. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby Kongming » Tue Dec 27, 2011 11:06 am

@PS, kalau begitu kenapa uu ri ga masukin syarat ijin mertua? Katanya ambil referensi yang sahih :lol:
Tapi bukan itu intinya. Intinya, ente belum belum bisa ngasih referensi tentang ijin istri sebelum suami kawin lagi. Yang ada cuma "jumping to conclusion". Coba ente tanggapi tulisan ,jangan di-skip dong.
:rock:
Kongming
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby JANGAN GITU AH » Tue Dec 27, 2011 1:26 pm

@kongming
namanya Patah Salero....si tukang khayal.... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby muslim_netral » Tue Dec 27, 2011 1:45 pm

Kita ambil jalan tengahnya saja, suami boleh memiliki istri lagi bila sudah dipastikan bisa membawa kebaikan untuk semuanya,
kalau suami menikah lagi secara diam-diam tanpa seijin istri, maka dia sudah mendzalimi sang istri dan tidak akan membawa kebaikan nantinya, hanya akan mendatangkan masalah keributan yang terus menerus, tetapi bila istri ridho, anak ridho, keluarga ridha, kenapa pula harus dilarang?
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby Momad Narsis » Tue Dec 27, 2011 2:11 pm

@Muslim_Netral
Wanita mana yg mau di madu..?? ridho bagian mananya..?? apa ente gak melihat celah hancurnya rumah tangga karena penghalalan POLIGAMI..?
Apakah semua muslimah rela di madu..?? apakah ente rela suami ente main gila sama wanita idaman lain..? jangan muna deh..! kalau ente seorang wanita yg normal gak mungkin mau di duakan..pacar selingkuh aja ente ngamuk2 apalagi kalau sudah menikah dan punya anak..
katanya hukum Tuhan kok malah buat hancur rumah tangga..??
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby Patah Salero » Tue Dec 27, 2011 2:51 pm

Kongming wrote:@PS, kalau begitu kenapa uu ri ga masukin syarat ijin mertua? Katanya ambil referensi yang sahih :lol:
Tapi bukan itu intinya. Intinya, ente belum belum bisa ngasih referensi tentang ijin istri sebelum suami kawin lagi. Yang ada cuma "jumping to conclusion". Coba ente tanggapi tulisan ,jangan di-skip dong.
:rock:

Rasanya udah gw jawab.
Ada dua fakta.
1. Fathimah curhat sama Muhammad SAW bahwa Ali akan menikah lagi.
2. Muhammad SAW berbicara dimesjid bahwa dia tidak menyetujui perkawinan Ali dengan putri Abu Jahal, dan menyatakan tidak rela anaknya disakiti.

Menurut gw jelas ada hubungan sebab akibat dalam dua fakta tersebut. kalau enggak ada hubungan antara fakta 1 dan 2, kenapa Muhammad menyebutkan di fakta 2 pelaku di fakta 1. jadi, karena Fathimah curhat ke bapaknya maka Muhammad SAW marah-marah di mesjid. Dengan kata lain, karena fatimah enggak mau dimadu, maka Nabi SAW melarang perkawinan tersebut.
Last edited by Patah Salero on Tue Dec 27, 2011 3:40 pm, edited 2 times in total.
Patah Salero
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2664
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby muslim_netral » Tue Dec 27, 2011 3:32 pm

Momad Narsis wrote:@Muslim_Netral
Wanita mana yg mau di madu..?? ridho bagian mananya..?? apa ente gak melihat celah hancurnya rumah tangga karena penghalalan POLIGAMI..?
Apakah semua muslimah rela di madu..?? apakah ente rela suami ente main gila sama wanita idaman lain..? jangan muna deh..! kalau ente seorang wanita yg normal gak mungkin mau di duakan..pacar selingkuh aja ente ngamuk2 apalagi kalau sudah menikah dan punya anak..
katanya hukum Tuhan kok malah buat hancur rumah tangga..??
Salam Damai


Nah kalau konsekwensinya seperti itu yah jangan poligami, ribet amat, tapi kalo seperti di bawah ini,silahkan saja, banyak kok yang mau dimadu, jangan suka sembrono menyimpulkan sikap orang, tidak semua wanita menolak dimadu, kok kamu memaksakan kehendak pendapat sendiri.

betul saya tidak suka dimadu, tapi bukan berarti poligami adalah salah, saya gak suka duren bukan berarti saya tidak boleh membiarkan orang lain makan duren, itu cuma selera.


Image
Image
Image

Image
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby duren » Tue Dec 27, 2011 3:34 pm

muslim_netral wrote:saya gak suka duren bukan berarti saya tidak boleh membiarkan orang lain makan duren, itu cuma selera.

Ish ish ish :lol:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11106
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby spaceman » Tue Dec 27, 2011 3:47 pm

muslim_netral wrote:betul saya tidak suka dimadu, tapi bukan berarti poligami adalah salah,


Kalo tidak salah, kenapa tidak suka??? Mau menentang Auloh ??? Contradictio in terminis !!!

Sudah menjadi kebiasaan muslim/ah kontradiksi2 spt ini

muslim_netral wrote:saya gak suka duren bukan berarti saya tidak boleh membiarkan orang lain makan duren, itu cuma selera.


Ini benar, karena selera !!
Yg di atas itu keputusan Auloh !!
Ngerti ??
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby sixpackguy » Tue Dec 27, 2011 3:52 pm

Patah Salero wrote:@sixpackguy
Kalau pikiran loe gak nyambung untuk mencari hubungan antara kenapa Muhammad mengatakan

...Sesungguhnya anakku (Fathimah) adalah bagian dariku, aku merasa senang dengan apa saja yang menyenangkannya dan aku merasa tersakiti atas semua yang menyakitinya."

dengan larangannya pada Ali untuk menikahi Abu Jahal, ya silahkan aja.

Masa sih pemikiran ane, ustad2, ulama2 di Indonesia dan dunia yg bilang POLIGAMI TIDAK PERLU IZIN ISTRI, rame2 pd gak nyambung.
Atau ente sendirian doang yg NYAMBUNG-NYAMBUNGIN? :goodman:

Patah Salero wrote:Tapi jangan ngajak-ngajak gw. Wong dalam setiap hadis fatimah disebut kok. Berarti alasannya berhubungan dengan perasaan Fathimah.

Ane kaga ngajak ente kok. Makanya ane bilang kalo ente INGIN MEMBUAL dengan BERPENDAPAT SENDIRI bahwa POLIGAMI PERLU IZIN ISTRI... SILAHKAN MEMBUAL.
Tapi kalo ente ingin bilang POLIGAMI PERLU IZIN ISTRI memang merupakan hukum islam, konsekuensinya yah harus bisa menunjukkan dalilnya dgn jelas.
Sayangnya hadist yg ente bawa tidak menunjukkan sama sekali 2 unsur penting untuk mendukung pendapat ente sendiri dan gagal menjadi dalil [-X :
- ALI (SUAMI) MEMINTA IZIN FATIMAH (ISTRI)
- ALI (SUAMI) BATAL POLIGAMI KARENA FATIMAH (ISTRI) TIDAK MEMBERI IZIN



Patah Salero wrote:Btw, anyway, wewee, Kalau setiap poligami harus izin mertua, maka jumlah poligami bakalan makin minim dong. Tetap halal, tapi minim. Gw sih setuju aja.

TEEETTT Ngeles detected. :lol:

Yang gw minta dalilnya POLIGAMI HARUS IZIN ISTRI. BUKAN poligami harus izin mertua.

Undang2 buatan manusia yg ente bangga2kan untuk memoles poligami terlihat bagus, menyebutkan : adanya persetujuan istri. Bukan adanya persetujuan mertua.
Ente kok malah bawa hadist yg nunjukkin persetujuan mertua tapi ga bisa nunjukkin persetujuan istri?

Ini berarti POLIGAMI HARUS IZIN ISTRI memang hanya ada di undang2 BUATAN MANUSIA dan BUALAN PATAH SALERO. BUKAN MENURUT HUKUM ISLAM karena tidak ada di quran dan hadist.
Sebaliknya kalo menurut ente sesuai ntu hadist POLIGAMI HARUS IZIN MERTUA, kok malah kaga ada di undang2? 8-[


Patah Salero wrote:Trus, ustad yang loe kutip sama sekali enggak ngasih dalil. Kenapa pula gw harus percaya.

Karna memang ga ada dalilnya yg menyebutkan POLIGAMI HARUS SEIZIN ISTRI ATAU TIDAK SEIZIN ISTRI di quran dan hadist.
Jadi IZIN ISTRI tidak berpengaruh terhadap terlaksananya POLIGAMI, seandainya si suami memang mau kawin lageh.
Begitulah yg coba dijelaskan ustad2 ulama2 tersebut sesuai hukum islam.
Makanya mereka pun sama dgn ente, menambah2kan ANJURAN, ingat hanya sekedar ANJURAN, untuk memberitahu dan meminta persetujuan istri, TAPI BUKAN MENDAPATKAN IZIN/PERSETUJUAN tsb.
Bedanya mereka semua sependapat, seiya, sekata dan berani jujur untuk bilang POLIGAMY TIDAK HARUS DIIJINKAN ISTRI. =;

Oh ya, ini ada 1 lagi pesan dari sponsor, ingat semua gw ambil dari web sumber2 islam sendiri loh...

http://ulamasunnah.wordpress.com/2008/0 ... -poligami/
Ulama Sunnah
Kumpulan Biografi, Artikel dan Fatwa Ulama Ahlussunnah

Apakah Ridha Istri Pertama Merupakan Syarat bagi Poligami?
April 16, 2008 oleh Admin Ulama Sunnah

Oleh: Al-Lajnah Ad-Daimah lil Ifta

Soal:
Tidak diragukan lagi bahwa Islam membolehkan adanya poligami, maka apakah diharuskan bagi suami untuk meminta keridhaan istri pertama sebelum menikahi istri kedua?

Jawab:
Tidak wajib bagi suami bila ingin menikah dengan istri kedua harus ada keridhaan istri pertama.
Akan tetapi termasuk dari akhlak yang baik dan pergaulan yang harmonis untuk menjadikan senang hati istri pertama dengan cara meringankan baginya hal-hal yang bisa menyakitkan, yang ini termasuk dari tabiat wanita dalam permasalahan poligami.

Caranya yaitu dengan wajah yang berseri-seri, ucapan yang manis, dan dengan hal-hal yang bisa memudahkan keadaan, seperti pemberian sejumlah barang untuk mendapatkan ridhanya. (Majalah Al Buhuts Al Islamiyyah 2/67)

(Dinukil untuk http://ulamasunnah.wordpress.com dari buku Fatwa-Fatwa Ulama Ahlus Sunnah seputar Pernikahan. Penerbit Qaulan Karima Purwokerto. Penerjemah : Abu Abdirrahman Muhammad bin Munir)


Bijimane ini PS, kok muslim seinternet, ustad2, ulama2, pada berpendapat, berfatwa, bilang POLIGAMI TIDAK PERLU IZIN ISTRI. Ini mereka yg culun ato ente yg culun sendiri? :lol:
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby Patah Salero » Tue Dec 27, 2011 4:08 pm

@atas
terserah loe dah...
kalau loe mau membuta-butakan mata loe tentang hubungan antara curhatnya fatimah dan marahnya Nabi, EGP.

gw juga dah bosan ditrit ini. Post gw udah ngelebihi quota.
Patah Salero
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2664
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby muslim_netral » Tue Dec 27, 2011 4:13 pm

spaceman wrote:Kalo tidak salah, kenapa tidak suka??? Mau menentang Auloh ??? Contradictio in terminis !!!

Sudah menjadi kebiasaan muslim/ah kontradiksi2 spt ini

Ini benar, karena selera !!
Yg di atas itu keputusan Auloh !!
Ngerti ??


Yaelah keimanan orang kan banyak tingkatannya, orang tau dan ngerti menerobos lampu merah adalah suatu pelanggaran, tapi kenapa kok orang sudah pada tau itu pelanggaran, masih nerobos juga????

Contradictio in terminis !!!
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby Kongming » Tue Dec 27, 2011 4:48 pm

Patah Salero wrote:Rasanya udah gw jawab.
Ada dua fakta.
1. Fathimah curhat sama Muhammad SAW bahwa Ali akan menikah lagi.
2. Muhammad SAW berbicara dimesjid bahwa dia tidak menyetujui perkawinan Ali dengan putri Abu Jahal, dan menyatakan tidak rela anaknya disakiti.

Menurut gw jelas ada hubungan sebab akibat dalam dua fakta tersebut. kalau enggak ada hubungan antara fakta 1 dan 2, kenapa Muhammad menyebutkan di fakta 2 pelaku di fakta 1. jadi, karena Fathimah curhat ke bapaknya maka Muhammad SAW marah-marah di mesjid. Dengan kata lain, karena fatimah enggak mau dimadu, maka Nabi SAW melarang perkawinan tersebut.

@PS, masih ingat post saya ini?...

"Ah ente sembarangan ambil kesimpulan padahal
analisis belum selesai.
Di hadis itu fatimah ngelapor ke muhammad
bukan karena si ali ngga minta ijin sebelum
meminang putri abu jahl.

Kecuali jika ali sudah minta ijin, ijin ditolak,
namun ali masih bersikeras melanjutkan
pernikahan, maka hadis itu dapat saya terima
sebagai dalil minta ijin sebelum kawin lagi.
Lagipula, klaim ente bahwa kalau anaknya
setuju, dua juga pasti setuju, terlalu memaksa.
Apa ente lupa alasan lain muhammad menolak
pernikahan alu dengan anak abu jahl?"


Dari jawaban ente, memang benar fatimah mengadu karena ga mau dimadu. Tapi lihat reaksi muhammad, dia marah karena 2 hal
1. Fatimah merasa sakit hati akan dimadu
2. Ali akan menikahi putri abu jahl
Mana ada muhammad menyinggung tentang prosedur poligami yang seharusnya dilakukan ali?
Kalau memang menurut muhammad harus seijin istri, kenapa pula dia marah dengan alasan nomor 2?

Berarti hadis itu belum spesifik mengatakan ijin istri adalah syarat untuk poligami.
Paham PS? Jangan jump to conclusion lagi ya! :lol:
:rock:
Kongming
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby JANGAN GITU AH » Tue Dec 27, 2011 5:45 pm

spaceman wrote:Kalo tidak salah, kenapa tidak suka??? Mau menentang Auloh ??? Contradictio in terminis !!!

Sudah menjadi kebiasaan muslim/ah kontradiksi2 spt ini

Ini benar, karena selera !!
Yg di atas itu keputusan Auloh !!
Ngerti ??


muslim_netral wrote:Yaelah keimanan orang kan banyak tingkatannya, orang tau dan ngerti menerobos lampu merah adalah suatu pelanggaran, tapi kenapa kok orang sudah pada tau itu pelanggaran, masih nerobos juga????

Contradictio in terminis !!!

Yaela...muslim paling demen dah ingkar pada perintah Olloh...
kalau elo mengangkangi hukum negara, hukumannya tidak kekal, tetapi bila ingkar siksa Olloh yang maha pedih bakal selamanya ente tanggung...!

pilih taat atau pilih ingkar? :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby kokokbeluk » Tue Dec 27, 2011 6:34 pm

Poligami, aturan yang dibikin pria arab yang sakit jiwa dibelain ame simuslimah netral.....
Jangan2 udeh ketularan pria arab yang sakit jiwa kallee. :lol:
User avatar
kokokbeluk
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2509
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby sixpackguy » Tue Dec 27, 2011 6:52 pm

spaceman wrote:Kalo tidak salah, kenapa tidak suka??? Mau menentang Auloh ??? Contradictio in terminis !!!

Sudah menjadi kebiasaan muslim/ah kontradiksi2 spt ini

Ini benar, karena selera !!
Yg di atas itu keputusan Auloh !!
Ngerti ??

muslim_netral wrote:Yaelah keimanan orang kan banyak tingkatannya, orang tau dan ngerti menerobos lampu merah adalah suatu pelanggaran, tapi kenapa kok orang sudah pada tau itu pelanggaran, masih nerobos juga????

Contradictio in terminis !!!

Berarti MN udah ngaku, dia dan semua muslimah yang ngak suka dipoligami udah melakukan suatu pelanggaran terhadap Islam... :heart:
Ade benernya juga muhammad bilang kebanyakan penghuni neraka adalah muslimah. Hhahahha. MN api neraka upahmu nanti karena ga suka dipoligami. =D>
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby sixpackguy » Tue Dec 27, 2011 7:06 pm

Patah Salero wrote:@atas
terserah loe dah...
kalau loe mau membuta-butakan mata loe tentang hubungan antara curhatnya fatimah dan marahnya Nabi, EGP.

gw juga dah bosan ditrit ini. Post gw udah ngelebihi quota.

Tewas juga dia. :lol:
Makanya mbela islam jangan pake MEMBUAL :---) . Bosan sendiri kalo kaga bisa ngebuktiinnya.
Gw lebih hargai kalo ente jantan mbela poligami apa adanya, akui memang TAK PERLU DIIZINKAN ISTRI untuk melaksanakan polygami. Ga usah pake dipoles2 lagi.

Ini masi bnyk lagi pesan dan fatwa2 scholar/ulama yg menurut ente dibutakan matanya tentang hubungan curhat fatimah dgn marahnya nabi :green: , MEMBOLEHKAN POLIGAMI TANPA IJIN ISTRI, dan sekaligus membungkam BUALAN ente...


http://www.islam.tc/cgi-bin/askimam/ask ... 7&act=view
http://www.islam.tc/ask-imam/title_bar.gif

Q: I have heard that should a man that is already married and want to take a 2nd wife he can marry with out his 1st wife permission and only tell her 1 year later

Answer 8817:
Although a man does not need permission from his first wife to marry a second one, he has to seriously consider if his action is going to cause pain and strive in his present home.


dan ini...

http://onislam.net/english/ask-the-scho ... age/175561
Going for Second Marriage: Do I Need Wife’s Permission?

Question and answer details

Name of Questioner: Jamal
Title: Going for Second Marriage: Do I Need Wife’s Permission?
Reply date: 2002-07-30
Question: Dear sheikh, As-Salaam `Alaykmu wa Rahamtu Allah wa Barakatuh. Does the husband need the first wife’s permission to have a second wife? Jazakum Allah khayran.
consultant: Muhammad Saleh Al-Munajjid


Answer
Wa`alykum As-Salamu Warahmatullahi Wabarakatuh.
In the Name of Allah, Most Gracious, Most Merciful.
All praise and thanks are due to Allah, and peace and blessings be upon His Messenger.

Dear questioner! Thanks a lot for your question and the interest you show in having a clearer view of the true teachings of Islam. May Allah help you get the right understanding and stand firm on the Straight Path! Amen!

In Islam, marriage is a solemn contract for which the Shari`ah lays down rules and arrangements to guarantee its stability. Though Islam permits man to have more than a wife, it stipulates that certain conditions are to be met in this regard, for Islam’s main focus is on building a stable marital life.

Answering your question, Sheikh M. S. Al-Munajjid, a prominent Saudi Muslim lecturer and author, states:

“If a man is able to take a second wife, physically and financially, and he can treat both wives in a just manner, and he wants to, then he is allowed to do so according to Islam. Allah says, “Then marry (other) women of your choice, two or three, or four.” (An-Nisa’: 3)

It is well known that women are by nature jealous and reluctant to share their husband with other women. Women are not to be condemned for this jealousy, for it existed in the best of righteous women, the wives of the Companions, and even in the Mothers of the Believers. But women should not let jealousy make them object to that which Allah has permitted, and they should not try to prevent it; a wife should allow her husband to marry another woman for this is a kind of cooperating in righteousness and piety.

The first wife’s consent is not a prerequisite for a man to take another wife. The Standing Committee for Issuing Fatwas was asked about this and replied as follows:

It is not obligatory for the husband, if he wants to take a second wife, to have the consent of his first wife, but it is good manners and kindness to deal with her in such a manner that will minimize the hurt feelings such thing might produce. So it’s incumbent on the husband to be kind to his wife, discuss the matter with her in a gentle and pleasant manner, and this should be coupled with spending whatever money may be necessary in order to gain her acceptance of the situation.”




JELAS SUDAH TIDAK HARUS MENDAPAT IZIN ISTRI UNTUK MEMPRAKTEKAN POLIGAMI. ANJURAN UNTUK MEMINTA IJIN DAN MERAYU2 BIAR ISTRI TUIR KAGA NGOMEL MEMANG SELALU DISARANKAN, TAPI INI BUKAN HUKUM ISLAM.
INTINYA MUSLIMAH SEBAGAI MAHLUK PENCEMBURU HARUS SIAP DI 2 KAN :heart: :heart: , DI 3 KAN :heart: :heart: :heart: , ATAU DI 4 KAN... :heart: :heart: :heart: :heart:, DENGAN ATAU TANPA PERSETUJUANNYA.
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby spaceman » Tue Dec 27, 2011 10:53 pm

muslim_netral wrote:betul saya tidak suka dimadu, tapi bukan berarti poligami adalah salah,

spaceman wrote:Kalo tidak salah, kenapa tidak suka??? Mau menentang Auloh ??? Contradictio in terminis !!!

Sudah menjadi kebiasaan muslim/ah kontradiksi2 spt ini


muslim_netral wrote:saya gak suka duren bukan berarti saya tidak boleh membiarkan orang lain makan duren, itu cuma selera.

spaceman wrote:Ini benar, karena selera !!
Yg di atas itu keputusan Auloh !!
Ngerti ??


muslim_netral wrote:Yaelah keimanan orang kan banyak tingkatannya, orang tau dan ngerti menerobos lampu merah adalah suatu pelanggaran, tapi kenapa kok orang sudah pada tau itu pelanggaran, masih nerobos juga????

Contradictio in terminis !!!


:rolling:

Pantesan muslimah dianggap ****, cuma segitu cara berpikirnya ????

Kasihan banget sih elu, demi membenarkan naskah konyol si maniak seks dari padang pasir dikau rela memperbodoh otakmu ???

Menerobos lampu merah ya pelanggaran, pasti, baik disengaja atau tidak. Tetapi melanggar ajaran 'kitab suci' dengan sengaja, seperti engkau yang dengan gagah berani menentang perintah 'agung' Dzat 'yg maha kuasa' yang menghalalkan poligami.....dengan dalih tingkatan keimananan lagi???? Ckckckck. Cuman islam memang yang bisa membuat otak jadi otak2 ](*,)

PS.
Lain kali kalo nge-quote yang lengkap ya, jgn main tebang pilih buat ngacaukan persepsi [-X

BTW, apakah lu tau arti kata 'contradictio in terminis' ?
Sorry ya, gw meragukan intelejensia muslimah :-"
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby Momad Narsis » Wed Dec 28, 2011 12:43 am

@Muslim Netral
See ente kagak relakan..?? mengapa..?? karena POLIGAMI adalah pelecehan terhadap hubungan setiap wanita yg diperlakukan tdk ADIL oleh hukum POLIGAMI..!! dan hal itu menyakitkan...mana ada org mau dikhianati..
gambar yg ente ambil tdklah membuktikan wanita ada yg rela di madu..! istri kedua jelas dia tdk akan ngomel kalau sang suami mengambil istri ke 3,4,5,6 dst. la wong dia sudah pelaku perselingkuhan pd awalnya..! yg sakit adalah istri PERTAMA..!!
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby Momad Narsis » Wed Dec 28, 2011 12:56 am

Mengapa ente anggap POLIGAMI adalah benar..? padahal di hati ente yg paling dalam ente MONOLAKNYA..? karena ente gak RELA LAKI ENTE melakukan KEBENARAN (POLIGAMI)..! masakan sebagai seorang ISTRI ente menghalangi laki ente mengamalkan perintah tuhannya yang ente akui adalah kebenaran..? kalau di POLIGAMI ente gak rela, mengapa ente masih menganggapnya KEBENARAN..? DIMAKAH KEJUJURAN MU HAI MUSLIMAH..?
mengapa ayat quran ente ibaratkan makan DUREN..?
yg bisa anda pilih2..
"SAYA GAK SUKA DUREN" (DI POLIGAMI)
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Apakah QS 4:3 ada perintah berpoligami harus ADIL?

Postby hobit » Wed Dec 28, 2011 6:38 am

@patah salero

coba ruwatan dulu dan ganti nick kamu, jangan pakai PATAH...
akibatnya tuh semua argumenmu terPATAHkan :green:
ya PATAH nalar, PATAH moral, PATAH etika, PATAH pengetahuan, kumplit deh ..,, jadinya bikin kamu PATAH semangat, kepingin kabur melulu... :lol:
hobit
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users