. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Artikel2, ajaran Islam, diskusi yang membahas konflik Islam vs. Zionisme secara umum dan masalah Palestina secara khusus.

Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kuta bali » Sat Mar 26, 2011 3:33 am

http://en.wikipedia.org/wiki/Elizabeth_Taylor

Religion Judaism

detik.com

Image
Eddie Fischer dan Elizabeth Taylor Dengan Kupluk Khas Yahudi

Los Angeles Aktris legendaris Elizabeth Taylor meninggal dunia pada usia 79 tahun. Bintang film terbesar di abad ke-20 itu meninggal dunia di Los Angeles karena penyakit yang telah lama dideritanya.

Seperti dilansir BBC, Rabu (23/3/2011), peraih dua piala Oscar itu dirawat di rumah sakit sejak satu bulan lalu karena gagal jantung. Sebelumnya pada November 2004, Elizabeth pernah dirawat di rumah sakit karena penyakit yang sama. Aktris kelahiran 27 Februari 1932 itu juga pernah menjalani operasi jantung dua tahun lalu.

Elizabeth memang memiliki riwayat penyakit yang cukup serius. Ia pernah menderita tumor otak jinak, kanker kulit, pneumonia, dan telah mengalami penggantian pinggul.

Selama lima tahun terakhir, Elizabeth menggunakan kursi roda. Ia terakhir muncul di depan publik saat menghadiri pemakaman Michael Jackson.

Berkat kemampuan aktingnya, Elizabeth sudah meraih berbagai macam penghargaan bergengsi. Namun gaya hidupnya saat di puncak ketenaran, membuat masa tuanya menderita. Aktris yang terakhir kali berakting di 'Old Broads' (2001) itu pernah menjalani rehabilitasi karena kecanduan alkohol.


Wanita Yahudi selalu berprestasi.

Wanita Muslim?

Image
Wanita Muslim
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby a_man » Sat Mar 26, 2011 1:10 pm

turut berduka.
semoga piala2nya diterima di sisiNya.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby Kenalilah Penciptamu » Sat Mar 26, 2011 7:12 pm

kuta bali wrote:Wanita Yahudi selalu berprestasi.

Maksud ente, doi berprestasi kawin mawin bolak-balek yah? :-#
User avatar
Kenalilah Penciptamu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sat Mar 12, 2011 10:38 pm

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kalangkilang » Sat Mar 26, 2011 7:37 pm

Kenalilah Penciptamu wrote:Maksud ente, doi berprestasi kawin mawin bolak-balek yah?
Niru muhammad kali yah, kawin bolak balik..he.he...itu prestasi juga bro?
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby Kenalilah Penciptamu » Sat Mar 26, 2011 7:41 pm

kalangkilang wrote:Niru muhammad kali yah, kawin bolak balik..he.he...itu prestasi juga bro?

Kawinnya Nabi motivasinya beda atuh kang dibanding jewish satu ini...
User avatar
Kenalilah Penciptamu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sat Mar 12, 2011 10:38 pm

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kalangkilang » Sat Mar 26, 2011 9:26 pm

Kenalilah Penciptamu wrote:Kawinnya Nabi motivasinya beda atuh kang dibanding jewish satu ini...

Lha,,motivasinya muhammad rupanya kawin berkali-kali apa?
malah menurutku liz taylor lebih terhormat, hanya kawin sama satu lelaki dalam satu masa perkawinan, dibandingkan muhammad kawin lebih dari 3 perempuan dalam masa satu perkawinan...he..he..

salam
KalangKilang
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby Kenalilah Penciptamu » Sun Mar 27, 2011 12:52 am

kalangkilang wrote:Lha,,motivasinya muhammad rupanya kawin berkali-kali apa?
malah menurutku liz taylor lebih terhormat, hanya kawin sama satu lelaki dalam satu masa perkawinan, dibandingkan muhammad kawin lebih dari 3 perempuan dalam masa satu perkawinan...he..he..

salam
KalangKilang

Aku rasa sdh jelas, bahwa Nabi punya motivasi ingin menolong para janda
User avatar
Kenalilah Penciptamu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sat Mar 12, 2011 10:38 pm

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kalangkilang » Sun Mar 27, 2011 1:19 am

Kenalilah Penciptamu wrote:Aku rasa sdh jelas, bahwa Nabi punya motivasi ingin menolong para janda

jawaban menarik,,janda seperti apa yang anda maksud? janda muda atau janda tua,
kata menolong para janda disini, maksudnya apa? tolong anda definisikan?

salam damai
KalangKilang
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby Foxhound » Sun Mar 27, 2011 1:28 am

Kenalilah Penciptamu wrote:Aku rasa sdh jelas, bahwa Nabi punya motivasi ingin menolong para janda


ow, babemu menikahi ibumu juga karena ingin menolong ya?

Menolong tinggal menolong, ngapain juga ngembat?

Muhammad nyikat Mariyah.... sampe bertengkar dengan istri2nya... apa juga motivasinya menolong janda ya?!?
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kuta bali » Sun Mar 27, 2011 1:37 am

Kenalilah Penciptamu wrote:Aku rasa sdh jelas, bahwa Nabi punya motivasi ingin menolong para janda


1. Aisyah gak janda?
2. Kenapa istrinya yang lepra gak ditolong malah dicerai?
3. kenapa dia menyakiti istrinya dengan menyetubuhi budaknya di tempat tidur istrinya pada saat giliran istrinya?
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby Kenalilah Penciptamu » Sun Mar 27, 2011 1:38 am

kalangkilang wrote:jawaban menarik,,janda seperti apa yang anda maksud? janda muda atau janda tua,
kata menolong para janda disini, maksudnya apa? tolong anda definisikan?

salam damai
KalangKilang

Kedua-duanya. Anda tahu umur istri Nabi yg bernama Sawda ketika dinikahi? Anda tahu kondisinya atau bagaimana parasnya? Ini sdh menggambarkan kenapa Nabi menikahi para janda tsb. Tidak lain dan tidak bukan Nabi hanya ingin memenuhi kebutuhan (baik jasmani maupun rohani) serta mengangkat harkat dan martabat mereka.
User avatar
Kenalilah Penciptamu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sat Mar 12, 2011 10:38 pm

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kalangkilang » Sun Mar 27, 2011 4:12 am

Kenalilah Penciptamu wrote:Kedua-duanya. Anda tahu umur istri Nabi yg bernama Sawda ketika dinikahi? Anda tahu kondisinya atau bagaimana parasnya? Ini sdh menggambarkan kenapa Nabi menikahi para janda tsb. Tidak lain dan tidak bukan Nabi hanya ingin memenuhi kebutuhan (baik jasmani maupun rohani) serta mengangkat harkat dan martabat mereka.


Tapi bukankah nabi juga yang membuat wanita-wanita tersebut menjadi janda, saya ambilkan dari literatur netral dah:
1. Juwayriyah (Barrah) binti Harits >>> Ayah Juwairiyah ialah ketua kelompok Bani Mustaliq
2. Shafiyah binti Huyay >>> Shafiyah anak dari Huyay, ketua suku Bani Nadhir, yaitu salah satu Bani Israel yang berdiam di sekitar Madinah. Dalam Perang Khaibar, Shafiyah dan suaminya Kinanah bin al-Rabi telah tertawan.
3. Zaynab binti Jahsy >>> ex-istri anak angkat muhammad

nomor 1 dan nomor 2, adalah wanita-wanita dari pihak musuh muhammad
dan nomor 3 karena pembatalan hak asuh anak angkat..

coba anda terangkan dari 3 nama tersebut, alasan apa sehingga Muhammad hanya ingin memenuhi kebutuhan (baik jasmani maupun rohani) serta mengangkat harkat dan martabat mereka, karena ketiga wanita tersebut adalah wanita terhormat..

1. Kenapa mereka tidak dinikahkan dengan orang lain, kenapa dengan muhammad? alasannya apa?
2. atau mereka dibiarkan menjadi janda, toh juga negara islam bisa melindungi mereka dan manafkahi mereka?
3. untuk nomor 1 dan nomor 2, kenapa wanita-wanita ini tidak dikembalikan kepada kaum mereka, kenapa harus diambil muhammad sebagai istrinya? dan rasanya tindakan ini jauh lebih mulia..

trims
salam
KalangKilang..
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kuta bali » Sun Mar 27, 2011 6:07 am

kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby Kenalilah Penciptamu » Sun Mar 27, 2011 3:46 pm

kalangkilang wrote:Tapi bukankah nabi juga yang membuat wanita-wanita tersebut menjadi janda, saya ambilkan dari literatur netral dah:
1. Juwayriyah (Barrah) binti Harits >>> Ayah Juwairiyah ialah ketua kelompok Bani Mustaliq
2. Shafiyah binti Huyay >>> Shafiyah anak dari Huyay, ketua suku Bani Nadhir, yaitu salah satu Bani Israel yang berdiam di sekitar Madinah. Dalam Perang Khaibar, Shafiyah dan suaminya Kinanah bin al-Rabi telah tertawan.
3. Zaynab binti Jahsy >>> ex-istri anak angkat muhammad

nomor 1 dan nomor 2, adalah wanita-wanita dari pihak musuh muhammad
dan nomor 3 karena pembatalan hak asuh anak angkat..

coba anda terangkan dari 3 nama tersebut, alasan apa sehingga Muhammad hanya ingin memenuhi kebutuhan (baik jasmani maupun rohani) serta mengangkat harkat dan martabat mereka, karena ketiga wanita tersebut adalah wanita terhormat..

Itu sih sdh resiko kalau memerangi Islam. Jadi bukan Nabi yang membuat mereka menjadi janda, tapi suami-suami mereka yg membuat mereka menjadi janda, kenapa suami2 mereka memerangi Islam sehingga akhirnya mereka terbunuh di medan perang.

Saya kira sangat tdk fair dlm hal ini menyalahkan Islam dan terkhusus Nabi Muhammad, karena mereka2 itu sbnrnya menerima getah akibat perbuatan mereka sendiri. Dan yg lebih tragis, setelah perang usai Nabi hanya ingin menolong para janda mereka tetapi kenapa Nabi malah disalahkan lagi? Memang serba salah jika menghadapi manusia yg sukanya berburuk sangka

kalangkilang wrote:1. Kenapa mereka tidak dinikahkan dengan orang lain, kenapa dengan muhammad? alasannya apa?
2. atau mereka dibiarkan menjadi janda, toh juga negara islam bisa melindungi mereka dan manafkahi mereka?
3. untuk nomor 1 dan nomor 2, kenapa wanita-wanita ini tidak dikembalikan kepada kaum mereka, kenapa harus diambil muhammad sebagai istrinya? dan rasanya tindakan ini jauh lebih mulia..

trims
salam
KalangKilang..

Bukankah sdh jelas bahwa Nabi Muhammad adalah sosok yg paling capable dan role model bagi setiap pria di dunia? Janda2 itu berhak mendapatkan pria yang paling baik di zaman itu bukan? Maka dari itu, Nabi Muhammad adalah sosok yg paling tepat. Lagipula pernikahan Nabi jg memperhatikan "kasta" yg berlaku, dengan jalan Nabi menikahi wanita2 tsb saja itu sdh dengan sendirinya meningkatkan martabat seorang janda, karena Ia dinikahi oleh seorang yg berkaliber seorang raja pada zamannya. Anda bisa bayangkan kalau para janda, sbg contoh Safiyah yg notabene adalah seorang ningrat itu dinikahi oleh orang biasa? Tentu sangat tdk pas dan merendahkan derajatnya bukan? (Sbg catatan tambahan, Safiyah sendiri yg memilih untuk menjadi istri Nabi)
Last edited by Kenalilah Penciptamu on Sun Mar 27, 2011 4:12 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Kenalilah Penciptamu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sat Mar 12, 2011 10:38 pm

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kalangkilang » Sun Mar 27, 2011 4:10 pm

Kenalilah Penciptamu wrote:Itu sih sdh resiko kalau memerangi Islam. Jadi bukan Nabi yang membuat mereka menjadi janda, tapi suami-suami mereka yg membuat mereka menjadi janda, kenapa suami2 mereka memerangi Islam sehingga akhirnya mereka terbunuh di medan perang.

suami mereka memerangi ISLAM atau menentang ISLAM sih??
berarti resiko memerangi islam adalah kematian, gitu yah??
Kenalilah Penciptamu wrote:Bukankah sdh jelas bahwa Nabi Muhammad adalah sosok yg paling capable dan role model bagi setiap pria di dunia? Janda2 itu berhak mendapatkan pria yang paling baik di zaman itu bukan? Maka dari itu, Nabi Muhammad adalah sosok yg paling tepat. Lagipula pernikahan Nabi jg memperhatikan "kasta" yg berlaku, dengan jalan Nabi menikahi wanita2 tsb saja itu sdh dengan sendirinya meningkatkan martabat seorang janda, karena Ia dinikahi oleh seorang yg berkaliber seorang raja pada zamannya. Anda bisa bayangkan kalau para janda, sbg contoh Safiyah yg notabene adalah seorang ningrat itu dinikahi oleh orang biasa? Tentu sangat tdk pas dan merendahkan derajatnya bukan?

apakah memang perbedaan derajat manusia pada jaman nabi, sehingga ada kelas nigrat, ada kelas masyarakat biasa??
Apakah anda yakin bahwa Muhammad adalah sosok yg paling capable dan role model bagi setiap pria di dunia?
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby Kenalilah Penciptamu » Sun Mar 27, 2011 4:24 pm

kalangkilang wrote:suami mereka memerangi ISLAM atau menentang ISLAM sih??
berarti resiko memerangi islam adalah kematian, gitu yah??

1. Sama saja.
2. Dulu kecil pernah maenan ama semut merah yang gede itu? Pernah coba ganggu itu semut? Kira2 kamu digigit balik nggak? Kalau ada orang di pinggir jalan kamu datangi dan tiba-tiba kamu tampar, kamu kira-kira digampar balik atau tidak? Semua hal itu punya mekanisme pertahanan diri tong, bahkan seekor semutpun punya hal itu. Jadi kalau Islam diperangi ya jangan salahkan kami dong atas akibatnya. Oh iya, ente jangan-jangan punya pola pikir kalo kami ditampar akan diam saja dan malah memberikan pipi kami yg satunya ya? Hahahaha...itu sih ajaran konyol agama sebelah yg jujur kukatakan, nggak masuk akal, kelihatannya idealis namun tdk realistis :rofl:

kalangkilang wrote:apakah memang perbedaan derajat manusia pada jaman nabi, sehingga ada kelas nigrat, ada kelas masyarakat biasa??
Apakah anda yakin bahwa Muhammad adalah sosok yg paling capable dan role model bagi setiap pria di dunia?

1. Apakah seorang presiden sama dengan tukang gali sumur? Apakah seorang raja sama dengan seorang tukang angon sapi? Apakah seorang raja sekaligus seorang Nabi sama dengan rakyat biasa? Aku rasa dari contoh2 ini kamu bisa paham bahwa bukan derajat yg sedang kita bicarakan disini. Derajat manusia semua sama di mata Alloh.
2. Tidak perlu dijelaskan lagi.
User avatar
Kenalilah Penciptamu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sat Mar 12, 2011 10:38 pm

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kalangkilang » Sun Mar 27, 2011 5:12 pm

kalangkilang wrote:suami mereka memerangi ISLAM atau menentang ISLAM sih??
berarti resiko memerangi islam adalah kematian, gitu yah??


yang ingin kukatakan dari sini adalah, memerangi islam tidak sama dengan menentang islam:

- Memerangi, artinya sebuah penentangan terhadap pihak lain yang melibatkan persenjataan, yang bertujuan untuk menghancurkan pihak lain secara fisik dan moral, APAKAH YAHUDI MEMERANGI ISLAM pada jaman Nabi? ada literatur yang bisa anda sodorkan...
- menentang, artinya adalah sebuah penentangan yang tidak melibatkan fisik, hanya adu argumen dan dalil, contohnya diskusi kita ini, dan juga demo penurunan husni mubarak, rakyat menentang kekuasaan husni mubarak, bukan memerangi husni mubarak, kalau memerangi, yah kayak dilibya itulah, rakyat akhirnya angkat senjata... :green: YAHUDI hanya menentang ISLAM, dan sekedar mengejek Muhammad sebagai seorang tukang khayal, tapi ga ada keinginan dari mereka mengangkat senjata melawan muhammad, malah muhammad yang melakukan pembantaian.... :lol:
Ini mirip muammar khadafi yang menembaki rakyatnya sendiri pada hari-hari pertama demonstasi di libya..


Kenalilah Penciptamu wrote:1. Sama saja.
2. Dulu kecil pernah maenan ama semut merah yang gede itu? Pernah coba ganggu itu semut? Kira2 kamu digigit balik nggak? Kalau ada orang di pinggir jalan kamu datangi dan tiba-tiba kamu tampar, kamu kira-kira digampar balik atau tidak? Semua hal itu punya mekanisme pertahanan diri tong, bahkan seekor semutpun punya hal itu. Jadi kalau Islam diperangi ya jangan salahkan kami dong atas akibatnya.


Analogy anda, menjadikan ISLAM TIDAK LEBIH BAIK DARI SEEKOR SEMUT, kalau kamu diganggu, gigit balik deh... :green: serang, hajar dan musnahkan..; dan menurutku seekor ANJING masih jauh lebih baik daripada seorang Muslim dalam analogy anda.

he.he..he..
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kuta bali » Sun Mar 27, 2011 6:50 pm

kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby kalangkilang » Sun Mar 27, 2011 8:41 pm

kuta bali wrote:Numpang ya:

ini thread-nya anda bro,,,he..he..
sebenarnya sih saya pengen menyodorkan fakta-fakta dalam tautan-nya anda kepada netter KP, tapi dah kedahuluan sampean, ha..ha..
Nice job bro,,, =D>
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Artis Cantik Yahudi Elisabeth Taylor Meninggal

Postby abdulraharja » Tue Mar 29, 2011 12:09 am

Kenalilah Penciptamu wrote:Aku rasa sdh jelas, bahwa Nabi punya motivasi ingin menolong para janda


liz taylor mungkin jg punya motivasi menolong para duda hahaha :rofl: (joke)
abdulraharja
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 528
Joined: Sat Mar 06, 2010 10:59 pm
Location: earth ??

Next

Return to Islam vs YAHUDI



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users