. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Aturan Bersenggama dlm Islam

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby Jihad Zone » Wed Apr 28, 2010 5:03 am

aturan Jima’/bersetubuh yang dianjurkan yang pantas dan mulia bagi manusia. Juga merupakan hak bagi mereka yang melangsungkan pernikahan. di antaranya:

1. Sebelum jima’ hendaklah memakai wangi-wangian.
Dari Ibrahim bin Muhammad bin Al Muntasyir dari ayahnya, ia berkata: Saya bertanya kepada Aisyah lalu saya sebutkan kepadanya perihal ucapan Ibnu Umar: "Aku tidak senang jika aku pagi-pagi berihram sedangkan aku masih ada bekas bau dari sebab percikan wangi-wangian". Aisyah kemudian berkata: "Saya pernah memberikan wangi-wangian kepada Rasulullah saw lalu memberikan giliran pada para istrinya, kemudian pada pagi harinya berihram dan masih tercium bau wangi-wangiannya". [shahih Bukhari Muslim]

2. Bercumbu sebelum jima’ untuk membangkitkan gairahnya, agar mencapai kenikmatan seperti apa yang dicapai suami.

3. Bacaan/doa yg dibaca ketika jima’ : بِاسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبْ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا
Dari Ibnu 'Abbas ra. ia berkata: "Nabi saw. bersabda: "Apabila seseorang dari kamu hendak menyetubuhi isterinya, maka ia mengucapkan " Dengan Nama Allah, Wahai Allah, jauhkanlah kami dari syaitan, dan jauhkanlah syaitan dari apa (anak) yang Engkau karuniakan kepada kami". Karena apabila diantara mereka berdua ditakdirkan memiliki anak, niscaya syaitan tidak dapat mendatangkan bahaya kepada anak itu selamanya". [shahih Bukhari Muslim]

4. tidak boleh jima’ kecuali pada vagina yang mana sebagai tempat melahirkan atau tempat memproduksi anak. Baik dari depan atau dari belakang.
Dari Jabir ra. katanya: "Adalah orang-orang Yahudi berkata: jika seorang suami menyenggamai istrinya dari arah belakang maka jika lahirnya lahir, maka lahirlah dalam keadaan juling( matanya), maka turun ayat: "Isteri-isterimu adalah (seperti) tanah tempat kamu bercocok tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki.".[shahih Bukhari Muslim]

5. Jika suami sudah mencapai puncak kenikmatannya, maka tidak boleh mencabut hingga si istri mencapai juga.

6. Haram menyenggamai istri yg haid
Dari Abu Hurairah ra, sesungguhnya Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa menyetubuhi wanita haid atau (menyetubuhi) wanita di duburnya, atau mendatangi tukang ramal dan membenarkan perkataannya, maka ia telah kafir pada apa yang diturunkan kepada Muhammad saw”[shahih at-Tirmidzi dan abu Daud] Hadits ini riwayat para penulis kitab as-Sunan dengan sanad yang shahih, sebagaimana dijelaskan dalam “Naqdut Taaj” No. 64.

7. Haram menyetubuhi pada duburnya
Dari Abu Hurairah berkata, Nabi bersabda “Terkutuklah seseorang yang menggauli istrinya pada duburnya” [sunan abu Daud, dll.]

8. Haram membicarakan apa yang terjadi pada suami-istri, sehingga sampai menjadi bahan omongan orang lain.
Dari Abi Said Al-Khudhri ra berkata: Aku mendengar Rasulullah SAW bersabda, Sesungguhnya seburuk-buruk tempat bagi manusia pada hari kiamat di sisi Allah adalah seorang yang berhubungan dengan istrinya kemudian menyiarkan rahasia itu. [shahih Muslim]

9. Wajib Mandi dari Jima’ sekalipun tidak keluar mani
Dari Abu Hurairah, sesungguhnya Nabi saw bersabda: “Jika ia (suami) telah duduk diantara empat anggota tubuhnya (yaitu, kedua tangan, dan kedua kaki), lalu ia menggaulinya, maka wajib baginya mandi, sekalipun ia tidak mengeluarkan mani” [shahih Muslim]

10. Tidak telanjang bulat, namun sanadnya dhoif. Maka tidak berdosa sekalipun telanjang bulat.
Dari ‘Utbah bin Sulami berkata, Nabi bersabda “apabila seseorang diantara kamu mendatangi/menyetubuhi istrinya, hendaklah memakai penutup, dan janganlah melepaskan semua dengan telanjang lepas [telanjang bulat] [sunan Ibnu Majah]
User avatar
Jihad Zone
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby FossiL » Wed Apr 28, 2010 8:21 am

Maksudnya mo ngasih tau kalo islam ada aturan moral juga dalam hal bersetubuh slim? Mo ngasi tau kalo dalam islampun ada sisi baiknya dalam hal bersetubuh biar issue nabi loe yg bokep itu bisa terlupakan? gitu ?
User avatar
FossiL
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 90
Joined: Wed Jan 28, 2009 9:38 am
Location: Home of the brave

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 28, 2010 4:15 pm

FossiL wrote:Maksudnya mo ngasih tau kalo islam ada aturan moral juga dalam hal bersetubuh slim? Mo ngasi tau kalo dalam islampun ada sisi baiknya dalam hal bersetubuh biar issue nabi loe yg bokep itu bisa terlupakan? gitu ?

saya tidak heran dgn pertanyaan bung, karena NGESEX dalam pandangan pemahaman agama bung adalah perbuatan HINA yg notabene berarti setiap bayi lahir akibat perbuatan hina. sedangkan di dalam ISLAM NGESEX itu bisa sangat disebut IBADAH. dan FITRAH manusia.
inilah ISLAM agama fitrah yang menganggap NGESEX adalah KEMULIAAN, selama dia berada pada aturan TUhan dalam tata tertibnya.
NGESEX juga bisa menjadi dosa besar jika keluar dari aturan agama atau disebut juga ZINAH.

agama yg luwes ini yang menarik simpati saya. dan menyebabkan saya tetap pada Islam. tanpa saya memaksa bung untuk mengimani hal serupa tentunya.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby abubakar » Wed Apr 28, 2010 4:45 pm

FossiL wrote:Maksudnya mo ngasih tau kalo islam ada aturan moral juga dalam hal bersetubuh slim? Mo ngasi tau kalo dalam islampun ada sisi baiknya dalam hal bersetubuh biar issue nabi loe yg bokep itu bisa terlupakan? gitu ?


CRESCENT-STAR wrote:saya tidak heran dgn pertanyaan bung, karena NGESEX dalam pandangan pemahaman agama bung adalah perbuatan HINA yg notabene berarti setiap bayi lahir akibat perbuatan hina. sedangkan di dalam ISLAM NGESEX itu bisa sangat disebut IBADAH. dan FITRAH manusia.
inilah ISLAM agama fitrah yang menganggap NGESEX adalah KEMULIAAN, selama dia berada pada aturan TUhan dalam tata tertibnya.
NGESEX juga bisa menjadi dosa besar jika keluar dari aturan agama atau disebut juga ZINAH.

agama yg luwes ini yang menarik simpati saya. dan menyebabkan saya tetap pada Islam. tanpa saya memaksa bung untuk mengimani hal serupa tentunya.

Oh jadi muhammad menghancurkan rumah tangga zaid/zainab adalah suatu IBADAH ya. Hebat bangat ajaran islam ini.

Ngak ada yg bilang sex itu hina, tp kok bisa kamu simpulkan begitu. Parah otakmu bung. Baca dulu yg teliti bung. Tuduhan @Fossil jadi benar tuh.
abubakar
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 530
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 28, 2010 5:01 pm

tidak usah melebar bung ke masalah ngehancurin rumah tangga orang (ini pun salah sebenarnya krn tdk faham kronologisnya).
ini ttg PERSETUBUHAN. dan perlu dicatat bahwa tidak ada dalam Islam itu sebuah pandangan kalau manusia tidak nikah itu HEBAT dan SUCI.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby abubakar » Wed Apr 28, 2010 5:20 pm

CRESCENT-STAR wrote:tidak usah melebar bung ke masalah ngehancurin rumah tangga orang (ini pun salah sebenarnya krn tdk faham kronologisnya).
ini ttg PERSETUBUHAN. dan perlu dicatat bahwa tidak ada dalam Islam itu sebuah pandangan kalau manusia tidak nikah itu HEBAT dan SUCI.


Ngak boleh melebar tapi memperluas boleh. Islami sekali.
abubakar
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 530
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby a_man » Wed Apr 28, 2010 8:56 pm

CS wrote:ISLAM agama fitrah yang menganggap NGESEX adalah KEMULIAAN

jadi jelas, semakin banyak istrinya, SEMAKIN MULIA.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby saksang » Wed Apr 28, 2010 11:40 pm

:supz: yg begini nih jagonya nabi kita dari arab!!
saksang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby poligami » Thu Apr 29, 2010 1:21 am

CRESCENT-STAR wrote:saya tidak heran dgn pertanyaan bung, karena NGESEX dalam pandangan pemahaman agama bung adalah perbuatan HINA yg notabene berarti setiap bayi lahir akibat perbuatan hina. sedangkan di dalam ISLAM NGESEX itu bisa sangat disebut IBADAH. dan FITRAH manusia.
inilah ISLAM agama fitrah yang menganggap NGESEX adalah KEMULIAAN, selama dia berada pada aturan TUhan dalam tata tertibnya.
NGESEX juga bisa menjadi dosa besar jika keluar dari aturan agama atau disebut juga ZINAH.

Di dalam Islam, SEORANG MUSLIM NGESEKS TANPA NIKAH DGN BUDAK WANITA ATAU TAWANAN PERANG juga dikatakan ibadah, tapi oleh orang beradab itu disebut PEMERKOSAAN...!!! O:)

CRESCENT-STAR wrote:agama yg luwes ini yang menarik simpati saya. dan menyebabkan saya tetap pada Islam. tanpa saya memaksa bung untuk mengimani hal serupa tentunya.

Agama yg menghalalkan untuk MEMAKSA BUDAK WANITA DAN TAWANAN PERANG NGESEKS DGN PEMBUNUH KELUARGANYA disebut luwes..?????? #-o #-o #-o



Salam Poligami...
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby FossiL » Thu Apr 29, 2010 7:40 am

FossiL wrote:Maksudnya mo ngasih tau kalo islam ada aturan moral juga dalam hal bersetubuh slim? Mo ngasi tau kalo dalam islampun ada sisi baiknya dalam hal bersetubuh biar issue nabi loe yg bokep itu bisa terlupakan? gitu ?

CRESCENT-STAR wrote:saya tidak heran dgn pertanyaan bung, karena NGESEX dalam pandangan pemahaman agama bung adalah perbuatan HINA yg notabene berarti setiap bayi lahir akibat perbuatan hina.


Hahaha.. teman kita ini masih jago mlintir mlintirnya. COBA TOLONG TUNJUKAN DALAM KATA KATA SAYA YANG MENYEBUTKAN KALAU DALAM PANDANGAN AGAMA SAYA PERBUATAN SEX ADALAH HINA ?? Ente maen tuduh and claim aja neh, apa gak cape bro CS mlintir sama mengclaim mulu?

CRESCENT-STAR wrote:sedangkan di dalam ISLAM NGESEX itu bisa sangat disebut IBADAH. dan FITRAH manusia.

ANCOR !!!!!!!!!! sekalian aja lo claim kalo dalam islam orgy itu ibadah dan fitrah juga :toimonster: :toimonster:

CRESCENT-STAR wrote:inilah ISLAM agama fitrah yang menganggap NGESEX adalah KEMULIAAN, selama dia berada pada aturan TUhan dalam tata tertibnya

Yang bikin aturan lebih ANCOR LAGE !!!!!! Nampak betapa mulia dan sucinya islam! :goodman: :goodman: :goodman:

CRESCENT-STAR wrote:NGESEX juga bisa menjadi dosa besar jika keluar dari aturan agama atau disebut juga ZINAH.
agama yg luwes ini yang menarik simpati saya. dan menyebabkan saya tetap pada Islam. tanpa saya memaksa bung untuk mengimani hal serupa tentunya.

Menyisipkan sisi baiknya untuk menutupi topeng aslinya. ANCORRRR!!! HIDUP :turban: ARAB !!!! ANCORRRRRRRR!!!
User avatar
FossiL
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 90
Joined: Wed Jan 28, 2009 9:38 am
Location: Home of the brave

Re: Aturan Bersenggama dlm Islam

Postby FossiL » Thu Apr 29, 2010 7:53 am

Siapa bilang dalam islam gak ada kesetaraan antara laki laki dan perempuan ?

Jihad Zone wrote:5. Jika suami sudah mencapai puncak kenikmatannya, maka tidak boleh mencabut hingga si istri mencapai juga.



KAFIR FITNAH NIH !!!! Penggal kepala kafir !!! :axe: :axe: :axe:
User avatar
FossiL
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 90
Joined: Wed Jan 28, 2009 9:38 am
Location: Home of the brave


Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users