. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61?

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby Captain Pancasila » Sun Feb 26, 2012 12:49 am

Hansip wrote:Trus, mengenai "Jalan yg Lurus" Abraham / Ibrahim, Alquran mengatakan:
“Ibrahim bukan seorang Yahudi dan bukan (pula) seorang Nasrani, akan tetapi dia adalah seorang yang lurus lagi berserah diri (kepada Allah) dan sekali-kali bukanlah dia termasuk golongan orang-orang musyrik.” (QS Ali Imran: 67)
“Katakanlah, ‘Benarlah (apa yang difirmankan) Allah’. Maka, ikutilah agama Ibrahim yang lurus, dan bukanlah dia termasuk orang-orang yang musyrik.” (QS Ali Imran: 95)
“Dan siapakah yang lebih baik agamanya daripada orang yang ikhlas menyerahkan dirinya kepada Allah, sedang dia pun mengerjakan kebaikan, dan ia mengikuti agama Ibrahim yang lurus? Dan Allah mengambil Ibrahim menjadi kesayangan-Nya.” (QS An-Nisa’: 125)

Namun, di Alquran jg disebutkan kalo Ibrahim tidaklah menyembah Awloh:
QS 43:26-27
Dan ingatlah ketika Ibrahim berkata kepada bapaknya dan kaumnya: "Sesungguhnya aku tidak bertanggung jawab terhadap apa yang kamu sembah tetapi (aku menyembah) Tuhan Yang menjadikanku; karena sesungguhnya Dia akan memberi hidayah kepadaku."
QS 2:131. Ketika Tuhannya berfirman kepadanya: "Tunduk patuhlah!" Ibrahim menjawab: "Aku tunduk patuh kepada Tuhan semesta alam".

Allah = Tuhan Yang menjadikanku = Tuhan semesta alam
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3464
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby Captain Pancasila » Sun Feb 26, 2012 1:16 am

Hansip wrote:Iya sama2 Bro Tukang Ojek, semoga Bro CP segera menanggapi duet damai Bro Ojek.

Oh iya, ini ada tambahan, ttg jalan yg lurus di Qs 48:20
"Allah menjanjikan kepada kamu harta rampasan yang banyak yang dapat kamu ambil, maka disegerakan-Nya harta rampasan ini untukmu dan Dia menahan tangan manusia dari (membinasakan)mu (agar kamu mensyukuri-Nya) dan agar hal itu menjadi bukti bagi orang-orang mukmin dan agar Dia menunjuki kamu kepada jalan yang lurus."

Ini gw dp pas membaca threadnya Bro Keeamad di: gw-makin-murtad-karena-allah-doyan-ngrampas-t47837/
Wah, yg dimaksud jalan lurus kok kayak gini ya? Juga Jalan Lurus yg dimaksud Alquran itu ternyata lebih dari satu tho :lol: (kirain satu)

48:18. Sesungguhnya Allah telah rida terhadap orang-orang mukmin ketika mereka berjanji setia kepadamu di bawah pohon, maka Allah mengetahui apa yang ada dalam hati mereka lalu menurunkan ketenangan atas mereka dengan memberi balasan kepada mereka dengan kemenangan yang dekat (waktunya).

48:19. Serta harta rampasan yang banyak yang dapat mereka ambil. Dan adalah Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

48:20. Allah menjanjikan kepada kamu harta rampasan yang banyak yang dapat kamu ambil, maka disegerakan-Nya harta rampasan ini untukmu dan Dia menahan tangan manusia dari (membinasakan) mu (agar kamu mensyukuri-Nya) dan agar hal itu menjadi bukti bagi orang-orang mukmin dan agar Dia menunjuki kamu kepada jalan yang lurus.

ayat tsb menjelaskan : cara yang digunakan Allah, dalam rangka menunjukkan, bahwa seseorang sudah berada pada jalan yang lurus! karena orang arab pada waktu itu kulturnya perang (masih jahiliyah), maka cara menunjukkannya ya seperti itu (dikasih menang perang dan tentu saja termasuk pula harta rampasannya)!
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3464
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby Captain Pancasila » Sun Feb 26, 2012 1:23 am

tukang ojek wrote:Kepada Bang Captain Pancasila..

Hallo bang Capt....
Hm.. :-k
Jujur..saya jadi ingin mengajak abang untuk kita ber-duet menyelesaikan : Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61 ?

Apakah abang mau memenuhi ajakan ku untuk kita ber-duet ??
Jika abang bersedia dan punya waktu....saya akan permisikan kepada TS dan teman-teman lain agar memberikan kita waktu , tempat dan kesempatan.
Bagaimana bang ?

Terima kasih...

memangnya ada yang belum dibahas di sini? kenapa nggak sekalian di sini saja? :-k
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3464
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Sun Feb 26, 2012 5:16 am

tukang ojek wrote:Kepada Bang Captain Pancasila..

Hallo bang Capt....
Hm.. :-k
Jujur..saya jadi ingin mengajak abang untuk kita ber-duet menyelesaikan : Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61 ?

Apakah abang mau memenuhi ajakan ku untuk kita ber-duet ??
Jika abang bersedia dan punya waktu....saya akan permisikan kepada TS dan teman-teman lain agar memberikan kita waktu , tempat dan kesempatan.
Bagaimana bang ?

Terima kasih...

Captain Pancasila wrote:memangnya ada yang belum dibahas di sini?

:-)
Yap, ada yang belum dibahas di sini .

Captain Pancasila wrote:kenapa nggak sekalian di sini saja? :-k

:-)
Karena di sini lapak nya Bang Hansip ,
Walaupun bang Hansip sepertinya telah memberikan izin....,
saya merasa tidak sopan terhadap Bang Hansip.. ( maafkan saya ya Bang Hansip )
Jadi , akan lebih baik jika kita berduet pada tempatnya bang..bagaimana kalo di Ruang Debat Terbatas ?
Bagaimana Bang Captain Pancasila ?

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1507
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby yusah » Sun Feb 26, 2012 10:34 am

bro tukang ojeg apa tidak sebaiknya anda juga ikut mubahila ria! bung cp udah daftar lho! bang hansip juga sy tunggu ya di: lapak trilogi2 pendaftaran mubahila!
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Mon Feb 27, 2012 1:11 am

yusah wrote:bro tukang ojeg apa tidak sebaiknya anda juga ikut mubahila ria!

:rofl:
maaf..mubahila kamu gak Islami....rubah dan ucapkan bahwa kamu menantang ber-mubahila seperti mubahila yang tercantum di Al-quran...seperti dalam Q 3.61.

yusah wrote: bung cp udah daftar lho!

:-)
Jadi kalo Bang CP ikut , aku harus ikut juga ?

yusah wrote:bang hansip juga sy tunggu ya di: lapak trilogi2 pendaftaran mubahila!

Jadi kalo Bang Hansip ikut , aku harus ikut juga ?
Ya tunggu aja di sana.....gak ada yang larang.... :rofl: :rofl: :rofl:
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1507
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby Hansip » Mon Feb 27, 2012 1:33 am

Dari pembahasan Bro CP, yg dimaksud jalan yg lurus tidaklah harus mentauhidkan Awloh. Bahkan menyembah tuhan selain Owloh yg adalah dewa, bulan termasuk jalan yg lurus (termasuk menyembah Tuhannya Abraham), yg berarti ndak perlu mentauhidkan Owloh lagi dunk (yg memang Owloh kan juga bukan satu2nya tuhan).

Bahkan, menang perang dan membunuh termasuk jalan lurus. Lha trus gimana kalo pas Nabi Muhammad diracun, apakah termasuk jalan yg lurus? Gimana dg perang badar dan perang uhud, apakah termasuk jalan yg lurus? Bahkan gimana dg muslim membunuh muslim, Muslim memperkosa Muslim, dsb .. benarkah itu jalan yg lurus? Ayolah Bro CP dan Bung Yusah, janganlah keraskan hatimu.

yusah wrote:bro tukang ojeg apa tidak sebaiknya anda juga ikut mubahila ria! bung cp udah daftar lho! bang hansip juga sy tunggu ya di: lapak trilogi2 pendaftaran mubahila!

Sy, berani mubahila, cukup di sini aja deh. Okelah kalo Bung Yusah mau Mubahila, hanya saja saya akan ganti memberkatimu dg berkat rohani

Saya Hansip dengan ini mengajak Yusah mubahila ...
dalam waktu 3 hari sejak hari (27 Februari 2012) ini apabila saya Owloh swt dan Muhammad memang benar, biarlah saya ditimpa azab seperti yang ditulis Yusah diatas, mo disamber petir kek diapain aja rela, dan saya akan mualaf
tapi kalau dalam 3 hari saya baik-baik saja, berarti Yusah mengakui bahwa Owloh dan nabi Muhammad bukanlah jalan yg lurus, melainkan hanya Yesus satu2nya jalan yg lurus menuju Surga (Surga atau rumah Bapa, sesuai Yohanes 14:6).


Mengenai duet
tukang ojek wrote:Karena di sini lapak nya Bang Hansip ,
Walaupun bang Hansip sepertinya telah memberikan izin....,
saya merasa tidak sopan terhadap Bang Hansip.. ( maafkan saya ya Bang Hansip )
Jadi , akan lebih baik jika kita berduet pada tempatnya bang..bagaimana kalo di Ruang Debat Terbatas ?
Bagaimana Bang Captain Pancasila ?
Terima kasih...


Wah, meski sy sih ndak masalah di sini hehee? Namun, kalo masuk RDT lebih afdol kali ya. Bahkan, Sy yakin kok, meski Bro Tukang Ojek debat dikeroyok ama Bro CP ama Bung Yusah ... pastilah menang Bro Tukang Ojek. Lha ttg "Jalan yg Lurus" di Alquran aja, ternyata basic-nya udah lemah (spt yg sy ungkapkan di atas). Paling kalo Bung Yusah kalah debat, andalannya ngajak Mubahila :lol: , namun ndak memberi argumen apa2. Sekali lagi, janganlah keraskan hatimu.
User avatar
Hansip
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 110
Joined: Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Mon Feb 27, 2012 2:08 am

Hansip wrote:Wah, meski sy sih ndak masalah di sini hehee? Namun, kalo masuk RDT lebih afdol kali ya. Bahkan, Sy yakin kok, meski Bro Tukang Ojek debat dikeroyok ama Bro CP ama Bung Yusah ... pastilah menang Bro Tukang Ojek. Lha ttg "Jalan yg Lurus" di Alquran aja, ternyata basic-nya udah lemah (spt yg sy ungkapkan di atas). Paling kalo Bung Yusah kalah debat, andalannya ngajak Mubahila :lol: , namun ndak memberi argumen apa2. Sekali lagi, janganlah keraskan hatimu.

Terima kasih atas tanggapan abang dan perhatian abang.
Ya...tentulah lebih baik jika pada tempatnya bang...,tapi saya tidak bermaksud me-nyepikan trirt abang lho bang...
Waduh...abang bisa aja..saya ini gak ada apa-apanya kok bang...

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1507
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby Hansip » Mon Feb 27, 2012 3:29 pm

tukang ojek wrote:Terima kasih atas tanggapan abang dan perhatian abang.
Ya...tentulah lebih baik jika pada tempatnya bang...,tapi saya tidak bermaksud me-nyepikan trirt abang lho bang...
Waduh...abang bisa aja..saya ini gak ada apa-apanya kok bang...

Terima kasih...


Hehee... bagi sy sih trit sepi ndak pa2 kok. Kan tujuan utama sy masuk FFI krn sy memiliki tujuan yg sama dg FFI ini, selain itu sy juga pingin belajar ttg "kebenaran" ttg Islam.
Tapi masalah duet, keliatannya Bro CP ndak nanggepin tuh (apa ndak berani kali ya ?? ). Kalo emang Bro CP atau (Bro Yusah) ndak berani duet ttg "Jalan Lurus". GImana kalo saya usulkan spy berduet ttg "Islam pasti Masuk Neraka" dg dasar ayat:
Qs 19:71-72
(71) Dan tidak ada seorangpun dari padamu, melainkan mendatangi neraka itu. Hal itu bagi Tuhanmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan.
(72) Kemudian Kami akan menyelamatkan orang-orang yang bertakwa dan membiarkan orang-orang yang zalim di dalam neraka dalam keadaan berlutut.
Kebetulan pingin bikin thread ini sih, utk menambah wawasan belajar sy. Dan ini sesuai dg tujuan Forum FFI ini dibuat, yaitu utk membahas "kebenaran-nya" Islam.
User avatar
Hansip
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 110
Joined: Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby keeamad » Mon Feb 27, 2012 3:56 pm

Jalan lurus adalah JALAN YANG LANGSUNG KE TUHAN,
tidak melewati nabi palsu dlsb .....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6764
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby Hansip » Tue Feb 28, 2012 12:53 am

keeamad wrote:Jalan lurus adalah JALAN YANG LANGSUNG KE TUHAN,
tidak melewati nabi palsu dlsb .....

Thx Bro Keeamad, atas tanggapannya. Wah berarti jalan lurus langsung menuju TUHAN, versi Alquran ada lebih dari satu dunk:
1. Mentauhidkan Awloh.
2. Menyembah Tuhan selain Owloh juga bisa langsung masuk surga (contoh: Abraham)
3. Merampok termasuk jalan masuk surga (kata Bro CP krn masa Jahiliyah, padahal Nabi Muhammad apakah malah ndak jahil? :lol: )
Wah, berarti menurut Alquran, untuk langsung menuju surga, tidaklah perlu masuk Islam :lol:
Gimana nih tanggapan Muslim? (beri penjelasan ya, jgn sekedar omong yg ndak2).
Semoga berkenan.
User avatar
Hansip
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 110
Joined: Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby keeamad » Tue Feb 28, 2012 12:55 am

@ atas,
mo masuk surga tapi masuk islam ???
Ini salah kaprah terbesar muslim ....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6764
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby yusah » Tue Feb 28, 2012 11:11 am

Jalan Lurus adalah jalan yang tidak berbelok ibarat jalan tol, sudah lega lurus lagi.
Jalan yang lurus adalah jalan yang dibawa oleh islam. kalo kalian tidak masuk islam kalian berada dijalan yang sesat. tempat kalian neraka. kalo ga percaya ikut mubahila pembuktiannya. ha ha ha
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby keeamad » Tue Feb 28, 2012 2:03 pm

yusah wrote:Jalan Lurus adalah jalan yang tidak berbelok ibarat jalan tol, sudah lega lurus lagi.
Jalan yang lurus adalah jalan yang dibawa oleh islam. kalo kalian tidak masuk islam kalian berada dijalan yang sesat. tempat kalian neraka. kalo ga percaya ikut mubahila pembuktiannya. ha ha ha


Islam itu yang justru sesat, mo ketemu awloh harus lewat nabi ...., itu udah jelas jalan yg babelak - belok ...
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6764
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby yusah » Tue Feb 28, 2012 2:07 pm

yusah wrote:Jalan Lurus adalah jalan yang tidak berbelok ibarat jalan tol, sudah lega lurus lagi.
Jalan yang lurus adalah jalan yang dibawa oleh islam. kalo kalian tidak masuk islam kalian berada dijalan yang sesat. tempat kalian neraka. kalo ga percaya ikut mubahila pembuktiannya. ha ha ha


keeamad wrote:Islam itu yang justru sesat, mo ketemu awloh harus lewat nabi ...., itu udah jelas jalan yg babelak - belok ...

ah anda nyindir ajaran sebelah nih.. jangan gitu dong om..!
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby keeamad » Tue Feb 28, 2012 2:13 pm

yusah wrote:Jalan Lurus adalah jalan yang tidak berbelok ibarat jalan tol, sudah lega lurus lagi.
Jalan yang lurus adalah jalan yang dibawa oleh islam. kalo kalian tidak masuk islam kalian berada dijalan yang sesat. tempat kalian neraka. kalo ga percaya ikut mubahila pembuktiannya. ha ha ha


keeamad wrote:Islam itu yang justru sesat, mo ketemu awloh harus lewat nabi ...., itu udah jelas jalan yg babelak - belok ...

yusah wrote:ah anda nyindir ajaran sebelah nih.. jangan gitu dong om..!


Gak nyindir, gw tahu benar konsep islam ttg Isa dan Tuhan Yesus ....
Makanya kenapa ajaran tsb adalah jalan yang lurus, karena langsung ke TUHAN .....
Untuk itu islam (dan semua muslim termasuk anda) coba membelokan jalan dan fakta tsb,
dan kenyataannya,
islam anda akan NOL kalau anda tidak mengucap 2 kalimah dan harus slalu bersalawat pd nabi ....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6764
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby Captain Pancasila » Tue Feb 28, 2012 10:40 pm

keeamad wrote:Jalan lurus adalah JALAN YANG LANGSUNG KE TUHAN

setuju, sepanjang "konsep TUHAN"nya jelas (nggak keoplos jadi satu sama UtusanNya, soalnya kalau keoplos kan jadi mbulet nggak bisa lurus)! :green:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3464
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Wed Feb 29, 2012 12:46 am

Hansip wrote:Hehee... bagi sy sih trit sepi ndak pa2 kok. Kan tujuan utama sy masuk FFI krn sy memiliki tujuan yg sama dg FFI ini, selain itu sy juga pingin belajar ttg "kebenaran" ttg Islam.
Tapi masalah duet, keliatannya Bro CP ndak nanggepin tuh (apa ndak berani kali ya ?? ). Kalo emang Bro CP atau (Bro Yusah) ndak berani duet ttg "Jalan Lurus". GImana kalo saya usulkan spy berduet ttg "Islam pasti Masuk Neraka" dg dasar ayat:
Qs 19:71-72
(71) Dan tidak ada seorangpun dari padamu, melainkan mendatangi neraka itu. Hal itu bagi Tuhanmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan.
(72) Kemudian Kami akan menyelamatkan orang-orang yang bertakwa dan membiarkan orang-orang yang zalim di dalam neraka dalam keadaan berlutut.
Kebetulan pingin bikin thread ini sih, utk menambah wawasan belajar sy. Dan ini sesuai dg tujuan Forum FFI ini dibuat, yaitu utk membahas "kebenaran-nya" Islam.

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas kemurahan hati abang.
Yap..sayang sekali tawaran duet saya tidak di respon..hm..mungkin mereka sibuk kali ya ???
Mungkin di lain waktu dan kesempatan kali ya...
Weleh....di bukain satu lagi...duet yang kemarin saya tawarkan aja gak di respon.....bagaimana tu bang ???

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1507
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Wed Feb 29, 2012 12:54 am

Hansip wrote:Thx Bro Keeamad, atas tanggapannya. Wah berarti jalan lurus langsung menuju TUHAN, versi Alquran ada lebih dari satu dunk:
1. Mentauhidkan Awloh.
2. Menyembah Tuhan selain Owloh juga bisa langsung masuk surga (contoh: Abraham)
3. Merampok termasuk jalan masuk surga (kata Bro CP krn masa Jahiliyah, padahal Nabi Muhammad apakah malah ndak jahil? :lol: )
Wah, berarti menurut Alquran, untuk langsung menuju surga, tidaklah perlu masuk Islam :lol:
Gimana nih tanggapan Muslim? (beri penjelasan ya, jgn sekedar omong yg ndak2).
Semoga berkenan.

:rofl:
Enak kal iya bang jalannya langsung menuju Tuhan tanpa pake akal fikiran.,
tinggal ikuti pentunjuk yang tertulis di Al-quran bisa langsung ke Tuhan...tapi sayangnya di Al-quran ada petunjuk yang bertentangan dengan kemanusiaan....
Jalan yang lurus menuju Tuhan = bertentangan dengan kemanusiaan = benar dalam Islam.
Waduh....kok jalan lurus Tuhan Islam kayak gitu ???

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1507
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yg dimaksud dg "Jalan Lurus" dlm Az.Zukhruf 43:61

Postby tukang ojek » Wed Feb 29, 2012 1:08 am

yusah wrote:Jalan Lurus adalah jalan yang tidak berbelok ibarat jalan tol, sudah lega lurus lagi.

:rofl: :rofl: :rofl:
Tumben Ustad Yusah pinter....

yusah wrote:Jalan yang lurus adalah jalan yang dibawa oleh islam.

Weleh...gilak oi..tambah pinter ternyata...
Bisa tunjukkan jalan itu berdasarkan Al-quran Pak Ustad ? :green:

yusah wrote: kalo kalian tidak masuk islam kalian berada dijalan yang sesat.

:rofl: :rofl: :rofl:
Sok tau ente.....
Memangnya Islam jalan yang tidak sesat ?
:rofl:

yusah wrote:tempat kalian neraka. kalo ga percaya ikut mubahila pembuktiannya. ha ha ha

Wuueeehhh......macam Tuhan saja bisa matok orang bertempatkan di neraka... :rofl: :rofl: :rofl:
Jiah,,,,mubahila macam apa itu ?
Takutya istri dan anak-anakmu jadi korban mubahila ???
Belajar Al-quran lagi deh Ustad Yusah....

Terima kasih...
Last edited by tukang ojek on Wed Feb 29, 2012 1:18 am, edited 1 time in total.
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1507
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

PreviousNext

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users