. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby duren » Mon Nov 16, 2009 1:43 am

CRESCENT-STAR wrote:saya sudah bilang INJIL berasal dari BAHASA NABI penerimanya.


Menurut Quran Injil mempunyai SEORANG PENERIMA ?
Kalaupun yang menerima adalah Isa ,bagaimanakah proses penerimaannya , kapan dan dimana tempat Isa menerima Injil dari awlloh swt

19.30. Berkata Isa: "Sesungguhnya aku ini hamba Allah, Dia memberiku Al Kitab (Injil) dan Dia menjadikan aku seorang nabi,
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby CRESCENT-STAR » Mon Nov 16, 2009 2:11 am

ya sama seperti cara turunnya al Quran pd Nabi Muhammad saw bung !
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby calon nabi » Mon Nov 16, 2009 2:21 am

CRESCENT-STAR wrote:bung tak beriman ini kelihatannya bingung sendiri,
saya sudah bilang INJIL berasal dari BAHASA NABI penerimanya. yakni berbahasa Aram. artinya "penyelamatan", ayat nya pun sudah saya kemukakan. tidak perlulah mengalihkan perhatian dgn bicara Quran kok mengambil bahasa non arab. harus bedakan mana penggunaan kata asing sbg dialog, dan mana sbg istilah. contoh yg sudah menjadi istilah Radio, TV, MOBIL dsb, coba kamu ubah istilah itu menggunakan bahasa indonesia.

asli bahsa indonesia "saya bergerak ke sana"
memakai bahsa asing "saya mobil ke sana"
tetapi kata "saya naik mobil" apakah ada bahasa asing disana ? tidak bukan ? karena MOBIL sudah menjadi bahsa serapan

nah sekarang apa pendapat anda bung mengenai kata INJIL ?


muter2 mondar balik seperti muslim pada umumnya..
silakan baca lg :

endfinal wrote:muslim kejebak dengan selfproclaim mereka sendiri. kita sering dengar muslim bilang bahasa alquran arab itu adalah bahasa asli arab, bla bla bla.....tapi kenyataan hanya bahasa serapan dari bahasa Aram. katanya alquran sudah ditulis di surga dalam bahasa arab. padahal bahasa arab baru ada setelah ada bahasa aram.


CRESCENT-STAR wrote:ya sama seperti cara turunnya al Quran pd Nabi Muhammad saw bung !


ada sumbernya?? ayatnya, surahnya atw hadistnya??

peace, love, empathy..

calon mualaf
calon nabi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby ICU » Mon Nov 16, 2009 2:23 am

CRESCENT-STAR wrote:ya sama seperti cara turunnya al Quran pd Nabi Muhammad saw bung !

Tidak tepat, bang Montir, kitab Injil turunnya ya "gedebug" di pangkuan Isa, barulah Isa ngaku jadi Nabi. Ini tentunya berbeda dengan Nabi Islam Muhammad yang mengaku jadi Nabi jauuuuh sebelum Qur'an dijadikan buku. Sudah jelas diterangkan dalam Qur'an:

Qur'an, Sura Maryam, ayat 30
Berkata Isa: "Sesungguhnya aku ini hamba Allah, Dia memberiku Al Kitab (Injil) dan Dia menjadikan aku seorang nabi."
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby ICU » Mon Nov 16, 2009 2:25 am

calon nabi wrote:muter2 mondar balik seperti muslim pada umumnya..

Memang begitulah cara Montir Kepala berdebat membela Islam: maju terus pantang malu, pokoknya yang penting membantah dan menyangkal segala fakta terruuuusss sampai Hari Kiamat.
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby duren » Mon Nov 16, 2009 9:31 am

CRESCENT-STAR wrote:ya sama seperti cara turunnya al Quran pd Nabi Muhammad saw bung !

Mendingan gak usah lo jawab deh ....Memalukan ....Menjijikkan
Hus hus hus ... Kembaliah kau kehabitatmu :rolling: :lol:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby CRESCENT-STAR » Mon Nov 16, 2009 10:36 am

CRESCENT-STAR wrote:ya sama seperti cara turunnya al Quran pd Nabi Muhammad saw bung !

calon nabi wrote:ada sumbernya?? ayatnya, surahnya atw hadistnya??

peace, love, empathy..
calon mualaf

5:110. (Ingatlah), ketika Allah mengatakan: "Hai Isa putra Maryam, ingatlah nikmat-Ku kepadamu dan kepada ibumu di waktu Aku menguatkan kamu dengan ruhul qudus. Kamu dapat berbicara dengan manusia di waktu masih dalam buaian dan sesudah dewasa; dan (ingatlah) di waktu Aku mengajar kamu menulis, hikmah, Taurat dan Injil, dan (ingatlah pula) di waktu kamu membentuk dari tanah (suatu bentuk) yang berupa burung dengan izin-Ku, kemudian kamu meniup padanya, lalu bentuk itu menjadi burung (yang sebenarnya) dengan seizin-Ku. Dan (ingatlah), waktu kamu menyembuhkan orang yang buta sejak dalam kandungan ibu dan orang yang berpenyakit sopak dengan seizin-Ku, dan (ingatlah) di waktu kamu mengeluarkan orang mati dari kubur (menjadi hidup) dengan seizin-Ku, dan (ingatlah) di waktu Aku menghalangi Bani Israel (dari keinginan mereka membunuh kamu) di kala kamu mengemukakan kepada mereka keterangan-keterangan yang nyata, lalu orang-orang kafir di antara mereka berkata: "Ini tidak lain melainkan sihir yang nyata."

injil itu bimbingan dari Allah, bukannya turun gedebug berupa buku
sebab qur'an pun disebut "BUKU" oleh Allah swt.
3:3. Dia menurunkan Al Kitab (Al Qur'an) kepadamu dengan sebenarnya; membenarkan kitab yang telah diturunkan sebelumnya dan menurunkan Taurat dan Injil.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby saia » Mon Nov 16, 2009 2:58 pm

bung tak beriman ini kelihatannya bingung sendiri,
saya sudah bilang INJIL berasal dari BAHASA NABI penerimanya. yakni berbahasa Aram. artinya "penyelamatan", ayat nya pun sudah saya kemukakan. tidak perlulah mengalihkan perhatian dgn bicara Quran kok mengambil bahasa non arab. harus bedakan mana penggunaan kata asing sbg dialog, dan mana sbg istilah. contoh yg sudah menjadi istilah Radio, TV, MOBIL dsb, coba kamu ubah istilah itu menggunakan bahasa indonesia.

asli bahsa indonesia "saya bergerak ke sana"
memakai bahsa asing "saya mobil ke sana"
tetapi kata "saya naik mobil" apakah ada bahasa asing disana ? tidak bukan ? karena MOBIL sudah menjadi bahsa serapan

nah sekarang apa pendapat anda bung mengenai kata INJIL ?


analogi anda membuat saia bingung :

asli bahsa indonesia "saya bergerak ke sana"
memakai bahsa asing "saya mobil ke sana"
tetapi kata "saya naik mobil" apakah ada bahasa asing disana ? tidak bukan ? karena MOBIL sudah menjadi bahsa serapan
:rolling: :rolling:

klo anda bertanya INJIL yg berasal dari bahasa aramaic berbeda arti nya dengan INJIL yg berasal dari bahasa Yunani,anda bersumber dari mana ??
minimal ada tunjukkan contoh ayat Injil berbahasa aramaic dengan Injil berbahasa yunani

perlu di tekan kan di sini,Yesus tidak pernah menulis INJIL

bahasa sehari hari Yesus = aramaic
tapi Yesus juga bisa bahasa yunani,

contoh waktu bercakap cakap ame perwira romawi di kapernaum ( bingung ?? cari di alkitab)
contoh injil terjemahan yunani :
16 ουτως γαρ ηγαπησεν ο θεος τον κοσμον ωστε τον υιον αυτου τον μονογενη εδωκεν ινα πας ο πιστευων εις αυτον μη αποληται αλλ εχη ζωην αιωνιον.
Yohanes 3:16, Aulloh & momed bingung ga ma arti nya ??? :rolling: :rolling: :rolling:

Tambahan buat anda

ke 4 injil, hanya 4 buku dalam alkitab yang terdiri dari 66 buku.
perjanjian lama 39 buku ditulis dalam bahasa Aramaic dan ibrani
perjanjian baru 27 buku ditulis dalam bahasa Yunani termasuk 4 injil dan 13 surat paulus (mohon di koreksi oleh temen2 kafir saia klo saia salah)

Lo baca sejarah ga?? kitab PL terakhir (baca aja sendiri) "Dalam bulan yg ke delapan pada tahun kedua zaman Darius datang ...."

ingat siapa Darius ?? dia yg berperang dengan Alexander Agung,ketika Darius kalah,tanah Yudea di jajah oleh Yunani di bawah Alexander Agung
maka timbulah perpaduan budaya antara Yahudi dan Yunani yg di sebut Judaism
contoh paling kecil dari nama Yesus (Yunani) = Yeshua (Ibrani)
pokok nya yg nama belakang nya "S" ----> Lukas,Yohannes,Yudas,Caiphas,Petrus,Matius ??? (Lo pikirin itu nama2 Aramaic/Ibrani ato nama2 Yunani)
Nah di sini bisa di lihat bahasa Yunani pada waktu itu sudah menjadi bahasa internasional

termasuk dengan penerjemahan PL ke bahasa Yunani,yg di sebut Septuaginta


NAH,KESIMPULAN NYA AULLOH & MUHAMMAD BINGUNG BAHASA YAHUDI,ISA & INJIL KARENA MEREKA CUMA BISA BAHASA LOKAL AJA YAITU BAHASA ARAB
MAKANYA AULLOH & MUHAMMAD NUDUH2 INJIL PALSU
AULLOH & MUHAMMAD CUMA LULUSAN MADRASAH ARAB AJA,GA NGERTI BAHASA ASING :rolling: :rolling: :rolling:

mau bukti ?? liat surat muhammad yg di tunjukkan buat Heraclius,dalam bahasa apa ?? ARAB COIII,KELIATAN MUHAMMAD GA BISA BAHASA ASING ALIAS COPO
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby duren » Mon Nov 16, 2009 6:20 pm

CRESCENT-STAR wrote:ya sama seperti cara turunnya al Quran pd Nabi Muhammad saw bung !

Quran diturunkan awloh pada nabi muhammad di gua tanpa ada saksi DAN TERNYATA Injilpun diturunkan awloh dengan CARA YANG SAMA =D> =D>
Yang menjadi pertanyaan DIMANA gua tempat Isa menerima Injil dari awloh ??
calon nabi wrote:ada sumbernya?? ayatnya, surahnya atw hadistnya??
CRESCENT-STAR wrote:5:110. (Ingatlah), ketika Allah mengatakan: "Hai Isa putra Maryam, ingatlah nikmat-Ku kepadamu dan kepada ibumu di waktu Aku menguatkan kamu dengan ruhul qudus. Kamu dapat berbicara dengan manusia di waktu masih dalam buaian dan sesudah dewasa; dan (ingatlah) di waktu Aku mengajar kamu menulis, hikmah, Taurat dan Injil, dan (ingatlah pula) di waktu kamu membentuk dari tanah (suatu bentuk) yang berupa burung dengan izin-Ku, kemudian kamu meniup padanya, lalu bentuk itu menjadi burung (yang sebenarnya) dengan seizin-Ku. Dan (ingatlah), waktu kamu menyembuhkan orang yang buta sejak dalam kandungan ibu dan orang yang berpenyakit sopak dengan seizin-Ku, dan (ingatlah) di waktu kamu mengeluarkan orang mati dari kubur (menjadi hidup) dengan seizin-Ku, dan (ingatlah) di waktu Aku menghalangi Bani Israel (dari keinginan mereka membunuh kamu) di kala kamu mengemukakan kepada mereka keterangan-keterangan yang nyata, lalu orang-orang kafir di antara mereka berkata: "Ini tidak lain melainkan sihir yang nyata."

injil itu bimbingan dari Allah, bukannya turun gedebug berupa buku
sebab qur'an pun disebut "BUKU" oleh Allah swt.
3:3. Dia menurunkan Al Kitab (Al Qur'an) kepadamu dengan sebenarnya; membenarkan kitab yang telah diturunkan sebelumnya dan menurunkan Taurat dan Injil.

TAPI Sedikit agak berbeda
Isa MENULIS SENDIRI dengan bimbingan awloh ( patutlah CS berkeras Injil ditulis Isa dalam bahasa aramaic ) :-k
Sedang muhammad menyuruh orang lain yang menjadi juru tulis pribadi

POSISI ==>> KAPIR KALAH 1-0 :lol: :rofl:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby endfinal » Mon Nov 16, 2009 11:06 pm

endfinal wrote:sumber :

1. allah swt memberikan injil kepada bangsa Israel dan Isa adalah rasul bangsa Israel
2. Isa diutus kepada bangsa Israel
3. allah swt tidak mengutus seorang rasulpun, melainkan dengan bahasa kaumnya , supaya rasul itu dapat memberi penjelasan dengan terang kepada mereka.
4. Sedangkan Injil adalah bahasa Yunani . sumber :


kesimpulan :
kekacaukan pada allah swt :

allah swt memberikan "injil" dalam bahasa Yunani kepada bangsa Israel yg tidak memakain bahasa Yunani sedangkan Isa berbahasa Aramaic (Aram).

atau :...... allah swt tidak tau kalau Isa berbahasa aramaic dan Injil ditulis dalam bahasa Yunani (greek). tapi kok dikasihkan ke orang Yahudi??

coba saya recap jawaban muslim CS di topik ini.
1. muslim ngotot bilang Injil itu adalam bahasa Aram, bahasa yang dipakai Isa karena alquran sudah terlanjur menulis kalau allah swt tidak akan mengutus rasul jika tidak dalam bahasa kaumnya.
2. ketika ditanya mana Injil bahasa Aram...kembali muslim bingung dan kabur menghindar.
3. lalu muslim sok tau bilang kalau Injil diturunkan ke Isa seperti turunnya quran ke muhamad. BAHHH....!!! sampai kapan muslim konyol seperti itu?
4. kalau ngikutin kisah alquran, allah swt mengajar Isa menulis hikmat Taurat dan Injil. tidak ada perantara malaikat buat Isa. tidak ada wahyu turun dalam goa. kok bisa dibilang sama? muhamad kan buta hurup sampai alla swt pun males ngajarin menulis.
5. pertanyaan saya: apakah Injil kitabnya orang Yahudi? itu pun tidak bisa dijawab.

jadi....kebingungan allah swt dan kebodohan islam itu sungguh jelas terlihat. kalau muslim bingung, jangan minder wong allah swt bingung juga kok.

allah swt = iblis sejati.
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby duren » Mon Nov 16, 2009 11:40 pm

Dengan berat hati , untuk kedua kali terpaksa gue mewakili mahaguru Montir

HAI para KAPIR ... terimalah kenyataan .... Injil asli diterima Isa di gua hore (abangnya gua hira )
Yang loe pegang adalah Injil yang sudah dipalsukan :partyman:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby CRESCENT-STAR » Tue Nov 17, 2009 12:13 am

endfinal wrote:coba saya recap jawaban muslim CS di topik ini.
1. muslim ngotot bilang Injil itu adalam bahasa Aram, bahasa yang dipakai Isa karena alquran sudah terlanjur menulis kalau allah swt tidak akan mengutus rasul jika tidak dalam bahasa kaumnya.
2. ketika ditanya mana Injil bahasa Aram...kembali muslim bingung dan kabur menghindar.
3. lalu muslim sok tau bilang kalau Injil diturunkan ke Isa seperti turunnya quran ke muhamad. BAHHH....!!! sampai kapan muslim konyol seperti itu?
4. kalau ngikutin kisah alquran, allah swt mengajar Isa menulis hikmat Taurat dan Injil. tidak ada perantara malaikat buat Isa. tidak ada wahyu turun dalam goa. kok bisa dibilang sama? muhamad kan buta hurup sampai alla swt pun males ngajarin menulis.
5. pertanyaan saya: apakah Injil kitabnya orang Yahudi? itu pun tidak bisa dijawab.
jadi....kebingungan allah swt dan kebodohan islam itu sungguh jelas terlihat. kalau muslim bingung, jangan minder wong allah swt bingung juga kok.
allah swt = iblis sejati.

bung yg tak beriman ini lucu-lucu juga rupanya,
kata siapa al Quran hanya diturunkan di gua hira ? yg di gua hira itu hanyalah surat pertama, selanjutnya nabi menerima wahyu di semua tempat. apa hal ini tdk pernah disadari oleh kalian ?
yg saya maksud sama adalah proses turunnya injil yakni dari wahyu kemudian ditulis, bukan dgn cara turun berbentuk buku bertulis "gedebug !!" kalo teknis bgm wahyu itu sampai, Allah sudah terangkan di Quran...
[42:51] Dan tidak mungkin bagi seorang manusiapun bahwa Allah berkata-kata dengan dia kecuali dengan perantaraan wahyu atau dibelakang tabir atau dengan mengutus seorang utusan lalu diwahyukan kepadanya dengan seizin-Nya apa yang Dia kehendaki. Sesungguhnya Dia Maha Tinggi lagi Maha Bijaksana.


lantas jika ditanya kemana injil berbhasa Aram itu, .. nampaknya bung lah justru yg harus mencarinya, krena kalian ummatnya, bukankah kita sudah sepakat ttg wahyu yg diterima yesus ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby saia » Tue Nov 17, 2009 12:23 am

Ayo,gimana sdr.slimmer slimmur ada bantahan dgn postingan saia
saia sabar kok nungguin.....
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby CRESCENT-STAR » Tue Nov 17, 2009 12:34 am

bung saia, bisakah bung jawab pertanyaan saya, kenapa injil berbahasa yunani yg dikanonisasi ? injil2 yg lain yg berbahasa Aram dan Ibrani kemana dan dipakai oleh kristen apa ?... apa karena penguasanya saat itu berbahasa yunani shg hanya injil yg berbahasa yunani yg dipakai ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby duren » Tue Nov 17, 2009 12:43 am

CRESCENT-STAR wrote:kata siapa al Quran hanya diturunkan di gua hira ? yg di gua hira itu hanyalah surat pertama, selanjutnya nabi menerima wahyu di semua tempat.

KAPIR MANA yang mengatakan Quran hanya diturunkan di gua hira.. . tolong tunjuk batang hidungnya Mon :tonqe:

CRESCENT-STAR wrote:Nih gue bisa nunjukkan muslim mana yang berkata seperti cara turunnya al Quran pd Nabi Muhammad saw
ya sama seperti cara turunnya al Quran pd Nabi Muhammad saw bung !
duren wrote:Quran diturunkan awloh pada nabi muhammad di gua tanpa ada saksi DAN TERNYATA Injilpun diturunkan awloh dengan CARA YANG SAMA =D> =D>

apa hal ini tdk pernah disadari oleh kalian ?

Otak ente masih normalkah kesadarannya tuk menelaah pertanyaan ?
yg saya maksud sama adalah proses turunnya injil yakni dari wahyu kemudian ditulis, bukan dgn cara turun berbentuk buku bertulis "gedebug !!" kalo teknis bgm wahyu itu sampai, Allah sudah terangkan di Quran...

EGP
[42:51] Dan tidak mungkin bagi seorang manusiapun bahwa Allah berkata-kata dengan dia kecuali dengan perantaraan wahyu atau dibelakang tabir atau dengan mengutus seorang utusan lalu diwahyukan kepadanya dengan seizin-Nya apa yang Dia kehendaki. Sesungguhnya Dia Maha Tinggi lagi Maha Bijaksana

Ya gue faham kok Awlohmu maha banci dan maha kura kura , TEMPURUNG NONGOL DZATNYA HILANG

lantas jika ditanya kemana injil berbhasa Aram itu, .. nampaknya bung lah justru yg harus mencarinya, krena kalian ummatnya, bukankah kita sudah sepakat ttg wahyu yg diterima yesus ?

Nyang di Quran Jesus ATAU Isa ............ Gue hanya pengen tau BAGAIMANA protap ketika ISA menerima INJIL ASLI :green:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby saia » Tue Nov 17, 2009 2:04 am

bung saia, bisakah bung jawab pertanyaan saya, kenapa injil berbahasa yunani yg dikanonisasi ? injil2 yg lain yg berbahasa Aram dan Ibrani kemana dan dipakai oleh kristen apa ?... apa karena penguasanya saat itu berbahasa yunani shg hanya injil yg berbahasa yunani yg dipakai ?


ANDA TAU ARTI NYA KANON ??
JIKA ANDA TAU APA ITU KANON,PASTI ANDA NGERTI PENJABARAN SAIA NANTI

kenapa injil berbahasa yunani yg dikanonisasi ?

harap di ingat,injil saat itu sudah menyebar luas,dan bukan injil berbahasa yunani saja yg di kanonisasi,Injil berbahasa Ibrani/Aramaic juga
PL berbahasa ibrani juga di kanonisasi 100 tahun BC (Before Christ)

injil2 yg lain yg berbahasa Aram dan Ibrani kemana dan dipakai oleh kristen apa ?...

ga kemana2 ada tuh...ga ilang,cari sendiri aja di google2,di inggris ada,di itali ada,di belanda ada,dimana2 ada :lol:
di pke Kristen apa ?? ahahahaha...anda lugu beneran niy ??? klo injil berbahasa arab di pke Kristen apa coba ??? :lol:

apa karena penguasanya saat itu berbahasa yunani shg hanya injil yg berbahasa yunani yg dipakai

bang...bang injil itu di gunakan & di terjemahkan tergantung dengan bahasa & kebudayaan nya (emang nya alquran).... saia yakin pertanyaan anda itu di maksudkan pada saat Yesus ada khan ??
klo memang itu yg di maksud anda,sudah saia bilang injil tidak di buat oleh Yesus
1.Yesus mengajari/berinteraksi dgn orang2 berbahasa yunani dengan bahasa yunani
2.Yesus mengajari/berinteraksi dgn orang2 berbahasa ibrani ato orang yahudi dengan bahasa ibrani
3.Yesus mengajari/berinteraksi orang2 yg tinggal di Yudea Utara dengan bahasa aram

sebagai contoh,muhammad menggunakan kata Isa yg merujuk pada Yesus,
Kata 'Isa' (عيسى) dalam alquran berasal dari kata 'Eesho' dalam bahasa Aram,dalam bahasa ibrani nya Yeshua,dalam bahasa yunani nya Yesus,ngartos ??

nah,momed bingung niy karena apa ?? MUHAMMAD CUMA ORANG PADANG PASIR LULUSAN MADRASAH YG CUMA TAU BAHASA ARAB !!! MAKANYA DIA & ANTEK2 NYA NUDUH INJIL ITU PALSU :lol:
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby CRESCENT-STAR » Tue Nov 17, 2009 9:37 am

sperti nya melebar,
saya minta ketegasan dulu dari anda bung, INJIL itu dari bahasa Aram atau Yunani ? minta buktinya ..
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby saia » Tue Nov 17, 2009 3:24 pm

sperti nya melebar,
saya minta ketegasan dulu dari anda bung, INJIL itu dari bahasa Aram atau Yunani ? minta buktinya ..


asli saia ga ngerti mau nya anda seperti apa ?? di atas anda minta penjelasan eh malah berasumsi melebar.....masih ga ngerti bang ?? ckckkck ](*,) ](*,)

INJIL itu ada yg ada yg berbahasa Aram ada yg Yunani,masih ga ngerti juga ?? ](*,) ](*,) ,minta bukti ??
semua kitab Injil ?? banyak bang,yg mana dulu ??

TAPI SEBELUM SAIA JAWAB,JAWAB DULU PERTANYAAN SAIA,

ANDA NGERTI APA ITU KANON ??
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby Om Girang » Tue Nov 17, 2009 3:43 pm

kompas wrote:Pada jaman Ibrahim, Allah dikenal dengan kata Elohim, tidak berarti Ibrahim tidak mengerti bahasa Arab. Karena istri Ibrahim yang kedua berasal dari Mesir, yang berbahasa Arab.

duren wrote:Setelah si CS mengatakan Injil ditulis sendiri oleh Isa dalam bahasa Aramaic. Ternyata ada yang lebih sinting lagi! Hua,, Hua,, Huaaa,,, Firaun berbahasa arab??? :shock: :shock: :lol:

Ya begitulah kualitas pengetahuan yg ada dlm kapasitas otak Muslim yang jeblok. Materi2 dan Klaim2 teologis dalam konteks ke-Islaman mereka sangat rapuh, tidak memiliki dasar2 historis yg bisa dipertanggung jawabkan berdasarkan etika ilmu pengetahuan.

Dengan mudahnya mereka akan membuat klaim2 sepihak yg orientasinya adalah demi mempertahankan eksistensi Islam dan memoles2 / mempercantik wajahnya. Mereka tidak memiliki konsep eksegesis (literal, gramatika, dan historis) yg dikorelasi dengan konsep teologi sistematika demi mendapatkan sebuah kesimpulan teologis yg bisa dipertanggung jawabkan.

Bahkan, kapasitas otak anak kecil yg tidak lulus SD sekalipun dengan mudahnya dapat pula menentukan / membuat klaim2 teologis hasil dari olahan para kambing bandot [ustad2 / guru ngaji / pengajar] pesantren yg juga tidak lulus SD. Istilah "tidak lulus SD" adalah sebuah penggambaran / perumpamaan yang menjelaskan realitas dari para tokoh2 pengajar ke-Islaman yg berpengetahuan jeblok mengenai fakta teologi dan peradaban agama2 timur tengah.

Dengan mudahnya mereka akan membuat klaim bahwa Muhammad itu buta huruf, tujuannya untuk menepis argumen yg mengatakan bahwa Al'Quran corat-marut dan sudah dirubah (hasil dari otak manusia padang pasir yg sakit jiwa). Namun, dengan mudahnya pula ia merubah klaimnya, dan mengatakan bahwa Muhammad adalah manusia terpelajar, demi menepis argumen yg mengatakan bahwa Islam adalah agama dungu karena nabinya pun orang **** yg buta huruf. Dan hal mengenai klaim muter2 "buta huruf" ini adalah satu dari sekian banyak klaim2 dungu hasil dari otak2 Muslim yg "tidak lulus SD".

Harap dimaklumi.
Om Girang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 826
Joined: Sun Mar 22, 2009 2:11 pm

Re: allah swt bingung bahasa Yahudi, Isa dan Injil

Postby saia » Tue Nov 17, 2009 3:46 pm

@atas

SETUJU BANGET BROOOOOOO...... :supz: :supz:
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users