. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61?

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby duren » Mon Mar 05, 2012 9:21 am

CRESCENT-STAR wrote:Sifat Tuhan adalah mengetahui hari akhir. lantas ada sosok yg tidak mengetahui hari akhir tetapi dipaksakan sbg Tuhan ... apa ini ??

Astagaaaa dah ampir 3 tahun masalah ini jadi argument utamamu menyerang Jesus :rofl:

- Tuhan manapula yang tidak merahasiakan tanggal hari kiamat .
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby mona » Mon Mar 05, 2012 9:37 am

CRESCENT-STAR wrote:analogi yg tidak alkitabiah ...
H2O memiliki satu sifat misalnya "LIquid"
kemudian ada dzat yang memiliki sifat "anti-liquid" tetapi dzat itu dipaksakan sbg H2O.
bagaimana ini ??

Sifat Tuhan adalah mengetahui hari akhir. lantas ada sosok yg tidak mengetahui hari akhir tetapi dipaksakan sbg Tuhan ... apa ini ??

yap! bener Tuhan pasti tau tentang hari kiamat.
kecuali awllohmu yg suka ngarang crita boro2 tau hari kiamat buktikan-bahwa-allah-swt-tau-kapan-kiamat-akan-terjadi-t32838/page160.html.
baca quranmu siapa yg tau tentang hari kiamata/hari akhir

Qs. 43:61=Isa yg tau tentang hari kiamat + Qs. 3:49=pengakuan muhamad tentang Isa

di Alkitab pengetahuan Isa tentang hari kiamat dan apa yg belum terjadi
-Yohanes 2:25=Yesus tau apa yg ada dlm hati manusia
-Matius, pasal 23=tanda2 kiamat
Antara lain tanda-tandanya ialah:

Mesias-mesias palsu akan muncul (ayat 4, 23-24)
Akan ada banyak perang (ayat 6)
Akan ada gempa bumi dimana-mana (ayat 7)
Pengikut Isa Al-Masih akan dianiaya (ayat 9)
Nabi palsu akan muncul (ayat 11, 23-24)
Injil akan diberitakan ke ujung bumi (ayat 14)

-Matius 24:27, 30=tanda utama dtgnya kiamat

http://www.isadanalquran.com/Az-Zukhruf ... ari-kiamat

tdk ada yg memaksakan kehendan dan merasa dipaksa :lol:
http://www.isadanislam.com/isa-al-masih/benarkah-isa-al-masih-adalah-manifestasi-dari-allah
Benarkah Isa Al-Masih Adalah Manifestasi Dari Allah ?Mengapa hanya Isa saja yang diberi gelar oleh Al-Quran sebagai “Kalimat dari Allah“ (Sura 3:39), “Isa putera Maryam adalah utusan Allah dan KalimatNya” (Sura 4:171)? Mengapa bukan Muhammad yang menjadi kalimat Allah? Apakah pernah ada saat tatkala Allah bisu, tidak dapat berbicara? Kalau Isa memang Kalimat Allah bukankah Isa sama kekalnya dengan Allah? Apakah seseorang dapat dipisahkan dari perkataannya?

Mengapa Isa yang diberi kuasa mengerjakan bermacam-macam mujizat, menyembuhkan orang buta, menyembuhkan orang sopak, menghidupkan orang mati, memberikan hidangan dari langit (Sura 3:49; Sura 5:114), dan lain-lain? Isa dengan kasih dan kuasaNya menjamah dan menyembuhkan orang kusta (lepra), sedangkan hadits Muhammad menyuruh “Larrimah dari penderita lepra sebagaimana kamu lari dari harimau” (Bukhari).

Mengapa dari segala nabi hanya Isa saja yang disebut “seorang laki-laki yang suci“ (Sura 19:19)? Mengapa bukan Adam (Sura 7:22, 23)? Mengapa bukan Ibrahim yang notabene minta diampuni (Sura 26:82)? Mengapa bukan Musa yang juga minta diampuni (Sura 28:16)? Mengapa bukan Yunus yang berdosa (Sura 37:142)? Mengapa bukan Muhammad yang notabene sering minta diampuni (Sura 47:19; Sura 48:2) dan banyak hadits yang menceritakan minta pengampunan dari Allah?

Al-Quran mengatakan bahwa “Isa itu benar-benar memberikan pengetahuan tentang hari kiamat” (Sura 43:61). Mengapa hanya Isa saja yang diberikan pengetahuan demikian dan bukan nabi-nabi yang lain?

Kesimpulan: Orang Kristen belum pernah menaikkan “derajat” seorang manusia sehingga “men-Tuhankan manusia oleh manusia.” Jelas tidak seorang manusiapun dapat menaikkan derajat dirinya sendiri atau diri orang lain untuk menjadi Tuhan. Tetapi Tuhan dapat, dan bahkan karena kasihNya yang besar Ia sudah menurunkan derajatNya dari Allah menjadi manusia di dalam diri Isa Al-Masih. Itulah sebabnya Ia sekarang berada di surga lagi.
User avatar
mona
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 79
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:28 pm
Location: indonesia

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby keeamad » Mon Mar 05, 2012 1:22 pm

Dari ayat2x pertama yang turun di mekah hingga 14 thun lamanya,
si aulo gak mengenal momad SAMA SEKALI, dan dia juga gak tahu MENAHU KALO agen pewahyun tunggalnya adalah si jibril ....

Pada surat pertama al alaq, aulo malah cuma menyebut setan neraka ZANABIYAH (yang silumannya bisa dipanggil dan dimanfaatkan untuk mukul orang dengan cara wiridan dan amalan islam tertentu - seperti yang dilakukan pesantren di PP T ireng .... )

AJARAN YANG BEGINIAN MAU DIANGGAP JALAN YANG LURUS ?
JALAN YANG BUNTU DAN MENYESATKAN COCOKNYA .....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6771
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby 1234567890 » Mon Mar 05, 2012 1:32 pm

jalan lurusnya muslim tuh seperti ini :
Image
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby keeamad » Mon Mar 05, 2012 1:38 pm

@ atas,
wak kak kak kaaakk ...
itu enaknnya pas udah sampe atas ngos2x - an,
terus ditendang aja biar glundung ke bawah lagi ......
:axe:
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6771
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Mon Mar 05, 2012 10:44 pm

tukang ojek wrote:Kepada Captain Pancasila:
Hallo bang..bagaimana dengan tawaran duetku ????
Kok diem aja ???

Terima kasih...

Captain Pancasila wrote:saya tidak yakin apakah akhir2 ini bisa sering2 online atau tidak, tapi kalau mau silahkan buka saja (sepanjang anda tidak keberatan, kalau replynya agak lama)! :lol:

:rofl:
gak pake lah bang kalo kayak gitu....

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1521
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby CRESCENT-STAR » Tue Mar 06, 2012 10:14 am

CRESCENT-STAR wrote:Sifat Tuhan adalah mengetahui hari akhir. lantas ada sosok yg tidak mengetahui hari akhir tetapi dipaksakan sbg Tuhan ... apa ini ??
duren wrote:Astagaaaa dah ampir 3 tahun masalah ini jadi argument utamamu menyerang Jesus :rofl:
- Tuhan manapula yang tidak merahasiakan tanggal hari kiamat .

merahasiakan atau BERDUSTA pantasnya ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby duren » Tue Mar 06, 2012 10:46 am

CRESCENT-STAR wrote:merahasiakan atau BERDUSTA pantasnya ?

Di Quran , ga adapula diterangkan awllohmu bahwa Jesus adalah pendusta :-k
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby oglikom » Tue Mar 06, 2012 9:13 pm

Yang ada di dalam qur'an secara gamblang menjelaskan bahwa tuhan Arab adalah raja dusta. [-(
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3374
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby 1234567890 » Tue Mar 06, 2012 9:22 pm

oglikom wrote:Yang ada di dalam qur'an secara gamblang menjelaskan bahwa tuhan Arab adalah raja dusta. [-(


alloh arab ga bole pake nama tuhan ... haram itu

harus pake nama asli olloh wts ... pemilik tempat lokalisasi syurga yang germonya raja garong arab
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby CRESCENT-STAR » Wed Mar 07, 2012 9:51 am

CRESCENT-STAR wrote:merahasiakan atau BERDUSTA pantasnya ?
duren wrote:Di Quran , ga adapula diterangkan awllohmu bahwa Jesus adalah pendusta :-k

lah justru itu, perkataan yesus bahwa dia tidak mengetahui kapan kiamat adalah KEJUJURAN. bung yg memaksa bahwa itu kepura-puraan (bohong) ...
ish ish ish :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby keeamad » Wed Mar 07, 2012 9:58 am

Bagaimana mau mengakui islam JALAN YG LURUS ?

Dari ayat pertama al alaq 1 - 5 aja udah ketahuan kalo allah jibril muhammad gak ada disebut - sebut se itit acan ..
ITU MAH AGAMA JALAN BUNTU SESAT DAN MENYESATKAN NAMANYA ....

Terbukti MUSLIM GAK ADA YANG BISA BANTAH KENYATAAN DAN KLAIM TSB .....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6771
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby mona » Wed Mar 07, 2012 10:00 am

CRESCENT-STAR wrote:lah justru itu, perkataan yesus bahwa dia tidak mengetahui kapan kiamat adalah KEJUJURAN. bung yg memaksa bahwa itu kepura-puraan (bohong) ...
ish ish ish :lol:


Qs. 43:61=Isa yg tau tentang hari kiamat + Qs. 3:49=pengakuan muhamad tentang Isa

kali ini quranmu berdusta /tdk?percaya sama quranmu/tdk?
User avatar
mona
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 79
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:28 pm
Location: indonesia

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby duren » Wed Mar 07, 2012 10:13 am

CRESCENT-STAR wrote:lah justru itu, perkataan yesus bahwa dia tidak mengetahui kapan kiamat adalah KEJUJURAN. bung yg memaksa bahwa itu kepura-puraan (bohong) ...
ish ish ish :lol:

Setahu ku nte lah muslim FFI yang paling rajin baca Alkitab :green:

Nahhh ... apa nte ga tahu bahwa Jesus JUGA sering menggunakan bahasa bahasa diplomatis ?
Contoh ... bagi yang merasa tidak berdosa silahkan membunuh pezina itu .

Lantas sekarang nte ribut akan bahasa diplomatis tentang merahasiakan yang seharusnya memang harus MENJADI RAHASIA LANGIT .
Sementara di trit murtadmu , nte tidak mengakui " KUASA KETUHANAN " saat Jesus memasukkan seorang penjahat kesorga . :-k

Coba TUJUKKAN SATU CONTOH kuasa si awlloh yang setara dengan hal itu ... muhammad aja di masukin ke neraka .

Btw .. ane belum jadi Kristen nihh , namun tetap akan melayanimu berfikir adu waras deh .
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby angky » Thu Mar 08, 2012 1:04 pm

CRESCENT-STAR wrote: lantas ada sosok yg tidak mengetahui hari akhir tetapi dipaksakan sbg Tuhan ... apa ini ??

duren wrote:Astagaaaa dah ampir 3 tahun masalah ini jadi argument utamamu menyerang Jesus :rofl:

- Tuhan manapula yang tidak merahasiakan tanggal hari kiamat .

CRESCENT-STAR wrote:merahasiakan atau BERDUSTA pantasnya ?


duren wrote:Di Quran , ga adapula diterangkan awllohmu bahwa Jesus adalah pendusta :-k

CRESCENT-STAR wrote:lah justru itu, perkataan yesus bahwa dia tidak mengetahui kapan kiamat adalah KEJUJURAN. bung yg memaksa bahwa itu kepura-puraan (bohong) ...
ish ish ish :lol:


apakah perkataan : Aku dan BapaKu adalah satu merupakan kejujuran atau kebohongan?? :green: ,ane tahu jawaban bung : kalimat metaphor!! ish ish ish...
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3329
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby Hansip » Tue Mar 13, 2012 6:52 pm

CRESCENT-STAR wrote:Ya... kata KIAMAT (al Saa'ah) adalah bentuk feminim. jadi kata ganti "nya" pada kalimat "janganlah kamu ragu dengannya" tidak merujuk pada ISA yang maskulin.
kemudian "AKU" di sana adalah Allah swt.

2 ayat pendukung adalah untuk menunjukkan DEFINISI dari "JALAN LURUS". .... Jalan Lurus adalah : ikuti Allah, Sembah Allah saja, ..


Meski Gw ndak setuju ama Alquran, tapi Gw tertarik ama Exsegesa ayat ini, sekalian bisa dikit2 belajar bahasa Arab. Cuma sayangnya ndak ada ya buku ttg Anaytical Alquran? Atau ada tapi Gw ndak tau? Emang atau Muslim ndak berani utk mengexsegesa dan studi kritik thd Alquran?

Ok, kalo kata Kiamat menunjuk pada kata benda feminin, tidaklah selalu menunjuk pada Awloh (meski berarti Awloh jg harus feminin, padahal tidaklah demikian kan? ). Misalnya gini, Pak Joko (Maskulin) punya Istri (Feminin) ... tidak berarti istrinya harus maskulin, atau Pak Joko harus feminin. Iya kan, mohon Bro CS atau yg ngerti bahasa arab dp menjelaskannya lebih lanjut. (Meski istilah "Awloh" sendiri menunjuk pada siapa dan dari mana, perlu pembahasan sendiri).
User avatar
Hansip
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 110
Joined: Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Tue Mar 20, 2012 3:51 am

wah..dah lama gak OL...
Hm...udah kelar belum ni " Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61? "

:-)

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1521
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Tue Mar 20, 2012 4:03 am

Bagaimana kalo tambah amunis lagi ama yang ini ??

[43:62] Dan janganlah kamu sekali-kali dipalingkan oleh syaitan; sesungguhnya syaitan itu musuh yang nyata bagimu.

hayo..siapa yang syaitan ??? :lol:

Ini lagi...
[43:63] Dan tatkala Isa datang membawa keterangan dia berkata: "Sesungguhnya aku datang kepadamu dengan membawa hikmat dan untuk menjelaskan kepadamu sebagian dari apa yang kamu berselisih tentangnya, maka bertakwalah kepada Allah dan taatlah (kepada) ku".

Hayo.....udah taat ama Isa belom???? :lol:

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1521
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby Hansip » Thu Mar 22, 2012 11:22 am

tukang ojek wrote:wah..dah lama gak OL...
Hm...udah kelar belum ni " Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61? "

:-)

Terima kasih...


Iya nih, mana nih tanggapan dari Muslim? Apakah memang mereka takut utk membahas ayat ini lebih dalam?
User avatar
Hansip
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 110
Joined: Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Sat Mar 24, 2012 9:03 am

Hansip wrote:Iya nih, mana nih tanggapan dari Muslim? Apakah memang mereka takut utk membahas ayat ini lebih dalam?


:-)
Ayo..marilah kita bersama-sama mengenal dan mengali serta memahami Islam lebih dalam lagi...agar dapat terang di dunia dan akhirat....

Terima kasih...


Ojek choooyyy.....
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1521
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Previous

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users