi ajaran sesatnya. lol!


lol! think!... kloningan lu yg aktif sekarang ada brapa biji tonk? :green:
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby ahaQ » Mon Mar 28, 2011 11:33 pm

la1 wrote:aturan RI itu buat manusia tong,BUKAN buat tuhan sang pencipta! dodol! Nah,kalau kalian gak mau melaksanakan UUD RI itu,kalian jgn ngaku sbg WNI,enyahlah dr Indonesia! Lagian yg tuhan maksud itu adalah ajaran yahudi dan nasrani yg telah menyimpang dan sesat dr Islam,bukan manusianya,tapi ajaran sesatnya. lol!

ngomong kek kumur2... gosok gigi terus bobok sana!
User avatar
ahaQ
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby puan » Thu Mar 31, 2011 2:44 am

aku tidur nyenyak donk,di negri sendiri,negeri yg merdeka atas perjuangan para pejuang muslim,diproklamasikan oleh muslim,diakui kemerdekaannya pertama kalinya secara tulus oleh negara2 muslim,gak kayak kalian yg nebeng aja bisanya,gih sana enyah,ngikut tuan penjajah kalian sana,kl gak mau mematuhi UUD'45 dan Pancasila.
puan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 216
Joined: Thu Mar 31, 2011 12:44 am

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby APEL EMAS » Sat Apr 02, 2011 1:11 pm

puan wrote:aku tidur nyenyak donk,di negri sendiri,negeri yg merdeka atas perjuangan para pejuang muslim,diproklamasikan oleh muslim,diakui kemerdekaannya pertama kalinya secara tulus oleh negara2 muslim,gak kayak kalian yg nebeng aja bisanya,gih sana enyah,ngikut tuan penjajah kalian sana,kl gak mau mematuhi UUD'45 dan Pancasila.

claim kosong lagi...!!! cape deh...!!! :stun: kapiten pattimura,samratulangi,sisingamangaraja,igusti ngurah ray, dan lain lain mau kamu kemanakan...!!! dasar muslimer otak unta,sejarah negara kamu sendiri kamu tutupi demi memoles wajah busuk ajaran islam kamu...!!! jangan memfitnah deh...justru kalian muslimer yang tidak cinta indonesia dengan mengganti Pancasila dan UUD 45 dengan syariat islam busuk kamu...!!! jadi jangan membual...!!! :butthead: :butthead:
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: aturan yang hendaknya kita patuhi bersama...!!!

Postby babibu » Thu Nov 10, 2011 12:27 am

ketentuan-dan-peraturan-forum-t3/ ngomong peraturan tp gak taat peraturan :rofl: :rofl: :rofl: :rolling: :rolling: :rolling: :lol: :lol: :lol:
babibu
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Tue Nov 08, 2011 8:54 am

Next

Return to PENGUMUMAN bagi Pendatang BARU & MANFAAT FFI



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users