. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Alley Shatree: bumi berbentuk datar

Pelanggaran HAM terhadap sesama umat Muslim, kemiskinan dan keterbelakangan yang disebabkan oleh Islam dan penerapan Syariah Islam.

Postby tarik gondrong » Sun Jul 13, 2008 12:18 am

Layman wrote:Ga cuma kamera. Penemu X-Ray itu sebenarnya Islam...ga kebantah lagi. Idenya berasal dari rasa penasaran untuk melihat apa yang ada di balik burqa. Sangat disayangkan, kapir yang jaaauuuu....uh lebih ****, yang bisanya cuma mengembangkan ilmu-ilmu Islam, malah memanfaatkannya untuk keperluan medis yang tak ada gunanya.

Maha besar aulo. Di antara tanda-tanda kekuasaannya, diciptakanlah mereka (orang-orang seperti Alley) sebagai peringatan bagi mereka yang mau berpikir akan bahayanya memakai dengkul sebagai pengganti otak


Senyum senyum dulu ah...baru ngakak,hahahaha :lol:
tarik gondrong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 680
Joined: Tue Oct 10, 2006 8:11 pm

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jul 13, 2008 8:27 pm

alley_shatree wrote:
apa kebohonganku tentang kamera ?
orang barat dulu menganggap sinar yg keluar dari mata...baru Muslimlah yg mengatakan Sinar diterima oleh mata hingga sampai ditemukan camera oleh Ibn Haytham yg dikenal dunia sebagai FATHER OF OPTIC.


loh bukannya buku2nya haytham tuh yg dibakar karena didalamnya terdapat simbol2 atheis ? oooow....ini toh yg katanya scientist islam :lol: :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby Valkyrie » Sun Jul 13, 2008 8:40 pm

Alley shatree wrote:kalo sbg transmitter itu begini lho...dapet ilmu A disampaikan ilmu A tersebut dgn sama persis. sekarang tinggal lo bandingkan temuan Yunani dgn temuan Muslim apakah sama persis ?????


Well, temuan barat dengan temuan Muslim bidat kuno sendiri hampir semuanya tidak sama persis

Muslim yg mana yg **** ? dan kapir mana yg maju ?
emangnya Ilmu punya agama ?
muslimlah yg memberikan kunci Ilmu bagi dunia...suka ngga suka itulah faktanya. Shocked


faktanya adalah, justru kita lihat kalau sains2 Muslim sudah berhenti dan tidak bisa maju seperti dulu lagi, ini dikarenakan adanya Al Ghazali yang mau memurnikan Islam dengan cara menentang Aveciena dan saintist2 Muslim lainnya yang dianggap bidat lainnya. Adapun dasar ilmu pengetahuan itu ada oleh sebab jasa Yunani, Muslim bidat hanyalah mengadopsi dan mengembangkan sains Yunani, menyempurnakan kekurangannya, tetapi itu tidak menjadikan Muslimlah yang menjadi pelopor. UNESCO sendiri dalam artikelnya tidak pernah menyebut Muslim sebagai pelopor Ilmu pengetahuan, meskipun jasa Muslim di bidang Iptek emang ada, terutama oleh Muslim2 bidat.

apa kebohonganku tentang kamera ?
orang barat dulu menganggap sinar yg keluar dari mata...baru Muslimlah yg mengatakan Sinar diterima oleh mata hingga sampai ditemukan camera oleh Ibn Haytham yg dikenal dunia sebagai FATHER OF OPTIC


Prinsip dasar Optik dan Kamera sudah dikenal di Greek dan China pada abad ke 5 Sebelum Masehi:

http://wiki.answers.com/Q/Who_invented_the_camera

Kutipan:

4th - 5th Centuries B.C. Chinese and Greek philosphers describe the basic principles of optics and the camera.

http://wiki.answers.com/Q/When_was_the_camera_invented

Kutipan:

ACCORDING TO MUSLIMS : Actually, the word "Camera" comes from the Arabic word "Kamra" which means "Dark room". The Camera was invented by a muslim Astronomer/Physicist/Mathematician IBN ALHAYTHAM. Europeans have taken a lot of inventions by Muslim scientists and called them their own. the camera is one of many.

BUT: The above 'Muslim-Centric' poster needs to check their facts. Alhaytham did NOT invent the actual camera, he was merely a mathmetician and a comsmetician that copied scientific texts to enhance his income when he lived in Cairo. He took other discoveries and copied them for his own monetary gains. He did do an essay on Optics but his essay had nothing to do with the physical invention of the modern Camera. The term 'Camera' is derived from the latin words 'Camera Obscura'.


Dan ternyata, Ibn Haytam adalah salah satu daftar Muslim Bidat (bukan taat):

http://en.wikipedia.org/?title=Alhazen#Theology

Kutipan:

Ibn al-Haytham was a devout Shi'a Muslim,[citation needed] and supported Mu'tazili thought,[83] and he may have been a supporter of Mu'tazili theology[84][85][not in citation given] at some point in his life.

Begitulah, rupanya penemu sebetulnya Kamera adalah Philosofer China dan Greek.

yee siapa bilang jepang mulai dari nol....tau ngga restorasi meiji ?
bukannya jepang sudah terkenal mencontek/mengcopy ilmu2 dari barat dan barat mengambil dari muslim ?


Dan Muslim mengambil dari Yunani. bagian ini jangan diskip.

Jangan lupa pula kalau mayoritas penyumbang sains di Zaman peradaban Islam adalah adalah Muslim bidat, bukan Muslim sejati.

Islam sih ngga ada tertinggalnya....kalo ada yg tertinggal ya orangnya/individunya masing2....kapir yg begok ya banyak...nyatanya kapir disini pada begok2. Laughing Laughing Laughing


Buktinya saat ini Islam tertinggal jauh. Siapa sajakah pemenang Nobel dari Muslim?
Valkyrie
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1106
Joined: Thu Sep 28, 2006 9:59 am

Postby alley_shatree » Mon Jul 14, 2008 12:58 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:
alley_shatree wrote:
apa kebohonganku tentang kamera ?
orang barat dulu menganggap sinar yg keluar dari mata...baru Muslimlah yg mengatakan Sinar diterima oleh mata hingga sampai ditemukan camera oleh Ibn Haytham yg dikenal dunia sebagai FATHER OF OPTIC.


loh bukannya buku2nya haytham tuh yg dibakar karena didalamnya terdapat simbol2 atheis ? oooow....ini toh yg katanya scientist islam :lol: :lol:


emang symbol2 atheist itu kayak apa sih ??
bukannya krezten itu anti sciences, anti scientist kala itu ?
Ibn haytham itu ilmuwan Muslim...guru2 awal mereka itu kebanyakan cucu2 Nabi. :wink:
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby AlhamdBukanMuslim » Mon Jul 14, 2008 9:05 pm

Oalaaahh....kamera ternyata dirintis oleh Greek ama China toh?
Trus apa yang orisinal dari islam sih? hihihihi....

Intinya ley, kalau memang islam itu punya kemampuan, mau jatuh berapa kalipun juga pasti bangkit lagi. Tapi ya kalau memang kapasitasnya rendah, ya mau diapain lagi. ya toh?

(gw heran apa emang gak ada yang pinter dari orang-orang ini selain bikin bom atau onar di dunia)

RENDAHNYA KAPASITAS PENGETAHUAN ISLAM BUKAN TANPA SEBAB FUNDAMENTAL. ITU BISA DIJELASKAN TURUN-TEMURUN


Dari 'nabi' nya:

Menurut Muhammad, terbit dan terbenamnya matahari itu adalah akibat perbuatan setan:
Muwatta Imam Malik
Book 15, Number 15.10.44:
Yahya related to me from Malik from Zayd ibn Aslam from Ata ibn Yasar from Abdullah as-Sunabihi that the Messenger of Allah, may Allah bless him and grant him peace, said, "The sun rises and with it is a horn of Shaytan and when the sun gets higher the horn leaves it. Then when the sun reaches the meridian the horn joins it and when the sun declines the horn leaves it, and when the sun has nearly set it joins it again." The Messenger of Allah, may Allah bless him and grant him peace, forbade prayer at these times.

Classic: Tuhan Islam Salah Berhitung

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=13007

Nah, kalau sudah begini?
Salah siapa kalau terbelakang dan terjajah sampai hari ini?

Nggak heran UNESCO memandang sebelah mata.
AlhamdBukanMuslim
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jul 14, 2008 10:01 pm

alley_shatree wrote:
MaNuSiA_bLeGuG wrote:
alley_shatree wrote:
apa kebohonganku tentang kamera ?
orang barat dulu menganggap sinar yg keluar dari mata...baru Muslimlah yg mengatakan Sinar diterima oleh mata hingga sampai ditemukan camera oleh Ibn Haytham yg dikenal dunia sebagai FATHER OF OPTIC.


loh bukannya buku2nya haytham tuh yg dibakar karena didalamnya terdapat simbol2 atheis ? oooow....ini toh yg katanya scientist islam :lol: :lol:


emang symbol2 atheist itu kayak apa sih ??
bukannya krezten itu anti sciences, anti scientist kala itu ?
Ibn haytham itu ilmuwan Muslim...guru2 awal mereka itu kebanyakan cucu2 Nabi. :wink:


yg bakar itu bukan orang kapir, tapi orang2 dibagdad sendiri alias sodara2 ente.


Al-Hasan ibn al-Haytham merupakan salah seorang ilmuwan paling besar abad pertengahan Islam dan "Optic"-nya mempengaruhi Kepler. Filologis Perancis, Ernest Renan menulis: "Seorang pengikut Maimonid, si filsuf Yahudi itu, mengatakan bahwa ketika ia di Bagdad utk urusan dagang, buku2 seorang filsuf (yg menginggal th 1214) sedang dibakar disana. Sang pengkotbah, yg melangsungkan eksekusi ini, melempar dlm api, dgn tangannya sendiri, karya2 ttg astronomi milik Ibn al-Haitham, karena teori2nya ttg pembelahan bumi dgn garis2 belahan mengandung lambang2 Atheisme."

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... c.php?t=43



soal pegimane simbol2 atheis, tanya gih ma yg atheis. bang ali mungkin tau tuh :D
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby alley_shatree » Tue Jul 15, 2008 2:32 am

@manusia blegug

zaman Ibn haytham itu belum ada atheisme....atheisme lahir baru pada saat berkembangnya sciences dgn pesat sehingga sebagian orang lebih percaya ke sciences daripada Tuhan, dan juga saat muncul komunisme rasanya atheisme juga muncul dan dianut sebagian yg berpaham itu.....hi hi kelihatan banget deh ngarang sejarahnya.

yg menghancurkan bagdad itu bangsa tartar - mongolia ( nenek moyang china )

Oalaaahh....kamera ternyata dirintis oleh Greek ama China toh?
Trus apa yang orisinal dari islam sih? hihihihi....


yeee...ngga tau malu...ngaku2 tanpa bukti sepeserpun...paling yg orisinal dari china itu ilmu berantem, kungfu, silat...kalo sciences sih NONSEN !!!

u tau kan kamera obscura yg pertama itu yg bikin Ibn Haytham...itu yg jadi prototype pertama kamera hingga berkembang jadi kamera modern spt saat ini.
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Valkyrie » Tue Jul 15, 2008 4:14 pm

Alleyshatree wrote:yeee...ngga tau malu...ngaku2 tanpa bukti sepeserpun...paling yg orisinal dari china itu ilmu berantem, kungfu, silat...kalo sciences sih NONSEN !!!

u tau kan kamera obscura yg pertama itu yg bikin Ibn Haytham...itu yg jadi prototype pertama kamera hingga berkembang jadi kamera modern spt saat ini.


Yang tanpa bukti justru kamu:

http://wiki.answers.com/Q/Who_invented_the_camera
http://wiki.answers.com/Q/When_was_the_camera_invented
Valkyrie
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1106
Joined: Thu Sep 28, 2006 9:59 am

Postby Valkyrie » Tue Jul 15, 2008 4:15 pm

Kutipan:

4th - 5th Centuries B.C. Chinese and Greek philosphers describe the basic principles of optics and the camera.

...........
Alhaytham did NOT invent the actual camera, he was merely a mathmetician and a comsmetician that copied scientific texts to enhance his income when he lived in Cairo. He took other discoveries and copied them for his own monetary gains. He did do an essay on Optics but his essay had nothing to do with the physical invention of the modern Camera. The term 'Camera' is derived from the latin words 'Camera Obscura'.
Valkyrie
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1106
Joined: Thu Sep 28, 2006 9:59 am

Postby alley_shatree » Tue Jul 15, 2008 11:26 pm

Valkyrie wrote:Kutipan:

4th - 5th Centuries B.C. Chinese and Greek philosphers describe the basic principles of optics and the camera.

...........
Alhaytham did NOT invent the actual camera, he was merely a mathmetician and a comsmetician that copied scientific texts to enhance his income when he lived in Cairo. He took other discoveries and copied them for his own monetary gains. He did do an essay on Optics but his essay had nothing to do with the physical invention of the modern Camera. The term 'Camera' is derived from the latin words 'Camera Obscura'.


kamu kog maksa banget sih....kata latin "camera" itu sendiri menyerap dari bahasa Arab " Qamara" atau room atau diserap dalam bhs Indonesia menjadi "kamar", "Obscura" itu "gelap".

keterangan itu ada dalam Kitab al-Manazir, or The Book of Optics, by Ibn al-Haytham.

yg dipake oleh eropa itu buku2 Islam itu mba....lha anda mengatakan china juga merasa menemukan camera itu ada buktinya ngga ??????????

lalu kog kata " kamera" itu sendiri bukan dari bhs china ???????
latin pun mengambilnya dari bhs Arab...mana ada dari bhs china ??????


http://www.ibnalhaytham.net/custom.em?pid=673906

http://www.onlinecrewing.com/article/se ... technology

lihat tuh hasil kerjanya Ibn haytham :

http://en.wikipedia.org/wiki/Ibn_al-Haitham

Hargailah penemuan Muslim !!!!.....dan anda ngga harus jadi muslim kog...ngga ada yg maksa jadi muslim cuma tahu dirilah !
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby AlhamdBukanMuslim » Wed Jul 16, 2008 9:31 am

Aku bisa memahami perasaan kamu ley.
But dunia memang melihat islam tertinggal sekali sampai hari ini. Ini tantangan buat kamu dan generasi muda muslim ke depan.

Yang memperparah, dunia justru melihat muslim melakukan hal-hal yang destruktif buat peradaban. Teroris bom sana-sini (dengan landasan teologis tentunya), salah satu patung Buddha warisan sejarah dunia di Bamiyan dihancurkan oleh Taliban di Afghan (gw marah banget waktu itu walaupun gw bukan pemeluk Buddha), kemiskinan dan keterjajahan dimana-mana dsb.

Akhirnya, ketika muslim mengklaim temuan dan jasa-jasa peradaban ini-itu, dunia gak mau dengar. Percakapan kita disini salah satu contoh mikronya.

Beberapa contoh keterikatan Muhammad dengan tahayul dalam menjelaskan peristiwa-peristiwa alam, kesalahan hitung (Tuhan??) dalam al-Quran, adalah beberapa contoh hipotetik bahwa ketertinggalan ilmu pengetahuan dalam islam memang sangat fundamental.

Artinya, ada Islam atau tidak, jangan-jangan dunia ini ya sama saja, gak ngaruh.

Jujur, citra ketertinggalan islam ini sulit hilang sampai hari ini. Gw pribadi melihatnya.

Tentang kamera.

Hanya karena sebuah istilah/nama diambil/berasal dari bahasa rumpun/suku bangsa/kelompok tertentu, belum tentu kelompok tsb benar-benar merupakan penemu orisinalnya.

Dua, hanya karena seseorang atau suatu kelompok mula-mula menderivasi istilah-istilah semantik tertentu, belum tentu juga serta-merta kemudian mereka menjadi ahlinya.

Nah, contohnya disini adalah kata 'risk' (risiko) yang konon berasal dari bahasa Arab 'risq'. Sampai hari ini, toh ilmu manajemen risiko dikuasai Barat dan dikembangkan disana sehingga Arab hanya terkesan hanya memberi istilah saja.

So, hindarilah mempersepsikan superioritas sebuah kelompok hanya dari dalil semantik-historis saja. Salah-salah mereka hanya memberi sebutan suatu objek yang samasekali bukan dikembangkan oleh mereka sendiri.

Selanjutnya aku highlight lagi cuplikan excerpt tentang kamera diatas yang menjelaskan bahwa Ibn al-Haytham memang bukan penemunya:

4th - 5th Centuries B.C. Chinese and Greek philosphers describe the basic principles of optics and the camera.

...........
Alhaytham did NOT invent the actual camera, he was merely a mathmetician and a comsmetician that copied scientific texts to enhance his income when he lived in Cairo. He took other discoveries and copied them for his own monetary gains. He did do an essay on Optics but his essay had nothing to do with the physical invention of the modern Camera. The term 'Camera' is derived from the latin words 'Camera Obscura'.


Ia mengopi temuan tsb untuk alasan profit semata.
Last edited by AlhamdBukanMuslim on Thu Jul 17, 2008 11:20 am, edited 2 times in total.
AlhamdBukanMuslim
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Postby madison » Wed Jul 16, 2008 12:25 pm

lele disate wrote:kamu kog maksa banget sih....kata latin "camera" itu sendiri menyerap dari bahasa Arab " Qamara" atau room atau diserap dalam bhs Indonesia menjadi "kamar", "Obscura" itu "gelap".

yang maksa itu ente.
Camera itu jelas-jelas Latin yang asalnya dari Greek-Kamara, bukan dari arab. Emangnya qamara yang ada di quran ente artinya apaan?!
:lol: :lol: :lol:

Kalo Obscura jelas-jelas Latin lah yaw.

lele disate wrote:lihat tuh hasil kerjanya Ibn haytham :

http://en.wikipedia.org/wiki/Ibn_al-Haitham

Hargailah penemuan Muslim !!!!.....dan anda ngga harus jadi muslim kog...ngga ada yg maksa jadi muslim cuma tahu dirilah !

masalahnya Ibn Al Haytham itu bukan muslim.
Dia itu murtadin.

Lagipula Ibn Al Haytham sendiri mengakui kok, dia tidak menemukan camera obscura. Ini katanya menyangkut camera obscura:

"Et nos non inventimus ita", we did not invent this.

sumber: wiki andelan ente lele.
User avatar
madison
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

Re: FATWA IBN BAZ BAHWA BUMI BERBENTUK DATAR

Postby mady » Wed Jul 16, 2008 2:00 pm

AlhamdBukanMuslim wrote:Ulama Arab, Grand Mufti 'Abdul 'Aziz ibn 'Abdullah ibn Muhammad ibn 'Abdullah al-Baz (1910-1999), mengeluarkan fatwa bahwa bumi berbentuk datar.

Ibn Baz berkata:

"The earth is flat. Whoever claims it is round is an atheist deserving of punishment." Yousef M. Ibrahim, "Muslim Edicts take on New Force", The New York Times, February 12, 1995, p. A-14.

Ibn Baz meraih penghargaan Service to Islam dari Raja Faisal, dan ditunjuk sebagai Grand Mufti pada tahun 1994 oleh Raja Fahd.


apa yang disampaikan the york times itu sesuai fakta atau pelintiran ??

kita lihat apa yang beliau sampaikan...

Bumi Bulat Atau Datar?

Oleh: Asy Syaikh Abdul Aziz Bin Baaz

Pertanyaan:
Surat berikut ini datang dari Kenya, dikirim oleh saudara kita, seorang penuntut ilmu bernama Ibrahim Muhammad Al Awwal. Dia berkata, “Saya telah mendengarkan program acara Nurun ‘alad-Darb dan saya mendapatkan banyak manfaat dari acara tersebut. Saya kirimkan pertanyaan ini karena topik mereka yang membingungkan saya. Masalah itu adalah bumi itu bulat atau datar?”

Jawab:
Menurut para ulama, bumi itu bulat. Seperti Ibnu Hazm dan sekelompok ulama lainnya meneyebutkan bahwa ulama telah sepakat (berijma’) bahwa bumi itu bulat. Artinya semua bagian bumi saling berhubungan yang menyebabkan bentuk planet bumi seperti bola. Meski demikian Allah telah menghamparkan permukaan bumi ini untuk kita dan Dia telah menempatkan gunung-gunung di atasnya dengan kokoh, menempatkan hewan dan laut di atasnya sebagai karunia nikmat Allah untuk kita. Allah berfirman (yang artinya):

“Dan (apakah mereka tidak melihat) bumi, bagaimana ia dihamparkan” (Al Ghasiyyah: 20)

Jadi, bumi diciptakan Allah untuk kita dalam keadaan datar dilihat dari permukaannya sehingga manusia dapat hidup di atasnya dan tinggal di atasnya dengan nyaman. Fakta bahwa bumi bulat tidak menafikan bahwa permukaan bumi adalah datar (dihamparkan -red). Karena sesuatu yang berbentuk bulat dan berukuran sangat besar jika permukaannya datar maka permukaan tersebut akan terhampar. Ya.

sumber :

http://ulamasunnah.wordpress.com/2008/0 ... tau-datar/

Diterjemahkan dari www.fatwaonline.com
Merujuk pada Rekaman Fatwa Syaikh Bin Baz

Dicopy dari: www.ghuroba.blogsome.com

dan dipostingkan oleh : 23 Februari 08 oleh Abu Umar
mady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Sun Feb 24, 2008 3:18 pm

Postby alley_shatree » Wed Jul 16, 2008 5:27 pm

AlhamdBukanMuslim wrote:Aku bisa memahami perasaan kamu ley.
But dunia memang melihat islam tertinggal sekali sampai hari ini. Ini tantangan buat kamu dan generasi muda muslim ke depan.



Ilmu sekarang kan bisa dipelajari oleh semua orang...tinggal siapa yg mau mencari dgn giat. orang yg menjalankan Islam dgn sungguh2 maka otomatis mereka akan menjadi orang yg berilmu karena mencari Ilmu dalam Islam itu hukumnya wajib dan merupakan bagian dari Ibadah....nah sementara Muslim zaman sekarang apakah sudah bener2 Islam seperti dulu ??
dan jumlah non-muslim 80 an persen populasi dunia...ya wajar aja yg muncul dipermukaan kemajuan non-muslim apalagi didukung media.

dan kebetulan anda sekarang tinggal di dunia saat dominasi Muslim lagi menurun....coba anda tinggal disaat muslim mendominasi dunia selama 7 Abad !! lalu gimana nanti pendapatmu kalo dominasi Muslim sudah meningkat lagi yg tanda2nya sudah mulai nampak dari sekarang ?

lalu apakah anda beragama hanya dari melihat trend kemajuan dunia ?
kalo krezten lagi maju terus beragama krezten, kalo budha lagi maju terus beragama budha, kalo muslim lagi maju terus beragama muslim...begitukah ?

muslim itu yg dikejar kan bukan cuma kehidupan duniawi yg fana tetapi yg lebih penting kan kehidupan setelah mati ( akherat )....bagi orang yg tidak percaya dgn hari akhir ( kehidupan akherat )....ya waktunya/konsentrasinya dihabiskan untuk mengejar kemajuan duniawi.

kemajuan didunia sekarang ini dihasilkan secara rame2 baik dari Muslim maupun non-muslim.

YG GUE SALUT ADALAH BAHWA KEMAJUAN DUNIA YG TERCAPAI SAAT INI....DIPELOPORI OLEH MUSLIM2. 8) 8) 8)
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby becak » Wed Jul 16, 2008 7:32 pm

Penemu Mesin uap Adalah James Watt Berasal dari Negara Inggris
Penemu Mesin 4 tak Adalah Nicolaus Otto Berasal dari Negara Jerman
Penemu Mesin diesel Adalah Rudolf Diesel Berasal dari Negara Jerman
Penemu Mesin cetak Adalah Johannes Guttenberg Berasal dari Negara Jerman
Penemu Mesin ketik Adalah Christopher Sholes Berasal dari Negara Amerika
Penemu Radio Adalah C. Marconi Berasal dari Negara Italia
Penemu Televisi Adalah J.L. Baird & C.F. Jenkins Berasal dari Negara Amerika
Penemu Telegrap Adalah Samuel F.B. Morse Berasal dari Negara Amerika Serikat
Penemu Telepon Adalah Alexander Graham Bell Berasal dari Negara Amerika Serikat (Versi Lama)
Penemu Telepon Adalah Antonio Meucci Berasal dari Negara Italia (Versi Baru)
Penemu Dinamo Adalah Michael Faraday Berasal dari Negara Inggris
Penemu Elektromagnet Adalah Williarn Sturgeon Berasal dari Negara Inggris
Penemu Bola lampu Adalah Thomas Alva Edison Berasal dari Negara Amerika Serikat
Penemu Proyektor film Adalah Thomas Alva Edison Berasal dari Negara Amerika Serikat
Penemu Piringan hitam Adalah Alexander Graham Bell Berasal dari Negara Amerika Serikat
Penemu Batu baterai Adalah Volta Berasal dari Negara Italia
Penemu Termometer Adalah Galileo Galilei Berasal dari Negara Italia
Penemu Korek api Adalah Robert Boyle, John Walker Berasal dari Negara
Penemu Kapal api Adalah Robert Fulton Berasal dari Negara Amerika Serikat
Penemu Kapal selam Adalah Cornelius van Drebbel Berasal dari Negara Belanda
Penemu Sinar Rontgen Adalah Wilhelm Conrad Rontgen Berasal dari Negara Jerman
Penemu Stetoskop Adalah Rene Laennec Berasal dari Negara
Penemu Lensa Adalah Anthony Van Leuwenhook Berasal dari Negara Belanda
Penemu Mikroskop Adalah Zacharias Janssen Berasal dari Negara
Penemu Teleskop Adalah H. Lippershey Berasal dari Negara
Penemu Kamera Adalah Louis Jacques Monde da Guerre & Edwin Land Berasal dari Negara Amerika
Penemu Pesawat terbang Adalah Wilbur dan 0. Wright Berasal dari Negara Amerika
Penemu Kereta api Adalah Murdocks Berasal dari Negara Inggris
Penemu Sepeda Adalah Civrac Berasal dari Negara Prancis
Penemu Balon terbang Adalah Sir F. Whittle Berasal dari Negara
Penemu Balon karet Adalah Josep dan J. Montgolfier Berasal dari Negara
Penemu Ban karet Adalah Charles Goodyear Berasal dari Negara Amerika
Penemu Barometer Adalah Evangelista, Torricelli Berasal dari Negara Italia
Penemu Dinamit Adalah Alfred Nobel Berasal dari Negara Swedia
Penemu Lensa kaca mata Adalah Benyamin Franklin Berasal dari Negara
Penemu Mesin hitung Adalah Blaise Pascal Berasal dari Negara Prancis
Penemu Mobil Adalah Gottlich Daimler Berasal dari Negara
Penemu Motor Adalah Nikola Tesla Berasal dari Negara
Penemu Tank Adalah Sir Ernest Swinton Berasal dari Negara Inggris
Penemu Traktor Adalah Benyamin Holt Berasal dari Negara
Penemu Tangga jalan Adalah Elis G. Otis Berasal dari Negara
Penemu Kawat pijar Adalah Irving Langmuir Berasal dari Negara

62 LOUIS DAGUERRE 1787-1851
Image
Dari: http://media.isnet.org/iptek/100/Daguerre.html

Fotografi! Tak lain dari Louis Jacques Mande Daguerre-lah orang yang di tahun 1830-an berhasil menemukan fotografi praktis.

Daguerre dilahirkan tahun 1787 di kota Cormeilles di Perancis Utara. Waktu mudanya dia seniman. Pada umur pertengahan tiga puluhan dia merancang "diograma", barisan lukisan pemandangan yang mempesona bagusnya, dipertunjukkan dengan bantuan efek cahaya. Sementara dia menggarap pekerjaan itu, dia menjadi tertarik dengan pengembangan suatu mekanisme untuk secara otomatis melukiskan kembali pemandangan yang ada di dunia tanpa menggunakan kwas atau cat. Dengan kata lain: kamera!

Tingkat pertama perancangan alat kamera yang bisa berfungsi tidak berhasil. Di tahun 1827 dia ketemu Joseph Nicephore Niepce yang juga sedang mencoba (dan sejauh itu lebih sukses) menciptakan kamera. Dua tahun kemudian mereka menjadi kongsi. Di tahun 1833 Niepce meninggal, tetapi Daguerre tetap tekun meneruskan percobaannya. Menjelang tahun 1837 dia sudah berhasil mengembangkan sebuah sistem praktis fotografi yang disebutnya "daguerreotype."

Tahun 1839 Daguerre memberitahu publik secara terbuka tanpa mempatenkannya. Sebagai imbalan, pemerintah Perancis menghadiahkan pensiun seumur hidup kepada baik Daguerre maupun anak Niepce. Pengumuman penemuan Daguerre menimbulkan kegemparan penduduk. Daguerre merupakan seorang pahlawan saat itu, ditaburi rupa-rupa penghormatan, sementara metode "daguerreotype" dengan cepat berkembang menjadi hal yang digunakan oleh umum. Daguerre sendiri segera pensiun. Dia meninggal tahun 1851 di kota asalnya dekat Paris.

Tak banyak penemuan teknologi yang begitu banyak digunakan awam seperti halnya fotografi. Dia digunakan di hampir tiap bidang penyelidikan ilmu. Begitu juga di bidang industri dan militer. Sarana yang vital di kalangan rakyat biasa, hobbi menyenangkan buat berjuta orang. Fotografi ambil bagian dalam penyebaran penerangan (atau penipuan untuk mengelabui orang lewat informasi palsu), di bidang pendidikan, jurnalistik dan iklan. Berhubung fotografi mampu dengan cepat mengingatkan orang akan masa lampaunya, dia menjadi sarana suvenir dan kenang-kenangan yang tersebar luas. Sinematografi, tentu saja, merupakan perkembangan berikutnya yang punya arti penting-selain melayani dan merupakan sarana hiburan yang tak bisa diabaikan-juga saina banyak digunakan setara dengan foto "diam."

Tak ada penemuan ilmiah yang dilakukan oleh seseorang sendirian tanpa ada petunjuk dari orang-orang sebelumnya seperti Daguerre. "Kamera obscura" (alat serupa dengan kamera tetapi tanpa film) telah diketemukan orang delapan abad sebelum Daguerre. Di abad ke-16, Girolamo Cardano membuat langkah menempatkan lensa di muka "kamera obscura" terbuka. Ini merupakan langkah penting menuju lahirnya kamera modern. Tetapi karena bayangan yang dihasilkan tidak tahan lama samasekali, sulitlah dianggap sebuah fotografi. Penemuan pemula lainnya diketemukan tahun 1727 oleh Johann Schulze yang menemukan bahwa garam perak sangat sensitif terhadap cahaya. Meskipun dia gunakan penemuan ini untuk membuat gambar sementara, Schulze tak punya gambaran bagaimana cara semestinya meneruskan gagasannya.

Pendahulu yang dekat dengan apa-apa yang berhasil diperbuat Daguerre adalah Niepce yang kemudian menjadi partner Daguerre. Sekitar tahun 1829 Niepce menemukan bahwa batuan tebal hitam dari Judea, sejenis aspal, sangat peka terhadap cahaya. Dengan menggabungkan benda peka cahaya dengan "kamera obscura," Niepce berhasil membuat foto pertama di dunia (salah satu yang dijepretnya tahun 1826 masih ada hingga sekarang). Atas dasar itu, beberapa orang menganggap Niepce-lah yang layak dianggap sebagai penemu fotografi. Tetapi sistem fotografi Niepce sepenuhnya tidak praktis karena memerlukan tidak kurang dari delapan jam untuk pengambilannya dan itu pun cuma menghasilkan gambar yang guram.

Kamera resmi Daguerre yang diprodusir iparnya, Alphonse Girous, dibubuhi cap yang berbunyi: "Tanpa tanda tangan M. Daguerre dan tanda M. Giroux, tidak terjamin."karena itu punya arti praktis yang berlebih.

Pada metode Daguerre, gambar direkam di atas lembar yang berlapis "iodide perak". Waktu pengambilan yang dibutuhkan antara 15-20 menit sudah cukup memadai walau berabe bawanya karena berat, toh berguna. Dua tahun sesudah Daguerre mempertunjukkan ciptaannya di depan umum, orang-orang usul penyempurnaan: penambahan "cairan perak" pada "iodide perak" yang peka cahaya. Perubahan kecil ini punya pengaruh banyak mengurangi waktu yang diperlukan buat pemotretan, karena itu punya arti praktis yang berlebih.

Tahun 1839, sesudah Daguerre mengumumkan secara terbuka hasil penemuan fotografinya, William Henry Talbot, seorang ilmuwan Inggris, memberitahukan pula bahwa dia telah mengembangkan metode fotografi lain, lewat cara pencetakan negatif, seperti dilakukan orang sekarang ini. Menarik untuk dicatat, Talbot sesungguhnya sudah memprodusir alat potret di tahun 1835, dua tahun sebelum keluarnya model Daguerre. Talbot, yang juga melibatkan diri dalam pelbagai proyek, tidak lekas-lekas meneruskan eksperimen fotografinya. Kalau saja hal ini dilakukannya, mungkin sekali dia bisa memprodusir alat potret yang komersil sebelum Daguerre melakukannya, dan bisa dianggap sebagai penemu fotografi.

Tahun-tahun sesudah Daguerre dan Talbot, beruntun dilakukan orang pelbagai penyempurnaan: proses lembaran basah, proses lembaran kering, rol film modern, film berwarna, film bioskop, polaroid dan xerografi. Kendati banyak orang yang terlibat dalam pengembangan fotografi, saya anggap Louis Daguerre-lah orang yang paling banyak beri sumbangan pikiran. Tak ada sistem yang patut dipakai sebelum Daguerre dan sistem yang dikembangkannya paling praktis dan paling diterima secara luas. Lebih dari itu, penyiaran yang luas dari hasil penemuannya merupakan daya dorong buat penyempurnaan-penyempurnaan selanjutnya. Memang benar, fotografi yang kita kenal sekarang jauh berbeda dengan sistem Daguerre, tetapi walaupun misalnya tidak ada penyempurnaan apa pun, toh apa yang dibuat Daguerre sudah dapat dimanfaatkan.

Image
Kasihan gw liat islam2 ini !! Klaim2 yg terlalu maksa. Jepang aja yg banyak mengembangkan & ciptain sesuatu aja, ga ngotot kayak si sate lele moron ini !!
Tapi kalo dia masih ngotot juga. Ya udah lah biarin aja !!! biarin pembaca yg menilai pola pikir muslim satu ini ...
lah tampang kayak gini penemu ! pakek sorban2... ga mantesssss
ImageImage


Kalo penemuan Sekte ISLAM yg cocok & sangat pantas dgn pola pikirnya sebagai berikut:!

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Nah gbr2 ini ditemukan oleh2 muslim !! lafal Aullo... canggih kan ....
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Postby Yehuda » Wed Jul 16, 2008 8:18 pm

Duuuh bung alley, gimana kabar bini bang???
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Postby semalaman » Wed Jul 16, 2008 8:32 pm

maaf y nyambung..

alley_shatree wrote:... yg pertama itu yg bikin ...

becak wrote:Penemu ...
.
.
.

bisa jadi mereka berdua sama2 betul.


belajar sejarah sebagai pelajaran itu perlu. membuat sejarah jg baik.
misalnya: inisiatif ajak jalan bersama teman-teman.
menjadi penemu teman dan yang pertama bikin pertemanan.

info: mesin uap james watt, telefon graham bell, (mikroskop Leuwenhook mgkn jg) sekarang ada di museum jerman.
sayangnya mereka tdk bisa klaim itu buatan mrk.
gak tau ya ttg nasib batik..


maaf ya gk nyambung..

===
o ya, ttg bumi, dia itu bulat dan agak gendut di pinggangnya karena kebanyakan berputar.
bulan, matahari, dkk jg begitu.
ttg penemuan, biarin ajalah. yg menemukan jg diem2 aja. yg menyembunyikan jg. paling kalau kita ditanya,
siapa penemu ini, bilang aja, bbukan saya, buk.
Last edited by semalaman on Thu Jul 17, 2008 5:27 am, edited 1 time in total.
User avatar
semalaman
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 38
Joined: Wed Jul 09, 2008 4:18 am
Location: germany

Postby alley_shatree » Thu Jul 17, 2008 1:25 am

becak wrote:Penemu Mesin uap Adalah James Watt Berasal dari Negara Inggris
Penemu Mesin 4 tak Adalah Nicolaus Otto Berasal dari Negara Jerman
Penemu Mesin diesel Adalah Rudolf Diesel Berasal dari Negara Jerman
Penemu Mesin cetak Adalah Johannes Guttenberg Berasal dari Negara Jerman
Penemu Mesin ketik Adalah Christopher Sholes Berasal dari Negara Amerika
Penemu Radio Adalah C. Marconi Berasal dari Negara Italia
Penemu Televisi Adalah J.L. Baird & C.F. Jenkins Berasal dari Negara Amerika
bla bla bla
....


gue dulu ( kira2 SMP ) paling demen baca sejarah tokoh2 penemu dunia yg didominasi barat....tapi semenjak gue tau siapa pelopor semua itu yg notabene Muslim2.....gue jadi merasa tertipu dan menyesal membaca sejarah2 "penemu" barat tsb....ilmuwan2 barat banyak membaca buku karya Muslim2 setelah ditranslate dari Arabic ke Latin.

http://en.wikipedia.org/wiki/Latin_tran ... th_century

http://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_co ... val_Europe

The Islamic contributions to Medieval Europe were important and numerous. These contributions affected such varied areas as arts, architecture, sciences, techniques, medicine, foods, music, vocabulary, education, literature, law, philosophy and technology. From the 10th to the 13th century, Europe literally absorbed vast quantities of knowledge from the Islamic civilization.[2] This had considerable effects on the development of Western civilization, leading in many ways to the achievement of the Renaissance.[3]
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby becak » Thu Jul 17, 2008 8:53 am

***** Kata2 ejekan dihapus. Admin

Percuma lu bawa2 primbon wikipedia. Ga semua itu akurat. Karena di wikipedia kita bisa membuat sebuah encyclopedia dan mengisi nya sesuai kemauan mu. Kasihan, membohongi diri dan hati kecil mu. Jgn dibiasakan, lihat realita nya. Makin terpuruk nanti IQ & EQ mu.


Oh ya, Ini link daftar wikipedia:
http://en.wikipedia.org/w/index.php?tit ... =Main_Page

Gih lu bikin encyclopedia penemuan menurut mu !! okeh...
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Postby AlhamdBukanMuslim » Thu Jul 17, 2008 11:14 am

alley_shatree wrote:
gue dulu ( kira2 SMP ) paling demen baca sejarah tokoh2 penemu dunia yg didominasi barat....tapi semenjak gue tau siapa pelopor semua itu yg notabene Muslim2.....gue jadi merasa tertipu dan menyesal membaca sejarah2 "penemu" barat tsb....ilmuwan2 barat banyak membaca buku karya Muslim2 setelah ditranslate dari Arabic ke Latin.


Baunya nostalgia, zaman dulu.

Sekarang kameranya merk NIKON.

Yang merk nya bau Arab cuma teroris: Osama bin Laden, pengangguran bunuh diri yang ngeledakin bom Bali dsb. Kok gak ada ya yang ahli biologi, dokter, farmasi, penemu kek, pemenang Nobel kek dsb?
AlhamdBukanMuslim
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

PreviousNext

Return to Pengaruh Islam Terhadap Muslim



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users