. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby dade » Mon Oct 12, 2009 11:22 am

[font=Fixedsys]Apakah ledakan dalam Bumi menimbulkan gempa, ataukah sebaliknya?[/font]Sebenarnya pertanyaan ini ditimbulkan oleh adanya pendapat sarjana Barat tentang Drifting Continents yaitu benua-benua yang senantiasa bergerak. Dengan teori ini mereka telah mengetahui adanya sejuta kali gempa bumi setiap tahun di planet ini. Tetapi mereka lupa bahwa kulit Bumi ini telah sangat kuat kukuh malah sangat rapat, karenanya terdapatlah lautan air dua pertiga dari seluruh permukaannya begitupun orang tidak takut lagi berlayar ke mana saja tanpa perasaan akan jatuh di tempat longsor ke dalam perut Bumi.

Continental Drift dikatakan dengan keterangan lengkap sebagai teori, pertama kali diterbitkan oleh Alfred Wegener (Klik di sini) , meteorologis Jerman, pada tahun 1912. Dia menerangkan bahwa dulunya sekira 200 juta tahun yang lalu benua besar Pangaea telah terpecah, masing-masingnya memisah hingga kini menjadi beberapa benua dan pulau-pulau. Sayang dia tidak menerangkan penyebah terpecahnya Pangaea tersebut, karenanya teori itu belumlah lengkap sebagai dikatakan, tetapi haru berbentuk dugaan yang ditimbulkan oleh keadaan dan pengalaman yang menimpa. Dia hanya berdasarkan bentuk benua-benua yang ujung-ujungnya cocok dihubungkan, serta fosil-fosil dan hewan yang hampir bersamaan pada benua-benua itu. Sampai kini daratan-daratan Bumi tersebut masih bergerak lalu menimbulkan gempa yang mendatangkan bencana dan kematian.

Maka tercatatlah sebanyak 1.200 setasiun seismograf yang mencatat 500.000 goncangan setiap tahun di muka Bumi, di antaranya 100.000 dapat didengar dan dirasakan penduduk, dan 1.000 kali telah mendatangkan bencana. Empat dan lima gempa Bumi berlaku di sekeliling Pasifik sedangkan yang lainnya berada di sekitar India, Laut Tengah dan Atlantik.

Tetapi pada tahun I950 timbullah tantangan hebat dari kalangan ahli geofisika terhadap teori Continental Drift tersebut dengan alasan bahwa kulit Bumi di dasar lautan telah sangat keras dan kuat hingga tidak memungkinkan berlakunya pergeseran benua-benua. Namun pada tahun 1960 tersiar lagi pendapat yang membela teori Alfred Wegener dengan mengemukakan keterangan-keterangan yang menguatkan.

Yang jelas pergeseran posisi benua yang disebut dengan Continental Drift itu tidak punya alasan kuat dan tidak dapat diterima logika wajar, karena jarak antara masing-masing benua dan pulau begitu jauh, bahkan ada yang ribuan mil. Tambahan lagi permukaan Bumi ini terdiri dari 2 per 3 lautan bukan daratan. Jika di ditinjau dari ilmu geologi yang terkandung dalam Alquran maka teori itu tidak bersangkut paut dengan kejadian Bumi dulunya. Tentang ini perhatikan terjemahan ini :

وَلَوِ اتَّبَعَ الْحَقُّ أَهْوَاءهُمْ لَفَسَدَتِ السَّمَاوَاتُ
وَالْأَرْضُ وَمَن فِيهِنَّ بَلْ أَتَيْنَاهُم بِذِكْرِهِمْ فَهُمْ عَن ذِكْرِهِم مُّعْرِضُونَ

[font=Book Antiqua]23/71. Sekiranya logika mengikut pada keserakahan mereka, akan binasalah planet-planet dan bumi ini serta
orang-orang yang ada pada semuanya, malah KAMl datangkan pada mereka pemikiran mereka,
lalu mereka menantang pada pemikiran itu.[/font]


Kini kita kembali pada pertanyaan tadi, apakah ledakan yang menimbulkan gempa, ataukah gempa yang menimbulkan ledakan?

Jawabnya ialah keduanya sama saja, gempa menimbulkan ledakan itu sendiri juga menimbulkan gempa. Yang menjadi soal adalah penyebab keduanya. Orang membagi dua macam gempa, yaitu tektonik yang ditimbulkan oleh gerak-gerik lapisan Bumi, dan vulkanik yang ditimbulkan oleh letusan gunung. Gempa tektonik hanyalah kelanjutan dari teori Continental Drift yang tanpa alasan kuat, sementara gempa vulkanik adalah akibat dari akfitivas magma dalam perut Bumi, hingga tercatat sampai sejuta kali gempa bumi besar kecil dalam satu tahun.

Suatu hal yang meniadakan pengetahuan orang Barat tentang penyebab gempa ialah dugaan mereka sendiri mengenai sirkulasi magnet Bumi. Mereka beranggapan bahwa magnet positif di selatan Bumi ke luar ke angkasa kemudian membelok ke arah utara menyelubungi planet ini, seterusnya masuk di kutub utara dan bergerak melalui perut Bumi hingga keluar lagi di kutub selatan. Demikian berulang kali berkepanjangan seperti yang termuat dalam gambar no. 1 yang dikutip dari The Pictorial Encyclopedia of Scientific Knowledge, London.
Image


Secara nyata gambar demikian telah memperlihatkan kesalahan tentang sirkulasi magnet Bumi. Kesalahan itu bilamana dijadikan dasar perkembangan ilmu pengetahuan, akan tendapatlah kekeliruan yang banyak, akhirnya berupa deadlock hingga berbagai masalah tak mungkin terpecahkan seperti yang menyangkut dengan asal-usul gempa Bumi. Padahal orang sama mengetahui bahwa semua planet bertarikan dengan Surya yang dikitarinya. Masing-masingnya bagaikan bergantung dengan tali magnet yang berhubungan dengan Surya. Jika sirkulasi magnet seperti pada gambar tadi benar kejadian maka Bumi kita tidak memiliki hubungan apa-apa dengan Surya, akibatnya telah lama melayang jauh entah ke mana di angkasa luas meninggalkan Surya tersebut. Gambar itu juga memperihatkan bahwa magnet hanya berunsur positif, tiada unsur negatifnya. Keadaan demikian tidak cocok dengan kejadian sehari-hari.

a. Jika orang menempatkan suatu batang magnet buatan pada serbuk besi, maka kedua ujung magnet itu sama menarik serbuk tersebut dengan jumlah yang sama banyak. Hal ini membuktikan magnet negatif juga ada bersamaamn dengan magnet positif pada ujung yang berlainan.

b. Jika orang menggantungkan suatu batang magnet secara bebas di udara, maka ujung positif akan tertarik ke utara dan ujung negatifnya tertarik ke selatan. Hal ini membuktikan kedua macam magnet itu selalu ada bersamaan, mengenai wujud dan fungsinya.

c. Jika orang menghubungkan dua ujung kawat beraliran listrik negatif dan positif, maka dia akan menghasilkan cetusan api. Cetusan ini membuktikan adanya unsur negatif bersamaan dengan unsur positif, dan bukanlah negatif magnet itu sesuatu yang kosong hampa.

Tentang keadaan magnet demikian nyata keliru pendapat Barat seperti pada gambar tadi, dan benarlah keterangan ALLAH yang termuat pada Ayat Suci yang artinya:

سُبْحَانَ الَّذِي خَلَقَ الْأَزْوَاجَ
كُلَّهَا مِمَّا تُنبِتُ الْأَرْضُ وَمِنْ أَنفُسِهِمْ وَمِمَّا لَا يَعْلَمُونَ

[font=Book Antiqua]36/36. Mahasuci DIA yang menciptakan berpasangan setiapnva dari apa yang
ditumbuhkan Bumi dan dari dirimu sendiri dan dari apa yang tidak mereka ketahui.
[/font]

Setiapnya diciptakan ALLAH berpasangan yang setengahnya belum diketahui manusia, tetapi manusia itu sendiri terdiri dari pasangan lelaki dan perempuan, positif dan negatif. Perempuan itu walaupun termasuk golongan negatif, namun dia konkrit ada, bukan kosong hampa. Demikian pula magnet positif dan negatif Bumi.

Jadi untuk menggambarkan sirkulasi magnet Bumi yang selalu berhubungan dengan Surya yang diorbitnya, tentulah unsur magnet negatif juga harus ada bersamaan dengan magnet positif pada kutub yang berlainan. Kedua unsur magnet itu harus dihubungkan dengan Surya yang jadi tempat bergantung bagi Bumi. Tanpa perhitungan skala maka gambar itu adalah sebagai berikut:
Image


Magnet negatif yang keluar dari utara Bumi langsung bergerak ke utara Surya, keluar di permukaannya dan masuk di selatan Bumi. Sementara magnet positif yang keluar dari selatan Bumi langsung bergerak ke selatan Surya, keluar di permukaannya dan masuk lagi di utara Bumi. Kedua unsur magnet yang berlainan ini berantukan dalam perut Bumi hingga tercatatlah getaran besar kecil sepanjang tahun, dibedakan oleh besarnya radiasi yang datang dari Surya. Perbedaan besar radiasi Surya tersebut disebabkan oleh saling bertarikannya dengan 9 planet lain yang selalu mengorbit, masing-masingnya bermagnet yang sirkulasinya bersamaan dengan magnet Bumi. Manakala ada suatu planet yang kebetulan satu arah dengan Bumi terhadap Surya, maka terjadilah pembesaran radiasi Surya atas Bumi atau atas planet itu, dan berlakulah misalnya gempa, letusan gunung, tornado atau sebagainya.

Kenapa magma Bumi senantiasa panas, dan apakah dia akan berlangsung terus begitu? Boleh pula kita tambahkan di sini: Kenapa permukaan Surya tetap bergolak?
dade
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby dade » Mon Oct 12, 2009 11:23 am

Sudah ketentuan ALLAH bahwa manusia hanya dapat hidup wajar di permukaan planet yang masing-masingnya telah diciptakan ALLAH demikian rupa hingga setiapnya berproses pada keadaan yang menguntungkan kehidupan. Maka dengan gambaran sirkulasi magnet Bumi tadi dapatlah diketahui kenapa magma tidak pernah mendingin tetapi selalu panas karena dia bertindak selaku fillament besar dengan tegangan tinggi yang selalu menyala dalam perut Bumi. Dia selalu dialiri arus listrik dari kutub selatan dan kutuh utara selaku anoda dan kathoda, dan dengan begitu kelirulah juga pendapat orang yang mengatakan magnet jadi hilang pada suhu yang sangat panas. Dengan gambaran tentang sirkulasi magnet tadi juga dapat pula diketahui kenapa permukaan Surya senantiasa bergolak. karena selalu mengeluarkan aliran listrik kepada 10 planet yang mengitarinya.

Kalau orang memperhatikan apa yang dinamakan dengan Van Allen Belts, lalu dihubungkan dengan keterangan kita berdasarkan Alquran sebagai di atas tadi, akan didapatlah suatu pembukaan baru tentang sirkulasi magnet bumi dengan alasan kuat. Seorang ahli fisika USA yang mengajar di University Iowa Canada, bernama James A. Van Allen, berdasarkan hasil penyelidikannya tahun 1958, dan diperkuat oleh penyelidikan pesawat tak berawak Explorer 1, 2, dan 12, telah menemukan daerah radiasi luas di angkasa keliling ekuator Bumi. Dalam daerah itu, aliran listrik yang datang dari Surya sebagian besar dapat ditangkap oleh lapangan magnet Bumi sekira ribuan mil dari permukaan planet ini. Kalau digambarkan maka daerah itu tampak berbentuk dua tanduk yang saling menantang atau berupa hilal Bulan.

Bagian dalamnya membujur pada 45˚ garis lintang di utara dan di selatan, sedangkan bagian luarnya sampai pada 62˚.
Dikatakan bahwa datang dari Surya itu entah elektron ataukah proton. partikelnya belum diketahui, tetapi jika orang mengikuti keterangan Alquran, maka yang datang dari Surya itu bukanlah partikel tetapi sinar atau gelombang magnet yang menimbulkan perubahan cuaca atau badai magnet pada aurora di angkasa utara dan selatan bumi.

Setelah kita mengetahui betapa sirkulasi magnet antara Bumi dan Surya, maka dapatlah disadari kenapa jalur gempa dan vulkanik ada pada daerah-daerah tertentu antara Makkah dan Tuamoto di timur dan barat permukaan Bumi. Bahwa magnet positif yang masuk di utara Bumi sebagiannya ada yang membelok ke arah Makkah, yang lainnya langsung menuju ke selatan. Begitu pula magnet negatit yang masuk di selatan ada yang membelok ke Tuamoto di Pasifik dan setengahnya langsung ke utara dalam perut Bumi, hingga gambarnya kira-kira sebagai berikut:
Image

Titik M ialah Makkah di Saudi Arabia terbebas dari gempa dengan beberapa alasan, yaitu kulit Bumi di sana tebal sebab dulunya adalah kutub utara sebelum tofan di zaman Nuh, kedua, karena tempat itu paling jauh dari titik T, dan ketiga karena magnet negatif dari T lebih cenderung bergerak langsung ke arah Artik di titik U.

Sementara itu titik T ialah Tuamoto di Pasifik. Kegiatan vulkanis di sana masih berlaku karena dulunya kutub selatan yang bermagnet positif. Kini dilalui oleh magnet negatif yang datang dari Antartik di titik S. Dan selatan ini ada aliran magnet yang menuju Makkah di titik M, tetapi sebelum sampainya, telah berantukan dengan magnet dari utara dalam perut Bumi. Dengan sirkulasi magnet demikian dapat diketahui kenapa Australia juga terbehas dari bahaya gempa Bumi, dan Iceland jadi vulkanik sangat hebat.

Maka satu-satunya cara yang efektif mengurangi bahaya gempa dan letusan gunung berapi ialah menghubungkan Makkah dengan Antartik, Tuamoto dengan Artik, dan kutub-kutub itu sendiri melalui Atlantik dengan bahan para magnet. Hubungan yang terakhir ini juga dapat mengurangi bahaya tornado dan hurricane dan sekaligus menghasilkan energi raksasa dari Bumi yang sesungguhnya adalah dynamo alam yang listrik besar. Usaha-usaha pengurangan bahaya tersebut dengan memakai ledakan bom atom ataupun penyuntikan air ke dalam Bumi adalah perbuatan sia-sia dan tidak logis.

Itulah sebagian akibat praktis dari tofan besar di zaman Nuh. Kalau pada masa purbakala manusia bermukim pada Pangaea yaitu daratan luas tanpa laut dan tanpa pergantian musim bahkan juga kekurangan sinar Surya, tetapi tak pernah mengalami bahaya gempa dan tornado, maka kini manusia tinggal pada benua dan pulau-pulau dengan laut dan hujan secukupnya, dengan hasil tambang melimpah ruah, tetapi diancam oleh bencana alam yang semakin banyak. Kalau dulunya orang tidak perlu berpikir keras dan tidak pernah mendapat pelajaran dari bencana alam, sementara ilmu tinggi yang didapatnya hanyalah tensebab riwayat peradaban yang sangat panjang, maka kini orang harus berpikir keras karena selalu ditantang oleh pergantian musim dan bencana alam, kanenanya manusia kini lebih cepat maju dan dalam beberapa ribu tahun telah mulai melakukan penerbangan artarplanet. Jadi, tofan besar di zaman Nuh. di samping destruktif terhadap masyarakat kafir, juga konstruktif bagi Bumi dan masyarakat manusia kini sebagai yang dimaksud ALLAH pada Ayat 29/19.

Suatu hal lagi yang harus dibicarakan mengenai akibat praktis tadi ialah mengenai posisi dan orbit Bumi keliling Surya. Sudah menjadi pengetahuan umum di dunia selama ini, sebagai tercantum pada gambar no. 1, bahwa Bumi ini miring terhadap Surya. Yang menjadi sebab tentang ini ialah karena orang-orang Barat tidak dapat mengambil pelajaran dari The Bible mengenai peristiwa besar di zaman Nabi Nuh, sebagaimana dinyatakan ALLAH pada Ayat 11/49. Tetapi selama ribuan tahun mereka dihadapkan kepada pergantian musim yang berlaku, maka untuk way out mereka sengaja memberikan ketentuan bahwa Bumi ini miring terhadap Surya. Dengan posisi begitu terdapatlah pergantian musim yang sangat berpengaruh dalam kehidupan mereka. Walaupun ketentuan ini tanpa dasar dan tidak dapat dipertahankan, namun itulah satu-satunya yang mungkin mereka jadikan pegangan. Mereka menggambarkan status Bumi dalam orbitnya keliling Surya sebagaimana diajarkan di sekolah-sekolah dan termuat dalam buku-buku ialah seperti gambar no. 4 ini:
Image


Dengan sketsa demikian, orang Barat memperkirakan bahwa Bumi menempatkan Surya di sebelah kirinya sewaktu mengorbit dengan sumbu putaran yang miring terhadap garis ekliptik, maka tercatatlah daerah permukaan Bumi rnenurut iklim yang ditimbulkan perbedaan sinar Surya yang diterimanya setiap tahun:

Frigrid Zone yaitu daerah dingin pada masing-masing kutub Bumi sampai pada 23½ derajat ke selatan atau ke utaranya.

Torrid Zone yaitu daerah panas, mulai dari garis ekuator sampai 23½ derajat ke selatan atau ke utaranya.

Temperature Zone yaitu daerah musim, berada di antara kedua daerah di atas tadi di belahan selatan dan di belahan utara Bumi.

Di antara tiga macam daerah itu maka Temperature Zone paling luas, semuanya didasarkan atas posisi Surya sepanjang tahun Masehi dipandang dari permukaan Bumi; bahwa:

21 maret : tepat berada di atas Ekuator, sembari bergerak ke arah utara.

21 Juni : Surya tepat di atas 23½ derajat di belahan utara Bumi. Waktu itu berlaku musim dingin dan malam panjang di kutub selatan. Mulai tanggal itu Surya bergerak kembali ke arab ekuator.

22 September : Surya tepat kembali di atas ekuator sembari bergerak ke arah selatan.

22 Desember : Surya tepat berada 23½ derajat di belahan selatan Bumi. Waktu itu berlaku musim dingin dan malam panjang di kutub utara. Mulai tanggal itu Surya bergerak kembali ke arah ekuator yang dicapainya pada tanggal 21 Maret.


Dengan perpindahan posisi Surya begitu sepanjang tahun terbentuklah pergantiam musim yang jadi dasar penanggalan tahun Masehi. Tetapi bukanlah Bumi berstatus miring di sumbunya sebagai dikatakan berdeklinasi 23°27’, karena memang tiada alasan dan penyebab yang menjadikan demikian. Dikatakan bahwa bumi senantiasa berada dalam garis ekliptik sewaktu beredar keliling Surya, jika benar demikian, tentulah terjadi gerhana Surya setiap tanggal 1 bulan Qamariah dan gerhana Bulan setiap tanggal 15-nya, namun gerhana tersebut tidak berlaku, karenanya kelirulah pendapat Barat tentang status Bumi tadi.

Berdasarkan logika Wajar, setiap orang akan menyatakan sketsa itu keliru, karena kedua kutub Bumi tentulah akan sama jauh dari Surya sepanjang zaman kecuali ada penyebab yang memaksanya berubah. Sementara itu Bumi yang selalu berputar di sumbunya sewaktu berkeliling Surya tentulah kedua sumbunya dan arah putarannya sepanjang terhadap Surya sebagaimana keadaan dua sumbu roda dan arab putarannya terhadap jalan raya. Jika sketsa tadi benar-benar berlaku maka Bumi ini akan keluar dari garis orbitnya keliling Surya ke arah lain sesuai dengan arah putarannya.


Jadi bagaimana keadaan sebenarnya ? Dan bagaimana bentuk orbit Bumi keliling Surya hingga terbentuk pergantian musim?

Bumi bukan berposisi miring terhadap Surya tetapi semenjak berlakunya pendekatan suatu rombongan Comet pada Tatasurya kita, dan Surya keluar dari statusnya lain diikuti oleh semua planet yang mengorbit, maka terjadilah pergantian musim karena setiap planet terdorong ke utara dan ke selatan dari garis ekliptik keliling Surya. Karena dorongan itu dimulai oleh daya tarik Surya terhadap planet-planet tentulah dia menjadi semakin pendek dari masa ke masa. Itulah yang menyebabkan berkurangnya waktu penanggalan musim seperti yang dilakukan oleh Paus Georgery terhadap kalender Julius Caesar pada tanggal 4 Oktober 1582. Julius Caesar benar pada zamannya dan Paus Georgery juga benar pada masanya, maka yang berubah ialah lenggang Bumi ke utara dan ke selatan garis ekliptik menjadi semakin pendek dan otomatis mengurangi pergantian musim.
dade
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby dade » Mon Oct 12, 2009 11:29 am

Pada Encyclopedia Americana 1975 buku 9 halaman 588 termuat keterangan yang artinya antara lain, bahwa tahun itu ternyata deklinasi rotasi Bumi 23°27’ dan garis ekliptik, dan penyimpangan demikian terus berkurang 0°75’ setiap 100 tahun, karena itu praktislah daerab kutub akan jadi semakin luas. Tetapi anehnya, buku itu tidak menerangkan sudah berapa lama deklinasi itu berlaku, berapa derajat dulunya, dan kenapa senantiasa berkurang setiap abad.

Pada hakekatnya, bukanlah Bumi berdeklinasi terhadap garis ekliptik, tetapi terdorong ke utara dan ke selatan, dan pengurangan 0°75’ setiap abad itu bukanlah pengurangan deklinasi tetapi pengurangan lenggang Bumi yang otomatis mengurangi waktu pergantian musim serta memperluas daerah kutub. Untuk ini perhatikanlah kembali catatan dari Bussiness Times. Pengurangan waktu pergantian musim dan perluasan daerah kutub demikian sudah rnenjadi ketetapan ALLAH sesuai dengan geologi termuat pada Ayat Suci yang artinya:

أَوَلَمْ يَرَوْاْ أَنَّا نَأْتِي الأَرْضَ نَنقُصُهَا
مِنْ أَطْرَافِهَا وَاللّهُ يَحْكُمُ لاَ مُعَقِّبَ لِحُكْمِهِ وَهُوَ سَرِيعُ الْحِسَابِ

[font=Book Antiqua]13/41. Tidakkah mereka perhatikan bahwa KAMI mendatangi bumi, KAMI kurangi dia dari ujung-ujungnya
(kutub-kutubnya)? Dan ALLAH memberi hukum, tiada pemberi resiko bagi hukum NYA dan DIA cepat dalam perhitungan.


بَلْ مَتَّعْنَا هَؤُلَاء وَآبَاءهُمْ حَتَّى طَالَ عَلَيْهِمُ
الْعُمُرُ أَفَلَا يَرَوْنَ أَنَّا نَأْتِي الْأَرْضَ نَنقُصُهَا مِنْ أَطْرَافِهَا أَفَهُمُ الْغَالِبُونَ

21/44. Malah KAMI beri kelengkapan orang-orang ini dan bapak-bapaknya hingga panjang umur atas mereka.
Tidakkah mereka perhatikan bahwa KAMI mendatangi bumi, KAMI kurangi dia dari ujung-ujungnya (kutub-kutubnya)?
Apakah mereka orang-orang menang?


وَآيَةٌ لَّهُمْ اللَّيْلُ نَسْلَخُ مِنْهُ النَّهَارَ فَإِذَا هُم مُّظْلِمُونَ
36/37. Dan pertanda bagi mereka malam, KAMI hilangkan daripadanya (bumi itu) siang,
ketika itu mereka kegelapan.


وَالشَّمْسُ تَجْرِي لِمُسْتَقَرٍّ لَّهَا ذَلِكَ تَقْدِيرُ الْعَزِيزِ الْعَلِيمِ
36/38. Dan Surya bergerak untuk yang ditentukan baginya (kegelapan) itulah ketentuan Yang Mulia Mengetahui.[/font]


Kini Surya tampaknya telah rnengurangi geraknya arah ke utara dan ke selatan, memperluas daerah kutub-kutub dan memperpendek waktu musim, tetapi yang perlu diketahui juga ialah bahwa dengan itu bencana alam yang ditimbulkan oleh pembesaran radiasi Surya menjadi semakin banyak, melebihi kejadian pada abad-abad yang lampau.

Bukti lain yang dapat disajikan di sini bagi zigzag lenggang Bumi hingga terwujudnya pergartian musim ialah gerak edaran Sunspots atau bintik-bintik di permukaan Surya, semuanya bergerak arah ke selatan dan ke utara sembari beredar keliling Surya sesuai dengan gerak orbit planet-planet dalam Tatasurya kita. Kita mengetahui bahwa antara planet-planet dan Surya berlaku saling bertarikan, begitu pula antara Bulan dengan Bumi. Jika yang terakhir ini menimbulkan pasang naik dan surut di lautan, maka hubungan planet-planet dengan Surya menimbulkan bintik-bintik atau Sunspots yaitu bagian-bagian permukaan Surya yang melambung tinggi hingga puncak apinya agak meredup dan tampaknya agak gelap.

Jadi dengan gerak edaran Sunspots demikian dapatlah diketahui aktifitas radiasi Surya yang sampai ke Bumi di mana perubahan cuaca berlaku atau mungkin pula gempa dari letusan gunung. Dan dengan itu juga jelaslah bahwa Bumi bersama planet lain senantiasa melenggang dari garis ekliptik sewaktu mengorbit keliling Surya. Kalau misalnya Bumi dan planet-planet itu selalu dalam garis ekliptik maka Sunspots tadi tidak akan ikut melenggang tetapi akan selalu pula berada pada ekuator permukaan Surya.

Kemudian itu perhatikanlah pula daerah Umbra yang ditimbulkan gerhana Surya total yaitu daerah gelap sewaktu gerhana itu berlaku. Kalau benar pendapat Barat tentang posisi Bumi dalam orbit nya senantiasa dalam garis ekliptik, tentulah daerah Umbra itu berbentuk garis lurus dari barat ke timur, tetapi kenyataannya melengkung ke utara atau ke selatan sesuai dengan gerak lenggang Bumi ke selatan dan ke utara garis ekliptik tersebut. Tentang ini para sarjana barat tidak mungkin memberikan keterangan tentang alasan dan penyebab, sebagaimana mereka juga tidak menerangkan kenapa Bulan yang mengorbit keliling Bumi tidak selalu tepat di atas garis ekuator Bumi, tetapi terdorong ke utara dan ke selatan. Kalau Bumi dikatakan mengorbit selalu dalam garis-garis ekliptik tentulah juga Bulan selalu berada di atas garis ekuator keliling Bumi.

Mengenai gerhana Surya penuh, The Book of PopuIar Science jilid 3 halaman 130 menerangkan antara lain maksudnya, bahwa:

a. Jarak Bulan dan Bumi rata-rata 239.000 mil, paling dekat 221.500 mil ketika mana dapat berlaku gerhana penuh, dan paling jauh 252.000 mil.

b. Gerhana total menyebabkan adanya Umbra yaitu daerah gelap penuh, dan gerhana partial menyebabkan adanya Penumbra yaitu daerah agak gelap.

c. Gerhana total selalu dimulai dengan gerhana partial dan disudahi juga dengan gerhana partial.

d. Penumbra dan Umbra itu bergerak dari barat ke arab timur permukaan Bumi dengan kecepatan melebihi 1.000 mil perjam.

e. Umbra ada sekira 167 mil diameter dan bergerak ke timur selama 7 ½ menit, didahului sekira 2.500 mil penumbra dan diakhiri dengan 2.500 mil penumbra.


Gerhana total hanya dapat berlaku pada waktu menjelang hilal Bulan atau pada tanggal 1 hari bulan Qamaniah. Berdasarkan alinea a dan f di atas ini dapatlah diketahui bahwa Perihelion orbit Bulan berlaku pada setiap tanggal 1 hari bulan Qamariah , waktu mana Surya, Bulan. dan Bumi berada dalam satu guris lurus, tetapi karena Bulan dan Bumi terdorong ke utara dan ke selatan sewaktu mengorhit, maka gerhana Surya tidak berlaku pada setiap tanggal 1bulan itu. Lenggang Bumi tersebut dapat dibuktikan dari gambar daerah yang dilalui Umbra yang tidak dibicarakan dalam The Book of Popular Science tentang alasan dan penyebabnya:
Image

Pada gambar di atas ini terdapat empat kali gerhana Surya total yang berlaku pada tanggal dari tahun yang berbeda. Keempatnya tampak membentuk jalur gelap dan barat arah ke timur dan kemudian membelok ke utara atau ke selatan. Keadaan pembelokan demikian harus mempunyai alasan dan salah satu cara untuk mendapatkannya hanyalah dengan menganalisa Ayat Suci Alquran.

Kita sudah mengetahui babwa mulai tanggal 22 Desember setiap tahun, Surya tampak bergerak ke arah utara, Padahal yang kejadian ialah Bumi kita sendiri yang bergerak arah ke selatan. lngatlah, Surya adalah pusat orbit yang dikitari oleh sepuluh planet termasuk Bumi ini. Demikian pula mulai tanggal 21 Juni Surya tampak bergerak arah ke selatan, padahal Bumi kita yang bergerak ke utara.

Maka gerhana total yang berlaku pada tanggal 10 Juli 1972 dan tanggal 31 Juli 1981 sebagai tercantum pada gambar no. 5 ternyata membuat lajur Umbra yang melengkung ke selatan. Yang demikian berarti bahwa waktu itu Bumi sedang bengerak ke arah utara hingga bayangan Bulan tampak membelok ke selatan. Demikian pula yang berlaku pada tanggal 7 Maret 1970 dan 26 Maret 1979. Ketika itu Bumi sedang bergerak ke arah selatan maka bayangan Bulan tampak membelok ke utara.

Hal begitu tentulah menjadi masalah besar bagi ilmu astronomi, tetapi The Book of Popular Science tidak memperbincangkannya, tentang mana kita merasa bahwa penulisnya kelupaan atau belum mempunyai bahan analisa berdasarkan teori tentang orbit Bumi yang dianut . Namun jalur Umbra gerhana total tersebut adalah satu di antara sekian banyak bukti yang menerangkan bumi terdorong ke selatan dan ke utara garis ekliptik dalam orbitnya kini. Demikian pula yang berlaku pada planet-planet lain dalam daerah Tatasurya kita.

Sesungguhnya besar sekali nilai ilmu tentang astronomi yang terkandung dalam beberapa Ayat Alquran, tetapi sayang, selama beberapa abad hanya disenandungkan tanpa penganalisan, dan kalau astronom Barat memakainya sebagai dasar perhitungan, akan meningkatlah pengetahuan mereka dengan cepat sekali. Antara lain Ayat-ayat Suci bermakna sebagai berikut:
[font=Book Antiqua]وَعَلامَاتٍ وَبِالنَّجْمِ هُمْ يَهْتَدُونَ
16/16. Dan kompas, dan dengan bintang (surya) itu mereka mendapat petunjuk.

أَوَ لَمْ يَرَوْاْ إِلَى مَا خَلَقَ اللّهُ
مِن شَيْءٍ يَتَفَيَّأُ ظِلاَلُهُ عَنِ الْيَمِينِ وَالْشَّمَآئِلِ سُجَّداً لِلّهِ وَهُمْ دَاخِرُونَ

16/48. Tidakkah mereka melihat kepada apa yang ALLAH ciptakan dari sesuatu? Planet-planetnya
(yang melakukan transit) melenggang dari selatan dan utara bersujud bagi ALLAH dan semuanya patuh.


وَجَعَلْنَا فِي الْأَرْضِ رَوَاسِيَ
أَن تَمِيدَ بِهِمْ وَجَعَلْنَا فِيهَا فِجَاجاً سُبُلاً لَعَلَّهُمْ يَهْتَدُونَ

21/31. Dan KAMI jadikan di bumi batang magnet untuk memberi kekuatan pada mereka,
dan KAMI jadikan padanya garis orbit zigzag semoga mereka mendapat petunjuk.


أَلَمْ تَرَ إِلَى رَبِّكَ كَيْفَ مَدَّ الظِّلَّ
وَلَوْ شَاء لَجَعَلَهُ سَاكِناً ثُمَّ جَعَلْنَا الشَّمْسَ عَلَيْهِ دَلِيلاً

25/45. Tidakkah engkau perhatikan betapa TUHAN mu memperganda (planet) yang melindungi?
Kalau DIA menghendaki, DIA akan menjadikannya diam, kemudian KAMI jadikan (bintik-bintik di) surya keterangan atasnya.


وَاللَّهُ جَعَلَ لَكُمُ الْأَرْضَ بِسَاطاً
71/19. Dan ALLAH menjadikan untukmu bumi itu terulur (keluar garis ekliptik).

لِتَسْلُكُوا مِنْهَا سُبُلاً فِجَاجاً
71/20. Agar kamu tempati daripadanya garis orbit yang zigzag.[/font]
dade
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby dade » Mon Oct 12, 2009 11:32 am

Jika digambarkan Surya sebagai suatu titik segitiga dan kutub magnet selatan dan utara Bumi menjadi dua sudut lainnya, sebagai tercantum pada gamhar no. 2, maka terbentuklah segitiga samakaki yang selamanya berlaku dalam tarik-menarik antara Surya dengan bumi. Hal inilah yang dimaksud pada Ayat 16/16. Itulah yang dimaksud dengan petunjuk pada akhir Ayat Suci itu dan pada Ayat 21/31. Hubungan yang berbentuk segitiga samakaki tersebut tetap berlaku walaupun Bumi terdorong ke selatan dan ke utara garis ekliptik.

Keadaannya sebagai berikut:
Image

Sebelumn tofan besar di zaman Nuh, semua planet mengorbit keliling Surya senantiasa berada dalam garis ekliptik. Hal ini dalam Islam ditandai dengan Tawaf keliling Ka’bah di Makkab di mana para Hajji beredar dari menempatkan Rumah Suci itu di sebelah kiri, cocok dengan putaran Bumi dari barat ke timur menempatkan kutub utara di sebelah kiri. Sesudah tofan besar itu berlakulah gerak zigzag planet-planet dalam orbitnya hingga setiapnya keluar dan garis ekliptik ke arah selatan dan utara. Hal ini ditandai dengan Sa’i yaitu Tawaf antara Shafa dan Marwah dalam lingkung Masjidil Haraam. Ibadah ini hanya dapat dilaksanakan sesudah Tawaf keliling Ka’bah, sama dengan perpindahan kutub magnet itu di kutub utara Bumi dalam sejarahnya, maka Sa'i tidak boleh mendahului Tawaf keliling Ka’bah.

Sewaktu Bumi terdorong ke utara sebagai pada B dalam gambar no. 6. namun kutub-kutub magnet Bumi tetap membentuk segitiga samakaki dengan Surya, begitu pula kebetulan berada di selatan garis ekliptik seperti yang berlaku pada planet Mars dalam gambar. Maka perubahan tempat kutub-kutub magnet yang senantiasa berpindah tempat menurut keadaan kini telah sama diakui oleh para Sarjana Barat. Memang kutub-kutub magnet itu hanya berada tepat pada kutub putaran Bumi yaitu pada tanggal 21 Maret dan 22 September waktu mana Bumi tepat pula pada guris ekliptik. Selain pada kedua tanggal itu, tercatatlah posisi kutub-kutub magnet Bumi berpindah tempat maksimal 10 derajat atau lebih kurang 1.100 km dari kutub putaran, dan waktu itu tercatatlah tanggal 21 juni yaitu ketika Bumi berada maksimal di selatan ekliptik dan tanggal 22 Desember ketika Bumi maksimal di utara ekliptik. Inilah yang dimaksud dalam Ayat 16/48, 71/19 dan Ayat 71/20.

Sementara itu Ayat 25/45 menyatakan bahwa planet-planet senantiasa berhubungan dengan Surya. Hubungan tarik menarik itu menimbulkan Sunspots yang juga beredar keliling permukaan Surya pada arah bersamaan dengan gerak planet-planet bahkan mengikuti zigzag orbit planet-planet itu sendiri. Demikianlah banyak sekali catatan yang kita temui tentang Sunspots dengan geraknya yang zigzag tersebut disiarkan oleh para sarjana Barat, perbedaannya ialah bahwa mereka menghitungnya ada 100, sedangkan Ayat 69/32 menyatakan hanya 70 buah.

Jika orang sudi memperhatikan posisi Sunspots, akan diketahuilah bahwa masing-masingnya memberi petunjuk tentang posisi planet yang menimbulkannya keliling Surya. Karena itu setiap Sunspots itu memperlihatkan aktivitas tinggi yang menurut catatan rata-rata 10.000 dan ada yang sampai sejuta kali kegiatan daerah lainnya di permukaan Surya.

Semisalnya Mercury atau Venus berada pada titik Konsentrasi (K) maka planet itu tepat berada di atas suatu Sunspots, maka ketika itu berlakulah bencana alam di permukaan planet tersebut. Demikian pula Mars sendiri sewaktu kebetulan berada pada titik Konsentrasi Jupiter atau Saturnus maka kenyataannya memang Mars adalah suatu planet yang paling parah karena mengorbit di bawah dua planet besar, dan kebetulan tepat pada jangkauan Konsentrasi keduanya.

Bumi sendiri walaupun tidak berada pada jangkauan suatu Konsentrasi planet lain, namun ada tujuh planet yang mengorbit di atas garis edarnya. Pada waktu-waktu tertentu masing-masing transit tepat, tetapi banyak sedikitnya ikut juga mengganggu keadaan Bumi. Yang demikian berlaku tujuh kali dalam setahun. Semisalnya suatu planet luar tepat mengadakan transit di atas Bumi terhadap Surya, maka waktu itu radiasi yang harus sampai kepada planet tersebut menjamah Bumi. Apakah radiasi itu berbentuk magnet negatif ataupun positif, namun Bumi mendapat kelebihan dan ini menimbulkan bencana alam, apalagi jika planet itu kebetulan pula berada di dekat Perihelion orbitnya waktu mana tanik-menanik dengan Surya besar sekali.

Sebagai contob misalnya Jupiter mengadakan transit di atas Bumi. Kita mengetahui bahwa besar planet itu 318 kali besar Bumi. Semisalnya waktu itu 2 hagian saja dan radiasi yang harus sampai ke Jupiter sempat menjamah Bumi, maka tenaga Surya yang menimpa Bumi menjadi tiga kati lipat yaitu 3 x 600 trillion ton menurut perhitungan orang Barat. Ingatlah bahwa Bumi ini diperkirakan orang seberat 600 trillion ton senantiaasa mengorbit keliling Surya. Hal ini berarti bahwa daya tarik Surya sebanyak itu menahan Bumi hingga planet ini tetap stabil dalam orbitnya. Maka kita dapat mengira apa yang mungkin terjadi jika tenaga Surya itu ditambab dengan 1.200 trillion ton lagi.

Pada umumnya ketujuh planet luar itulah yang menimbulkan bencana alam di muka Bumi, baik berupa gelombang pasang, gelombang panas, ledakan besar, letusan gunung, gempa, tornado, hurricane atau sebagainya. Perbedaan akibat yang ditimbulkannya itu disebabkan oleh besar kecil kelebihan radiasi dan Surya begitupun positif atau negatifnya magnet yang menjamah Bumi waktu itu. Hendaklah diketahui bahwa yang datang dari Surya itu bukanlah elektron atau proton dan bukan pula neutron, tetapi magnet dan sinar yang bukan partikel atom, tetapi keduanya dapat mempengaruhi atom dan partikelnya. Yang menjadi bencana alam ialah kelebihan magnet dan Surya. Jadi persoalan bencana alam adalah masalah magnetism dan electricity yang pada waktu-waktu tertentu berlebihan menimpa bumi yang di dalamnya magma selalu panas karena dijadikan media oleh kedua pengaruh tadi begitupun dikelilingi troposfir yang sangat rawan bagi badai magnet.

Bencana alam demikian tidak pernah menimpa manusia sebelum topan besar di zaman Nuh, karena waktu itu semua planet senantiasa mengorbit keliling Surya pada guris ekliptik, dan penduduk hanya bermukim di belahan kutub utara Bumi. Kalau bencana terjadi juga maka dia hanya menimpa daerah ekuator yang tidak didiami orang. Tetapi kini kutub-kutub Bumi telah berpindah ke tempat baru, dan planet-planet mengorbit zigzag keluar dari ekliptik, sementara itu penduduk mendiami hampir semua pelosok daratan Bumi, karenanya praktislah bencana alam ini berlaku di sana-sini . Namun dia masih mengandung nilai konstruktif di samping destruktif. Bencana alam bernilai destruktif bagi orang-orang kafir dan yang tidak sudi memperhatikan Firman ALLAH, tetapi konstruktif bagi ilmu pengetahuan dan teknologi yang menguntungkan kehidupan terutama bagi mereka yang yakin pada ilmu yang terkandung dalam Alquran. [font=Book Antiqua]Yang lebih mulia di antara manusia ialah yang lebih insaf, sementara yang takut pada ALLAH hanyalah para sarjana.[/font] Demikian dinyatakan ALLAH pada Ayat 35/28 dan 49/13 yang kalau diambil saripatinya ialah babwa sarjana adalah orang yang insaf menurut hukurn ALLAH dan bukanlah dia sarjana jika dia tidak takut pada ALLAH.

Tentang bencana alam tadi, ALLAH berfirman yang artinya sebagai berikut:

قُلْ أَغَيْرَ اللّهِ أَتَّخِذُ وَلِيّاً فَاطِرِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ وَهُوَ يُطْعِم
ُ وَلاَ يُطْعَمُ قُلْ إِنِّيَ أُمِرْتُ أَنْ أَكُونَ أَوَّلمَنْ أَسْلَمَ وَلاَ تَكُونَنَّ مِنَ الْمُشْرِكَينََ

[font=Book Antiqua]6/14. Katakanlah:”Apakah akan aku adakan pimpinan selain ALLAH yang menyusun planet-planet dan bumi,
dan DIA memberi makan bukan diberi makan?” katakanlah:” bahwa aku diperintah agar jadi yang pertama Islam,
dan jangan termasuk orang-orang musyrik”.[/font]


مِن تَحْتِ أَرْجُلِكُمْ أَقُلْ هُوَ الْقَادِرُ عَلَى أَن يَبْعَثَ عَلَيْكُمْ عَذَاباً مِّن فَوْقِكُمْ أَوْ
وْ يَلْبِسَكُمْ شِيَعاً وَيُذِيقَبَعْضَكُم بَأْسَ بَعْضٍ انظُرْ كَيْفَ نُصَرِّفُ الآيَاتِ لَعَلَّهُمْ يَفْقَهُون
َ
[font=Book Antiqua]6/65. Katakanlah:”DIA lah yang menentukan membangkitkan atasmu siksaan dari atasmu dan dari bawah kakimu
atau memakaikan padamu sikap bergolong-golongan dan merasakan setengah kamu kekuatan setengahnya.
Perhatikanlah betapa KAMI jelaskan ayat-ayat itu semoga mereka memahami.[/font]Memang orang-orang kafir juga yang berperang antara sesamanya sebagai siksaan yang ditentukan ALLAH atas mereka, namun selain itu bagi mereka disediakan pula siksan yang datang dari bawah seperti gempa dan letusan gunung, begitupun dan atasnya berupa badai, gelombang panas, dan sebagainya, yang ditimbulkan oleh pembesaran radiasi Surya:

1. Pada bulan Zulhijjah dan Muharram , Bumi berada di dekat Perihellon orbitnya, waktu itu Surya lebih dekat dan otomatis radiasinya membesar terhadap Bumi.

2. Sekali dalam 400 hari, Jupiter lewat di atas Bumi. Ketika itu sedikit banyaknya mendapat pembesaran radiasi dari Surya.

3. Sekali dalam 380 hari, Saturnus lewat di atas Bumi yang tentunya mengalami badai magnet dari Surya.

4. Sekali dalam 370 hari, Muntaha melintas di atas Bumi yang pasti mengalami perubahan cuaca.

5. Sekali dalam 11 tahun 130 hari, Bumi berada di bawah Jupiter yang sedang bergerak di titik Perihelion orbitnya.

6. Sekali dalam 81 tabun, Bumi mengalami dubble transit dari Jupiter dan Saturnus, ketika mana praktis berlaku bencana besar pada suatu daerah permukaan planet ini.

7. Dan alangkah hebatnya bencana yang dialami jika beberapa planet luar itu kebetulan berada setantang terhadap Surya waktu mana Bumi berada di tengahnya.
dade
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby dade » Mon Oct 12, 2009 11:34 am

Sangat banyak bencana tersedia dalam kehidupan kini, semuanya disusun ALLAH dengan perencanaan pada mana terkandung siksaan dan ujian, sebaliknya juga dapat menjadi bahan peningkatan bagi kemajuan peradaban yang seharusnya benar-benar dapat difahami, sebagaimana surya menjadi bahan kehidupan pokok bagi semua makhluk di bumi, demikian pula dia menjadi sumber bencana di dunia kini dan berfungsi neraka di akhirat nanti.

Pembesaran radiasi dari surya secara terang menimbulkan letusan gerapi begitupun gempa yang merusak karena perantukan magnet positif dan negatif dalam perut bumi, sebelumnya tentulah ditandai dengan perubahan cuaca di atmosfir di atas daerah tertentu. Maka yang jadi pertanyaan:

Apakah yang menimbulkan ledakan besar dan gelombang panas, dan apa pula yang menimbulkan badai dan hurricane?

Kedua macam pertanyaan ini haruslah dijawab dengan perhitungan tepat berdasarkan jumlah pembesaran radiasi dari surya tentang mana dibutuhkan para ahli dengan segala alatnya yang modern, tetapi kita cenderung pada pendapat bahwa perbedaan jumlah unsur magnet yang menimpa, menimbulkan akibat yang juga berbeda. Maka bencana yang satu desebabakan oleh pembesaran radiasi surya yang bermagnet positif, sedangkan yang lainnya ditimbulkan oleh yang negatif. Sekiranya orang dapat membenarkan pendapat kita tentang sirkulasi magnet sebagai tercantum pada gambar no. 2 akan mudahlah baginya memahami kenapa ada dua macam bencana di atmosfir bumi:
Image


J dimisalkan Jupiter suatu planet besar mengorbit keliling surya diatas bumi. Pada suatu waktu bumi kita mungkin dijamah oleh radiasi bermagnet positif yang harus sampai ke Jupiter dari surya seperti pada B.1. ketika itu berlakulah gelombang panas atau ledakan besar sebagaimana pernah berlaku di Sodom dan Gomonah memusnahkan kaum lesbian dan homoseks, di Saudi Arabia memusnahkan pasukan bergajah, dan di Tunguskha Siberia tanggal 30 Juni 1908(klik di Sini ) untuk jadi peringatan bagi peradaban kini. Waktu itu magnet positif dari Surya secara paksa membombardir molekul-molekul udara yang sudah stabil, karenanya terjadilah akibat dahsyat.

Mungkin pula Bumi kita dijamah oleh radiasi bermagnet negatif yang harus sampai ke Jupiter seperti pada B.2. Ketika itu berlakulah badai atau hurricane di atmosfir yang mulanya stabil. Bencana ini biasa berlaku di Pasifik Barat karena di daerah itu radiasi dan Surya harus cepat berbelok ke selatan sebelum Bumi dalam putarannya menghadapkan Saudi Arabia yang jadi kutub negatif dulukala. Tetapi lebih hebat lagi bencana ini menimpa Atlantik Barat karena di daerah ini radiasi dari Surya haruis segera membelok ke selatan sebelum Bumi dalam putarannya menghadapkan kepulauan Tuamoto yang jadi kutub positif purbakala.

Berbagai catatan tentang kejadian sangat menyedihkan telah kita miliki. Sungguh besar kerugian harta benda dan kematian yang ditimbulkan oleh badai di Atlantik Barat ini hingga The National Hurricane Centre dalam lingkungan ESSA (Environmental Science Services Administration) di Amerika Serikat jadi kewalahan. Dari mulai tahun 1962 ESSA memakai beratus orang spesialis untuk mengawasi daerah seluas 380.000 mil Berbagai alat termasuk radar, satelit, komputer dan angkatan udara telah dipergunakan untuk mengatasi badai itu, dan pernah dilakukan bombardemen dan atas pusaran hurricane dengan es kering berupa kristal dan silver iodide, namun segala usaha itu tampaknya tidak berguna, sementara bencana senantiasa
menimpa setiap tahun.

Orang hendaknya tidak mencari di mana adanya hurricane lalu memusnahkannya karena yang demikian sama dengan menantang air bah yang berulang, tetapi hendaklah mencari sebah musabab timbulnya bencana itu dan kemudian menjadikannya tidak berbahaya sembari memfaedahkannya untuk kehidupan masyarakat. Orang hendaklah mengalirkan hurricane itu kepada suatu yang menguntungkan. Caranya ialah dengan memahami sirkulasi magnet antara Surya dan Bumi yang dulunya berkutub putaran di Makkah dan Tuamoto, kemudian mempermudah aliran magnet itu dengan saluran buatan sebagaimana kita kemukakan pada halaman-halaman di muka atau dengan teknik lainnya.


Semua yang di atas ini adalah hal-hal yang terjadi pada susunan benda angkasa di mana Rawasia memegang peranan penting, bahwa kutub-kutub Bumi telah berpindah tempat di zaman Nabi Nuh sebagaimana juga berlaku di planet-planet lain pada mana terdapat hal-hal destruktif, namun nilainya yang konstruktif nyata lebih besar. Semuanya diciptakan ALLAH untuk keperluan hidup manusia bergenerasi, hanya mereka yang tidak tahu juga belum memperhatikan.

خَلَقَ السَّمَاوَاتِ بِغَيْرِ عَمَدٍ تَرَوْنَهَا وَأَلْقَى فِي الْأَرْضِ رَوَاسِيَ أَن تَمِيدَ بِكُمْ
وَبَثَّ فِيهَا مِن كُلِّ دَابَّةٍوَأَنزَلْنَا مِنَ السَّمَاءِ مَاءً فَأَنبَتْنَا فِيهَا مِن كُلِّ زَوْجٍ كَرِيمٍ

[font=Book Antiqua]31/10. DIA menciptakan planet-planet yang kamu lihat tiada bertiang, dan menempatkan di Bumi
Rawasia untuk memberi kekuatan padamu, dan membiakkan padanya setiap makhluk berjiwa.
KAMI turunkan air dari atmosfir, lalu KAMI tumbuhkan padanya setiap pasangan mulia.[/font]


أَلَمْ تَرَوْا أَنَّ اللَّهَ سَخَّرَ لَكُم مَّا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ وَأَسْبَغَ عَلَيْكُمْ
نِعَمَهُ ظَاهِرَةً وَبَاطِنَةًوَمِنَ النَّاسِ مَن يُجَادِلُ فِي اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَلَا هُدًى وَلَا كِتَابٍ مُّنِيرٍ

[font=Book Antiqua]31/20. Tidakkah kamu perhatikan bahwa ALLAH mengedarkan untukmu apa yang di planet-planet
dan apa yang di Bumi serta mencukupkan atasmu nikmat-NYA zahir dan batin? Dan dari manusia itu
ada yang menantang ALLAH tanpa ilmu dan tiada petunjuk dan tiada kitab yang menerangkan.[/font]
dade
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby dade » Mon Oct 12, 2009 11:36 am

3/190. Bahwa pada penciptaan planet-planet dan Bumi serta pertentangan malam
dan siang adalah pertanda-pertanda bagi para penyelidik.

11/82. Maka ketika datang perintah Kami, Kami jadikanlah yang tingginya rendah, dan Kami hujani
negeri itu dengan batu-batu ( pecahan planet yang diakibatkan oleh ) radiasi yang dipancarkan (Surya).

11/83. Tersedia pada Tuhanmu, dan tidaklah dia jauh dari
orang-orang yang zalim.Dengan landasan ayat 3/190 ini kita optimis bahwa bencana alam itu dapat dikurangi tenaganya sekalipun tidak dapat dihabiskan sama sekali, dan kesanggupan para sarjana tentang itu akan mendatangkan keyakinan atas kebenaran Alquran dan akhirnya menyadarkan manusia ramai dari kekeliruan yang selama ini mereka pusakai secara tradisionil. Sebagai misal dapat kita tampilkan di sini cara bagaimana mengurangi bencana alam yang ditimbulkan pembesaran radiasi Surya, di samping usaha lain yang kini sedang dipikirkan oleh para sarjana
dade
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Mon Aug 31, 2009 9:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby JANGAN GITU AH » Tue Oct 13, 2009 1:49 am

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) Wah..ada saintis **** yang coba mencocok cocokkan quran dan dalam usahanya mencoba pula mengabaikan semua bukti scientif. ckckckck...orang sakit jiwa..!
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby walet » Tue Oct 13, 2009 2:59 am

dade wrote:
وَلَوِ اتَّبَعَ الْحَقُّ أَهْوَاءهُمْ لَفَسَدَتِ السَّمَاوَاتُ
وَالْأَرْضُ وَمَن فِيهِنَّ بَلْ أَتَيْنَاهُم بِذِكْرِهِمْ فَهُمْ عَن ذِكْرِهِم مُّعْرِضُونَ
[font=Book Antiqua]23/71. Sekiranya logika mengikut pada keserakahan mereka, akan binasalah planet-planet dan bumi ini serta
orang-orang yang ada pada semuanya, malah KAMl datangkan pada mereka pemikiran mereka,
lalu mereka menantang pada pemikiran itu.[/font]
Woiii.... Muslim emang tukang kibul, kalau ngibul jangan ngawurrrrr...... Masa Al Quran di plintir2. Ini nih terjemahan resmi.

Andaikata kebenaran itu menuruti hawa nafsu mereka, pasti binasalah langit dan bumi ini, dan semua yang ada di dalamnya. Sebenarnya Kami telah mendatangkan kepada mereka kebanggaan (Al Quran) mereka tetapi mereka berpaling dari kebanggaan itu.﴾


Mana ada kata2 planet.
Last edited by walet on Tue Oct 13, 2009 4:01 am, edited 3 times in total.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby walet » Tue Oct 13, 2009 3:08 am

dade wrote:
أَوَلَمْ يَرَوْاْ أَنَّا نَأْتِي الأَرْضَ نَنقُصُهَا
مِنْ أَطْرَافِهَا وَاللّهُ يَحْكُمُ لاَ مُعَقِّبَ لِحُكْمِهِ وَهُوَ سَرِيعُ الْحِسَابِ

[font=Book Antiqua]13/41. Tidakkah mereka perhatikan bahwa[color=#FF0000] KAMI mendatangi bumi, KAMI kurangi dia dari ujung-ujungnya
(kutub-kutubnya)?
Dan ALLAH memberi hukum, tiada pemberi resiko bagi hukum NYA dan DIA cepat dalam perhitungan.


Nahhh ketahuan ngibulnya lagi.... Aduhh mmas mas.... Saya yuga punya Quran, jangan main kibul dong.

13/41 Dan apakah mereka tidak melihat bahwa sesungguhnya Kami mendatangi daerah-daerah (orang-orang kafir), lalu Kami kurangi daerah-daerah itu (sedikit demi sedikit) dari tepi-tepinya? Dan Allah menetapkan hukum (menurut kehendak-Nya), tidak ada yang dapat menolak ketetapan-Nya; dan Dialah Yang Maha cepat hisab-Nya.

1. Mana ada kata2 bumi, yang ada daerah2 orang kafir...
2. Mana ada ujung2nya, yang ada adalah tepi2nya.

Memang muslim gila, masa Al Quran di obrak abrik, maknanya jadi lain. Taqiyya boleh, tapi kalau merubah Quran, namanya kurang ajar.
Last edited by walet on Tue Oct 13, 2009 3:44 am, edited 1 time in total.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby walet » Tue Oct 13, 2009 3:41 am

dade wrote:
بَلْ مَتَّعْنَا هَؤُلَاء وَآبَاءهُمْ حَتَّى طَالَ عَلَيْهِمُ
الْعُمُرُ أَفَلَا يَرَوْنَ أَنَّا نَأْتِي الْأَرْضَ نَنقُصُهَا مِنْ أَطْرَافِهَا أَفَهُمُ الْغَالِبُونَ
21/44. Malah KAMI beri kelengkapan orang-orang ini dan bapak-bapaknya hingga panjang umur atas mereka.
Tidakkah mereka perhatikan bahwa KAMI mendatangi bumi, KAMI kurangi dia dari ujung-ujungnya (kutub-kutubnya)?
Apakah mereka orang-orang menang?


Oh my Goddddddd, orang ini gila bener, ayat dirubah2 artinya jadi lain.

21/44 Sebenarnya Kami telah memberi mereka dan bapak-bapak mereka kenikmatan (hidup di dunia) hingga panjanglah umur mereka.
Maka apakah mereka tidak melihat bahwasanya Kami mendatangi negeri (orang kafir), lalu Kami kurangi luasnya dari segala penjurunya.
Maka apakah mereka yang menang?

Mana ada kata2 bumi, yang ada mendatangi orang2 kafir.
Mana ada kata2 ujung2nya?


dade wrote:[size=150]وَآيَةٌ لَّهُمْ اللَّيْلُ نَسْلَخُ مِنْهُ النَّهَارَ فَإِذَا هُم مُّظْلِمُونَ
36/37. Dan pertanda bagi mereka malam, KAMI hilangkan daripadanya (bumi itu) siang,
ketika itu mereka kegelapan.


Ini aslinya:
36/37 Dan suatu tanda (kekuasaan Allah yang besar) bagi mereka adalah malam; Kami tanggalkan siang dari malam itu, maka dengan serta merta mereka berada dalam kegelapan.

Mana ada kata2 bumi?

dade wrote:[size=150]وَالشَّمْسُ تَجْرِي لِمُسْتَقَرٍّ لَّهَا ذَلِكَ تَقْدِيرُ الْعَزِيزِ الْعَلِيمِ
36/38. Dan Surya bergerak untuk yang ditentukan baginya (kegelapan) itulah ketentuan Yang Mulia Mengetahui.[/font][/color]Hahahahaaa..... Saya kira sebelumnya ini suatu artikel yang sangat hebat, gak tahunya cuma kibulan. Ini lagi ayat aslinya malah membuat kita jadi tahu ternyata Quran melihat matahari mengelilingi bumi.

36/38 dan matahari berjalan ditempat peredarannya. Demikianlah ketetapan Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui.

dade wrote:أَوَ لَمْ يَرَوْاْ إِلَى مَا خَلَقَ اللّهُ
مِن شَيْءٍ يَتَفَيَّأُ ظِلاَلُهُ عَنِ الْيَمِينِ وَالْشَّمَآئِلِ سُجَّداً لِلّهِ وَهُمْ دَاخِرُونَ

16/48. Tidakkah mereka melihat kepada apa yang ALLAH ciptakan dari sesuatu? Planet-planetnya
(yang melakukan transit) melenggang dari selatan dan utara bersujud bagi ALLAH dan semuanya patuh.


Ini ayat sebelum di rubah2 sesuai pengarangnya:

16/48 Dan apakah mereka tidak memperhatikan segala sesuatu yang telah diciptakan Allah yang bayangannya berbolak-balik
ke kanan dan ke kiri dalam keadaan sujud kepada Allah, sedang mereka berendah diri?


Mana ada kata2 planet...

dade wrote:وَجَعَلْنَا فِي الْأَرْضِ رَوَاسِيَ
أَن تَمِيدَ بِهِمْ وَجَعَلْنَا فِيهَا فِجَاجاً سُبُلاً لَعَلَّهُمْ يَهْتَدُونَ
21/31. Dan KAMI jadikan di bumi batang magnet untuk memberi kekuatan pada mereka,
dan KAMI jadikan padanya garis orbit zigzag semoga mereka mendapat petunjuk.


Mana ada batang magnet?????

21/31 Dan telah Kami jadikan di bumi ini gunung-gunung yang kokoh supaya bumi itu (tidak) goncang bersama mereka dan
telah Kami jadikan (pula) di bumi itu jalan-jalan yang luas, agar mereka mendapat petunjuk.

dade wrote:أَلَمْ تَرَ إِلَى رَبِّكَ كَيْفَ مَدَّ الظِّلَّ
وَلَوْ شَاء لَجَعَلَهُ سَاكِناً ثُمَّ جَعَلْنَا الشَّمْسَ عَلَيْهِ دَلِيلاً
25/45. Tidakkah engkau perhatikan betapa TUHAN mu memperganda (planet) yang melindungi?
Kalau DIA menghendaki, DIA akan menjadikannya diam, kemudian KAMI jadikan (bintik-bintik di) surya keterangan atasnya.


Ini ayat terjemahan resmi Indonesia.

25/45 Apakah kamu tidak memperhatikan (penciptaan) Tuhanmu, bagaimana Dia memanjangkan (dan memendekkan) bayang-bayang dan
kalau Dia menghendaki niscaya Dia menjadikan tetap bayang-bayang itu, kemudian Kami jadikan matahari sebagai petunjuk atas bayang-bayang itu,


dade wrote:وَاللَّهُ جَعَلَ لَكُمُ الْأَرْضَ بِسَاطاً
71/19. Dan ALLAH menjadikan untukmu bumi itu terulur (keluar garis ekliptik).


Ada ada aja nih orang, maksa banget sih, jelas2 bumi dibilang datar malah disini dibilang eliptik.

71/19 Dan Allah menjadikan bumi untukmu sebagai hamparan,

dade wrote:لِتَسْلُكُوا مِنْهَا سُبُلاً فِجَاجاً
71/20. Agar kamu tempati daripadanya garis orbit yang zigzag.[/font][/color]


71/20 supaya kamu menjalani jalan-jalan yang luas di bumi itu".

Ini sih kayanya kloningannya Abdann. Pakabar dan, komik laku gak?
Last edited by walet on Tue Oct 13, 2009 5:14 am, edited 1 time in total.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby walet » Tue Oct 13, 2009 3:46 am

Kalau dilihat polanya sih pura2 salah lalu diperbaiki lalu ajak debat. Pola khas Abdann.
Atau muslim emang semuanya kaya gitu yah?


Tolong kafirun jangan terjebak dalam thread ini, saya mencium bau gak enak disini.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby Bonzo_mitte » Tue Oct 13, 2009 7:10 am

COCOKNYA MASUK KE FORUM "CARA BERFIKIR MUSLIM" !!!
Bonzo_mitte
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 217
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm
Location: satu2nya keajaiban Al Quran adalah lolos dari kritikan

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby a_man » Wed Oct 14, 2009 4:48 am

Huebat !!

Quran pun diedit cuma buat mengklaim teori solusi bencana punya kapir.

Yg paling lucu tuh tambahan "batang magnet", emangnya magnet slalu berbentuk batang ?
Emangnya ada batangan magnet ya di dlm bumi ?
Rupanya akal2an ini dibuat oleh anak SD yg setaunya magnet ya berbentuk BATANG.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby jameela » Wed Oct 14, 2009 7:06 am

dade wrote:Jadi bagaimana keadaan sebenarnya ? Dan bagaimana bentuk orbit Bumi keliling Surya hingga terbentuk pergantian musim?

Bumi bukan berposisi miring terhadap Surya tetapi semenjak berlakunya pendekatan suatu rombongan Comet pada Tatasurya kita, dan Surya keluar dari statusnya lain diikuti oleh semua planet yang mengorbit, maka terjadilah pergantian musim karena setiap planet terdorong ke utara dan ke selatan dari garis ekliptik keliling Surya. Karena dorongan itu dimulai oleh daya tarik Surya terhadap planet-planet tentulah dia menjadi semakin pendek dari masa ke masa. Itulah yang menyebabkan berkurangnya waktu penanggalan musim seperti yang dilakukan oleh Paus Georgery terhadap kalender Julius Caesar pada tanggal 4 Oktober 1582. Julius Caesar benar pada zamannya dan Paus Georgery juga benar pada masanya, maka yang berubah ialah lenggang Bumi ke utara dan ke selatan garis ekliptik menjadi semakin pendek dan otomatis mengurangi pergantian musimteori paling konyol yang pernah gw baca.
link nya please ?
kalo gak ada, maka gw anggap tulisan elu diatas itu sampah !!!.
jameela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby jameela » Wed Oct 14, 2009 7:25 am

dade wrote:Bukti lain yang dapat disajikan di sini bagi zigzag lenggang Bumi hingga terwujudnya pergartian musim ialah gerak edaran Sunspots atau bintik-bintik di permukaan Surya, semuanya bergerak arah ke selatan dan ke utara sembari beredar keliling Surya sesuai dengan gerak orbit planet-planet dalam Tatasurya kita. Kita mengetahui bahwa antara planet-planet dan Surya berlaku saling bertarikan, begitu pula antara Bulan dengan Bumi. Jika yang terakhir ini menimbulkan pasang naik dan surut di lautan, maka hubungan planet-planet dengan Surya menimbulkan bintik-bintik atau Sunspots yaitu bagian-bagian permukaan Surya yang melambung tinggi hingga puncak apinya agak meredup dan tampaknya agak gelap.


lagi teori konyol.
link nya please ?
kalo gak ada, gw anggap tulisan elu diatas itu sampah !!!.
jameela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby jameela » Wed Oct 14, 2009 9:37 am

dade wrote:Maka gerhana total yang berlaku pada tanggal 10 Juli 1972 dan tanggal 31 Juli 1981 sebagai tercantum pada gambar no. 5 ternyata membuat lajur Umbra yang melengkung ke selatan. Yang demikian berarti bahwa waktu itu Bumi sedang bengerak ke arah utara hingga bayangan Bulan tampak membelok ke selatan. Demikian pula yang berlaku pada tanggal 7 Maret 1970 dan 26 Maret 1979. Ketika itu Bumi sedang bergerak ke arah selatan maka bayangan Bulan tampak membelok ke utara.

Hal begitu tentulah menjadi masalah besar bagi ilmu astronomi, tetapi The Book of Popular Science tidak memperbincangkannya, tentang mana kita merasa bahwa penulisnya kelupaan atau belum mempunyai bahan analisa berdasarkan teori tentang orbit Bumi yang dianut . Namun jalur Umbra gerhana total tersebut adalah satu di antara sekian banyak bukti yang menerangkan bumi terdorong ke selatan dan ke utara garis ekliptik dalam orbitnya kini. Demikian pula yang berlaku pada planet-planet lain dalam daerah Tatasurya kita.


eh kalau elu anggap teori tentang orbit bumi yang dianut orang kafir salah,
so bagaimana mungkin orang kafir bisa menentukan kapan gerhana berikutnya
akan terjadi ?
asal elo tau, orang kafir sudah menghitung kapan gerhana yang akan terjadi sampai
beberapa tahun kedepan !!! dengan teori orbit bumi nya dan semua
tidak ada yang meleset !!!

gw mau tanya ya, tulisan elu diatas itu elu tulis pada saat
elu dalam keadaan lagi menggigau kayak yang di goa hira itu atau elu
lagi sakaw ?
jameela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Oct 14, 2009 10:11 am

percuma si TS di geber segimana juga. bukan dia yg nulis kali. dia mah cuma jago COPAS :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby array » Wed Oct 14, 2009 10:21 am

jameela wrote:eh kalau elu anggap teori tentang orbit bumi yang dianut orang kafir salah,
so bagaimana mungkin orang kafir bisa menentukan kapan gerhana berikutnya
akan terjadi ?
asal elo tau, orang kafir sudah menghitung kapan gerhana yang akan terjadi sampai
beberapa tahun kedepan !!! dengan teori orbit bumi nya dan semua
tidak ada yang meleset !!!

gw mau tanya ya, tulisan elu diatas itu elu tulis pada saat
elu dalam keadaan lagi menggigau kayak yang di goa hira itu atau elu
lagi sakaw ?


Dia hanya menyampaikan, kalau otak anda tidak bisa menerimanya ya bukan berarti anda berhak menyerangnya secara personal. Hanya orang-orang beriman yang bisa menerima kebenaran ayat-ayat Al Quran. RasulAllah lahir di jama jahiliyah dan kebodohan, mustahil kalau bukan firman Allah s.w.t apakah mungkin Muhammad s.a.w pernah belajar biologi?

Tiga Tahapan Bayi Dalam Rahim
Dalam ayat ke-6 surat Az Zumar, disebutkan bahwa manusia diciptakan dalam rahim ibu dalam tiga kegelapan. Embriologi modern telah mengungkap bahwa perkembangan ebriologi bayi terjadi pada tiga daerah yang berbeda dalam rahim ibu.
Dalam Al Qur'an dipaparkan bahwa manusia diciptakan melalui tiga tahapan dalam rahim ibunya.
"... Dia menjadikan kamu dalam perut ibumu kejadian demi kejadian dalam tiga kegelapan. Yang (berbuat) demikian itu adalah Allah, Tuhan kamu, Tuhan yang mempunyai kerajaan. Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia; maka bagaimana kamu dapat dipalingkan?" (Al Qur'an, 39:6)
Sebagaimana yang akan dipahami, dalam ayat ini ditunjukkan bahwa seorang manusia diciptakan dalam tubuh ibunya dalam tiga tahapan yang berbeda. Sungguh, biologi modern telah mengungkap bahwa pembentukan embrio pada bayi terjadi dalam tiga tempat yang berbeda dalam rahim ibu. Sekarang, di semua buku pelajaran embriologi yang dipakai di berbagai fakultas kedokteran, hal ini dijadikan sebagai pengetahuan dasar. Misalnya, dalam buku Basic Human Embryology, sebuah buku referensi utama dalam bidang embriologi, fakta ini diuraikan sebagai berikut:
"Kehidupan dalam rahim memiliki tiga tahapan: pre-embrionik; dua setengah minggu pertama, embrionik; sampai akhir minggu ke delapan, dan janin; dari minggu ke delapan sampai kelahiran." (Williams P., Basic Human Embryology, 3. edition, 1984, s. 64.)
Disadur dari HarunYahya oleh Rika Hermawan
Keajaiban AlQuran 31
Fase-fase ini mengacu pada tahap-tahap yang berbeda dari perkembangan seorang bayi. Ringkasnya, ciri-ciri tahap perkembangan bayi dalam rahim adalah sebagaimana berikut:
- Tahap Pre-embrionik
Pada tahap pertama, zigot tumbuh membesar melalui pembelahan sel, dan terbentuklah segumpalan sel yang kemudian membenamkan diri pada dinding rahim. Seiring pertumbuhan zigot yang semakin membesar, sel-sel penyusunnya pun mengatur diri mereka sendiri guna membentuk tiga lapisan.
- Tahap Embrionik
Tahap kedua ini berlangsung selama lima setengah minggu. Pada masa ini bayi disebut sebagai "embrio". Pada tahap ini, organ dan sistem tubuh bayi mulai terbentuk dari lapisan- lapisan sel tersebut.
- Tahap fetus
Dimulai dari tahap ini dan seterusnya, bayi disebut sebagai "fetus". Tahap ini dimulai sejak kehamilan bulan kedelapan dan berakhir hingga masa kelahiran. Ciri khusus tahapan ini adalah terlihatnya fetus menyerupai manusia, dengan wajah, kedua tangan dan kakinya. Meskipun pada awalnya memiliki panjang 3 cm, kesemua organnya telah nampak. Tahap ini berlangsung selama kurang lebih 30 minggu, dan perkembangan berlanjut hingga minggu kelahiran.
Informasi mengenai perkembangan yang terjadi dalam rahim ibu, baru didapatkan setelah serangkaian pengamatan dengan menggunakan peralatan modern. Namun sebagaimana sejumlah fakta ilmiah lainnya, informasi-informasi ini disampaikan dalam ayat-ayat Al Qur'an dengan cara yang ajaib. Fakta bahwa informasi yang sedemikian rinci dan akurat diberikan
dalam Al Qur'an pada saat orang memiliki sedikit sekali informasi di bidang kedokteran, merupakan bukti nyata bahwa Al Qur'an bukanlah ucapan manusia tetapi Firman Allah.
array
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 77
Joined: Mon Oct 05, 2009 5:03 pm

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Oct 14, 2009 11:04 am

array wrote:
Dia hanya menyampaikan, kalau otak anda tidak bisa menerimanya ya bukan berarti anda berhak menyerangnya secara personal. Hanya orang-orang beriman yang bisa menerima kebenaran ayat-ayat Al Quran. RasulAllah lahir di jama jahiliyah dan kebodohan, mustahil kalau bukan firman Allah s.w.t apakah mungkin Muhammad s.a.w pernah belajar biologi?mas, jauh sebelum muhammad lahir aja orang mesir udah bisa ngebangun apa yg namanya PIRAMID, yg bisa bikin orang jaman modern kayak sekarang masih mikir "kok bisa yah ? ".

jadi jgn terlalu berpikiran orang jaman dahulu itu pasti primitif, otaknya ga berkembang.

ato jangan2 piramid itu adalah bukti muzizat OSIRIS ? jauh sebelum abad modern yg canggih kek sekarang tapi dia bisa bikin umatnya bangun piramid...

atau bagaimana dg gambar2 landscape yg di peru, lukisan nazca ? apakah itu bukti muzizat dewa2 dissana ? karena secara akal seharusnya orang pada masa itu masih primitif, tidak se canggih sekarang...

atau gimana dg nostradamus ? yg ramalannya juga selalu dianggap akurat ?

dan banyak hal lainnya, yg semakin membuktikan itu tuh bukan bukti kemukzizatan quran. kalaupun itu bukti mukzizat quran, banyak kejadian lain yg serupa trjadi di agama lain. dan tidak membuktikan bhw quran itu benar, benar dalam segala hal. terutama ttg keberadaan aloh yg swt.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Postby array » Wed Oct 14, 2009 11:32 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:mas, jauh sebelum muhammad lahir aja orang mesir udah bisa ngebangun apa yg namanya PIRAMID, yg bisa bikin orang jaman modern kayak sekarang masih mikir "kok bisa yah ? ".

jadi jgn terlalu berpikiran orang jaman dahulu itu pasti primitif, otaknya ga berkembang.

ato jangan2 piramid itu adalah bukti muzizat OSIRIS ? jauh sebelum abad modern yg canggih kek sekarang tapi dia bisa bikin umatnya bangun piramid...

atau bagaimana dg gambar2 landscape yg di peru, lukisan nazca ? apakah itu bukti muzizat dewa2 dissana ? karena secara akal seharusnya orang pada masa itu masih primitif, tidak se canggih sekarang...

atau gimana dg nostradamus ? yg ramalannya juga selalu dianggap akurat ?

dan banyak hal lainnya, yg semakin membuktikan itu tuh bukan bukti kemukzizatan quran. kalaupun itu bukti mukzizat quran, banyak kejadian lain yg serupa trjadi di agama lain. dan tidak membuktikan bhw quran itu benar, benar dalam segala hal. terutama ttg keberadaan aloh yg swt.


Silahkan saja kalau anda tidak percaya, kalau saya namanya juga orang beriman ya percaya bahwa Al Quran itu adalah firman Allah s.w.t untuk manusia sampai akhir jaman dan Allah s.w.t tidak akan menurunkan kitab lagi setelah Al Quran. Orang2 kafir yang melihat secara langsung bulan terbelah saja tidak percaya, dan mengatakannya sihir...kalau memang sihir tidak akan benar2 terbelah hanya tipuan mata saja. Sekarang saya yakin kalaupun ada yang meneliti bahwa bulan pernah benar2 terbelah pun orang2 kafir yang hatinya terkunci tidak akan bisa menerima dan mengatakan garis itu hanyalah ini dan itu.
array
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 77
Joined: Mon Oct 05, 2009 5:03 pm

Next

Return to Quran & SAINS 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users