. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Apakah Kehidupan Hanya Ada Di Dunia Ini Saja?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Apakah Kehidupan Hanya Ada Di Dunia Ini Saja?

Postby United Nation » Thu Nov 13, 2008 8:05 am


Quran adalah kitab yang sempurna, terang benderang dan berlaku hingga hari kiamat. Dalam Islam, apakah kehidupan hanya ada di dunia ini saja?
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby cahayaterang » Thu Nov 13, 2008 8:30 am

quran kitab yang sempurna tipuan jahatnya , rencana jahatnya , semua kejahatan yang sempurna !
User avatar
cahayaterang
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 132
Joined: Wed Oct 15, 2008 11:34 am
Location: somewhere out there

Postby United Nation » Thu Nov 13, 2008 8:33 am

cahayaterang wrote:quran kitab yang sempurna tipuan jahatnya , rencana jahatnya , semua kejahatan yang sempurna !


Tolong jangan OOT, ntar saya masukin ke keranjang sampah. :lol:
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby kelapa muda » Thu Nov 13, 2008 8:47 am

Bagaimana definisi hidup yg anda maksudkan?
User avatar
kelapa muda
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 161
Joined: Sat Oct 18, 2008 9:04 pm
Location: kalau ditulis aman ga ya?

Postby United Nation » Thu Nov 13, 2008 8:48 am

kelapa muda wrote:Bagaimana definisi hidup yg anda maksudkan?


kehidupan jasmani.
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Re: Apakah Kehidupan Hanya Ada Di Dunia Ini Saja?

Postby Layman » Thu Nov 13, 2008 9:03 am

United Nation wrote:
Quran adalah kitab yang sempurna, terang benderang dan berlaku hingga hari kiamat. Dalam Islam, apakah kehidupan hanya ada di dunia ini saja?


Bisa buat gantiin lampu teplok ga kl mati lampu? Pernah gw coba tp tetep gelap, akhirnya tu qur'an gw pake buat ganjal lemari aja, pas tebelnya. he...he... OOT ya.

Kalo mengacu pada, dan hanya pada, mamad yang cuma orang ga makan bangku sekolahan dan masih primitif banget gitu (pasti yang die tau cuma apa yang keliatan di seputar die) - liat aja, mengiyakan cerita Zulkanaen liat matahari nyebur di lumpur item, bumi datar, matahari dan bulan kejar-kejaran, sperma cowok putih 'sperma' cewe kuning, dan berbagai :lol: mujizat :lol: qur'an lainnya - menurutku muslim akan menjawab (dalam hati) 'ga ada' ... TAPI .... mengingat musim TANPA MALU2 LAGI SELALU make teknologi KAPIR yang sudah amat maju, muslim akan menjawab 'ada' kalau teknologi KAPIR saat ini bilang ada kemungkinan untuk itu. Ayatnya? Ah, tinggal dicocok2in aja, gitu aja kok refot! :wink: :shock: :roll: :? :) :lol:
Layman
Translator
 
Posts: 191
Joined: Wed Jun 18, 2008 12:54 am
Location: Indonesia

Postby United Nation » Thu Nov 13, 2008 9:11 am

once again and again...

Apakah ini berarti kehidupan cuman ada di dunia ini saja?
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby Layman » Thu Nov 13, 2008 9:35 am

Mana nih para muslim?
Layman
Translator
 
Posts: 191
Joined: Wed Jun 18, 2008 12:54 am
Location: Indonesia

Postby United Nation » Thu Nov 13, 2008 9:39 am

Pertanyaan kedua datang....


Jika Auwloh WTS menciptakan kehidupan di bumi saja, untuk apa ia membuat benda langit lainnya?
Ataukah Auwloh WTS cuman iseng2? Daripada iseng2 kagak karuan, mending Auwloh dateng ke sini, jangan bengong2 aja di Syurga 72 bidadari.

Ayo....
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby kelapa muda » Thu Nov 13, 2008 7:08 pm

Nampaknya anda harus puas dengan jawaban "tidak ada kehidupan di luar planet bumi", meskipun kitab yang diconteknya sudah berbau sci-fi di kitab yehezkiel, fantasi muhammad masih terkonsentrasi pada fantasi sexual belaka.
"lebih maknyuuuuz!", katanya.
User avatar
kelapa muda
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 161
Joined: Sat Oct 18, 2008 9:04 pm
Location: kalau ditulis aman ga ya?

Postby dodo182 » Thu Nov 13, 2008 7:46 pm

sap blang khidupan hnya ad dnia ne sja,stlah khidupan d dnia ne akn ad khidupan kekal yg akn mnanti qt,surga yg kekal atw neraka yg kekal

satu2 ny alasan knp than jrang skali bsa trlihat oleh mnusia krn hubngan mnusia dngn allah sdah terptus krn dosa dan planggran qt

akn tba waktuny dan waktuny sdah sngat singkat bhwa ysus akn dtang utk k2 kaleny n pd saat itu smw bangsa yg tlah mnikam dy akn mlihat dia lngsung trun dr surga dgn awan

ini peringtan utk smwny,ysus dtng k2 kle untk membwa ank2ny yg taat n sungguh mengasihi dy,n stlah itu bumi akn d kuasai oleh antikris slam 3 atw 7 stg taun kal g slah

nah slam antikris mnguasai bumi bgi qt yg tertinggal jgn skali2 qt memkai tnda 666 (berbntuk chiP yg dpsang d tngan atw dahi) org yg tdak memakai chip itu tdak akn bsa blanja ap pun,kal lo mke chip itu skali sj itu lo artiny menyangkal yesus n ud psti lo msuk neraka forever..
lbih baik mndrita sesaat d siksa antikris untk smntar dr pda d siksa slamny d nraka

n bwt lo yg ateis cob deh lo bca bkuny surga itu nyata karangn choo tomas
tnda2 kdtngan ysus sdah smkin dekat berjaga2 lah
dodo182
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 19
Joined: Thu Sep 11, 2008 5:48 pm
Location: jakarta

Postby kelapa muda » Thu Nov 13, 2008 8:04 pm

Satu lagi kompas edisi kristen.
jelas yg ditanya "kehidupan jasmani" menurut islam, malah nyodorin katalog dagangan.
User avatar
kelapa muda
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 161
Joined: Sat Oct 18, 2008 9:04 pm
Location: kalau ditulis aman ga ya?

Postby keymon231 » Thu Nov 13, 2008 8:59 pm

dodo182 wrote:sap blang khidupan hnya ad dnia ne sja,stlah khidupan d dnia ne akn ad khidupan kekal yg akn mnanti qt,surga yg kekal atw neraka yg kekal

satu2 ny alasan knp than jrang skali bsa trlihat oleh mnusia krn hubngan mnusia dngn allah sdah terptus krn dosa dan planggran qt

akn tba waktuny dan waktuny sdah sngat singkat bhwa ysus akn dtang utk k2 kaleny n pd saat itu smw bangsa yg tlah mnikam dy akn mlihat dia lngsung trun dr surga dgn awan

ini peringtan utk smwny,ysus dtng k2 kle untk membwa ank2ny yg taat n sungguh mengasihi dy,n stlah itu bumi akn d kuasai oleh antikris slam 3 atw 7 stg taun kal g slah

nah slam antikris mnguasai bumi bgi qt yg tertinggal jgn skali2 qt memkai tnda 666 (berbntuk chiP yg dpsang d tngan atw dahi) org yg tdak memakai chip itu tdak akn bsa blanja ap pun,kal lo mke chip itu skali sj itu lo artiny menyangkal yesus n ud psti lo msuk neraka forever..
lbih baik mndrita sesaat d siksa antikris untk smntar dr pda d siksa slamny d nraka

n bwt lo yg ateis cob deh lo bca bkuny surga itu nyata karangn choo tomas
tnda2 kdtngan ysus sdah smkin dekat berjaga2 lah


Kaya baca SMS aja, mbikin pusing
User avatar
keymon231
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 548
Joined: Thu Jan 31, 2008 8:04 pm

Postby United Nation » Thu Nov 13, 2008 9:03 pm

Menanam chip dalam tubuh kok anti-kris sih?

ada2 aja nih...
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby Maher-Shalal » Thu Nov 13, 2008 9:22 pm

United Nation wrote:Dalam Islam, apakah kehidupan hanya ada di dunia ini saja?


dodo wrote:akn tba waktuny dan waktuny sdah sngat singkat bhwa ysus akn dtang utk k2 kaleny n pd saat itu smw bangsa yg tlah mnikam dy akn mlihat dia lngsung trun dr surga dgn awan


Kok tiba2 lari ke Yesus? Gak nyambung.
User avatar
Maher-Shalal
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Postby United Nation » Thu Nov 13, 2008 9:30 pm

Pertanyaan kedua datang....


Jika Auwloh WTS menciptakan kehidupan di bumi saja, untuk apa ia membuat benda langit lainnya?
Ataukah Auwloh WTS cuman iseng2? Daripada iseng2 kagak karuan, mending Auwloh dateng ke sini, jangan bengong2 aja di Syurga 72 bidadari.

Ayo....
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby MikanSakura » Fri Nov 14, 2008 3:18 am

dodo182 wrote:sap blang khidupan hnya ad dnia ne sja,stlah khidupan d dnia ne akn ad khidupan kekal yg akn mnanti qt,surga yg kekal atw neraka yg kekal

satu2 ny alasan knp than jrang skali bsa trlihat oleh mnusia krn hubngan mnusia dngn allah sdah terptus krn dosa dan planggran qt

akn tba waktuny dan waktuny sdah sngat singkat bhwa ysus akn dtang utk k2 kaleny n pd saat itu smw bangsa yg tlah mnikam dy akn mlihat dia lngsung trun dr surga dgn awan

ini peringtan utk smwny,ysus dtng k2 kle untk membwa ank2ny yg taat n sungguh mengasihi dy,n stlah itu bumi akn d kuasai oleh antikris slam 3 atw 7 stg taun kal g slah

nah slam antikris mnguasai bumi bgi qt yg tertinggal jgn skali2 qt memkai tnda 666 (berbntuk chiP yg dpsang d tngan atw dahi) org yg tdak memakai chip itu tdak akn bsa blanja ap pun,kal lo mke chip itu skali sj itu lo artiny menyangkal yesus n ud psti lo msuk neraka forever..
lbih baik mndrita sesaat d siksa antikris untk smntar dr pda d siksa slamny d nraka

n bwt lo yg ateis cob deh lo bca bkuny surga itu nyata karangn choo tomas
tnda2 kdtngan ysus sdah smkin dekat berjaga2 lah


Kristen nyasar, jangan kotbah di sini. Baca peraturan dulu dah. Saya juga Kristen, tapi kalau online di FFI, saya ini atheist. Saya cuma sekadar non-muslim. Sebisa mungkin tidak bawa-bawa agama sendiri kecuali kalau mereka yang ungkit-ungkit duluan.
MikanSakura
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 510
Joined: Mon Nov 10, 2008 12:51 am

Postby United Nation » Fri Nov 14, 2008 7:48 am

MikanSakura wrote:
Kristen nyasar, jangan kotbah di sini. Baca peraturan dulu dah. Saya juga Kristen, tapi kalau online di FFI, saya ini atheist. Saya cuma sekadar non-muslim. Sebisa mungkin tidak bawa-bawa agama sendiri kecuali kalau mereka yang ungkit-ungkit duluan.


Saya atheist murni, bisa berubah jadi theist kalau mau dipanjer duit. :lol:
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Re:

Postby osho » Mon Jan 19, 2009 11:21 am

United Nation wrote:once again and again...

Apakah ini berarti kehidupan cuman ada di dunia ini saja?
mereka masih menunggu.....
tapi udah disiapkan 4 ayat Alquran...
bila pihak barat telah menemukan Kehidupan di luar bumi...

http://paguyubanpulukadang.forumotions. ... mi-t20.htm
Seri Taddabur Al Qur’an wrote:Surat Al-Maidah (5) ayat 3:
Hari ini kami sempurnakan bagimu agamamu dan Aku cukupkan nikmat-Ku untukmu dan Aku ridho Islam menjadi agamamu…..
*
Surat Al-An’am (6) ayat 115
Dan selesailah (sempurnalah) Kalimat Tuhanmu dengan benar dan adil, tiada perubahan bagi Kalimat-Nya. Dia mendengar mengetahui.
*
Surat Ar-Rum (30) ayat 30
Dirikanlah wajahmu untuk agama itu sempurnanya, fitrah Allah yang memfitrahkan manusia atasnya, tiada perubahan bagi ciptaan Allah, itulah agama yang kokoh (tegak). Tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui.
*
Surat At-Taubah (9) ayat 32
Mereka ingin memadamkan Nur (petunjuk) Allah dengan mulut mereka dan Allah menolak kecuali menyelesaikan petunjuk-Nya, walaupun orang-orang kafir merasa benci.


Seri Taddabur Al Qur’an wrote:Hal demikian memang wajar-wajar saja, karena:

1. Pihak Amerika-lah yang memang getol mengadakan penelitian tentang keadaan ruang angkasa, maka mereka yang dianggap lebih mengetahui kondisi ruang angkasa itu.
2. Dari hasil penelitian pihak Amerika maupun Negara lain yang juga menyelidiki ruang angkasa belum ada tanda-tanda tentang kehidupan di luar Bumi ini.
3. Para ilmuwan Muslim sendiri hampir tidak ada yang mengadakan penelitian ke ruang angkasa, sehingga mereka lebih baik menunggu hasil penelitian mereka.
4. Para ilmuwan Muslim dalam penyelidikan tentang Al Qur’an barangkali masih belum menyeluruh, sehingga kalau diberi informasi tentang Kitab Sucinya sendiri masih ragu, bahkan cenderung menolak karena kata mereka di Al Qur’an tidak ada yang menyatakan begitu.


Seri Taddabur Al Qur’an wrote:Misalnya tentang adanya masyarakat manusia di planet lain di luar Bumi ini, orang-orang barat begitu serius mengadakan penelitian dengan biaya yang sangat mahal dan mereka yakin bahwa diluar Bumi ini pasti ada kehidupan atau ada makhluk hidup. Padahal sebenarnya jauh-jauh sebelumnya Al Qur’an telah memberikan informasi yang menunjukkan bahwa di planet selain Bumi ini juga telah berkembang masyarakat manusia seperti halnya di Bumi ini. Sementara para ilmuwan muslim hanya bertindak selaku penonton dan menunggu hasil penelitian orang Barat


Ilmuan muslim hanya bertindak selaku penonton dan MENUNGGU hasil penelitian Barat untuk........
untuk apa ya......?
ato untuk di klaim milik Allah... eh...milik ilmuan muslim..... sayapun tak tau....
#-o
User avatar
osho
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Re: Apakah Kehidupan Hanya Ada Di Dunia Ini Saja?

Postby osho » Mon Jan 19, 2009 4:59 pm

injil_asli wrote:klo mo tau Muslim atau bukan para ahli peneliti itu, memang NASA tidak pokus beragama apa, yg jelas yg beragama islam pun ada, tapi klo yg mendanai penelitian itu KAFIR mungkin benar, karena Muslim lebih pokus kepada manfaat yg lebih besar dari biaya yg dikeluarkan untuk penelitian tsb.

loh kok tak mau bantu....
muslim itukan pinter-pinter.......
klo di bantu sama muslim lebih cepat ketemunya....dan tak memboroskan biaya....
ato memang **** jadi ngomongnya kayak gitu...dibold biru lagi....
ato malas.....?
ato Allah itu tak bisa bantu untuk cari......

:rolleyes:
User avatar
osho
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Next

Return to Ttg ALLAH



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users