. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Postby ali5196 » Fri Sep 03, 2010 4:32 am

Sophi .. sophi ... kau bukan orang pertama di FFI yang tidak tahan dengan fakta bahwa Aisya diembat saat 9 thn.
muslim-yg-ngotot-muhamad-tidak-sex-dgn-aisya-dibawah-umur-t27002/

Tapi kau bertentangan pendapat dengan sesama Muslim di :

1)
Mslim yg mengakui Aisyah diGAULI ktk msh anak2
post370483.html#p370483

2)
TAPI JANGAN LEWATKAN INI NIH :
Aisyah diGAULI ketika umur 9th [dari buku2 islami indonesia]
aisyah-digauli-ketika-umur-9th-t20875/


Muslim memang manusia paling bingung di dunia ! \:D/ \:D/
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby wongjowo » Fri Sep 03, 2010 5:37 am

Sophronius wrote:hehehe...sori bos bru bls...kan udah di bilang ama ntu tulisan bos...(gak nyimak ye [-X ) banyak kok teman-teman ane nyang muslim yang gak tau kebenarannya...nah baca lagi dong bos...bsa gak sanggah ntu tulisan...jangan cman nyuruh liat sana-liat sini (kayak kebanyakan teman2 ente di sini....) ati-ati lho bos klo banyak muslim nyang tau loe pade kagak bakalan ada wacana buat ngrusak agama ane neh bos...hekhekhekhekhek... :rofl:


Udah di sanggah di sini bro.. bantahan-atas-sangkalan-muslim-bahwa-muhammad-tidak-pedofil-t40289/#p644537
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1474
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby KAPTENZX » Fri Sep 03, 2010 5:49 am

Si TS gimana neh...tulisan ente udah di bantah bang ali dengan tiga sumber(link)yg berbeda + woong jowo
sekarang giliran ente mempertahankan apa yg ente sajikan di awal tsb.

jangan cuma COPAS Membabi buta aja coy....
tunjukan dong ARGUMENTASI ente.

apa barang kali bukhori itu antek2 yahudi yg misinya utk menjelekan islam, who knows :drool:
KAPTENZX
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 289
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:12 am

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby KAPTENZX » Fri Sep 03, 2010 6:18 am

Sophronius wrote:woi anjing...***** bapak lo...jangan lo bawa2 yahudi disini anjing ***** lo.klo mo bahas islam and kebenarannya loe gw ladenin anjing..ape agama lo hah...***** kristen pantek ntu hah...loe tau gak ntu kristen anjing udah nyolong ajaran yahudi...dasar anjing kristen budak yahudi...mo gw bunuh tuhan lo skali lagi ha...anjing tau gak....klo si jesus pantek ntu beneran tuhan kagak bkalan bisa mati pantek...jeles aja ntu orang gigolo pantek pembohong....anjing yah....masih aja di percaya...dasar pantek....di mene loe ha...


Keluar deh ISLAMNYA :green:
segini aje argumentasi ente :-"

dari sini muslimah-vhee-menyetujui-muhammad-ngeseks-dgn-bocah-9-tah-t39005/page20.html#p625788
Sophronius wrote:mksudnya gan...klo nggak bisa debat kgak usah pake kata2 kasar gan...


:-" :-" :-"
KAPTENZX
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 289
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:12 am

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby Topsy KreeT » Fri Sep 03, 2010 7:38 am

yah...,
COPASan rupanya.
User avatar
Topsy KreeT
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2099
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby Pembawa Pedang » Fri Sep 03, 2010 8:05 am

Dia melanjutkan, “Jika anda tidak akan melakukannya, bagaimana bisa anda menyetujui pernikahan gadis polos berumur 7 tahun, Aisyah, dengan Nabi anda?”

saya bantu jawab yah..

Perintah Nabi = Wajib diikuti.

Anjuran Nabi = Boleh di ikuti boleh tidak.

Tak ada perintah = Boleh diikuti boleh tidak...atau tak boleh sama sekali...



Untuk kasus diatas...

"Karena mmg tidak ada PERINTAH untuk menikahi gadis 9 tahun"..


PP
Pembawa Pedang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby Topsy KreeT » Fri Sep 03, 2010 8:09 am

User avatar
Topsy KreeT
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2099
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Postby yvptgxj » Fri Sep 03, 2010 8:23 am

Sophronius wrote:banyak kok teman-teman ane nyang muslim yang gak tau kebenarannya...nah baca lagi dong bos...


om tdk suka muhammad dituduh menikah dgn anak kecil. Sementara muslim2 lain mengakuinya bahkan melalui kekuatan logika penuh.

Nah sekarang tugas om adalah bagaimana meyakinkan keinginan om dgn kekuatan logika penuh pula. Tentunya sudah dilengkapi dgn ayat2 pendukung.
yvptgxj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby Duladi » Fri Sep 03, 2010 10:37 am

Shopro wrote:Jika Aisyah dipinang 620M (Aisyah umur 7 tahun) dan berumah tangga tahun 623/624 M (usia 9 tahun), ini mengindikasikan bahwa Aisyah dilahirkan pada 613 M. Sehingga berdasarkan tulisan Al- Tabari, Aisyah seharusnya dilahirkan pada 613M, Yaitu 3 tahun sesudah masa Jahiliyahh usai (610 M).
Tabari juga menyatakan bahwa Aisyah dilahirkan pada saat Jahiliyah. Jika Aisyah dilahirkan pada era Jahiliyah, seharusnya minimal Aisyah berumur 14 tahun ketika dinikah. Tetapi intinya Tabari mengalami kontradiksi dalam periwayatannya.


Sophronius,

Kesalahan anda adalah dalam menafsirkan "MASA JAHILIYAH".
Jadi bukan Tabari yang kontradiksi, tapi karena pemahaman anda yang "error".

Definisi yg anda buat mengenai "masa Jahiliyah" sebagai tahun sebelum Muhammad mengaku nabi adalah SANGAT TIDAK TEPAT.
Apakah setelah Muhammad mengaku nabi (610 M) secara otomatis penduduk Mekkah khususnya dan penduduk Arab umumnya langsung meninggalkan berhala-berhala mereka dan masuk Islam?

Aisyah lahir di Mekkah. Kalau Tabari mengatakan Aisyah dilahirkan pada era Jahiliyah, tentu yg dimaksud Tabari adalah masyarakat Jahiliyah kota Mekkah.
Pada waktu Muhammad mengaku nabi hingga dia hengkang dari kota itu (622M), dan bahkan hingga sebelum tahun 630M, kota Mekkah masih belum ISLAM dan penduduknya masih menyembah 360 berhala. Jadi, masa Jahiliyah yang dimaksud adalah era sebelum Mekkah jatuh ke tangan Muhammad tahun 630 M.

Aisyah lahir antara tahun 613-614 M. Jadi tidak ada yang salah dengan riwayat Tabari.


Sophronius wrote:Menurut Ibn Hajar Al-Asqalani: “Asma hidup sampai 100 tahun dan meninggal pada 73 or 74 H.” (Taqribu’l-tehzib, Ibn Hajar Al-Asqalani,p. 654, Arabic, Bab fi’l-nisa’, al-harfu’l-alif, Lucknow).

Menurut sebagaian besar ahli sejarah, Asma, Saudara tertua dari Aisyah berselisih usia 10 tahun. Jika Asma wafat pada usia 100 tahun dia tahun 73 H, Asma seharusnya berusia 27 atau 28 tahun ketika hijrah 622M).

Jika Asma berusia 27 atau 28 tahun ketika hijrah (ketika Aisyah berumah tangga), Aisyah seharusnya berusia 17 atau 18 tahun. Jadi, Aisyah, berusia 17 atau 18 tahun ketika hijrah pada taun dimana Aisyah berumah tangga.

Berdasarkan Hajar, Ibn Katir, and Abda’l-Rahman ibn abi zanna’d, usia Aisyah ketika beliau berumah tangga dengan Rasulullah adalah 19 atau 20 tahun.

Dalam bukti # 3, Ibn Hajar memperkirakan usia Aisyah 12 tahun dan dalam bukti #4 Ibn Hajar mengkontradiksi dirinya sendiri dengan pernyataannya usia Aisyah 17 atau 18 tahun. Jadi mana usia yang benar ? 12 atau 18..?

KESIMPULAN: Ibn Hajar tidak valid dalam periwayatan usia Aisyah.


Terlihat bahwa Anda secara sengaja hendak memberi kesan pada para pembaca bahwa usia Aisyah tidak ada kejelasan. Anda hendak membingungkan pembaca mengenai usia Aisyah, yg menurut analisis anda sebelumnya usia Aisyah diperkirakan 14 tahun sewaktu dinikahi Muhammad, tapi di analisis anda berikutnya menyatakan usia Aisyah 17 atau 18 tahun saat dinikahi Muhammad. Dan kemudian, naik lagi menjadi 19 atau 20 tahun. Kenapa tidak sekalian saja anda katakan Aisyah dinikahi Muhammad saat berumur 40 tahun???????

Tidak adanya kesepakatan usia di antara analisis-analisis anda membuktikan TESIS ANDA TIDAK RELIABLE.
Semua yang anda tulis di atas hanyalah asumsi dan perkiraan anda, serta penuh kecacatan. Hal-hal yang sengaja tidak anda pertimbangkan adalah:

1) Laporan dari sejarawan terawal lebih bisa dipercaya ketimbang laporan sejarawan belakangan. Ibn Hajar Asqalani, Ibnu Kathir dan Abda’l-Rahman ibn abi zanna’d adalah sejarawan yang hidup setelah abad 12 M. Sementara Tabari, Bukhari, Imam Muslim, Sunan Abu Dawud yang hidup pada abad 8-9 malah anda abaikan. Sejarawan abad 8-9 semuanya sepakat mengenai usia Aisyah, yaitu 6/7 tahun saat dinikahi dan digenjot pada usia 9 tahun. Sedangkan Ibn Hajar dan Ibnu Katir yang hidup belakangan tidak mendapatkan kata sepakat mengenai usia Aisyah. Dalam musyawarah, suara terbanyak itulah yang dapat diterima, bukan? Ada indikasi negatif dari diri anda, sehingga mengharuskan saya bertanya: Kenapa anda tidak berani menampilkan tulisan-tulisan para perawih hadist sahih yang sudah jelas reliable dan menampilkan data secara akurat mengenai usia Aisyah dari laporan Aisyah langsung, dan malah menampilkan data-data dari ulama abad 13-16 yang memang tidak reliable dan semata-mata mereka hanya mendasarkannya pada asumsi dan perkiraan mereka masing-masing?

2) Anda sengaja membohongi pembaca seolah-olah satu-satunya periwayat perkawinan Asiyah adalah Hisyam bin Urwah. Padahal ketiga perawih Hadist sahih (Bukhari, Muslim & Abu Dawud) juga menerima riwayat tersebut langsung dari Aisyah. Kalau saja yang meriwayatkan itu hanya Hisyam bin Urwah, maka riwayatnya bisa kita anggap dhoif dan mengada-ada. Tapi apa yang mau kita katakan, bila si pelaku perkawinan pedofili itu sendiri mengakuinya?

Tidak ada tradisi Arab untuk menikahkan anak perempuan atau laki-laki yang berusia 9 tahun, Demikian juga tidak ada pernikahan Rasulullah SAW dan Aisyah ketika berusia 9 tahun. Orang-orang arab tidak pernah keberatan dengan pernikahan seperti ini, karena ini tak pernah terjadi sebagaimana isi beberapa riwayat.


Anda mengatakan tidak ada, hadist mana yang anda jadikan dasar anda berkata demikian?
Padahal kenyataannya memang ada perkawinan itu dan itu tertulis hitam di atas putih, bukan hasil asumsi atau perkiraan-perkiraan saja seperti yg anda lakukan di sini untuk membodohi pembaca.

Jelas nyata, riwayat pernikahan Aisyah pada usia 9 tahun oleh Hisham ibn `Urwah tidak bisa dianggap sebagai kebenaran, dan kontradisksi dengan riwayat-riwayat lain.


Tidak ada kontradiksi dengan riwayat-riwayat lain. Para perawih hadist saling sepakat mengenai usia Aisyah, bahkan dari sumbernya langsung, yaitu dari Aisyah si pelaku perkawinan tersebut:

Hadist Sahih Bukhari Volume 8, Buku 73, Nomer 151
Diceritakan oleh 'Aisha:
Aku biasa bermain dengan boneka2 di depan sang Nabi, dan kawan2... perempuanku juga biasa bermain bersamaku. Kalau Rasul Allah biasanya masuk ke dalam (tempat tinggalku) mereka lalu bersembunyi, tapi sang Nabi lalu memanggil mereka untuk bergabung dan bermain bersamaku. (Bermain dengan boneka2 atau bentuk2 yang serupa itu dilarang, tapi dalam kasus ini diizinkan sebab Aisha saat itu masih anak kecil, belum mencapai usia pubertas) (Fateh-al-Bari halaman 143, Vol.13)

Hadist sahih Bukhari Volume 5, Book 58, Number 234:
Diceritakan oleh Aisyah: Nabi melamarku ketika aku berumur 6 tahun. Kami hijrah ke Medinah dan tinggal di rumah Harith Khasraj. Kemudian aku sakit dan rambutku rontok. Tidak lama kemudian rambutku tumbuh lagi dan ibuku, Um Ruman, mendatangiku pada saat aku sedang bermain ayunan dengan beberapa temanku. Dia memanggilku, dan aku pergi kepadanya, aku tidak tahu apa yang dia ingin lakukan untukku. Dia mengangkatku dengan tangan dan membuatku berdiri di pintu rumah. Napasku menjadi sesak, dan kemudian napasku kembali normal, dia mengambil air dan menyeka wajah dan kepalaku dengan itu. Kemudian dia membawa aku ke dalam rumah. Di dalam rumah aku melihat beberapa wanita Anshar yang berkata, "Istri-istri terbaik dan berkat Allah dan semoga beruntung". Kemudian dia menitipkan aku kepada mereka dan mereka mempersiapkan aku (untuk sebuah perkawinan). Tiba-tiba Rasul Allah datang kepadaku di pagi hari dan ibuku menyerahkan aku kepadanya, dan saat itu aku adalah seorang gadis yang berusia 9 tahun.

Hadist Sahih Muslim Buku 008, Nomer 3311:
'A'isha (Allah memberkatinya) melaporkan bahwa Rasul Allah menikahinya ketika ia berusia tujuh tahun, dan ia (Muhammad) membawanya ke rumahnya sebagai pengantin ketika ia berusia sembilan tahun, dan boneka2nya dibawanya, dan ketika ia (Muhammad) mati, ia (A’isha) berusia delapan belas tahun.

Hadist Sunan Abu-Dawud Buku 41, Nomer 4915, juga Nomer 4915 and Nomer 4915
Dinyatakan Aisha, Ummul Mu'minin:
Sang Rasul Allah menikahiku ketika aku berusia tujuh atau enam tahun. Ketika kami tiba di Medina, beberapa wanita datang, menurut versi Bishr:Umm Ruman datang padaku ketika saya sedang bermain ayunan. Mereka memandangku, mempersiapkanku, dan mendandaniku. Kemudian aku dibawa ke Rasul Allah, dan ia hidup bersamaku sebagai suami istri ketika aku berusia sembilan tahun. Ia (Umm Ruman) menghentikanku di pintu, dan aku meledak tertawa.

Ketiga PERAWIH TERNAMA saling sepakat. Yang kontradiksi dan tidak reliable justru sumber yang anda gunakan, yaitu dari ulama-ulama abad belasan seperti Ibn Hajar, Ibnu Kathir dan Abdul Rahman.

Terlihat adanya ITIKAD TIDAK BAIK dari diri anda karena anda secara sengaja menyembunyikan HADIST-HADIST yang diriwayatkan langsung oleh Aisyah. Dan malah yang anda pakai sebagai rujukan adalah tulisan-tulisan yang tidak memiliki kompetensi untuk itu.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7085
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby botak85 » Fri Sep 03, 2010 1:02 pm

apa salahnya menikah dengan gadis kecil yang sudah aqil baligh ?
pada masa itu, tidak ada seorangpun kafir yang meributkan masalah pernikahan Nabi.
herannya, sekarang ini, semua kafir modern pada ribut.

:vom: :vom: :vom:
botak85
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby iamthewarlord » Fri Sep 03, 2010 1:03 pm

Sophronius wrote:woi anjing...***** bapak lo...jangan lo bawa2 yahudi disini anjing ***** lo.klo mo bahas islam and kebenarannya loe gw ladenin anjing..ape agama lo hah...***** kristen pantek ntu hah...loe tau gak ntu kristen anjing udah nyolong ajaran yahudi...dasar anjing kristen budak yahudi...mo gw bunuh tuhan lo skali lagi ha...anjing tau gak....klo si jesus pantek ntu beneran tuhan kagak bkalan bisa mati pantek...jeles aja ntu orang gigolo pantek pembohong....anjing yah....masih aja di percaya...dasar pantek....di mene loe ha...


Benar kata para netter2 kafir, bahwa ternyata para muslim terlalu malu melihat kenyataan mempunyai "nabi" (muhammad) yang berakhlak (pedophil) mengawini anak kecil berumur 6 tahun dan di sex saat berumur 9 tahun.
Sampai2 harus marah2 dan mencaci maki dengan kata2 kotor.
:lol:

Sampai2 muslim mengeluarkan pernyataan yang mengagetkan bahwa ika ada lelaki tua yg mengawini anak kecil berumur 9 tahun berarti lelaki tsb TIDAK BERAKAL, berarti "nabi" Muhammad tidak berakal.

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/post556629.html

kompas wrote:
pir....
walaupun Allah tidak melarang untuk menikah dengan gadis yang sudah aqil baligh, Allah juga membekali manusia dengan akal.
Hanya orang yang tidak berakal menggauli wanita yang baru saja datang haid. (umur 9 tahun)


Monggo dibantah pendapat teman seukuwah anda.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby botak85 » Fri Sep 03, 2010 1:15 pm

kompas wrote:
pir....
walaupun Allah tidak melarang untuk menikah dengan gadis yang sudah aqil baligh, Allah juga membekali manusia dengan akal.
Hanya orang yang tidak berakal menggauli wanita yang baru saja datang haid. (umur 9 tahun)


iamthewarlord wrote:Monggo dibantah pendapat teman seukuwah anda.

hehehehe.... apa yang dikatakan "guruku" kompas, sangat benar, masa, gadis yang baru saja datang haid, langsung digenjot... dosa menggauli wanita yang sedang datang haid...

beri kesempatan gadis itu membersihkan diri, setelah itu, silahkannnn...... :lol:
botak85
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re:

Postby botak85 » Fri Sep 03, 2010 1:53 pm

ali5196 wrote:Muslim memang manusia paling bingung di dunia ! \:D/ \:D/

kalo ada muslim yang bingung, itu karena mereka kurang wawasan dalam memahami Islam dan kurang ilmu
muslim yang mempunyai wasawan tentang ajaran Islam dan berilmu, tidak akan bingung

:turban:
botak85
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby iamthewarlord » Fri Sep 03, 2010 3:53 pm

botak85 wrote:hehehehe.... apa yang dikatakan "guruku" kompas, sangat benar, masa, gadis yang baru saja datang haid, langsung digenjot... dosa menggauli wanita yang sedang datang haid...

beri kesempatan gadis itu membersihkan diri, setelah itu, silahkannnn...... :lol:


tidak usah diputer2 dan diplintir2 bahasanya khas muslim.
apa yg salah berusaha dicari pembenaran dengan permainan kata2.

Anda bisa bedakan tidak orang maksud baru datang haid, karena pengalaman pertama sesuai dengan arah pembicaraan dengan maksud anda yang mempunyai makna SEDANG HAID.

Bahkan "nabi" muhammad menurut aisah sangat doyan ngesex saat istrinya sedang haid.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby botak85 » Fri Sep 03, 2010 4:28 pm

botak85 wrote:hehehehe.... apa yang dikatakan "guruku" kompas, sangat benar, masa, gadis yang baru saja datang haid, langsung digenjot... dosa menggauli wanita yang sedang datang haid...

beri kesempatan gadis itu membersihkan diri, setelah itu, silahkannnn...... :lol:


iamthewarlord wrote:tidak usah diputer2 dan diplintir2 bahasanya khas muslim.
apa yg salah berusaha dicari pembenaran dengan permainan kata2.

khas kafir, otak sendiri ga mudeng, nyalahkan orang laen.. :lol:

iamthewarlord wrote:Anda bisa bedakan tidak orang maksud baru datang haid, karena pengalaman pertama sesuai dengan arah pembicaraan dengan maksud anda yang mempunyai makna SEDANG HAID.

baru datang haid, artinya.. ya.... baru saja datang haid, artinya haidnya baru saja datang ... :lol:

iamthewarlord wrote:Bahkan "nabi" muhammad menurut aisah sangat doyan ngesex saat istrinya sedang haid.

khas kafir, suka menebar fitnah n mengada2
kamu tunjukkan, kapan waktunya Nabi menggauli Aisyah, saat sedang haid ?

:turban:
botak85
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby endfinal » Fri Sep 03, 2010 11:19 pm

botak85 wrote:khas kafir, otak sendiri ga mudeng, nyalahkan orang laen.. :lol:

khas kafir, suka menebar fitnah n mengada2
kamu tunjukkan, kapan waktunya Nabi menggauli Aisyah, saat sedang haid ?

:turban:

jangan pernah lupa. anda sendiri telah mengakui bahwa muhamad menikahi aisah di usia 6-7 thn dan mengaulinya pada usia 9thn. anda percaya hadits shahih tersebut.

apakah anda setuju dgn thread ini?
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby botak85 » Fri Sep 03, 2010 11:42 pm

botak85 wrote:khas kafir, otak sendiri ga mudeng, nyalahkan orang laen.. :lol:

khas kafir, suka menebar fitnah n mengada2
kamu tunjukkan, kapan waktunya Nabi menggauli Aisyah, saat sedang haid ?

:turban:

endfinal wrote:jangan pernah lupa. anda sendiri telah mengakui bahwa muhamad menikahi aisah di usia 6-7 thn dan mengaulinya pada usia 9thn. anda percaya hadits shahih tersebut.

apakah anda setuju dgn thread ini?

ada hadits yang mengatakan seperti itu, dan aq pernah membaca hadits tersebut, apakah hadits tersebut shahih atau tidak, perlu diteliti, karena ada riwayat lain yang tidak sesuai dengan apa yang dikatakan hadits tsb.
botak85
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby endfinal » Sat Sep 04, 2010 6:22 am

botak85 wrote:khas kafir, otak sendiri ga mudeng, nyalahkan orang laen.. :lol:

khas kafir, suka menebar fitnah n mengada2
kamu tunjukkan, kapan waktunya Nabi menggauli Aisyah, saat sedang haid ?

:turban:

endfinal wrote:jangan pernah lupa. anda sendiri telah mengakui bahwa muhamad menikahi aisah di usia 6-7 thn dan mengaulinya pada usia 9thn. anda percaya hadits shahih tersebut.

apakah anda setuju dgn thread ini?

ada hadits yang mengatakan seperti itu, dan aq pernah membaca hadits tersebut, apakah hadits tersebut shahih atau tidak, perlu diteliti, karena ada riwayat lain yang tidak sesuai dengan apa yang dikatakan hadits tsb.

riwayat lain mana yg tidak sesuai? silakan tunjukkan supanya anda tidak asbun aja di forum ini.

dan kenapa anda percaya dan mengakui bahwa benar muhamad nikahi aisah di usia 6-7 thn dan digauli pada usia 9thn??
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby iamthewarlord » Sat Sep 04, 2010 9:03 am

bro Endfinal, saya jadi ingat si Botaks inio pertama kali masuk kemari dengan tidak tau malunya dia berkoar2 membenarkan pernikahan aisah di umur 6 thn dan di sex muhammad diumur 9 thn.
Tp sekarang sudah lebih bermoral dan merasa malu sekali.
:lol:
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Apakah Nabi SAW Menikahi Aisyah yang di bawah Umur?

Postby rgogor » Wed Sep 08, 2010 11:59 am

jadi ada riwaya ini dan riwayat yang laen.......kok mblunder ..... :rolling: kek image ini guling sana guling sini mana yang pas cocok gathuk ya mathuk ya itu yang bener
rgogor
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 12
Joined: Sun Aug 15, 2010 9:19 pm

Next

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users