. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Apa gunanya Muhamad di doakan ?

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Apa gunanya Muhamad di doakan ?

Postby sang mesias » Fri Apr 25, 2008 12:29 am

Setiap akhir azan di tv selalu ada narasi doa"....berilah nabi wassilah dan faddillah...?toh kan udah jadi nabi, yg super duper mega hyper sempurna, kok mesti di doain ama manusia2, gunanya apa? bermanfaatkah?
Dus, kalo gitu muslim nyang doain sape dong, dan nyang nerima di akherat sape juga dong?

Pls ,tolong kasih argue2 mu , muslimoters..
sang mesias
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 75
Joined: Sun Oct 07, 2007 7:40 pm

Postby eagle123 » Fri Apr 25, 2008 3:43 pm

Para muslim akan bilang, mamad gak minta didoakan kok, itu karena cinta pengikutnya aja yang dengan sendirinya mendoakan nabinya yg dicintai. paling gitu jawabannya.
Dalam sejarah nabi2, apa ada nabi lain yg didoakan ?
eagle123
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 692
Joined: Sun Mar 02, 2008 10:24 pm

Postby sunan » Fri Apr 25, 2008 3:57 pm

lho belum tau ya klo si mamad itu pinter( pinter ngibul) tapi gila?? Makanya skrg bnyk pengikutnya yg jd **** tapi juga gak waras? (Maaf gak semua lho..) yuuk marii
sunan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 125
Joined: Wed Apr 23, 2008 10:33 am
Location: diatas makam

Postby eagle123 » Fri Apr 25, 2008 4:05 pm

Mungkin rekan2 muslim bisa ngasih jawaban beserta landasannya ? jadi bukan rekayasa gitu...
@sunan, bersyukurlah kita krn byk pengikutnya yg ****, kalau mayoritas pinter, bakal byk bom+terorist. he..he..
eagle123
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 692
Joined: Sun Mar 02, 2008 10:24 pm

Re: Apa gunanya Muhamad di doakan ?

Postby re-born » Fri Apr 25, 2008 4:18 pm

sang mesias wrote:Setiap akhir azan di tv selalu ada narasi doa"....berilah nabi wassilah dan faddillah...?toh kan udah jadi nabi, yg super duper mega hyper sempurna, kok mesti di doain ama manusia2, gunanya apa? bermanfaatkah?
Dus, kalo gitu muslim nyang doain sape dong, dan nyang nerima di akherat sape juga dong?

Pls ,tolong kasih argue2 mu , muslimoters..


gunanya... supaya muhamad dpt enak (PIKIRNYA SI MAMAD) n muslim dpt NOTHING
User avatar
re-born
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 296
Joined: Sat Oct 20, 2007 1:09 pm
Location: Seattle

Re: Apa gunanya Muhamad di doakan ?

Postby re-born » Fri Apr 25, 2008 4:19 pm

sang mesias wrote:Setiap akhir azan di tv selalu ada narasi doa"....berilah nabi wassilah dan faddillah...?toh kan udah jadi nabi, yg super duper mega hyper sempurna, kok mesti di doain ama manusia2, gunanya apa? bermanfaatkah?
Dus, kalo gitu muslim nyang doain sape dong, dan nyang nerima di akherat sape juga dong?

Pls ,tolong kasih argue2 mu , muslimoters..


gunanya... supaya muhamad dpt enak (PIKIRNYA SI MAMAD) n muslim dpt NOTHING
User avatar
re-born
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 296
Joined: Sat Oct 20, 2007 1:09 pm
Location: Seattle

Postby wong_biasa » Fri Apr 25, 2008 4:42 pm

kalau didoain karena sayang mah itu wajar saja. yang bukan muslim juga ada yang berdoa bagi orang meninggal yang semasa hidupnya baik dan menyenangkan tetapi itu hanya pada saat tertentu saja dan lama-kelamaan juga akan berhenti. kalau muhammad rampok, garong dan cabul gitu didoakan setiap 5 x sehari. heran !
wong_biasa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Fri Aug 24, 2007 7:35 pm

Postby muntah_darah » Fri Apr 25, 2008 5:07 pm

dulu waktu gw pacaran ama muslimah, gw pernah tanyain topik kaya gini..
trus dijawab ama ex-pacar gw yang muslim: "KARENA MUHAMAD KAGAK SOMBONG MAKANYA MINTA DI DOAINNNN....."
gw kgk ngarti maksud jawaban mantan gw...???
gw tanya lagi : "buset masa yang katanya nabi terakhir kgk ada jaminan masuk surga"... trus dia jawab lagi: " muhamad kan manusia biasa yang minta didoa-in, bole kan????.."
ya udah gila nichhh islam, kgk yakin ama nabinya masuk sorga...
akhir bubaran sebulan kemudian walapun gw akui mantan gw punya dada montok kya bidadari di syurga islam....hehehheeeee....(yang dada montoknya jgn dibahas yechhhhh)
muntah_darah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 84
Joined: Tue Apr 22, 2008 4:40 pm

Postby sunan » Fri Apr 25, 2008 7:02 pm

@sunan, bersyukurlah kita krn byk pengikutnya yg ****, kalau mayoritas pinter, bakal byk bom+terorist. he..he..[/quote] klopun pinter-pun tetep aja kayak junjungannya.. Hehe.. (Tp gak semua lho.. Maaf) Aneh memang klo kita harus doa-in nabi kita supaya masuk surga.. Bisa diartikan mereka sebenarnya ragu.. Bimbang.. Benarkah skrg si mamad nabinya sdh disurga? Klo yakin & pasti disurga,hapus saja doa itu.. Hayo berani??.. Maaf yee.. Yuuk mariii
sunan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 125
Joined: Wed Apr 23, 2008 10:33 am
Location: diatas makam

Postby madison » Fri Apr 25, 2008 7:27 pm

muntah_darah wrote:dulu waktu gw pacaran ama muslimah, gw pernah tanyain topik kaya gini..
trus dijawab ama ex-pacar gw yang muslim: "KARENA MUHAMAD KAGAK SOMBONG MAKANYA MINTA DI DOAINNNN....."
gw kgk ngarti maksud jawaban mantan gw...???

alhamdulillah udah bubar.
mantan pacar jawaban maha ga nyambung gitu.
kekkeek.
User avatar
madison
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

Postby zeba0th » Sat Apr 26, 2008 12:05 am

namanya juga robot yg sudah di program... pasti ngikut tuan nya, kalau di tanya soal beginian , si muslim gak bisa menjawab dgn tegas, jawaban nya simpang siur!
User avatar
zeba0th
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby sunan » Sat Apr 26, 2008 10:22 am

Apalg klo robotnya kena Virus... Malah jawabnya jd tmbh kacau balau,error gitu lho... Wakakak kak.. (Maaf yaa) yuuk mariii
sunan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 125
Joined: Wed Apr 23, 2008 10:33 am
Location: diatas makam

Postby sunan » Mon Apr 28, 2008 3:48 pm

Skrg robotnya lg kehabisan batere kali yee... Yuuk marii...
sunan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 125
Joined: Wed Apr 23, 2008 10:33 am
Location: diatas makam

Postby fenomena » Tue Apr 29, 2008 8:49 pm

Nggak ada gunanya MUhammad didoakan, doa-doa nggak mungkin bisa membawa Muhammad masuk sorga.
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby sunan » Wed Apr 30, 2008 10:16 am

fenomena wrote:Nggak ada gunanya MUhammad didoakan, doa-doa nggak mungkin bisa membawa Muhammad masuk sorga.
iya iya masuk Neraka kali yee.... doa2-nya kan doa dari setan... maaf yee yuuk marii
sunan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 125
Joined: Wed Apr 23, 2008 10:33 am
Location: diatas makam

Postby aljazeera » Wed Apr 30, 2008 10:21 am

fenomena wrote:Nggak ada gunanya MUhammad didoakan, doa-doa nggak mungkin bisa membawa Muhammad masuk sorga.


Sombong banget ellu...
kaya surga punye elllu aje bro.... :wink:
User avatar
aljazeera
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 858
Joined: Sat Jul 29, 2006 2:18 pm

Postby sunan » Wed Apr 30, 2008 10:37 am

aljazeera wrote:
fenomena wrote:Nggak ada gunanya MUhammad didoakan, doa-doa nggak mungkin bisa membawa Muhammad masuk sorga.


Sombong banget ellu...
kaya surga punye elllu aje bro.... :wink:
dia bukannya sombong, cuma kenapa kita mesti doa-in nabi kita? terus yg doain kita siape dong??? apakah ada gunanya doa-in nabi supaya masuk surga? jd skrg ada dimana dong??? maaf yee,yuuk marii
sunan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 125
Joined: Wed Apr 23, 2008 10:33 am
Location: diatas makam

Postby fenomena » Wed Apr 30, 2008 10:46 am

aljazeera wrote:
fenomena wrote:Nggak ada gunanya MUhammad didoakan, doa-doa nggak mungkin bisa membawa Muhammad masuk sorga.


Sombong banget ellu...
kaya surga punye elllu aje bro.... :wink:


Pikir sendiri aja deh kamu, orang Muhammad sudah begitu jahat sepanjang hidupnya dan nggak pernah bertobat sampai akhir hayatnya, mana mungkinlah bisa masuk sorga.
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby Bang Haji » Wed Apr 30, 2008 11:03 am

bl4ck.bon3 wrote:Assalamu'alaikum Wr. Wb bagi Saudara - saudara ku yg muslim
Salam Sejahtera bagi Saudara - saudara ku yg non muslim

Kami mendo'akan Muhammad saw bukan karena Nabi kami butuh do'a, tapi sesungguhnya kami yang membutuhkan do'a tersebut. Muhammad saw sudah dijamin masuk syurga jadi Beliau tidak butuh do'a. Jadi do'a yg kami berikan kepada Muhammad saw itu akan kembali kepada kami lagi. Contoh ibarat kita menuangkan air kedalam gelas yg sudah penuh dengan air, maka apa yg terjadi air itu pun akan tumpah kan. Air yg tumpah itu bagaikan do'a yg kami berikan dan akan kembali kepada kami.

Sekiranya sekian dulu dari saya, jika terdapat kata - kata yang salah saya mohon maaf karena kesalahan itu datangnya dari syetan dan diri saya sendiri sedangkan kebenaran itu datanya dari Allah SWT. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmatnya kepada kita semua. Amin

Wabilahitaufik Walhidayah
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.



pendapat ente yg ana bold cuma pake ilmu kira2 aja, gimana dgn doa nabi ente ini

doa nabi Mohamed saw sebelum beliau wafat:

" wahai Tuhan! Ampunilah saya ! Kasihinilah saya dan hubungkanlah saya dgn Teman Yang Maha Tinggi/ Isa AS" Hadith Shahih Bukhari 1574

mau mokatnya tereak2 minta ampun, minta dikasihani, penjamin apa model kayak gini?
User avatar
Bang Haji
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1498
Joined: Wed Oct 10, 2007 9:48 am
Location: ngumpet dikamar Inul

Postby fenomena » Wed Apr 30, 2008 1:44 pm

bl4ck.bon3 wrote:Assalamu'alaikum Wr. Wb bagi Saudara - saudara ku yg muslim
Salam Sejahtera bagi Saudara - saudara ku yg non muslim

Saudara Bang Haji yg saya hormati, semoga Allah selalu melimpahkan rahmat dan ampunanNya kepada anda. Amin.

Bang Haji wrote:
bl4ck.bon3 wrote:Assalamu'alaikum Wr. Wb bagi Saudara - saudara ku yg muslim
Salam Sejahtera bagi Saudara - saudara ku yg non muslim

Kami mendo'akan Muhammad saw bukan karena Nabi kami butuh do'a, tapi sesungguhnya kami yang membutuhkan do'a tersebut. Muhammad saw sudah dijamin masuk syurga jadi Beliau tidak butuh do'a. Jadi do'a yg kami berikan kepada Muhammad saw itu akan kembali kepada kami lagi. Contoh ibarat kita menuangkan air kedalam gelas yg sudah penuh dengan air, maka apa yg terjadi air itu pun akan tumpah kan. Air yg tumpah itu bagaikan do'a yg kami berikan dan akan kembali kepada kami.

Sekiranya sekian dulu dari saya, jika terdapat kata - kata yang salah saya mohon maaf karena kesalahan itu datangnya dari syetan dan diri saya sendiri sedangkan kebenaran itu datanya dari Allah SWT. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmatnya kepada kita semua. Amin

Wabilahitaufik Walhidayah
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.



pendapat ente yg ana bold cuma pake ilmu kira2 aja, gimana dgn doa nabi ente ini

doa nabi Mohamed saw sebelum beliau wafat:

" wahai Tuhan! Ampunilah saya ! Kasihanilah saya dan hubungkanlah saya dgn Teman Yang Maha Tinggi/ Isa AS" Hadith Shahih Bukhari 1574

mau mokatnya tereak2 minta ampun, minta dikasihani, penjamin apa model kayak gini?


Sekarang coba saudaraku bayangkan bila saudara adalah seorang Manager, apakah saudaraku tidak perlu lagi meminta sesuatu kepada direktur?? pasti saudaraku selalu merendah saat bertemu direktur. Begitu juga nabi kami selalu merendahkan diri dihadapan Sang Pencipta.

Contoh lain, jika saudaraku adalah seorang guru. Misal saudaraku menyuruh murid - murid utk berdo'a sebelum makan tetapi saudaraku sendiri tidak pernah berdo'a sebelum makan. Apakah murid - murid itu akan mengikuti saudaraku?? pasti murid - murid tersebut berpikir ngapain berdo'a, gurunya nya juga nggak pernah berdo'a.

Begitupula Nabi kami, Beliau berdo'a agar umatnya mencontoh dan mengikutinya.

Sekiranya sekian dulu dari saya, jika terdapat kata - kata yang salah saya mohon maaf karena kesalahan itu datangnya dari syetan dan diri saya sendiri sedangkan kebenaran itu datanya dari Allah SWT. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmatNya kepada kita semua. Amin

Wabilahitaufik Walhidayah
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


Kok umatnya nggak diajari doa begini : " wahai Tuhan! Ampunilah saya ! Kasihanilah saya dan hubungkanlah saya dgn Teman Yang Maha Tinggi/ Isa AS" Hadith Shahih Bukhari 1574 ?

Kenapa harus nyebut-nyebut nama Muhammad?
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Next

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users