. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

arti bulan-bintang

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: arti bulan-bintang

Postby MONTIR KEPALA » Thu Oct 04, 2007 2:54 pm

kimi57 wrote:pertanyaan simpel aja,
bukan buat flame atau apa
knapa di atas mesjid itu logonya bulan dan bintang? apakah ada hubungannya dengan penyembahan dewa bulan & bintang pada zaman muhamad?
or mungkin awloh=dewa bulan /bintang, karena menurut saya logo itu penting sekali, identitas atau suatu perlambangan

NIH BIAR NYAHO ASAL USUL PENGGUNAAN LAMBANG BULAN BINTANG OLEH TURKEY OTTOMAN :

Image
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby kalamullah » Thu Oct 04, 2007 2:55 pm

kihkihkih..kimi57
mcmana nak pose kalau tgk matahari..matahari sentiasa bulat dong mcm kepala kamu yg bulat tueee... kan ke bulan tu berubah dari bulat ke sabit .... org putih pun akui kebenaran ini....
kalamullah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 52
Joined: Thu Oct 04, 2007 2:48 pm
Location: BUMI

Postby MONTIR KEPALA » Thu Oct 04, 2007 3:01 pm

kimi57 wrote:no wonder,
kalian ga pernah kompak nentun rukyat (or whatever istilahnya)

HE HE perbedaan itu bukan pada letak bulannya tapi pada patokan nganggap hilal terlihat ...ada yg berpendapat jika masuk 1 derajat maka masuk ke bulan baru tapi ada juga yg nunggu 2 derajat
kalo bulan terhalang awan ada yg berpendapat masuk hari ada yg tidak.
bulannya mah sama posisinya ketika dilihat 2 kelompok tsb

lagian kenapa allah nyuruh lihat bulan ya, harusnya lihat yg fix, matahari

karena Islam universal ... orang yg di belahan dunia ke 3 gak punya teknologi untuk melihat dgn alat ...
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby madison » Fri Oct 05, 2007 4:13 am

ah si monster kelapa ....
masa sich ga tau asal-usul bulan bintang. ottoman hanya sebagai penyebab simbol bulan bintang diketahui dunia sebagai logo islam.

orang islam sendiri mengakui kalo crescent moon dipake buat menentukan dimulainya ramadhan.

uhm ... cepeeee deh
User avatar
madison
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

Postby gaston31 » Fri Oct 05, 2007 1:51 pm

ayo Kimi, tunjukin klo smua masjid memakai simbol bulan-bintang di kubahnya!

OOT:
klo simbol salib pasti ada kan disetiap gereja??
apakah elo jg berkesimpulan klo kristen menyembah lambng salib (simbol dr matahari)?
pertanyaan simple juga nih...
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby MONTIR KEPALA » Fri Oct 05, 2007 2:12 pm

madison wrote:ah si monster kelapa ....
masa sich ga tau asal-usul bulan bintang. ottoman hanya sebagai penyebab simbol bulan bintang diketahui dunia sebagai logo islam.

orang islam sendiri mengakui kalo crescent moon dipake buat menentukan dimulainya ramadhan.

uhm ... cepeeee deh

KETIKA imperium Ottoman menguasai dunia dan menjadi adi daya maka simbol yg dipake ottoman menjadi semangat perpolitikan muslim di seluruh dunia.
kalo ada yg bangga dgn logo itu sekarang ..tidak jadi masalah kan ?..!!
so what gitu loh ?...lagi pula CANTIK LOGO nya ...gue juga suka banget !!
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby japra » Fri Oct 05, 2007 5:21 pm

MONTIR KEPALA wrote:
madison wrote:ah si monster kelapa ....
masa sich ga tau asal-usul bulan bintang. ottoman hanya sebagai penyebab simbol bulan bintang diketahui dunia sebagai logo islam.

orang islam sendiri mengakui kalo crescent moon dipake buat menentukan dimulainya ramadhan.

uhm ... cepeeee deh

KETIKA imperium Ottoman menguasai dunia dan menjadi adi daya maka simbol yg dipake ottoman menjadi semangat perpolitikan muslim di seluruh dunia.
kalo ada yg bangga dgn logo itu sekarang ..tidak jadi masalah kan ?..!!
so what gitu loh ?...lagi pula CANTIK LOGO nya ...gue juga suka banget !!


iya2 gw tau ottoman nguasain dunia hiburan malam. udah mulai frustasi yah mon ? hiperbola banget.
User avatar
japra
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 820
Joined: Wed Feb 14, 2007 5:53 pm
Location: bali mester

Postby Duladi » Fri Oct 05, 2007 11:48 pm

Lim, Muslim, pelototi informasi ini sekali lagi.

madison wrote:Ini saya ambil dari thread terdahulu


simbol dewa bulan

Image

simbol bulan bintang di koin kuno Harran (Sumeria)

Image

symbol dewa bulan dan bintang dari Karum

Image

Dalam masyarakat kuno, Arab Al Uzza mewakili dewi bintang-bintang. Dengan ditampilkannya bintang di bulan sabit plus kata “kami” di Quran, itu menunjukkan wajah sebenarnya dari Cult Islam , yang disarukan dengan monotheism Yahudi.

Pilgrim (Hajj), Sacred Place (Mekkah), Direction (Kiblah), adalah bagian dari ritual kuno bangsa penyembah bulan (Sumeria, Mesopotamia dan Arab).
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Postby gaston31 » Mon Oct 08, 2007 9:04 am

@DUL
si TS aja ga bs buktiin klo disetiap masjid, yg nyata sbg tempt ibadah muslim, ga selalu ada lambang bulan-bintang. jd percuma aj elo copas2 itu.

beda banget kan ama lambng salib yg ada di tiap gereja? ;)
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby MONTIR KEPALA » Mon Oct 08, 2007 10:27 am

Duladi wrote:Lim, Muslim, pelototi informasi ini sekali lagi.
madison wrote:Ini saya ambil dari thread terdahulu
simbol dewa bulan

Image

simbol bulan bintang di koin kuno Harran (Sumeria)

Image

symbol dewa bulan dan bintang dari Karum

Image

Dalam masyarakat kuno, Arab Al Uzza mewakili dewi bintang-bintang. Dengan ditampilkannya bintang di bulan sabit plus kata “kami” di Quran, itu menunjukkan wajah sebenarnya dari Cult Islam , yang disarukan dengan monotheism Yahudi.
Pilgrim (Hajj), Sacred Place (Mekkah), Direction (Kiblah), adalah bagian dari ritual kuno bangsa penyembah bulan (Sumeria, Mesopotamia dan Arab).

coba mikir pake otak jangan pake dengkul ...
gambar itu gak ada maknanya selain sumsi tolol ente .. he he
sok kasih bukti kapan Nabi menggunakan simbol sabit bintang atau para sahabat nabi atau umayyah atau abbasiah ...sok tah !!
kalo asal sama asal serupa ente langsung mengklaim ada hubungan... kalo gitu NAZI itu BUDHA donk !!!
:lol:

Image
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby kalamullah » Mon Oct 08, 2007 12:48 pm

hidup montir kepala...yeaaa
kalamullah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 52
Joined: Thu Oct 04, 2007 2:48 pm
Location: BUMI

Postby Aragorn » Mon Oct 08, 2007 1:24 pm

Montir Kepala wrote:
kalo asal sama asal serupa ente langsung mengklaim ada hubungan... kalo gitu NAZI itu BUDHA donk !!!


Ooi Mon....Lu dak belajar sejarah yah dulu di sekolah???!!!! Jgn belajar sejarah Islam melulu makanya. Lambang Swastika itu kan aslinya miliknya Umat Hindu dan Buddha yang melambangkan roda kehidupan.
Dan itu dicontek sama Adolf Hitler idolanya Muslimin dan Muslimat itu!!!
Hitler yang Aryan Supremacist itu menganggap bahwa orang India "Putih" dianggap sebagai keturunan Arya. Dari situ dia mencontek Swastika sebagai lambang Bangsa German Arya yang Superior.

In Mein Kampf, Adolf Hitler wrote:

“ I myself, meanwhile, after innumerable attempts, had laid down a final form; a flag with a red background, a white disk, and a black swastika in the middle. After long trials I also found a definite proportion between the size of the flag and the size of the white disk, as well as the shape and thickness of the swastika. ”


Jadi sebelum posting harap mikir dulu yah mas....sayang gak dipake tuh Otak, lama2 bisa kadaluarsa.
Aragorn
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 77
Joined: Tue Dec 13, 2005 10:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Postby MONTIR KEPALA » Mon Oct 08, 2007 1:55 pm

atau gue kasih contoh lambang garuda dgn elang imperium romawi ? emang ada tranfer keyakinan ?
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby madison » Mon Oct 08, 2007 2:58 pm

karena ga mau dibilang menyembah dewa bulan, akhirnya orang islam mengganti arti bulan bintang diatas mesjid sebagai : ...... tadaaaaaaa ....

menyiarkan agama Islam sampai ke Bulan, dihiasi bintang-bintang .... hihihi.

tapi kok kapir yang duluan ke bulan?? ... kakakaka ... lucu banget Islam ini.
User avatar
madison
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

Postby kimi57 » Thu Oct 11, 2007 10:03 am

gaston31 wrote:@DUL
si TS aja ga bs buktiin klo disetiap masjid, yg nyata sbg tempt ibadah muslim, ga selalu ada lambang bulan-bintang. jd percuma aj elo copas2 itu.

beda banget kan ama lambng salib yg ada di tiap gereja? ;)


Gaston & gie tipical muslim bgt
1. slalu ott ke kristen
2. memanfaatkan kesalahan kata dari gw, ok gw ngaku salah, bukan "SELALU" tapi "HAMPIR SEMUA", puas .. puass hehehe

mengenai salib,.. karena ini bukan forum kristen, sliahkan PM gw tuk mendapatkan jawaban

nah skrg jawab pertanyaan gw,
kalian cuma kasih bukti historis, apakah itu cukup kuat di jadikan simbol? pancasila di pakai bukan karena sering di pakai, tapi karena ada makna nya
User avatar
kimi57
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 232
Joined: Wed Jun 27, 2007 12:03 pm
Location: Meca - licking Hajar Aswad

Postby gaston31 » Thu Oct 11, 2007 11:36 am

sori, kimi. gw bkn OOT. tp ngikutin pola pikir kamu aj.
lihat ini:
- di masjid (ga selalu) ada bulan-bintang-> muslim menyembah dewa bulan
- di gereja (pasti) ada salib -> kristen nyembah salib donk??

msh mau diteruskan topik ini?
apa sih pentingnya lambang?
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby MONTIR KEPALA » Thu Oct 11, 2007 12:57 pm

Aragorn wrote:Montir Kepala wrote:
kalo asal sama asal serupa ente langsung mengklaim ada hubungan... kalo gitu NAZI itu BUDHA donk !!!


Ooi Mon....Lu dak belajar sejarah yah dulu di sekolah???!!!! Jgn belajar sejarah Islam melulu makanya. Lambang Swastika itu kan aslinya miliknya Umat Hindu dan Buddha yang melambangkan roda kehidupan.
Dan itu dicontek sama Adolf Hitler idolanya Muslimin dan Muslimat itu!!!
Hitler yang Aryan Supremacist itu menganggap bahwa orang India "Putih" dianggap sebagai keturunan Arya. Dari situ dia mencontek Swastika sebagai lambang Bangsa German Arya yang Superior.

In Mein Kampf, Adolf Hitler wrote:

“ I myself, meanwhile, after innumerable attempts, had laid down a final form; a flag with a red background, a white disk, and a black swastika in the middle. After long trials I also found a definite proportion between the size of the flag and the size of the white disk, as well as the shape and thickness of the swastika. ”


Jadi sebelum posting harap mikir dulu yah mas....sayang gak dipake tuh Otak, lama2 bisa kadaluarsa.

he he dan ternyata NAVAJO juga menggunakan model swastika .... amerika dan india pernah seagama kali yeee ... :D

Image
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby kimi57 » Thu Oct 11, 2007 1:12 pm

gaston31 wrote:sori, kimi. gw bkn OOT. tp ngikutin pola pikir kamu aj.
lihat ini:
- di masjid (ga selalu) ada bulan-bintang-> muslim menyembah dewa bulan
- di gereja (pasti) ada salib -> kristen nyembah salib donk??

msh mau diteruskan topik ini?
apa sih pentingnya lambang?


bagi saya Lambang itu penting banget, bukan tanpa alasan ferari memilih kuda jingkrak,.. ada filosofi didalamnya.. logo (simbol) kampus saya dulu aja ada makna nya kok.. termasuk makna warnanya.

anda memaksa saya menjelaskan salib, ok saya jelaskan... knapa salib ada di gereja, itu berfungsi to remind us akan pengorbanan Tuhan di kayu salib, DIa mau mati bagi kita,

now its ur turn, (perasaan saya tanya ini tapi anda blm bisa jawab, anda malah terus menerus bertanya kpd saya... yg sopan please, jawab dulu pertanyaan saya)

apa implikasi bulan-bintang?, saya sudah tau historical, skarang
apa arti nya...
Last edited by kimi57 on Thu Oct 11, 2007 1:26 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kimi57
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 232
Joined: Wed Jun 27, 2007 12:03 pm
Location: Meca - licking Hajar Aswad

Postby madison » Thu Oct 11, 2007 1:12 pm

gaston tiga puluh ciek, stupid moron.
salib di gereja ada artinya, artinya Yesus di salib.
ga ada hubungan sama matahari, salib adalah simbol yang sangat sederhana, hanya terdiri dari 2 garis yang bersilang.

ko jadi OOT sih gaston tiga puliuh ciek, bulan bintang terus ke salib?
:lol: :lol: :lol:
User avatar
madison
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

Postby kalamullah » Thu Oct 11, 2007 1:15 pm

madison wrote:karena ga mau dibilang menyembah dewa bulan, akhirnya orang islam mengganti arti bulan bintang diatas mesjid sebagai : ...... tadaaaaaaa ....

menyiarkan agama Islam sampai ke Bulan, dihiasi bintang-bintang .... hihihi.

tapi kok kapir yang duluan ke bulan?? ... kakakaka ... lucu banget Islam ini.


kah kah kah...kapir amerika yg ke bulan......tapi kapir indon ... ke Jakarta saja...nengok Sheila On Tujuh .. kah kah kah
kalamullah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 52
Joined: Thu Oct 04, 2007 2:48 pm
Location: BUMI

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot]