. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Apa maksud "Berzinah"

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Apa maksud "Berzinah"

Postby Akukomkamu » Tue Dec 22, 2009 6:44 am

Kehidupan masyarakat modern sekrang dengan perkembangan jaman yg sangat pesat dan membawa kesegala aspek kehidupan sosial tak lepas juga dr kehidupan sex , nilai2 sakral suatu hubungan dua insan antara laki2 dan wanita juga terbawa arus modernisasi. Disini saya ingin membahas masalah "Berzinah" dimana kalo dalam agama hal tersebut adalah suatu perbuatan dosa sebelum membahas lebih lanjut persoalan "berzinah" mari kita telaah arti "Zinah".

Argumen saya tentang "Zinah" : perbuatan persetubuhan antara 2 insan yg dilakukan sebelum terjadinya peresmian akad nikah ato menerima sakramen pernikahan.

Dengan argumen tersebut saya berpikiran apakah dosa bila perbuatan persetubuhan itu dilakukan pada pasangannya meskipun belum mendapatkan peresmian akad nikah atopun sakramen pernikahan? dan dasar pasangan itu saling mencintai satu sama lain dan berkomitmen tak akan terceraikan apapun badai yg menghalangi cuman mati aja yg bisa memisahkannya.

saya mohon tanggapan dr para netter muslim dan non-muslim.
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Netralikum » Tue Dec 22, 2009 9:24 am

Kalau belum resmi dihadapan Sang Pencipta berarti Berzinah,
kalau jawaban Atheist mungkin berbeda dengan saya, karena Atheist tidak ada yang ciptakan.
User avatar
Netralikum
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1023
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Akukomkamu » Tue Dec 22, 2009 9:40 am

saya tunggu miki , ayooo....miki bahas ini
juga seluruh netter muslim ato pun non muslim , kalo pandangan saya yg sebagai agnostic humanis hal itu tidak menjadikan suatu masalah.
Bagi saya hidup itu harus "CINTA KASIH" dikedepankan dari dasar cinta kasih itu akan timbul suatu komitmen .

Dan saya sekarang ini bukan gak setuju ato setuju dengan sex before merid , karena saya berpegang dengan dasar cinta kasih dan komitmen.



Peace... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Yehuda » Tue Dec 22, 2009 10:45 am

Akukomkamu wrote:saya tunggu miki , ayooo....miki bahas ini
juga seluruh netter muslim ato pun non muslim , kalo pandangan saya yg sebagai agnostic humanis hal itu tidak menjadikan suatu masalah.
Bagi saya hidup itu harus "CINTA KASIH" dikedepankan dari dasar cinta kasih itu akan timbul suatu komitmen .

Dan saya sekarang ini bukan gak setuju ato setuju dengan sex before merid , karena saya berpegang dengan dasar cinta kasih dan komitmen.



Peace... :heart:


Hmmmmm...untuk Miki ya? Ane PM dia dulu ya...

Peace...

:turban:
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby mikimos » Tue Dec 22, 2009 10:50 am

Akukomkamu wrote:saya tunggu miki , ayooo....miki bahas ini
juga seluruh netter muslim ato pun non muslim , kalo pandangan saya yg sebagai agnostic humanis hal itu tidak menjadikan suatu masalah.
Bagi saya hidup itu harus "CINTA KASIH" dikedepankan dari dasar cinta kasih itu akan timbul suatu komitmen .

Dan saya sekarang ini bukan gak setuju ato setuju dengan sex before merid , karena saya berpegang dengan dasar cinta kasih dan komitmen.



Peace... :heart:

Yehuda wrote:
Hmmmmm...untuk Miki ya? Ane PM dia dulu ya...

Peace...
:turban:


wah2 ada yang nunggu saya disini...
bro AKK mau lanjut diskusi disini ya, hahaha... boleh saja
tapi saya tanya dulu:
kalau diskusi kita via ym kemarin itu kita menggunakan dasar bible untuk membahas ini, karena anda mengaku katolik dan saya kristen.
di forum ini masih mau menggunakan dasar bible juga atau tidak?


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3168
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Yehuda » Tue Dec 22, 2009 11:07 am

mikimos wrote:wah2 ada yang nunggu saya disini...
bro AKK mau lanjut diskusi disini ya, hahaha... boleh saja
tapi saya tanya dulu:
kalau diskusi kita via ym kemarin itu kita menggunakan dasar bible untuk membahas ini, karena anda mengaku katolik dan saya kristen.
di forum ini masih mau menggunakan dasar bible juga atau tidak?


miki


Pantengin terus ah...mau lihat dua netter kafir ini diskusi...ane sih mau lihat kelucuan dari mereka berdua ini...

Peace...

:turban:
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby jengglot » Tue Dec 22, 2009 11:16 am

eit eit eit.....

ku rasa, topik ini jangan dilanjutkan deh
jangan buang waktumu tuk membahas zinah menurut versi kristen (kapir kolopir)

kalo membahas zinah, tolong dibatasi berdasarkan hukum syariat islam: qur'an, hadist2, n sirat...

masih banyak kesesatan Allah SWT yg belum diungkap,

mari kita fokuskan pikiran kita ngebahas kebobrokan islam saja...

kita selamatkan muslim yang masih tertutup tabir kuasa kegelapan dalam naungan Syaiton SWT...


Salam dari pembaca pasif......




JENGGLOT
User avatar
jengglot
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 7
Joined: Fri Aug 11, 2006 7:56 am

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby mikimos » Tue Dec 22, 2009 11:27 am

Yehuda wrote:Pantengin terus ah...mau lihat dua netter kafir ini diskusi...ane sih mau lihat kelucuan dari mereka berdua ini...

Peace...

:turban:


lucu? kok lucu sih...
:-s
yang bikin thread kan AKK, bukan aku yud...


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3168
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Akukomkamu » Tue Dec 22, 2009 11:32 am

Akukomkamu wrote:saya tunggu miki , ayooo....miki bahas ini
juga seluruh netter muslim ato pun non muslim , kalo pandangan saya yg sebagai agnostic humanis hal itu tidak menjadikan suatu masalah.
Bagi saya hidup itu harus "CINTA KASIH" dikedepankan dari dasar cinta kasih itu akan timbul suatu komitmen .

Dan saya sekarang ini bukan gak setuju ato setuju dengan sex before merid , karena saya berpegang dengan dasar cinta kasih dan komitmen.



Peace... :heart:

Yehuda wrote:
Hmmmmm...untuk Miki ya? Ane PM dia dulu ya...

Peace...
:turban:


miki miku miku:
wah2 ada yang nunggu saya disini...
bro AKK mau lanjut diskusi disini ya, hahaha... boleh saja
tapi saya tanya dulu:
kalau diskusi kita via ym kemarin itu kita menggunakan dasar bible untuk membahas ini, karena anda mengaku katolik dan saya kristen.
di forum ini masih mau menggunakan dasar bible juga atau tidak?


miki


Bukan buat miki aja...thread ini untuk seluruh netter IFF baik muslim dan non-muslim.

Terima kasih buat netter yg paling aku sayang Netralikum dan juga yehuda mau mampir di thread ini.

Saya mau menanggapi komentar miki dulu yg sebelumnya pernah kita bicarakan lewat YM ...
Miki , memang benar saya seorang Katolik tapi saya bukan seorang yg dogmatis mengenai diskusi ini memakai dasar Bible ato pun kitab suci lain bagi saya adalah suatu kesalahan apabila kejadian itu di katakan suatu DOSA.

Berzinah dalam pemikiran saya adalah apabila sepasang insan manusia melakukan persetubuhan tanpa dasar CINTA KASIH yg tulus, dan hal itu dilakukan pada siapa saja ato dalam artian pelacuran.
Sedang dalam kontek dogmatis berzinah adalah suatu perbuatan yg dosa apabila pasangan itu melakukannya sebelum suatu peresmian akad nikah(dalam islam) atopun sakramen pernikahan (dalam non-islam).

Nah, dr dasar2 dogmatis sebetulnya manusia itu sudah terikat kebebasannya dalam hal ini saya liberal dalam menyikapi hak ZINAH ini , yg terpenting apabila suatu pasangan telah melakukan persetubuhan asal dengan dasar CINTA KASIH yg tulus dan berikrar selalu setia satu sama lainnya sampe ajal menjemput saya rasa bukan suatu DOSA.
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby AkuAdalahAing » Tue Dec 22, 2009 11:33 am

Apa maksud "Berzinah" ???
Maksudnya adalah Ber-Zizik zizik ria tafi ngeuNAH :finga:
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby AkuAdalahAing » Tue Dec 22, 2009 11:38 am

jengglot wrote:eit eit eit.....

ku rasa, topik ini jangan dilanjutkan deh
jangan buang waktumu tuk membahas zinah menurut versi kristen (kapir kolopir)

kalo membahas zinah, tolong dibatasi berdasarkan hukum syariat islam: qur'an, hadist2, n sirat...

masih banyak kesesatan Allah SWT yg belum diungkap,

mari kita fokuskan pikiran kita ngebahas kebobrokan islam saja...

kita selamatkan muslim yang masih tertutup tabir kuasa kegelapan dalam naungan Syaiton SWT...


Salam dari pembaca pasif......




JENGGLOT

SETUBUH bro !!!

Mending lanjutin conference di YM aja.
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Akukomkamu » Tue Dec 22, 2009 11:49 am

Ternyata netter IFF pengecut semua dan munafik!!!!

Bro jenglot ama AAA , gak ada nyali bahas ini!!!!

Kenapa kafir bisa jadi pengecut di thread ini????
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Yehuda » Tue Dec 22, 2009 11:57 am

:turban:

Kang akom...apa memang pantas membahas masalah kalian berdua di forum ini? Lebih baik PM saja atau lewat sarana lain. Atau ganti judulnya dengan "Berzinah dalam Islam". Itu lebih baik dan mengena dengan forum ini. Mohon saran ane ini diterima dengan baik.

Peace...

:turban:
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby AkuAdalahAing » Tue Dec 22, 2009 11:59 am

Akukomkamu wrote:Ternyata netter IFF pengecut semua dan munafik!!!!

Bro jenglot ama AAA , gak ada nyali bahas ini!!!!

Kenapa kafir bisa jadi pengecut di thread ini????

hi hi hi... AAA FENGECUT ??? #-o #-o #-o

ngebahas yang ginian mah gak usah di dunia maya non :finga:

Waktu saya kuliah, ada matakuliah Ilmu Budaya Dasar (IBD), waktu ujian ada pertanyaan essay yang kira-kira bunyinya sbb:
Apa pendapat anda tentang ML sebelum nikah ???

Saya jawab:
No Problemo, dengan alasan bla bla bla... bli bli bli... blu blu blu...

eh hasil ujiannya dafet nilai B.

Mau tau nama perguruan tingginya ???
Mau tau nama saya ???
Mau tau angkatan tahun berapa saya kuliah di situ ???
Mau tau nama dosennya ???

TAPI... walau bagaimanapun juga, Saya TETAP PERCAYA muhammad saw adalah UTUSAN allah swt !!!
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby mikimos » Tue Dec 22, 2009 12:02 pm

AkuAdalahAing wrote:SETUBUH bro !!!

Mending lanjutin conference di YM aja.


saya sudah bilang juga sama AKK lho mas aing....


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3168
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby AkuAdalahAing » Tue Dec 22, 2009 12:04 pm

jengglot wrote:Salam dari pembaca pasif......
JENGGLOT

Penulis pasif = seorang penulis yang jarang / tidak pernah menulis ???
Pembaca pasif = seorang pembaca yang jarang / tidak pernah baca ???

#-o [-( :-k ](*,) :-#
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Akukomkamu » Tue Dec 22, 2009 12:06 pm

Akukomkamu wrote:Ternyata netter IFF pengecut semua dan munafik!!!!

Bro jenglot ama AAA , gak ada nyali bahas ini!!!!

Kenapa kafir bisa jadi pengecut di thread ini????

hi hi hi... AAA FENGECUT ??? #-o #-o #-o

ngebahas yang ginian mah gak usah di dunia maya non :finga:

Waktu saya kuliah, ada matakuliah Ilmu Budaya Dasar (IBD), waktu ujian ada pertanyaan essay yang kira-kira bunyinya sbb:
Apa pendapat anda tentang ML sebelum nikah ???

Saya jawab:
No Problemo, dengan alasan bla bla bla... bli bli bli... blu blu blu...

eh hasil ujiannya dafet nilai B.

Mau tau nama perguruan tingginya ???
Mau tau nama saya ???
Mau tau angkatan tahun berapa saya kuliah di situ ???
Mau tau nama dosennya ???

TAPI... walau bagaimanapun juga, Saya TETAP PERCAYA muhammad saw adalah UTUSAN allah swt !!!


Nah, gitu tooo...AAA , berarti anda setuju gak dengag argumen saya diatas?

sekarang di pihak muslim , mana neh....???
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby AkuAdalahAing » Tue Dec 22, 2009 12:09 pm

AkuAdalahAing wrote:Waktu saya kuliah, ada matakuliah Ilmu Budaya Dasar (IBD), waktu ujian ada pertanyaan essay yang kira-kira bunyinya sbb:
Apa pendapat anda tentang ML sebelum nikah ???

Saya jawab:
No Problemo, dengan alasan bla bla bla... bli bli bli... blu blu blu...

eh hasil ujiannya dafet nilai B.

Tau nggak kalian apa yang terjadi dalam kehidupan saya kemudian ???
JAWABAN saya di ujian tersebut MENJADI KENYATAAN dalam kehidupan saya !!! \:D/
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Yehuda » Tue Dec 22, 2009 12:12 pm

:-"

Aduuuuuuh...kang Akom ane akan bahas ini bersama ente tapi sumbernya dari quran atau Bible? Atau dari hal lain? Ntar kurang berkenan lagi nih?
Kalau cuma berdasarkan pendapat masing-masing sampe 100 halaman juga ga akan selesai ini thread...
Berarti kang AAA sex before married...?

:partyman: Gimana rasanya kang?

Peace...

:turban:
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Apa maksud "Berzinah"

Postby Akukomkamu » Tue Dec 22, 2009 12:13 pm

Yehuda wrote::turban:

Kang akom...apa memang pantas membahas masalah kalian berdua di forum ini? Lebih baik PM saja atau lewat sarana lain. Atau ganti judulnya dengan "Berzinah dalam Islam". Itu lebih baik dan mengena dengan forum ini. Mohon saran ane ini diterima dengan baik.

Peace...

:turban:

Terima kasih , mau nanggapin meski dengan miku...miku... :lol:
Makanya thread ini aku letakkan di obrolan santai biar gak tegang...

Ini forum Faith Freedom = Kebebasan Berkeyakinan , betul gak??? saya yakin kok "berZINAH" itu gak dosa kalo didasari CINTA KASIH yg tulus dan tidak dilakukan secara ngawur dengan berganti-ganti pasangan meski belum ada suatu peresmian secara agama.

Tapi bagi orang yg DOGMATIS mereka menganggap DOSA!!! betul gak???
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Next

Return to Obrolan Santai



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users