. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Antivirus apa yang paling bagus?

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Antivirus apa yang paling bagus?

Postby Mademoiselle » Sat May 03, 2008 1:54 pm

Guys, Antivirus dan antispyware apa sih yang paling bagus saat ini?
BitDefender? Kaspersky? Norton? Mcaffe?
User avatar
Mademoiselle
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby Al Qu'tang » Sat May 03, 2008 5:15 pm

paling bagus, hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm kalo yang mahal banyak !!! [hihihiihi kayak iklan]

gue pake kaspersky 6.0 bagus lho
Al Qu'tang
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 53
Joined: Tue Apr 29, 2008 12:27 pm

Postby Mademoiselle » Sat May 03, 2008 6:10 pm

Bang, Kaspersky 6.0 aku denger2 bikin komputer jadi lelet. Bener gak bang?
User avatar
Mademoiselle
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby Tidakragu » Sat May 03, 2008 6:22 pm

ga ada antivrus yang bagus kecuali di update secara berkala. kalo untuk mencegah virus cuma satu yaitu dengan deepreze
Tidakragu
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 22
Joined: Tue Jul 10, 2007 3:21 pm

Postby becak » Sat May 03, 2008 7:31 pm

Yup Betul ! antivirus yg disebuat diatas sudah rata2 bagus koq, yg penting rajin di Update !!
Rata2 antivirus bikin lelet, tergantung setting dan configurasi kita.
Tapi kalo yg menurut saya cukup ringan, coba aja AVG.
atau yg rada2 parno ama virus, coba pakai Avast Antivirus.
Untuk anti spyware cukup banyak program yg beredar di pasaran.
Coba saja Anti-Spyware 8.0 atau Super Anti-Spyware Professional. Yg penting rajin di update. Bisa juga anda liat review vote dari softpedia.com.

Kalau deepfreeze bisa juga utk mencegah virus, tapi hal ini buat end user rada membingungkan. karena mungkin rada malas utk membuka Unfrozen nya, atau disebut Boot Thawed.
DeepFreeze lebih cocok utk computer yg diakses oleh public, seperti Warnet, Laboratorium, Perpustakaan DLL. Hanya utk mencegah perubahan dari tangan2 jahil, karena komputer2 seperti ini diakses oleh umum. Utk pribadi terbilang boleh juga, tapi buat yg mengerti, sebab beberapa orang yg saya coba, rata2 mengaku kehilangan file, padahal bukan hilang, karena deepfreeze tidak mensave file yg telah dikerjakan, saat restart dia akan kembali seperti setting semula.
Utk keterangan lebih lanjut coba ke www.deepfreezeusa.com
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Postby santri gagal » Sat May 03, 2008 8:54 pm

Mademoiselle wrote:Guys, Antivirus dan antispyware apa sih yang paling bagus saat ini?
BitDefender? Kaspersky? Norton? Mcaffe?


loh, pan belon lama ini baru ana kasi tau??
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=24557

nih biar puas ente liat wae disini
http://www.av-comparatives.org/seiten/comparatives.html

trus coba ente liat juga
http://virusscan.jotti.org
represh tiap 2-3 menit, coba ente liat sendiri mana nyang paling jago ngedetek & jangan kaget kalo ternyata antipirus nyang beken malah sering bolot :cry:

kalo mo pake nyang model deepreeze juga ada tapi ana lupa, pake prinsip sand box.
User avatar
santri gagal
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby Vlad » Sat May 10, 2008 9:56 am

klo antivirus local paling bagus sih.. ANSAV
User avatar
Vlad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1407
Joined: Sat Feb 18, 2006 9:42 am
Location: Wallachia

Postby Logic » Sat May 10, 2008 11:01 am

Eset NOD32, Webroot Spyware Sweeper. Tapi kalo gak diupdate ya sama juga boong...
User avatar
Logic
Translator
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby daniel-ntl » Wed May 14, 2008 5:51 pm

gw pake mcafee, karena gak perlu OL utk update,jadi gak perlu tiap hari update, cukup pake datnya aja.
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1632
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Postby NoISlAM » Tue May 27, 2008 7:31 am

pake kapersky aza, kalo mau nanti aku kirim deh
NoISlAM
Translator
 
Posts: 477
Joined: Sat Apr 19, 2008 10:32 pm

Postby moronism » Tue May 27, 2008 11:25 am

klo aq aq sih kapersky soal na di bisa memberi tau tiap prubaha di registri klo ada program yang keinstal ato jalan jadi kita bisa tau tu kira2 virus to bukan tapi berhubung ga gratisan jadi pake bit defender ja ato symantec antivir
jadi sesuaiin ma kebutuhan ja klo kom na emang rada jebot pake ja yg rada ringan yang penting rajin di update
gitu ja klo da masalah tinggal hubungi aq ja
hehhehe
User avatar
moronism
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 77
Joined: Mon Apr 07, 2008 11:26 pm
Location: holymoronland

Postby sakitjiwa » Mon Jul 07, 2008 1:42 am

yg bagus banyak...yg paling bagus ga ada
gw pake kis 2009
bagus sih, cm keynya sering diblacklist

klo buat virus lokal, ansav ma pc media
sakitjiwa
 

Postby sorangan » Mon Jul 07, 2008 7:08 am

Tidakragu wrote:ga ada antivrus yang bagus kecuali di update secara berkala. kalo untuk mencegah virus cuma satu yaitu dengan deepreze


BETUL! Gue yang c: pake deepfreeze, tapi untuk basmi virus di D: E: F: gue pake kaspersky 7 portable, ngga diinstall sih, cuma loading kalu perlu aja.
User avatar
sorangan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby Luv_Pink » Tue Jul 08, 2008 12:18 am

aku pake norton 2003, tapi sering diupdate, trus kudu hati2 ama virus lokal sejenis BRONTOX, sampe skrg komp ku aman, ga pernah kena virus
User avatar
Luv_Pink
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Re: Antivirus apa yang paling bagus?

Postby venom » Thu Jul 10, 2008 10:20 am

Mademoiselle wrote:Guys, Antivirus dan antispyware apa sih yang paling bagus saat ini?
BitDefender? Kaspersky? Norton? Mcaffe?



SOPHOS, CUMA HARUS BAYAR MADEM, N UNTUK VIRUS LOKAL CUKUP CEKATAN UPDATENYA COZ MEREKA KERJASAMA DENGAN PERUSAHAAN2 KLIENNYA, DAN KLO MEREKA KENA VIRUS LOKAL SOPHOS RESPON TIMENYA BAGUS N 1 LAGI UPDATENYA DENGER2 SIH CUMA 15KB GITU DEEH

SEMOGA MEMBANTU
User avatar
venom
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 111
Joined: Wed May 14, 2008 10:14 am

Postby CJDW » Fri Jul 18, 2008 10:09 pm

kalo gw pake
antivirus pake avira yang freeware lebih ringan dan tiap hari selalu update,
antivirus lokal cukup PCMAV, utk updatenya cukup beli majalah yang edisi ekonomis .. hehehe
Firewall cukup pake Zone Alarm
Antispyware pake spybot - Search & Destroy, selalu check update
Proxy pake Foxy Proxy (Add on Firefox 3)

tapi belum aman... :cry:
User avatar
CJDW
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 376
Joined: Thu Oct 13, 2005 3:16 am
Location: Smallville

Re: Antivirus apa yang paling bagus?

Postby Freeze » Sat Mar 21, 2009 10:00 pm

Avira 9 antivirus paling sipp menurut gw karena selama gw pake avira ni lum pernah tembus virus or spyware, klo pk Avg, avast, mc afee, bit defender pernah tembus semua pdhl gw automatic update, klo buat lokal pake pc mav Valkyrie generasi 2, bagus juga tuh tp sayang sering kedetec virus ma avg, avira dll gak tau knp..

:rolling:
Freeze
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 88
Joined: Thu Feb 12, 2009 11:27 pm

Re: Antivirus apa yang paling bagus?

Postby CJDW » Sat Apr 04, 2009 8:28 pm

Bagi yang belum pernah pake antivirus Avira, bisa coba "Avira Premium Security Suite" dengan lisensi 3 bulan mumpung lagi ada promo...

http://www.avira.com/en/downloads/avira ... suite.html
https://license.avira.com/en/promotion- ... 8cmw6a101r

:)
User avatar
CJDW
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 376
Joined: Thu Oct 13, 2005 3:16 am
Location: Smallville

Re: Antivirus apa yang paling bagus?

Postby walet » Sun Apr 05, 2009 7:18 am

CJDW wrote:Bagi yang belum pernah pake antivirus Avira, bisa coba "Avira Premium Security Suite" dengan lisensi 3 bulan mumpung lagi ada promo...

http://www.avira.com/en/downloads/avira ... suite.html
https://license.avira.com/en/promotion- ... 8cmw6a101r

:)


Kok kebetulan banget sih, barusan baca majalah komputer, avira emang paling bagus. Paling sedikit ditembus dan cepat.

Kalau spyware masih blum yakin mana yang bagus.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5966
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Antivirus apa yang paling bagus?

Postby New Indra EMC » Mon May 11, 2009 2:59 pm

Antivirus sebenarnya sama aja, yang penting sering di update aja.

kalau soal yang mana yang bagus, bedasarkan pengalaman gue sendiri adalah AVG, soalnya ngak membebani kompie pada saat dipake ngescan. dan bagusnya lagi, AVG itu gratisan, ngak perlu susah payah ngecrack, atau beli mahal-mahal :smile:
New Indra EMC
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 73
Joined: Mon May 11, 2009 2:38 pm
Location: Jakarta - Surabaya - Banjarmasin

Next

Return to Teknologi Informasi



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users