. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby muslim_netral » Wed Dec 28, 2011 9:16 am

Momad Narsis wrote:@Muslim Netral
See ente kagak relakan..?? mengapa..?? karena POLIGAMI adalah pelecehan terhadap hubungan setiap wanita yg diperlakukan tdk ADIL oleh hukum POLIGAMI..!! dan hal itu menyakitkan...mana ada org mau dikhianati..
gambar yg ente ambil tdklah membuktikan wanita ada yg rela di madu..! istri kedua jelas dia tdk akan ngomel kalau sang suami mengambil istri ke 3,4,5,6 dst. la wong dia sudah pelaku perselingkuhan pd awalnya..! yg sakit adalah istri PERTAMA..!!


ADIL ITU ARTINYA APA?
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby duren » Wed Dec 28, 2011 9:34 am

muslim_netral wrote:ADIL ITU ARTINYA APA?

Capslock dimatiin !! :finga:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby muslim_netral » Wed Dec 28, 2011 9:47 am

Momad Narsis wrote:Mengapa ente anggap POLIGAMI adalah benar..? padahal di hati ente yg paling dalam ente MONOLAKNYA..? karena ente gak RELA LAKI ENTE melakukan KEBENARAN (POLIGAMI)..! masakan sebagai seorang ISTRI ente menghalangi laki ente mengamalkan perintah tuhannya yang ente akui adalah kebenaran..? kalau di POLIGAMI ente gak rela, mengapa ente masih menganggapnya KEBENARAN..? DIMAKAH KEJUJURAN MU HAI MUSLIMAH..?
mengapa ayat quran ente ibaratkan makan DUREN..?
yg bisa anda pilih2..
"SAYA GAK SUKA DUREN" (DI POLIGAMI)


Kalau lagi belajar di kelas, baru juga jam 10, aku sudah kesal, dalam hatiku ingin sekali aku keluar kelas dan pulang tidur dengan enak ataupun jalan-jalan,
tapi aturan sekolah, murid tidak boleh pulang sebelum bunyi bell jam 12, kalau tidak, maka aku akan dianggap pembangkang dan bisa kena skorsing.

Jadi bukan waktu bell keluar jam 12 yang harus ngikutin kemauanku yang jam 10, tapi mau tidak mau aku harus ikuti aturan yang jam 12.
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby spaceman » Wed Dec 28, 2011 10:11 am

muslim_netral wrote:Kalau lagi belajar di kelas, baru juga jam 10, aku sudah kesal, dalam hatiku ingin sekali aku keluar kelas dan pulang tidur dengan enak ataupun jalan-jalan,
tapi aturan sekolah, murid tidak boleh pulang sebelum bunyi bell jam 12, kalau tidak, maka aku akan dianggap pembangkang dan bisa kena skorsing.

Jadi bukan waktu bell keluar jam 12 yang harus ngikutin kemauanku yang jam 10, tapi mau tidak mau aku harus ikuti aturan yang jam 12.


Jadi maksudnya kesel dengan aturan boleh poligami tapi mau ga mau ikut ??? :rolling:

Red Herring fallacy :vom:

BTW, koq ga jawab pertanyaan gw : arti dari 'contradictio in terminis' ???

Mau ga mau ikut hadist nabi asal cuap : intelejensia muslimah kurang ??? :green:
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby CrimsonJack » Wed Dec 28, 2011 10:24 am

Denger-denger kemampuan otak muslimah cuma setengah dari muslim.
User avatar
CrimsonJack
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2185
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby muslim_netral » Wed Dec 28, 2011 11:22 am

spaceman wrote:BTW, koq ga jawab pertanyaan gw : arti dari 'contradictio in terminis' ???


contradictio in terminis artinya kontrakanmu habis, mesti bayar lagi, malu-maluin, gak percaya cek aja http://www.onzetaal.nl/taaladvies/advie ... s-terminus

spaceman wrote:Mau ga mau ikut hadist nabi asal cuap : intelejensia muslimah kurang ??? :green:


Hohoho lagi masang jerat pertanyaan yah? basi.
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Dec 28, 2011 1:09 pm

sori telat jawab :green:

Patah Salero wrote:
kalo menurut ente itu gak masalah ya gak pa-pa. Gunakan aja prinsip tersebut. Saranku, mulailah dari keluarga sendiri dulu. Mudah-mudahan tetangga mencontoh.
Tapi kalau muslim, sorry aja. Kami gak mau pake yang spekulasi-spekulasi seperti itu.


Patah Salero wrote:Contoh kok rumit-rumit. ambil aja contoh bayi tertukar dirumah sakit. Terus setelah dewasa terjadi incest.
kasus seperti itu bisa terjadi, tapi hanya anomali. Dan anomali gak dihitung.



bukan masalah atau ga masalah, mksd saya adalah bhw poligini dan poliandri itu adalah hal yg sama/setara. hal yg absurd menghalalkan salah satunya namun mengharamkan yg lainnya.efek negatif juga dimiliki oleh poligini kok, tapi tetep aja dihalalkan. quran hanya menunjukan keberpihakan kepada satu golongan yaitu pria. seperti halnya pria yg tidak mau di'dua'kan, selayaknya perlakukan demikian terhadap wanita.itu yg namanya bru adil. tentu anda tidak terima jika anda di'dua' kan oleh pasangan anda toh ?


Patah Salero wrote:Persoalannya, naik haji menggunakan pesawat gak bertentangan dengan prinsip-prinsip Islam. Nah kalau poliandri...


apakah benar bgt ? kita sudah pernah berbicara soal ini sebelumnya dan anda hanya bisa berkelit soal asbabun nuzul yg tidak jelas.




bagaimana mungkin bisa dikatakn ayat yg mengharuskan bisa berbuat adil, sedangkan pembukaan aja udah ada pernyataan ini :

Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat berlaku adil di antara istri- istri (mu), walaupun kamu sangat ingin berbuat demikian

kcuali klo anda mau berkontradiktif dgn pernyataan tsb.


Patah Salero wrote:Gw setuju sama loe bahwa ayat tersebut enggak mewajibkan berlaku adil, kalau yang dimaksud adil = persamaan.
Bila seorang suami punya empat istri, maka ia wajib membagi waktunya 6 jam sehari di tempat setiap istri. Selama seminggu berarti 42 jam. Itu berarti seorang suami wajib tinggal di setiap istrinya selama 1 hari 18 jam dalam seminggu, tidak kurang dan tidak lebih. Bila ia tidak melaKsanakan pembagian ini secara tepat, maka ia akan dianggap tidak adil.
Menurutku, tidak akan ada seorangpun manusia normal yang bisa melaksanakan aturan ini.

Oleh karena itu, yang dituntut Quran bukanlah adil secara eksak seperti diatas, tapi keinginan suami untuk bersikap adil. Selisih pembagian jatah waktu beberapa jam antara istri dalam seminggu, atau satu atau dua hari dalam sebulan akan dimaafkan selama itu dilakukan bukan dengan alasan menguatamakan salah satu istri. Tapi kalau sudah bermotif mendahulukan salah satu istri dibanding yang lain, maka itu udah termasuk dosa.


sudah jelas dari pembukaan ayat tersebut "Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat berlaku adil di antara istri- istri (mu), walaupun kamu sangat ingin berbuat demikian", bagaimana mungkin sang suami msh ada niatan berbuat adil ? dia sendiri tau kok tuhannya sudah berkata demikian, kecuali kalo sang suami tidak percaya/menyangsikan akan ucapan tuhannya sendiri dan merasa bisa berbuat adil. :-k

dan satu lagi, sudah jelas tuhanmu berkata demikian, bukankah artinya poligami adalah haram ? itu kalau benar dalam islam ada syarat harus adil utk berpoligami. apapun bentuk adilnya.

kenapa saya bilang apapun bentuk 'adil'nya ? karena bukankah tuhanmu yg berkata dia maha tau yg berarti dia tau semua definisi adil yg ada, bahkan teori adilmu sekalipun yg kamu bawa ke FFI ini. ? kecuali klo kamu mau bilang bhw tuhanmu maha ga tau, dan hanya kamu yg tau definisi adil mu tsb... :lol:

kalo ga ada syarat adil sih, mungkin benar kata anda bhw poligami halal. tapi berarti trhead ini benar 100%
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby Kaperarezoo » Wed Dec 28, 2011 4:12 pm

Adil bagi bung PS: yang penting niatnya. Right?
Tapi dalam niat pengin adil tsb terciptalah kondisi demikian:
- semula istri pertama dapat 100% waktu dan cinta suami, gaji 20jt buat sekeluarga, setelah dimadu semua jadi 50%. Adil?
-istri pertama dah dapet rumah dan mobil istri kedua dikontrakin rumah dan dapet motor. Adil? Atau istri kedua dibeliin rumah n mobil. Uang darimana? Ya katakanlah kpr dan kpm. Yg nanggung cicilan 2 istri (dari penghasilan suami). Gak adil bagi istri 1. Yg nanggung cicilan istri 2, gak adil bagi istri 2. Istri 1 mengatakan "itu adil! Dulu pertama2 ama suami juga hidup susah." kalau begitu istri 2 juga harus mulai dari nol. Ngontrak, hidup susah, makan seadanya, sementara istri 1 sudah mapan. Adil gak buat istri 2?
-istri 1 diajak ke puncak, istri 2 ke ancol. Gak adiiiilll.. Atau ke puncak dua2nya. 1 hari minggu, 2 hari senin, senin beeetee kaleee.. Barengan? Siap2 jadi wasit dah. Cakar2an pasti..
Intinya: adil gak mungkin.
Yg penting niatnya!!
Dasar ajaran nabi mumet, bikin mumet!
Belum kalo 4 istri. Bueh!
Kaperarezoo
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 292
Joined: Wed Sep 22, 2010 10:19 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby spaceman » Wed Dec 28, 2011 5:22 pm

muslim_netral wrote:betul saya tidak suka dimadu, tapi bukan berarti poligami adalah salah,


spaceman wrote:Kalo tidak salah, kenapa tidak suka??? Mau menentang Auloh ??? Contradictio in terminis !!!

Sudah menjadi kebiasaan muslim/ah kontradiksi2 spt ini


muslim_netral wrote:saya gak suka duren bukan berarti saya tidak boleh membiarkan orang lain makan duren, itu cuma selera.


spaceman wrote:Ini benar, karena selera !!
Yg di atas itu keputusan Auloh !!
Ngerti ??


muslim_netral wrote:Yaelah keimanan orang kan banyak tingkatannya, orang tau dan ngerti menerobos lampu merah adalah suatu pelanggaran, tapi kenapa kok orang sudah pada tau itu pelanggaran, masih nerobos juga????

Contradictio in terminis !!!


Sunnah nabi konyol ya nduk, asal cuap aja !! Mana 'contradictio in terminis' dalam kalimat2 gw ???
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Dec 30, 2011 9:02 pm

si PS mana nih ? :-k
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Previous

Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users