. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Pembahasan tentang buku² Islam yang tersedia di berbagai toko buku di Indonesia. Isi buku² ini membenarkan penjelasan FFIndonesia tentang wajah Islam dan ajaran Muhammad yang sebenarnya.

Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby M-SAW » Fri Sep 28, 2007 11:40 am

Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

'Rahmatan Lil Alamin
"Rahmat untuk alam semesta"
"Rahamt untuk semua"
Prend..kalian pasti sudah seringlah mendengar Slogan Klasik nan Islami itu bukan? :)
Apalagi sewaktu ada tindak kekerasan nan islami,ramai petinggi muslim akan berkata "Islam itu rahmat untuk alam semesta bla bla"

Mungkin kita yang kafir ini rada2 bingung sekaligus kesal dgn statement itu.

dalam hati kita befikir "Rahmat apaan sih?? wong orang tersakiti itu kok dapat rahmat?
"Rahmat untuk semua orang? ,kaum gue di tekan2 oleh muslim.. gue gak merasakan rahmat tuh dari islam"
"ck ck ck ..nih ustadz kok MUNAFIK banget sih.,.,udah jelas2 agamanya MENYAKITIN/MENEKAN agama minoritas..kok bisa2nya MULUTNYA ngomong 'nabi diutus untuk rahmat semua orang'
" Ya Tuhan.kok tega banget yah si ustad ini ngomong "nabi untuk rahmat alam semesta" apa gak diliatnya gimana bringasnya umat islam gara2 kasus kartun denmark itu"

Saya katakan yah .. sebenarnya Si ustad itu Bukan MUNAFIK atau manusia yg Tidak berperasaan, Tidak kawan. Si ustad itu benar, kita kafir aja yg salah menangkap mkd dari kata "rahmatan lil alamin" itu. muslim sengaja MENUTUP2in arti sesungguhnya dari kata2 SAKTI itu.

Loh kok si ustad benar? dan gue kafir yg salah??!!!!!

"LU antek ARAB yah!!!! agen HAMAS lu!!!!! DIBAYAR brp lu ama ARAB saudi untuk bela2 MUSLIM!!!!!"

tenang prenddd ,,tenang......MAU tau RAHASIANYA???

mari kita simak dari tafsiran Ibnu Katsir berikut ini :

Sumber : Dakwah Salafiyah Dakwah Bijak halaman : 58
===

Ketika menafsirkan Surat Al-Anbiyaa', ayat 107: "Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam."

Ibnu Katsir mengatakan: "Allah telah menjadikan Muhammad shallallah 'alaihi wa saliam sebagai rahmat bagi sekalian alam, yaitu Dia mengutusnya menjadi rahmat bagi mereka semua.

Siapa yang menerima rahmat ini dan mensyukuri nikmat ini, baginya kebahagiaan di dunia dan akhirat.
Dan siapa yang menolak dan membangkang (dari rahmat ini), dia akan merugi di dunia dan akhirat."

Di bagian akhir tafsir atas ayat ini, Ibnu Katsir menyebut perkataan Ibnu Abbas radhiyallahu 'anhuma, bahwa: "Siapa yang mengikutinya(Nabi Saw), dirinya akan mendapat rahmat di dunia dan akhirat. Dan siapa yang tidak mengikutinya, maka dia dijanjikan dengan siksa seperti yang telah menimpa kaum-kaum terdahulu, berupa ditenggelamkan dan hujan batu."
jika manusia sudah bersyahadat (masuk Islam) dengan baik, mereka akan mendapat keselamatan di akhirat.terhindar dari siksa abadi di neraka.

==============

pegimana kafir?? Loud n clear????
dah ngerti kan maksud dari 'rahmat semesta alam" itu .
kau akan merasakan Rahmat tsb KALAU kau MASUK ISLAM
kalau kau gak mau masuk ISLAM,maka kau tidak memperoleh RAHMAT tsb alias kau akan "disiksa" ,,bisa gereja/Rumahmu di "tenggelamkan" atau Gereja/rumahmu "dilempar hujan batu"..

jadi prendd...kalau besok2 ada tindakan anarkis dari muslim,dan ada ulama yang berkata "nabi itu diutus agar menjadi rahmat bagi semua orang" ,kalian dah tau kan maksud dari si ulama tsb??

Maksud si ulama adalah :" kafir,,kafir,,,salah sendiri lu gak masuk islam,itu mah resiko lu kalau nolak islam,lu bakalan DISIKSA/DITEKAN..syukur2 lu gak dipancung,lu tuh dah dibiarin hidup aja dah syukur!!! dasar kafir tak tau diuntung!"

ternyata2 kata2 sakti itu beda tipis dgn slogan "Tidak ada paksan masuk islam" karena YANG ADA itu ...cuman ANCAMAN DIPENGGAL atau bayar Jizyah(upeti)
========

Image


Sumber : Dakwah Salafiyah dakwah bijak
Meluruskan sikap keras dai Salafy

penulis : Abu Abdirrahman Al thalibi
Cetakan : pertama feb 2006
Penerbit : hujjah Press Cibubur-Jaktim
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: maap mas ya...

Postby yusup_didin » Sat Nov 24, 2007 2:30 pm

hmmmm.....
hidup tenang dan nyaman?
kamu serius ga sih nulis itu?
kemana aja si kamu selama ini?

saya yakin sebenarnya anda2 skalian tahu cahaya kebenaran, tp ya gitu dasar manusia goblook kyak kalian...
User avatar
yusup_didin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 421
Joined: Tue Nov 20, 2007 9:19 pm
Location: kolam berlumpur.......

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby mbah.erott » Sun Nov 07, 2010 1:53 pm

Hehehe... dakwah yang bagus, membuka lebih lebar kebobrokan islam.
Sejalan dengan kasih terbatas antar sesama muslim saja, begitu juga rahmatan lil alamin.
Rahmat buat alam semesta (baca: sesama muslim saja) [-( [-( [-(
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby kucinggarong » Sun Nov 07, 2010 4:41 pm

Menyimak dulu gan M-SAW...

Jadi rahmat ini bagaikan preman yang ngancem pakai kata-kata "Uang atau Nyawa..? "
Sementara Muhammad mengancem pake kata-kata "Mau Rahmat, atau Binasa....? "

Gitu toh arti kata rahmatil-kelamin, Makasih gan.

:green:
User avatar
kucinggarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 12:27 am

selama kafir itu bukan kafir harby,yg menyerang,mencari-cari masalah,memusuhi dan bahkan mengancam nyawa muslim ya hukuman siksaan bagi kalian hanya akan diberikan di akherat nanti,di neraka. tapi kl kafir harby,ya sejak di dunia sj mmg sah u/ dibinasakan,krn muslim wajib membela diri,dilarang menganiaya diri sendiri atau bunuh diri. kl kalian bukan kafir harby justru Allah akan bayar kebaikan amalmu didunia ini(al. dg rejeki, dll) spy di akherat tinggal dosa sj yg tsisa yg hrs dipertgjwbkan di neraka.
doramma
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Postby yvptgxj » Mon Nov 08, 2010 6:38 am

doramma wrote:tapi kl kafir harby, ya sejak di dunia sj mmg sah u/ dibinasakan,


Karena...

1. muslim dilarang menganiaya diri sendiri
2. muslim dilarang bunuh diri
Last edited by yvptgxj on Mon Nov 08, 2010 6:50 am, edited 1 time in total.
yvptgxj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 6:48 am

M-SAW wrote:Sumber : Dakwah Salafiyah Dakwah Bijak halaman : 58
===

Ketika menafsirkan Surat Al-Anbiyaa', ayat 107: "Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam."

Ibnu Katsir mengatakan: "Allah telah menjadikan Muhammad shallallah 'alaihi wa saliam sebagai rahmat bagi sekalian alam, yaitu Dia mengutusnya menjadi rahmat bagi mereka semua.

Siapa yang menerima rahmat ini dan mensyukuri nikmat ini, baginya kebahagiaan di dunia dan akhirat.
Dan siapa yang menolak dan membangkang (dari rahmat ini), dia akan merugi di dunia dan akhirat."

Di bagian akhir tafsir atas ayat ini, Ibnu Katsir menyebut perkataan Ibnu Abbas radhiyallahu 'anhuma, bahwa: "Siapa yang mengikutinya(Nabi Saw), dirinya akan mendapat rahmat di dunia dan akhirat. Dan siapa yang tidak mengikutinya, maka dia dijanjikan dengan siksa seperti yang telah menimpa kaum-kaum terdahulu, berupa ditenggelamkan dan hujan batu."
jika manusia sudah bersyahadat (masuk Islam) dengan baik, mereka akan mendapat keselamatan di akhirat.terhindar dari siksa abadi di neraka.

@dorama, tulisan di atas BENAR atau TIDAK?
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby true faith » Mon Nov 08, 2010 7:51 am

gimana nich kenabian si momod slim

](*,) ](*,) ](*,)

kok masih percaya ya....!!!???????
true faith
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 293
Joined: Thu Oct 07, 2010 7:37 pm
Location: DPR di bawah pohon rindang lagi menikmati angin spoi spoi

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 10:16 am

itu tafsir yg dibuat oleh manusia,bukan nabi. Ada misteri disetiap kematian,dg matinya kafir harby yg menyerang dan bikin onar di dunia,sebenarnya ini rahmat krn manusia bs hidup dg lebih tentram,tanpa saling perang berkepanjangan,hidup damai baik muslim maupun non muslim. Jg dosa si kafir harby terhenti,tak bertambah2 shg tak sanggup ia pertgjwbkan di akherat nantinya.
doramma
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 10:41 am

doramma wrote:itu tafsir yg dibuat oleh manusia,bukan nabi. Ada misteri disetiap kematian,dg matinya kafir harby yg menyerang dan bikin onar di dunia,sebenarnya ini rahmat krn manusia bs hidup dg lebih tentram,tanpa saling perang berkepanjangan,hidup damai baik muslim maupun non muslim. Jg dosa si kafir harby terhenti,tak bertambah2 shg tak sanggup ia pertgjwbkan di akherat nantinya.

Ah yang itu kan juga penafsiran dorama, seorang manusia juga.
Bagaimana kredibilitas ibnu katsir dibanding dorama?
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Postby yvptgxj » Mon Nov 08, 2010 12:23 pm

doramma wrote:dg matinya kafir harby yg menyerang dan bikin onar di dunia, sebenarnya ini rahmat krn manusia bs hidup dg lebih tentram, tanpa saling perang berkepanjangan, hidup damai baik muslim maupun non muslim.


Karena...

1. muslim dilarang menganiaya diri sendiri
2. muslim dilarang bunuh diri
yvptgxj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 8:24 pm

3. menghentikan pelunag kafir harby berbuat dosa lbh byk lg,shg ia tak sanggup mempertanggungjawabkannya di akherat nanti 4. menjadi rahmat 0bagi seluruh alam semesta krn tercipta kedamaian,
tak terjadi perang secara berkepanjangan hingga turun menurun ke anak cucu.
doramma
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 8:29 pm

doramma wrote:3. menghentikan pelunag kafir harby berbuat dosa lbh byk lg,shg ia tak sanggup mempertanggungjawabkannya di akherat nanti 4. menjadi rahmat 0bagi seluruh alam semesta krn tercipta kedamaian,
tak terjadi perang secara berkepanjangan hingga turun menurun ke anak cucu.


Sebelum teman2 lain meneruskan tanggapan dorama ini, saya mau berpendapat dulu :
Ah yang itu kan juga penafsiran dorama, seorang manusia juga.
Bagaimana kredibilitas ibnu katsir dibanding dorama?
\:D/
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby Bigman » Mon Nov 08, 2010 8:59 pm

M-SAW wrote:Maksud si ulama adalah :" kafir,,kafir,,,salah sendiri lu gak masuk islam,itu mah resiko lu kalau nolak islam,lu bakalan DISIKSA/DITEKAN..syukur2 lu gak dipancung,lu tuh dah dibiarin hidup aja dah syukur!!! dasar kafir tak tau diuntung!"

Image

Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin", eslaam ugama damai, ugama indah, ugama paling jempolan....... dll, dll, dll.

Untung persenjataan zaman sekarang, moslem ngga bekutik ame kemajuan NON MOSLEM!
Cuba bayangin kalo zaman sekarang, moslem unggul dalam persenjataan,
MANGKIN MERAJALELA dah ajaran nabi muhammad jigsaw.
:lol:
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3234
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 9:05 pm

BACA di sirat,justru dijaman kekhalifahan nabi Muhammad,muslim dan non muslim hidup berdampingan dg tentram dan sejahtera,makmur,damai tanpa kafir harby. sistem perekonomian dan sistem pemerintahan Islam adalah rahmat bagi seluruh alam semesta,sudah terbukti pd masa kekhalifahan rasul...tdk spt skrg ini,dg sistem perekonomian dunia ala yahudi,ada neg yg sangat miskin,mati kelaparan,smtr rakyat neg lain sangat kaya raya bs u/ beli negara.
doramma
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby Bigman » Mon Nov 08, 2010 9:28 pm

doramma wrote:BACA di sirat,justru dijaman kekhalifahan nabi Muhammad,muslim dan non muslim hidup berdampingan dg tentram dan sejahtera,makmur,damai tanpa kafir harby. sistem perekonomian dan sistem pemerintahan Islam adalah rahmat bagi seluruh alam semesta,sudah terbukti pd masa kekhalifahan rasul...tdk spt skrg ini,dg sistem perekonomian dunia ala yahudi,ada neg yg sangat miskin,mati kelaparan,smtr rakyat neg lain sangat kaya raya bs u/ beli negara.

Jiah doramma, ntuh-mah cuman taqiya zaman doeloe ampe sekarang! :lol:

wongjowo wrote:Image
Klo ngibul muslim memang rajanya... :finga:
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3234
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby doramma » Wed Nov 10, 2010 1:43 pm

nggak kebalik pir,justru kafirun yg hari-hari omong kososng,ngibul sana-sini,fitnah sana-sini makin menunjukkan otak tumpulnya yg bikin kalian jd sesat. sejarah yg mencatat kegemilangan masa keperintahan Islam,muslim dan non muslim hidup damai sejahtera. tak spt skrg,ada dunia ketiga yg rakyatnya mati kelaparan,smtr orangdi negara lain mati kekenyangan. inilah sistem ekonomi yahudiisme itu.kekayaan dunia dikuasai segelintir orang sj,kebanyakan yahudi orang terkaya didunia.
doramma
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby mbah.erott » Wed Nov 10, 2010 2:35 pm

doramma wrote:nggak kebalik pir,justru kafirun yg hari-hari omong kososng,ngibul sana-sini,fitnah sana-sini makin menunjukkan otak tumpulnya yg bikin kalian jd sesat. sejarah yg mencatat kegemilangan masa keperintahan Islam,muslim dan non muslim hidup damai sejahtera. tak spt skrg,ada dunia ketiga yg rakyatnya mati kelaparan,smtr orangdi negara lain mati kekenyangan. inilah sistem ekonomi yahudiisme itu.kekayaan dunia dikuasai segelintir orang sj,kebanyakan yahudi orang terkaya didunia.

Fact or fiction ??
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby Akukomkamu » Thu Dec 23, 2010 7:23 am

rudhy wrote:rakyat negara dunia ketiga yg kaya sunber alam justru hidup dlm kemiskinan,mati kelaparan,justru segelintir orang sangat kaya raya di atas kertas,mati kekenyangan,kekayaannya bahkan melebihi anggaran 10 Negara miskin,bisa u/ beli negara. resesi ekonomi muncul berkala. itulah ketimpangan sistem ekonomi n moneter skrg ini.


Emang elo mau nyalahkan sapa ??? :-k


Piss... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Arti Sesungguhnya dari 'Rahmatan Lil Alamin"

Postby fire » Thu Dec 23, 2010 10:55 am

doramma wrote:selama kafir itu bukan kafir harby,yg menyerang,mencari-cari masalah,memusuhi dan bahkan mengancam nyawa muslim ya hukuman siksaan bagi kalian hanya akan diberikan di akherat nanti,di neraka. tapi kl kafir harby,ya sejak di dunia sj mmg sah u/ dibinasakan,krn muslim wajib membela diri,dilarang menganiaya diri sendiri atau bunuh diri. kl kalian bukan kafir harby justru Allah akan bayar kebaikan amalmu didunia ini(al. dg rejeki, dll) spy di akherat tinggal dosa sj yg tsisa yg hrs dipertgjwbkan di neraka.



gue quote juga dech.....

doramma wrote:selama moslem itu bukan moslem harby,yg menyerang,mencari-cari masalah,memusuhi dan bahkan mengancam nyawa kafir ya hukuman siksaan bagi kalian hanya akan diberikan di akherat nanti,di neraka. tapi kl moslem harby,ya sejak di dunia sj mmg sah u/ dibinasakan,krn kafir wajib membela diri,dilarang menganiaya diri sendiri atau bunuh diri. kl kalian bukan moslem harby justru Allah akan bayar kebaikan amalmu didunia ini(al. dg rejeki, dll) spy di akherat tinggal dosa sj yg tsisa yg hrs dipertgjwbkan di neraka.
User avatar
fire
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 704
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Next

Return to Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users