. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Apakah Muhammad Adil Terhadap Istri-istriya?

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Apakah Muhammad Adil Terhadap Istri-istriya?

Postby berani_murtad » Mon Aug 04, 2008 4:15 pm

http://hadith.al-islam.com/bayan/displa ... nd&ID=1412

Hadis riwayat Aisyah ra., istri Nabi saw., ia berkata:
Beberapa orang istri Nabi saw. mengutus Fatimah binti Rasulullah saw. untuk menemui beliau. Lalu Fatimah meminta izin masuk, sedang Rasulullah saw. masih bersamaku dalam selimut. Lalu beliau mengizinkannya, kemudian Fatimah berkata: Wahai Rasulullah! Sesungguhnya istri-istrimu yang lain mengutusku untuk menemuimu, mereka meminta keadilan seperti yang engkau berikan kepada putri Abu Quhafah. Saat itu aku hanya diam saja. Rasulullah saw. berkata kepada Fatimah: Wahai putriku! Tidakkah kamu menyukai apa yang aku sukai? Fatimah menjawab: Benar. Rasulullah saw. berkata lagi: Maka cintailah istriku yang satu ini. Mendengar perkataan ayahnya tersebut, Fatimah lalu segera beranjak meninggalkan Rasulullah untuk kembali kepada para istri beliau yang lain dan mengabarkan kepada mereka apa yang telah ia katakan dan apa yang telah dikatakan oleh Rasulullah saw. kepadanya. Lalu mereka berkata kepadanya: Kami merasa kamu belum berbuat sesuatu apapun untuk kami, maka kembalilah menghadap Rasulullah saw. dan katakan kepada beliau: Sesungguhnya istri-istrimu yang lain sangat mendambakan keadilan seperti yang engkau perlihatkan kepada putri Abu Quhafah itu. Fatimah menjawab: Demi Allah aku tidak mau mengajak bicara beliau tentang Aisyah selama-lamanya. Aisyah berkata: Lalu istri-istri Nabi saw. itu menyuruh Zainab binti Jahsy ra., istri Nabi dan dialah yang menandingiku di antara mereka untuk merebut kedudukan di hati Rasulullah saw., dan aku tidak pernah melihat seorang wanita pun selain Zainab yang lebih baik dalam beragama, lebih bertakwa kepada Allah, lebih jujur bicaranya, paling kuat bersilaturahmi, paling banyak bersedekah dan paling sering mengalami cobaan dalam dirinya dalam melakukan pekerjaan untuk bersedekah dan mendekatkan diri kepada Allah kecuali perilaku mudah emosi dan marah yang ada pada dirinya namun ia cepat kembali (tenang). Ia berkata: Lalu Zainab meminta izin menemui Rasulullah saw. yang pada waktu itu beliau sedang (tidur) bersama Aisyah dalam selimutnya seperti saat Fatimah menemuinya. Kemudian Rasulullah saw. mempersilakannya, dan Zainab pun berkata: Wahai Rasulullah! Sesungguhnya istri-istrimu yang lain mengutusku untuk menemuimu, mereka meminta keadilan seperti yang engkau berikan kepada putri Abu Quhafah. Aisyah berkata: Kemudian ia menyinggung tentang diriku dan melampaui batas, namun aku tetap memandang Rasulullah saw. dan melihat ke arah mata beliau apakah beliau mengizinkan aku untuk ikut berbicara. Aisyah melanjutkan: Zaenab tetap tidak beranjak sampai aku ketahui bahwa Rasulullah saw. sudah tidak merasa keberatan kalau aku membela diri. Aisyah melanjutkan: Ketika aku menyinggungnya dan terus tidak memberi kesempatan sedikitpun padanya sampai aku selesai membalasnya. Aisyah melanjutkan: Lalu Rasulullah saw. tersenyum dan berkata: Ia memang benar-benar putri Abu Bakar


ternyata apa yang diucapkan muslim terhadap istri-istri baginda nabi jahanam tentang keadilan adalah nol besar. ternyata istri-istri lain meminta keadilan terhadap nabi jahanam. muslim-muslim.... sampai kapan kalian mengakui yang benar tentang kesalahan nabi kalian.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Postby M-SAW » Tue Aug 05, 2008 5:53 pm

maa nih muslimers?
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby berani_murtad » Tue Aug 05, 2008 5:55 pm

MUHAMMAD SAW wrote:maa nih muslimers?

muslim kalau sudah ketahuan belangnya, pura-pura diam mas! memang ada muslim yang bisa menjelaskan hadist di atas?
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Postby M-SAW » Tue Aug 05, 2008 6:10 pm

ada perlu nya dikirim surat undangan nih ke KELIHGO dan lain2
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby berani_murtad » Tue Aug 05, 2008 6:17 pm

MUHAMMAD SAW wrote:ada perlu nya dikirim surat undangan nih ke KELIHGO dan lain2

kalau perlu abu bakar juga perlu diundang. biar bisa menjelaskan kepada kita-kita apa maksud dari hadist ini.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Postby berani_murtad » Wed Aug 06, 2008 11:19 am

pada sepi neh muslimnya. kok belum ada yang bisa membahas tentang hal ini ya???
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Postby M-SAW » Wed Aug 06, 2008 2:07 pm

ente kirim PM lah ke kelihgo,montir,ntar juga panas sendiri mereka
heheeheh
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby berani_murtad » Wed Aug 06, 2008 6:02 pm

MUHAMMAD SAW wrote:ente kirim PM lah ke kelihgo,montir,ntar juga panas sendiri mereka
heheeheh

oke akan gue pm mereka. kita lihat apa reaksi mereka dengan hadist di atas. jangan-jangan nanti dikatakan palsu lage..
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Postby anul_ayam » Thu Aug 07, 2008 3:53 pm

paling jawab nya... " ini forum atheis jadi percuma kita bicarain di sini, kalau emang mau nge bahas ke forum islam "
Alih...alih untuk menjawab, mereka mengajak kita untuk ke forum mereka...sejatinya mereka kira kita tidak tau jebakan mereka..auw...auw...auw..auw..kok gw jd pembawa acara nya insert??!!

udah gw bilang ISLAM = COWARDS!!!!!!!!!!!!
anul_ayam
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 157
Joined: Thu May 29, 2008 3:44 pm

Postby Muhammad Pagi » Thu Aug 07, 2008 4:22 pm

Aku juga pernah tanyain sama Alley disini:
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... &start=440

Akhirnya Alley kabur tanpa jejak...eh disini ditambah lagi ada keterangan muhammad gak adil, gimana para muslimer?

Muhammad Pagi wrote:Akhirnya muncul lagi dia di thread ini, bang alley anta masih belum jawab pertanyaan ana dibawah ini:

Muhammad Pagi wrote:Sebenarnya ane masih nunggu tanggapan si alley buat pertanyaan ane sebelumnya. Tapi gemes juga ane liat logikanya yang jungkir balik


alley_shatree wrote:
emang siapa yg bilang dalam hadith itu bahwa Aisha yg paling dikasihi Nabi ?
masalah Istri mana yg paling dikasihi Nabi itu masalah dalam hati Nabi....kecuali Nabi bikin pengumuman bahwa Istri tercintanya adalah Aisha....kalo Nabi ngga pernah bilang Istri mana yg terkasih ya ngga perlu nebak2....

Muhammad Pagi wrote:SETUJU bang, memang apa yang dirasakan di hati siapa yang tau.



alley_shatree wrote:
yg penting semua Istri2 Nabi ngga ada yg kecewa, mereka semua hidup tenang dan damai.

Muhammad Pagi wrote:Nah, ini koq abang bisa berkesimpulan istri-istri tidak ada yang kecewa, apakah ada ada dari quran ato hadist yang isinya mengatakan bahwa istri-istri tidak ada yang kecewa? Tolong di jawab ya bang
a. Ya, ada di….
b. Tidak, alasan….


alley_shatree wrote:
makanya andaikata pernyataan bahwa Aisha itu istri terkasih ada di hadith...ya perlu di teliti keshahihan hadith itu....namun andaikata hadith itu bener shahih ya ngga masalah juga karena toh Istri2 Nabi tidak ada yg merasa diperlakukan tidak adil...cukup itu yg perlu diketahui. kalo masalah istri2nya nabi tau apa engga bahwa Aisha itu istri terkasih ya sampai saat ini belum pernah denger ada riwayatnya jadi daripada aku nebak2 kan yg penting tidak pernah ada riwayat bahwa istri2 nabi diperlakukan tidak adil...cukup itu yg perlu diketahui.

Muhammad Pagi wrote:Makanya bang abang yang islam aja gak tau, terus bilang jangan nebak-nebak bukannya abang juga nebak-nebak.
Jadi SENANG atau SUSAH perasaan dari istri-istri Muhammad tidak ada yang tau ya bang?
Waduh, gimana bang dari istri-istri PENTOLANnya aja gak ada pernyataan SENANG dipoligami, gimana anda bilang poligaminya ‘berhasil’???
User avatar
Muhammad Pagi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U


Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users