. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Allah SWT bisa menjaga Keaslian Al-Quran

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Allah SWT bisa menjaga Keaslian Al-Quran

Postby kutukupret » Fri Jul 18, 2008 5:02 pm

Surat At-taubah ada brapa ayat?

Jika Allah SWt bisa menjaga Al-Quran kenapa Surat At-Taubah ada 3 Versi ?

Ini hanya sampai 126 ayat:
http://kuran.gen.tr/?x=s_main&y=s_middle&kid=21&sid=9

Ini hanya sampai 127 ayat:
http://www.submission.org/indonesia/quran/sura-9.html

Ini sampai 129 ayat:
http://www.e-bacaan.com/bacaan009.htm

Jika Allah SWt bisa menjaga Al-Quran kenapa Kalah sama Kambing ?

Tentang Quran dimakan kambing:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hadith_of_ ... se_of_Rajm
Sunan Ibn Maja, Volume 2, Page 39, Published Karachi.
# Musnad Ahmad ibn Hanbal, Volume 6, Page 269, Published Beirut.
# The Interpretation of Conflicting Narrations, Page 310, Published Beirut

Ayesha: "When the verses “Rajm” [Stoning] and ayah “Rezah Kabir” descended, they were written on a piece of paper and kept under my pillow. Following the demise of Prophet Muhammad (S) a goat ate the piece of paper while we were mourning."

Terjemahan:
Ayesha: "Ketika ayat Rajm dan ayat "rezah kabir" diturunkan, ayat-ayat itu dituliskan pada selembar kertas dan disimpan di bawah bantalku. Setelah kematian nabi muhammad, seekor kambing memakan lembaran kertas itu ketika kami sedang berkabung."

Another translation goes:

The verse of stoning and of suckling an adult ten times were revealed, and they were (written) on a paper and kept under my bed. When the Messenger of Allah (SAWW.) expired and we were preoccupied with his death, a goat entered and ate away the paper.

Terjemahan:
Satu terjemahan lainnya adalah sbb:
Ayat rajam dan penyusuan orang dewasa sepuluh kali telah diturunkan, dan ayat-ayat itu ditulis pada selembar kertas dan disimpan di bawah tempat tidurku. Ketika rasul allah wafat dan kami sibuk dengan kematiannya, seekor kambing masuk dan memakan kertas itu.



ps:sebagian di ambil via copas dari threat FFI.
???????

Mana Aslinya ? Huebat tenaaan Allah SWT, Kalah sama Kambing.
Ada lagi yang mau menambahkannya
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Allah SWT bisa menjaga Keaslian Al-Quran

Postby kutukupret » Fri Jul 18, 2008 5:03 pm

Dikisahkan oleh Zaid bin Thabit:
Abu Bakr As-Siddiq memanggilku ketika orang2 Yamama telah dibunuh (sejumlah pengikut sang Nabi yang bertempur melawan Musailama). (Aku pergi kepadanya) dan menemukan 'Umar bin Al-Khattab duduk dengannya. Abu Bakr lalu berkata (padaku), “Umar telah datang padaku dan berkata: “Banyak yang Qurra Qur’an (orang2 yang hafal Qur’an di luar kepala) yang tewas di Perang Yamama dan aku takut akan lebih banyak lagi Qurra yang akan tewas di medan perang lain, sehingga sebagian besar Qur’an bisa hilang. Karena itu aku menganjurkan kau (Abu Bakr) memerintah agar ayat2 Qur’an dikumpulkan.”

http://www.darulislam.info/Hadith_Bukhari.html


Bukhari: vol. 8, no. 817 , buku 82


…….. , dan diantara yang dinyatakan Allah adalah ayat-ayat tentang Rajam, dan kami telah menghafalkan dan mengerti ayat-ayat tersebut. Rasul Allah melakukan hukuman ini begitu juga kami. Saya khawatir bahwa setelah waktu lama berlalu, seseorang akan berkata, Demi Allah, kami tidak menemukan ayat-ayat Rajam dalam buku Allah”.

http://www.darulislam.info/Hadith_Bukhari.html
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Allah SWT bisa menjaga Keaslian Al-Quran

Postby kutukupret » Fri Jul 18, 2008 5:06 pm

ternyata ada persoalan di kalangan intern, sampe2 gak setuju isi Al Quran, lalu main ancam.. :lol:

http://media.isnet.org/islam/Etc/SQ1.html

Dalam riwayat yang dikemukakannya itu seorang ahli hadist Syi'ah mengatakan, bahwa menurut riwayat dari Abu Dzar Al-Ghifariy, ketika Rasul Allah s.a.w. wafat, Ali (bin Abi Thalib) mengumpulkan ayat-ayat suci Al-Qur'an kemudian diberikan kepada kaum Muhajirin dan Anshar, sebagaimana yang telah diwasiatkan kepadanya oleh Rasul Allah s.a.w. Ketika Al Qur'an yang dihimpun oleh Ali itu dibuka oleh Abu Bakar, pada halaman pertama ia menemukan ayat-ayat yang mengungkapkan keburukan golongannya. Melihat hal itu Umar naik pitam lalu berkata kepada Ali, "Hai Ali, ambillah Qur'an itu, kami tidak membutuhkannya!" Himpunan ayat-ayat itu lalu diambil kembali oleh Ali, kemudian ia pergi. Umar memanggil Zaid bin Tsabit, seorang penghafal Al-Qur'an. Kepadanya Umar berkata, "Ali datang kepadaku membawa Al Qur'an, di dalamnya terdapat ayat-ayat yang menjelek-jelekkan kaum Muhajirin dan Anshar. Kami berpendapat lebih baik kita menghimpun Al Qur'an dan menghilangkan ayat-ayat yang menjelek-jelekan kaum Muhajirin dan Anshar. " Beberapa hari kemudian Zaid datang membawa Al-Qur'an yang dikarang atas permintaan Umar. Ia berkata kepada Umar, "Jika kita telah selesai membuat Al Qur'an yang anda minta, kemudian Ali memperlihatkan Al Qur'an yang dihimpunnya sendiri, apakah semua yang telah anda kerjakan itu tidak akan sia-sia?" Umar berkata, "Lantas bagaimanakah cara untuk mengatasinya?" Zaid menjawab, "Tidak ada jalan lain kecuali kita harus membunuhnya agar kita dapat beristirahat dari gangguannya!". Umar lalu merencanakan pembunuhan Ali dengan menggunakan tangan Khalid bin Al Walid, tetapi gagal.
Last edited by kutukupret on Fri Jul 18, 2008 5:14 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Postby kompas » Fri Jul 18, 2008 5:08 pm

Jawabannya hanya satu : AL QUR'AN TERJAGA DENGAN ANGKA 19


:lol:


.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Postby kutukupret » Fri Jul 18, 2008 5:15 pm

kompas wrote:Jawabannya hanya satu : AL QUR'AN TERJAGA DENGAN ANGKA 19


:lol:


.

Buktikan ???

ini Link nya

Apa Hebatnya Angka 19 ?

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=19206
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Postby kompas » Fri Jul 18, 2008 6:23 pm

kutukupret wrote:
kompas wrote:Jawabannya hanya satu : AL QUR'AN TERJAGA DENGAN ANGKA 19


:lol:


.

Buktikan ???

ini Link nya

Apa Hebatnya Angka 19 ?

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=19206


Sayangnya thread yang saya buat, sudah di lock moderator.

Tapi gpp. saya akan jelaskan kehebatan angka 19 untuk menjaga keaslian AQ dari tangan jahil.

Satu contoh saja.

Jumlah surah dalam AQ adalah 114 surah
Jika angka surah dijumlahkan 1+2+3+4 dstnya ....+114 = 6555
Jumlah ayat AQ seluruhnya = 6236 ayat
6555+6236 = 12.791. Angka 12,791 adalah angka prima ke 1525.

Jika ayat AQ dikurangi atau ditambah, maka tidak seimbang lagi, dan putus link nya.


:wink:


.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Postby udung » Fri Jul 18, 2008 6:44 pm

pret minta ditambahin dong ama sejarah penyusunan al kur an nya, biar kumplit getoh :)
udung
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Postby kompas » Fri Jul 18, 2008 6:56 pm

udung wrote:pret minta ditambahin dong ama sejarah penyusunan al kur an nya, biar kumplit getoh :)


halahhhh...paling tujuan kamu KENAPA AQ ASLI DIBAKAR UTSMAN?

kalo yang itu mah....kuno.... : :P


:lol: :lol: :lol:


.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Postby audy_valentine » Fri Jul 18, 2008 9:24 pm

Aku mau tanya, kok ayat Quran bisa ada yang dimakan kambing? Allah SWT kalah ama kambing rupanya?
User avatar
audy_valentine
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby kompas » Fri Jul 18, 2008 11:19 pm

audy_valentine wrote:Aku mau tanya, kok ayat Quran bisa ada yang dimakan kambing? Allah SWT kalah ama kambing rupanya?


kambing itu kan sama dengan domba, ya ga. :P
Nah mungkin domba israel yang hilang, nyasar, kelaparan, kemudian memakan kertas itu....:lol:

:wink:

.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Postby audy_valentine » Sat Jul 19, 2008 12:31 am

Oh, berarti Allah SWT bahkan nggak menang ama domba Israel ya? Wah apalagi kalo sama Tuhannya Israel... Pasti kalah abis ya?

(Baru kali ini ada yang nyamain kambing ama domba. Kasian, kebiasaan liat kambing di desa kali ya, nggak tau bedanya kambing ama domba)

Nih lho nak, kukasih tau, tu lho domba tuh yg bulunya tebel kayak gitu:

Image

Kalo kambing kayak gini:

Image

Beda kan nak?
User avatar
audy_valentine
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby midgard » Sat Jul 19, 2008 1:34 am

kompas wrote:Sayangnya thread yang saya buat, sudah di lock moderator.

Tapi gpp. saya akan jelaskan kehebatan angka 19 untuk menjaga keaslian AQ dari tangan jahil.

Satu contoh saja.

Jumlah surah dalam AQ adalah 114 surah
Jika angka surah dijumlahkan 1+2+3+4 dstnya ....+114 = 6555
Jumlah ayat AQ seluruhnya = 6236 ayat
6555+6236 = 12.791. Angka 12,791 adalah angka prima ke 1525.

Jika ayat AQ dikurangi atau ditambah, maka tidak seimbang lagi, dan putus link nya.


:wink:


.


siapa sih, yg membagi2x surah ke dalam ayat2x quran ?
"hebat" sekali ...
untung 1:6-7 enggak di gabung jadi 1 ... meskipun mestinya 1 kalimat
untung 2:143 enggak di pecah, meskipun terdiri dari bbrp kalimat ... (jadi 3 ayat)
untung 18:22 enggak di pecah jadi 3 ayat
untung 4:12 tidak di pecah jadi 7 ayat
4:176 tidak di pecah jadi 5 ayat

kalaupun pembagi ayat2x ini membagi ayat2x, dan akhirnya jumlah ayat itu bisa di bagi 19, anda berkata, ini adalah bukti terpeliharanya jumlah ayat quran ... bisa di bagi 19 ...

silahkan membaca thread yg di tunjuk oleh moderator, kasih ringkasan singkat, terus katakan beda dari thread anda
kalau memang beda, sayapun akan berusaha untuk meminta moderator membuka thread ini ...
User avatar
midgard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby midgard » Mon Jul 21, 2008 1:11 am

midgard wrote:siapa sih, yg membagi2x surah ke dalam ayat2x quran ?
"hebat" sekali ...
untung 1:6-7 enggak di gabung jadi 1 ... meskipun mestinya 1 kalimat
untung 2:143 enggak di pecah, meskipun terdiri dari bbrp kalimat ... (jadi 3 ayat)
untung 18:22 enggak di pecah jadi 3 ayat
untung 4:12 tidak di pecah jadi 7 ayat
4:176 tidak di pecah jadi 5 ayat

kalaupun pembagi ayat2x ini membagi ayat2x, dan akhirnya jumlah ayat itu bisa di bagi 19, anda berkata, ini adalah bukti terpeliharanya jumlah ayat quran ... bisa di bagi 19 ...

silahkan membaca thread yg di tunjuk oleh moderator, kasih ringkasan singkat, terus katakan beda dari thread anda
kalau memang beda, sayapun akan berusaha untuk meminta moderator membuka thread ini ...


sudah sadarkan kompas, bahwa angka 19 tidak mampu menjaga quran ?
di thread lain, udah enggak membanggakan angka 19 lagi ... , moga2x udah sadar ...

kalau belom, silahkan baca & melakukan, yg saya bold di atas ...
User avatar
midgard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby kutukupret » Tue Jul 22, 2008 2:56 pm

kompas wrote:Sayangnya thread yang saya buat, sudah di lock moderator.

Tapi gpp. saya akan jelaskan kehebatan angka 19 untuk menjaga keaslian AQ dari tangan jahil.

Satu contoh saja.

Jumlah surah dalam AQ adalah 114 surah
Jika angka surah dijumlahkan 1+2+3+4 dstnya ....+114 = 6555
Jumlah ayat AQ seluruhnya = 6236 ayat
6555+6236 = 12.791. Angka 12,791 adalah angka prima ke 1525.

Makanya liat tuch link yang g kaseh....
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=19206

Midgard akan siap sedia.... Apa seh yang bisa di banggakan dari Islam dan Nabi ****** Lu ?
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Postby murtad mama » Wed Jul 23, 2008 12:41 am

kompas wrote:
audy_valentine wrote:Aku mau tanya, kok ayat Quran bisa ada yang dimakan kambing? Allah SWT kalah ama kambing rupanya?


kambing itu kan sama dengan domba, ya ga. :P
Nah mungkin domba israel yang hilang, nyasar, kelaparan, kemudian memakan kertas itu....:lol:

:wink:

.


ckckck ... begini nie nalar sang mualaf taqeyya beda kambing ama domba aja ndak tau :lol: slim .. slim belajar lah dari hewan supaya otakmu ndak dibawah hewan :lol:
User avatar
murtad mama
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby M-SAW » Wed Jul 23, 2008 2:48 pm

murtad mama wrote:
kompas wrote:
audy_valentine wrote:Aku mau tanya, kok ayat Quran bisa ada yang dimakan kambing? Allah SWT kalah ama kambing rupanya?


kambing itu kan sama dengan domba, ya ga. :P
Nah mungkin domba israel yang hilang, nyasar, kelaparan, kemudian memakan kertas itu....:lol:

:wink:

.


ckckck ... begini nie nalar sang mualaf taqeyya beda kambing ama domba aja ndak tau :lol: slim .. slim belajar lah dari hewan supaya otakmu ndak dibawah hewan :lol:


ya namanya juga mualaf gadungan,mentalya pasti Asli islam
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)


Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users