. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 12:58 am

Asbabun Nuzul = Sebab-sebab turunnya suatu ayat.

Mengapa saya menyebut sebagai pelecehan terhadap TUHAN ???
Karena dengan adanya asbabun nuzul tersirat bahwa TUHAN TIDAK MEMPUNYAI RENCANA atas ciptaanNYA, yaitu alam semesta ini berikut isinya termasuk manusia !!!
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby Alien saw » Sun Aug 30, 2009 3:05 pm

AkuAdalahAing wrote:Asbabun Nuzul = Sebab-sebab turunnya suatu ayat.

Mengapa saya menyebut sebagai pelecehan terhadap TUHAN ???
Karena dengan adanya asbabun nuzul tersirat bahwa TUHAN TIDAK MEMPUNYAI RENCANA atas ciptaanNYA, yaitu alam semesta ini berikut isinya termasuk manusia !!!


muslim 1,on : pir pir pir...loe tuh nyang lecehin agama gue! meghina Alloh gue,nabi gue,dasar kapir ga mikir!
muslim 1 off, muslim 2,on : kapir klopir makin stress aja! memang betul tuhan tidak punya rencana, tap kalo Alloh swt pasti punya rencana! dasar klopir!
muslim2 off. :green:

jadi...au ah lap.. :drinkers:
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby DHS » Sun Aug 30, 2009 4:17 pm

AkuAdalahAing wrote:Asbabun Nuzul = Sebab-sebab turunnya suatu ayat.

Mengapa saya menyebut sebagai pelecehan terhadap TUHAN ???
Karena dengan adanya asbabun nuzul tersirat bahwa TUHAN TIDAK MEMPUNYAI RENCANA atas ciptaanNYA, yaitu alam semesta ini berikut isinya termasuk manusia !!!

Udah dicicil, ehh.... di tipp-ex lagi, salah2!!! :rofl:
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby gedebul » Sun Aug 30, 2009 4:59 pm

AkuAdalahAing wrote:Asbabun Nuzul = Sebab-sebab turunnya suatu ayat.

Mengapa saya menyebut sebagai pelecehan terhadap TUHAN ???
Karena dengan adanya asbabun nuzul tersirat bahwa TUHAN TIDAK MEMPUNYAI RENCANA atas ciptaanNYA, yaitu alam semesta ini berikut isinya termasuk manusia !!!

Nggak juga. Asbabun nuzulnya kan takdir Allah juga. Jadi Allah bertindak seb. Penulis skenario, sutradara dan pemain dalam sinetron kehidupan. Apa nggak hebat tuh, masa dibilang pelecehan?
gedebul
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 121
Joined: Sun Feb 01, 2009 6:07 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby hinadina » Sun Aug 30, 2009 9:55 pm

gmana kalo ternyata nuzulnya selalu sesuai dengan situasi yang muhamad hadapi???

kalo memang allah swt penulis skenario harusnya dia sudah memberitahu muhammad terlebih dahulu sebelum kejadian.tapi kenapa semuanya selalu setelah kejadian???
hinadina
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 486
Joined: Sat Jan 12, 2008 1:54 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby ramonhorpa » Sun Aug 30, 2009 10:17 pm

AkuAdalahAing wrote:Asbabun Nuzul = Sebab-sebab turunnya suatu ayat.

Mengapa saya menyebut sebagai pelecehan terhadap TUHAN ???
Karena dengan adanya asbabun nuzul tersirat bahwa TUHAN TIDAK MEMPUNYAI RENCANA atas ciptaanNYA, yaitu alam semesta ini berikut isinya termasuk manusia !!!


mbah, katanya ayat2 yang mau diturunkan itu sudah tersimpan di "lauh mahfuz" ato laut mampus ... gitu -
bukankah ini berarti "tuhan" itu tinggal download dari sono mana yang sesuai dengan kebutuhan, atau yang cocok dengan penyebabnya.
bayanganku di sana sudah banyak pilihan ayat yang siap saji, tinggal pilih yang cocok kemudian diturunkan ke "nabi" yang membutuhkan.

kalo dari pernyataan mbah di atas, kesannya ayat itu baru diracik setelah terjadi suatu peristiwa.

mana yang bener nih ?
ramonhorpa
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby Head Fixer » Mon Aug 31, 2009 1:16 am

diturunkan per kejadian untuk justru agar mudah memahami ayat per ayat dari makna dan maksud tujuannya .... kalo kaga ada kejadian yg melatarbelakangi nanti bingung kaya ente pir, maen sikat saja ...
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby saksang » Mon Aug 31, 2009 2:03 am

Head Fixer wrote:diturunkan per kejadian untuk justru agar mudah memahami ayat per ayat dari makna dan maksud tujuannya .... kalo kaga ada kejadian yg melatarbelakangi nanti bingung kaya ente pir, maen sikat saja ...


yang pasti kejadiannya sesuai dengan kebutuhan muhammad, ya gak friend?
saksang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby global_warning » Mon Aug 31, 2009 2:31 am

Manusia dikasih otak buat mikir...... bukan buat menuh-menuhin kepala doang.

Pernyataan AAA
AkuAdalahAing wrote:Karena dengan adanya asbabun nuzul tersirat bahwa TUHAN TIDAK MEMPUNYAI RENCANA atas ciptaanNYA, yaitu alam semesta ini berikut isinya termasuk manusia !!!


Head Fixer wrote:diturunkan per kejadian untuk justru agar mudah memahami ayat per ayat dari makna dan maksud tujuannya .... kalo kaga ada kejadian yg melatarbelakangi nanti bingung kaya ente pir, maen sikat saja ...


Jangankan manusia, ollohnya muhammad saja kebingungan...!!! ampe ada ayat yang dibatalkan segala. :rolleyes:
global_warning
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 79
Joined: Tue Mar 10, 2009 7:49 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby DHS » Mon Aug 31, 2009 2:56 am

Head Fixer wrote:diturunkan per kejadian untuk justru agar mudah memahami ayat per ayat dari makna dan maksud tujuannya .... kalo kaga ada kejadian yg melatarbelakangi nanti bingung kaya ente pir, maen sikat saja ...

Berarti sekarang seluruh ayat-ayat Quran sudah tidak relevan lagi ya Mont? :yawinkle:
Bisa dibusek semua ..... dan terus di update berdasarkan kejadian-kejadian masa kini yang melatarbelakangi kehidupan umat manusia di muka bumi ...
:rolling:
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby Alien saw » Mon Aug 31, 2009 8:30 am

Head Fixer_my idol wrote:diturunkan per kejadian untuk justru agar mudah memahami ayat per ayat dari makna dan maksud tujuannya .... kalo kaga ada kejadian yg melatarbelakangi nanti bingung kaya ente pir, maen sikat saja ...


tanya, apa yang melatarbelakangi manusia umur 50 tahun lebih yang bernama muhammad saw yang konon katanya(muslim)adalah seorang nabi, untuk mengawini bocah 9 tahun?? tanya kenapa?

salam Alien
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby Head Fixer » Mon Aug 31, 2009 10:39 am

DHS,

pan sudah dibilangin, ngerti dgn jurisprudensi gak ?
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby AkuAdalahAing » Mon Aug 31, 2009 10:54 am

Seorang programmer akan membuat program berdasarkan sistem yang telah dibuat oleh sistem analis. (menggenapi)
Seorang sipil/kontraktor akan membuat suatu bangunan atas dasar gambar yang telah dibuat seorang arsitek. (menggenapi)
Seorang nabi akan melaksanakan apa saja yang telah direncanakan TUHAN. (menggenap)
Seorang muhammad saw melakukan/menjalankan/melaksanakan sesuatu terlebih dahulu kemudian allah swt men-supportnya. (memanasi)
Seorang muslim yang buta hati (semisal: Head Fixer) akan berjuang mati-matian untuk membela seorang muhammad saw sekaligus allahnya. (membodohi diri sendiri dan juga orang lain)
Last edited by AkuAdalahAing on Mon Aug 31, 2009 11:49 am, edited 1 time in total.
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby Alien saw » Mon Aug 31, 2009 11:45 am

Head Fixer_my idol
diturunkan per kejadian untuk justru agar mudah memahami ayat per ayat dari makna dan maksud tujuannya .... kalo kaga ada kejadian yg melatarbelakangi nanti bingung kaya ente pir, maen sikat saja ...


Alien saw
tanya, apa yang melatarbelakangi manusia umur 50 tahun lebih yang bernama muhammad saw yang konon katanya(muslim)adalah seorang nabi, untuk mengawini bocah 9 tahun?? tanya kenapa?

salam Alien


Bro HF, mohon pencerahan jawaban nya atas pertanyaan diatas,terima kasih.
ps : jangan bilang kamu lagi puasa ya,jadi lemes... :green:

salam Alien
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby DHS » Mon Aug 31, 2009 12:52 pm

Head Fixer wrote:DHS,

pan sudah dibilangin, ngerti dgn jurisprudensi gak ?

Mont, pan juga dah wa bilang, jurisprudensi perlu ada revisi di sepanjang zaman. Revisi Quran untuk tahun 2009 nya mana? Koq mandheq di abad 6 doang? Bukankah itu tidak relevan lagi? Bukankah itu tidak konsisten dengan pernyataanmu? :axe:
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby AkuAdalahAing » Mon Aug 31, 2009 1:16 pm

Head Fixer wrote:DHS,

pan sudah dibilangin, ngerti dgn jurisprudensi gak ?

DHS wrote:Mont, pan juga dah wa bilang, jurisprudensi perlu ada revisi di sepanjang zaman. Revisi Quran untuk tahun 2009 nya mana? Koq mandheq di abad 6 doang? Bukankah itu tidak relevan lagi? Bukankah itu tidak konsisten dengan pernyataanmu? :axe:

PAN HF ndak pernah bilang kalau pendapatnya HARUS konsisten sis :finga:
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby AkuAdalahAing » Mon Aug 31, 2009 1:19 pm

PAN Head Fixer alias Montir Kepala alias Feodor Fathon FF kalau memberi komentar / pendapat harus disesuaikan dengan Asbabun Nuzul dari threadnya :supz:
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby kutukupret » Mon Aug 31, 2009 2:16 pm

Head Fixer wrote:diturunkan per kejadian untuk justru agar mudah memahami ayat per ayat dari makna dan maksud tujuannya .... kalo kaga ada kejadian yg melatarbelakangi nanti bingung kaya ente pir, maen sikat saja ...


pembenaran yang bagus =D> =D> =D>

Kebenarannya adalah Janji Auwloh swt yang mencla-mencle, sebentar dirubah/di ganti/dibatalkan dll oleh Editor :green:
hanya saja siapa Editor disini ? Auwloh swt atau jibril ?
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby ramonhorpa » Mon Aug 31, 2009 6:45 pm

Head Fixer wrote:diturunkan per kejadian untuk justru agar mudah memahami ayat per ayat dari makna dan maksud tujuannya .... kalo kaga ada kejadian yg melatarbelakangi nanti bingung kaya ente pir, maen sikat saja ...


pertanyaanku bukan "apa tujuannya ayat2 diturunkan per kejadian", tapi ....
apakah ayat2 AQ :
1. sudah di-create lebih dahulu kemudian di-download bilamana perlu (sesuai kejadian), atau ...
2. baru di-create setelah ada kejadian baru kemudian disimpan di server-nya sana ?

wassalam
ramonhorpa
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Asbabun Nuzul adalah PELECEHAN terhadap TUHAN !!!

Postby AkuAdalahAing » Mon Aug 31, 2009 8:59 pm

Mau tau asbabun nuzul keadaan negara kita yang diobok-obok islam ???

Buat para muslim warga FFI,

JANGAN SUKA MBACOT saja !!!

Buktikan merahmu... eh... hijaumu... eh... merahmu... (teuing lah terserah lu) untuk tanggal 4 sep 2009

Mau MENYUMBANG Ginjal dan atau mata ???
donor-ginjal-dan-mata-untuk-biaya-aksi-kepung-mui-dan-mabes-t34733/

atau

mau DISUMBANG Ginjal dan atau mata ???
undangan-aksi-kepung-mui-tuntut-fatwa-sesat-nii-kw9-pesantre-t34732/

atau kalian ingin menentang NKRI ???
tambah kekuatan NII baik DIRI ANDA dan atau HARTA ANDA di:
jumlah-riil-kekuatan-anggota-nii-al-zaytun-t34731/
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users