. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby kucil » Sat Aug 21, 2010 1:13 pm

1. Katakanlah: "Dia-lah Allah, Yang Maha Esa.
2. Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu.
3. Dia tiada beranak dan tidak pula diperanakkan,
4. dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia".

Surah Al-Ihklas dimulai dengan kalimat ajakan: "Katakanlah:..."
Ini menunjukkan suatu keadaan dimana 'tuhan' bangsa Arab (Muhammad) pada masa-masa sebelum ajakannya, tidaklah Esa... melainkan banyak.
Namun, setelah ia (Muhammad) dapat menguasai Ka'bah; ia mulai mengajak sukunya untuk meng-Esa-kan sesembahannya..... Ia (Muhammad) memulainya dengan menghancurkan semua bentuk-bentuk tuhan yang ada disekeliling rumah 'Allah-SWT'

Muhammad menegaskan, bahwa tuhan-tuhan yang lain tidaklah layak untuk disembah oleh sukunya karena mereka (tuhan-tuhan yang lain itu) menyerupai mahkluk2 ciptaan... hanya Allah-SWT saja yang tidak menyerupai mahkluk ciptaan... ia tidak mungkin beranak dan tidak mungkin pula diperanakkan dan bahkan tidak ada seorangpun yang setara dengan dia. [yah namanya juga batu.... gimana bisa disamain dengan mahkluk? ](*,) ]

Demikianlah latar-belakang terciptanya tuhan islam yang 'ESA' yang diagung-agungkan muslim sekarang ini.


KUCIL
Last edited by kucil on Sat Aug 21, 2010 4:31 pm, edited 1 time in total.
kucil
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 64
Joined: Thu Aug 19, 2010 8:49 pm

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby penonton » Sat Aug 21, 2010 2:03 pm

:-({|= :-({|= :-({|=
topic kayak gini lagi.... ](*,) bosan..........khan udah di bikin ma duladi....bikin yang lebih :partyman: bro...




Peace :supz:
penonton
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 19
Joined: Sun Sep 13, 2009 5:45 pm

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby kucil » Sat Aug 21, 2010 4:35 pm

oh.. sudah ada ya?
maapin deh kalo gitu... terserah forum-admin mau diapain neh topik, diapus juga boleh. [-o<


KUCIL
kucil
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 64
Joined: Thu Aug 19, 2010 8:49 pm

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby Pembawa_Pete » Sat Aug 21, 2010 10:09 pm

kalo banyak2 ntar muhammad bingung bikin perannya.
1 aja udah kontradiktif gimana kalo banyak. karakter masing2 tuhan ntar bisa2 gak konsisten dan gak kuat.
User avatar
Pembawa_Pete
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 757
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby Satu » Sun Aug 22, 2010 1:43 am

trustno666 wrote:
Woooooiiii.....kuciiiiillll.....otak lo terlalu cetek buat ngebahas ginian..!!!

sebelum lo sibuk ngutak ngatik quran, coba lo periksa dulu kitab lo!!! lo baca mengenai kisah Nabi Yakub....lo baca yang bener, hidup di jaman siapa dia? dan bagaimana dia manggil tuhannya? Yahweh emangnya??? jangan tolol tolol amat jadi orang....

makanya kalo punya kitab di rumah dibaca jangan dijadiin pajangan doank...!!!!

kalo mengidap Islamophobia, jadilah islamophobia yang pinteran dikit.....jangan kelewatan tololnya :rofl:

gw tunggu jawaban lo..!!!!!!



Brother... dengan tidak mengurangi rasa hormat gue sama lo gue cuma bilang kalo judul thread ini benar.... jikka tidak Ada Muhammad maka Allah itu tidak akan jadi Tuhan, iblis ngga akan ada bahkan Nabi dan Rasulpun ngga akan ada..... Yang harus ditau itu siapakah itu Muhammad??

jadi cooling down aja... kalo emosi udah meraja diri lo itu berarti iblis sudah berkuasa atas diri lo...
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby Satu » Sun Aug 22, 2010 1:51 pm

trustno666 wrote:tengkyu brother atas sarannya....

sori brother....judul threat ini jelas jelas ngawur bin ngaco....Seluruh Nabi telah menyebut Tuhannya dengan nama yang jelas yaitu Allah....dan bukti yang sangat jelas ada pada kitab ezra dan kitab ayub (the book of job)...Kitab ezra dalam pembukaannya tertulis Bismillahirrahmaanirrohiim....dan dalam kitab Nabi Ayub, Tuhan yang disembah oleh Ayub selalu disebut dengan Allah, Yesus selalu menyebut dengan Allah atau Illahi.

Jadi dari dulu, seluruh nabi sudah memperkenalkan Tauhid (Satu Tuhan) yaitu Allah.

Dan gw tidak sedang emosi....beginilah cara gw berdiskusi dengan orang2 Islamophobia yang sama sekali gak punya ilmu sedikitpun mengenai Kitab.

Jadi gw tantang buat para pembenci Islam untuk berdebat sama gw....mau adu data dan fakta atau cuma mau ngandelin bacot....buat gw gak masalah..!!!!!



Fakta itu tidak akan bisa dibuktikan disini brother... Yang namanya fakta itu harus dilihat langsung dan dialamin langsung... Gue ngga tau gmn pikiran lo yah tapi terus terang aja waktu pertama gue buka thread ini gue emosi tapi kalo gue renungin lagi banyak pernyataan atapun pertanyaan para forumers disini yang benar, secara ngga langsung para penghuni FFI udah ngebuat gue semakin dalam mengenal islam...

Mengenai Muhammad, betul para Nabi mengajarkan Tauhid... Tapi jika tidak karena Muhammad maka para Nabi dan Rasul tidak akan pernah ada... Allah menciptakan Muhammad sebagai mahluk pertamaNya dan dunia ini diciptakan untuk Muhammad.. Ayat dan hadisnya soal ini tertulis jelas, silahkan lo cari sendiri bias lo semakin mengenal kitab lo dan hadist rasul..
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby kucil » Sun Aug 22, 2010 7:34 pm

kucil wrote:1. Katakanlah: "Dia-lah Allah, Yang Maha Esa.
2. Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu.
3. Dia tiada beranak dan tidak pula diperanakkan,
4. dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia".

Surah Al-Ihklas dimulai dengan kalimat ajakan: "Katakanlah:..."
Ini menunjukkan suatu keadaan dimana 'tuhan' bangsa Arab (Muhammad) pada masa-masa sebelum ajakannya, tidaklah Esa... melainkan banyak.
Namun, setelah ia (Muhammad) dapat menguasai Ka'bah; ia mulai mengajak sukunya untuk meng-Esa-kan sesembahannya..... Ia (Muhammad) memulainya dengan menghancurkan semua bentuk-bentuk tuhan yang ada disekeliling rumah 'Allah-SWT'

Muhammad menegaskan, bahwa tuhan-tuhan yang lain tidaklah layak untuk disembah oleh sukunya karena mereka (tuhan-tuhan yang lain itu) menyerupai mahkluk2 ciptaan... hanya Allah-SWT saja yang tidak menyerupai mahkluk ciptaan... ia tidak mungkin beranak dan tidak mungkin pula diperanakkan dan bahkan tidak ada seorangpun yang setara dengan dia. [yah namanya juga batu.... gimana bisa disamain dengan mahkluk? ](*,) ]

Demikianlah latar-belakang terciptanya tuhan islam yang 'ESA' yang diagung-agungkan muslim sekarang ini.
KUCIL

trustno666 wrote:Woooooiiii.....kuciiiiillll.....otak lo terlalu cetek buat ngebahas ginian..!!!

sebelum lo sibuk ngutak ngatik quran, coba lo periksa dulu kitab lo!!! lo baca mengenai kisah Nabi Yakub....lo baca yang bener, hidup di jaman siapa dia? dan bagaimana dia manggil tuhannya? Yahweh emangnya??? jangan tolol tolol amat jadi orang....

makanya kalo punya kitab di rumah dibaca jangan dijadiin pajangan doank...!!!!

kalo mengidap Islamophobia, jadilah islamophobia yang pinteran dikit.....jangan kelewatan tololnya :rofl:

gw tunggu jawaban lo..!!!!!!


Hehehehe.... yang dipanggil oleh Yakub sebagai Tuhannya itu BUKAN 'Allah-WTS'; Jangan disama-samain Tuhannya Yakub dengan tuhannya muhammad itu.

Paham gak loe???



KUCIL
kucil
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 64
Joined: Thu Aug 19, 2010 8:49 pm

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby wongmumet » Sun Aug 22, 2010 7:42 pm

Satu wrote:Mengenai Muhammad, betul para Nabi mengajarkan Tauhid... Tapi jika tidak karena Muhammad maka para Nabi dan Rasul tidak akan pernah ada... Allah menciptakan Muhammad sebagai mahluk pertamaNya dan dunia ini diciptakan untuk Muhammad.. Ayat dan hadisnya soal ini tertulis jelas, silahkan lo cari sendiri bias lo semakin mengenal kitab lo dan hadist rasul..


Wah kalau ini kok gak masuk dipemahaman saya ya, nah kalau Nabi ADAM posisinya dimana?????
User avatar
wongmumet
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 156
Joined: Tue Aug 17, 2010 7:31 am
Location: Nusantara

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby kucil » Sun Aug 22, 2010 7:55 pm

trustno666 wrote:tengkyu brother atas sarannya....

sori brother....judul threat ini jelas jelas ngawur bin ngaco....Seluruh Nabi telah menyebut Tuhannya dengan nama yang jelas yaitu Allah....dan bukti yang sangat jelas ada pada kitab ezra dan kitab ayub (the book of job)...Kitab ezra dalam pembukaannya tertulis Bismillahirrahmaanirrohiim....dan dalam kitab Nabi Ayub, Tuhan yang disembah oleh Ayub selalu disebut dengan Allah, Yesus selalu menyebut dengan Allah atau Illahi.

Jadi dari dulu, seluruh nabi sudah memperkenalkan Tauhid (Satu Tuhan) yaitu Allah.

Dan gw tidak sedang emosi....beginilah cara gw berdiskusi dengan orang2 Islamophobia yang sama sekali gak punya ilmu sedikitpun mengenai Kitab.

Jadi gw tantang buat para pembenci Islam untuk berdebat sama gw....mau adu data dan fakta atau cuma mau ngandelin bacot....buat gw gak masalah..!!!!!

Satu wrote:
Fakta itu tidak akan bisa dibuktikan disini brother... Yang namanya fakta itu harus dilihat langsung dan dialamin langsung... Gue ngga tau gmn pikiran lo yah tapi terus terang aja waktu pertama gue buka thread ini gue emosi tapi kalo gue renungin lagi banyak pernyataan atapun pertanyaan para forumers disini yang benar, secara ngga langsung para penghuni FFI udah ngebuat gue semakin dalam mengenal islam...

Mengenai Muhammad, betul para Nabi mengajarkan Tauhid... Tapi jika tidak karena Muhammad maka para Nabi dan Rasul tidak akan pernah ada... Allah menciptakan Muhammad sebagai mahluk pertamaNya dan dunia ini diciptakan untuk Muhammad.. Ayat dan hadisnya soal ini tertulis jelas, silahkan lo cari sendiri bias lo semakin mengenal kitab lo dan hadist rasul..

1. Apakah allah-SWT islam adalah 'FAKTA' yang dapat dilihat langsung dan dapat dialami langsung???
2. Apakah benar muhammad ciptaan pertama?


KUCIL
kucil
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 64
Joined: Thu Aug 19, 2010 8:49 pm

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby kbg » Sun Aug 22, 2010 10:44 pm

trustno666 wrote:
sori brother....judul threat ini jelas jelas ngawur bin ngaco....Seluruh Nabi telah menyebut Tuhannya dengan nama yang jelas yaitu Allah....dan bukti yang sangat jelas ada pada kitab ezra dan kitab ayub (the book of job)...Kitab ezra dalam pembukaannya tertulis Bismillahirrahmaanirrohiim....dan dalam kitab Nabi Ayub, Tuhan yang disembah oleh Ayub selalu disebut dengan Allah, Yesus selalu menyebut dengan Allah atau Illahi.

Jadi dari dulu, seluruh nabi sudah memperkenalkan Tauhid (Satu Tuhan) yaitu Allah.

Dan gw tidak sedang emosi....beginilah cara gw berdiskusi dengan orang2 Islamophobia yang sama sekali gak punya ilmu sedikitpun mengenai Kitab.

Jadi gw tantang buat para pembenci Islam untuk berdebat sama gw....mau adu data dan fakta atau cuma mau ngandelin bacot....buat gw gak masalah..!!!!!

GW paling seneng lihat gaya kawan yang satu ini, :rolling: coba lagi gih cari2 disini sudah berapa banyak yg se tipe macam kau, dan kau cari gih siapa pembunuh paling wahid yang menenggelamkan mereka.... :drinkers:

coba buatin donk kawan mana threadmu yg luar biasa saktinya itu, sehingga kau bisa menuduh orang asal -asalan

asli gw ngakak bangat... :rolling:
ngakak.com

ini username dan thread gw tandain sekaligus... :rolling:
User avatar
kbg
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 862
Joined: Wed Oct 11, 2006 2:41 pm
Location: http://www.kbg.co.za/

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby oglikom » Mon Aug 23, 2010 1:03 am

trustno666 wrote:2. lo gak akan sanggup memahami jawaban yang akan gw berikan mengenai pertanyaan ini....but eniwey gw akan jawab, benar bahwa Allah sebelum menciptakan Alam jagad raya ini beserta isinya, Allah telah menciptakan "Nur Muhammad", yang dengan "Nur" ini, Allah menciptakan seluruh Alam Jagad Raya beserta isinya bahkan "Nur Muhammad" inilah yang menciptakan Alam "langit" beserta isinya (malaikat2).

i know....I know....lo pasti bakalan bingung dengan jawaban ke 2, seperti yg gw bilang lo gak bakalan mampu untuk bisa memahami ini...So saran gw gak perlu ngebahas terlalu jauh masalah ini....kita fokus aja ke topik yg lo buat cil...

Ada reprensinya ngah kalau Allah swt menciptakan 'Nur muhammad' untuk mencipta langit dan bumi beserta isinya(malaikat2)?
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3374
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby DHS » Mon Aug 23, 2010 1:07 am

trustno666 wrote:benar bahwa Allah sebelum menciptakan Alam jagad raya ini beserta isinya, Allah telah menciptakan "Nur Muhammad", yang dengan "Nur" ini, Allah menciptakan seluruh Alam Jagad Raya beserta isinya bahkan "Nur Muhammad" inilah yang menciptakan Alam "langit" beserta isinya (malaikat2).!

Ayatnya di mana, Bro?

Thread ini bakal rame ... =D>
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby kbg » Mon Aug 23, 2010 1:14 am

trustno666 wrote:
ada urusan apa gw harus nyari2 orang....gw justru nantangin para pengidap penyakit kejiwaan Islamophobia, untuk menjelaskan tuduhan2 ngaco bin ngawur....mana? sampe sekarang gak ada yg bisa ngasih argumentasi yang jelas....ya model kaya lo gini..!!!!

Mana pemahaman lo tentang kitab? keluarin doooonk!!!!!

Dithread yang laen juga ada yg bilang sama kaya lo....wuahahahhahah gw ngakak ngeliat gini!!! udah? cuma segitu aja kemampuan kalian para pembenci Islam?
Cuma ngakakkah yang kalian bisa???

Mengakaklah dibelakang keragu2an kalian wahai para pengidap Islamophobia....semakin keras kalian ngakak, semakin jauh pula kalian jauh dari kebenaran..!!!!!!! :rofl:

Pemahaman gw tentang kitab itu ialah Alquran itu kitab yang berisi perintah untuk Asu jenis Muhammad SAW si tukang embat tempik babu...

Allah SWT itu makluk buas yg datang dari gurun pasir... dajjal jahanam...

gimana nih? mau diterusin atau mau kita ketemuan langsung di dunia nyata aja, biar gw liat loe jantan apa nga?
[img]
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak ... 6709_n.jpg[/img] nih cetakan Muhammad sama dajjal Allah SWT
Last edited by kbg on Mon Aug 23, 2010 1:20 am, edited 1 time in total.
User avatar
kbg
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 862
Joined: Wed Oct 11, 2006 2:41 pm
Location: http://www.kbg.co.za/

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby kbg » Mon Aug 23, 2010 1:40 am

To: trustno666

lihat tulisanmu sejak kau hadir disini:

trustno666 wrote:otak lo terlalu cetek buat ngebahas ginian


trustno666 wrote:jangan tolol tolol amat jadi orang


trustno666 wrote:jangan kelewatan tololnya :rofl:

gw tunggu jawaban lo..!!!!!!

trustno666 wrote:Ciiiiilll....cil.....Otak lo kecil!!!!!

Nah sesuai dengan gayamu yg serba kasar sejak kau datang dari awal sudah jelaskan kalau kau harus dibalas dengan cara seperti caraku? kau sendiri kan yang menhadirkannya? emang kau tak bisa lebih baik2 lagi?
---------------------------------------------------------

Lihat dibawah, kenapa loe lansugn main OOT dan tuding jari ke Kristen? loe dah baca belum soal FFI ini bukan situs Kristen?
trustno666 wrote:yang sangat jelas ada pada kitab ezra dan kitab ayub (the book of job)

mau adu data dan fakta atau cuma mau ngandelin bacot


trustno666 wrote:an berita ini yang sedang terus secara gencar di promosikan oleh agen agen setan.

Tau khan lo, apa itu Islamophobia? itu adalah penyakit gangguan jiwa atau cacat mentalitas

kalau loe menemukan argumentasi yang lemah dari pernyataan TS yah keluarkanlah ilmumu secara baik2 untuk meluruskannya, kau bahas dengan dalil2mu secara baik2, jadi kau artinya manusia terhormat yang pantas diperlakukan secara hormat...

kalau aku masih menemukan ada tulisan2 keluar dari kau yg tak senonoh maka selanjutnya aku akan membuat penhinaan sehina-hinanya, karena itulah kelasmu... bastard...
User avatar
kbg
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 862
Joined: Wed Oct 11, 2006 2:41 pm
Location: http://www.kbg.co.za/

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby Satu » Mon Aug 23, 2010 1:48 am

wongmumet wrote:
Wah kalau ini kok gak masuk dipemahaman saya ya, nah kalau Nabi ADAM posisinya dimana?????



Nabi Adam itu manusia sekaligus nabi pertama yang diciptain Allah... mahluk Allah yang pertama Ada itu ya Muhammad.... Gue rasa udah jelas kan..
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby Satu » Mon Aug 23, 2010 1:50 am

oglikom wrote:Ada reprensinya ngah kalau Allah swt menciptakan 'Nur muhammad' untuk mencipta langit dan bumi beserta isinya(malaikat2)?



Hadirnya Muhammad itu adalah sebagai rahmat bagi semesta alam.... referensi dari mana yang lo minta brother??
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby kbg » Mon Aug 23, 2010 2:12 am

GW pengen dapat tanggapan teman2 muslim lainnya soal anak dajjal satu ini, apakah Ini memang perilaku yang wajar menurut teman2 muslim lainnya... sebelum gw ladenin gaya orang ini, itu aja dulu...

trustno666 wrote:trus klo gak mampu beradu pengetahuan ngajakin ketemuan? trus mau ngapain? mau pukul2an? itu yang diajarin sama kitab lo?
bukannya kalian para Islamophobia, justru menuduh bahwa umat muslimlah yang punya kelakuan kaya lo gini....sekarang terbukti kebalik!!!!!!
gw nga mau mukulin elo, kalau elo nga mendatangkannya, tapi kalau loe mau yah gw akan sikat loe, karena biasanya orang kayak elo itu sok2 ngajakin ketemuan terus ngancam2 siapa tau aja loe itu berani, kalau berani biar sekalian gw tempak kepalamu... mudah saja bagiku...

trustno666 wrote:kemana intelektual lo??? gak punya? kalo gak punya yah jangan berani2 gabung di forum kaya gini donk?

Tuduhan Tuduhan yang ditulis di forum ini, lo pikir punya kualitas ilmu dan pengetahuan? kalo emang ada, keluarin!!!!!

loe ngomong gw nga usah gabung di forum ini? leo tau nga sih yg loe ngomong? kalau gw udah banyak artikel gw yg bertebaran... nah loe mana artikel loe> yg ada cuma kata2 orang stress ala Muhmmad SAW yg doyan tempik budak...

OK sekarang kalau kau bilang tidak ada yg punya kwalitas tulisan di forum ini, kenapa tidak kau counter saja satu artikel dan tunjukkan kelemahannya, kau sendiri lebih dulu menuduh tidak ada yg mutu, tapi kau sendiri tak pernah menghadirkan contoh yg bermutu... dasar otak udang ala MUHAMMAD SAW
User avatar
kbg
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 862
Joined: Wed Oct 11, 2006 2:41 pm
Location: http://www.kbg.co.za/

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby wongmumet » Mon Aug 23, 2010 4:34 am

Satu wrote:Nabi Adam itu manusia sekaligus nabi pertama yang diciptain Allah... mahluk Allah yang pertama Ada itu ya Muhammad.... Gue rasa udah jelas kan..


Pak, ini perlu pendalaman lagi terus setelah Rosul masih adakah makhluk Allah yang ada... atau memang cuma satu-satunya?
Kalau pemahaman Islam yang menurut anda benar itu seharusnya bangsa Indonesia ini harus dibuat seperti apa? Dibuat seperti Arab Saudi kah? atau dibuat seperti apa? tolong berikan tanggapan sesuai dengan pemahaman anda, dan saya tidak punya keinginan untuk menghina atau menyalahkan disini cuma mencari kebenaran yang seharusnya saja yang ingin saya dapatkan.

Teman-teman kalau diskusi dibarengi dengan emosi mungkin tidak akan pernah mengeluarakan segala kemampuan yang sebenarnya karena tertutup oleh Ego dan Emosi masing-masing. Kalau nanti sudah ada yang bisa bicara langsung dengan Tuhan mungkin baru teman-teman mendapat tempat untuk diskusi yang benar.
User avatar
wongmumet
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 156
Joined: Tue Aug 17, 2010 7:31 am
Location: Nusantara

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby kucil » Mon Aug 23, 2010 9:02 am

kucil wrote:1. Apakah allah-SWT islam adalah 'FAKTA' yang dapat dilihat langsung dan dapat dialami langsung???
2. Apakah benar muhammad ciptaan pertama?

KUCIL

trustno666 wrote:1. Pertanyaan lo adalah pertanyaan orang2 jaman jahiliyah sama ketika nabi Ibrahim memperkenalkan ajaran Tauhid (Satu Tuhan). lo gak kepengen khan gw bilang kalo otak lo sama sekali kosong? kenapa pertanyaan lo "apakah Allah Islam"? emang ada Allah yang laen? makanya coba lo buka tuh kitab lo dirumah, lo cari ayat2 yang menceritakan nabi nabi awal, lo cari lewat google kitab dalam bahasa hebrew atau Ibrani...kalo lo gak sanggup, cari tau bagaimana Yesus menyebut nama Tuhannya dalam bahasa sehari-hari dia (Aramaic)....emangnya Yahweh??

Hahahaha..... muslim...muslim... emang paling bokis!!!
Loe pikir Tuhannya Ibrahim sama dengan tuhannya Muhammad (islam)?

Tuhannya ibrahim BUKAN/TIDAK bernama 'allah SWT'.... coba loe cek. [-X

trustno666 wrote:2. lo gak akan sanggup memahami jawaban yang akan gw berikan mengenai pertanyaan ini....but eniwey gw akan jawab, benar bahwa Allah sebelum menciptakan Alam jagad raya ini beserta isinya, Allah telah menciptakan "Nur Muhammad", yang dengan "Nur" ini, Allah menciptakan seluruh Alam Jagad Raya beserta isinya bahkan "Nur Muhammad" inilah yang menciptakan Alam "langit" beserta isinya (malaikat2).

Khayalan muslim kepada junjungannya :lol:

trustno666 wrote:i know....I know....lo pasti bakalan bingung dengan jawaban ke 2, seperti yg gw bilang lo gak bakalan mampu untuk bisa memahami ini...So saran gw gak perlu ngebahas terlalu jauh masalah ini....kita fokus aja ke topik yg lo buat cil...

Bukan cuma bingung... tapi aneh. hehehehe......
trustno666 wrote:Kita bahas bahas aja mengenai pemaham lo ttg Surat Al-Ikhlas, yang uda lo singgung di awal....

Permasalahan lo adalah pada kalimat "Katakanlah" khan? emang apa yang salah disini?

biar gw quote lagi tulisan lo :
Surah Al-Ihklas dimulai dengan kalimat ajakan: "Katakanlah:..."
Ini menunjukkan suatu keadaan dimana 'tuhan' bangsa Arab (Muhammad) pada masa-masa sebelum ajakannya, tidaklah Esa... melainkan banyak.

Justru pemahaman lo tentang bahasa indonesia lah yang super ngaco....Alasan yang lo berikan di atas, sama sekali gak punya relevansinya.
Kalo memahami yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa indonesia aja lo udah ngaco, apalagi mau memahami bahasa Alquran....makanya gw bilang pemahaman lo ttg ini sangat cetek....

Dimana kalimat pada ayat tersebut yang menunjukkan tentang keadaan Tuhan??? wkwkwkwkkw....parah banget lo...ini bahasa indonesia ciiiil.....masa yg kaya gitu aja lo gak sanggup paham, emang susah klo lo mengidap penyakit Islamophobia....

Tau khan lo, apa itu Islamophobia? itu adalah penyakit gangguan jiwa atau cacat mentalitas, yang bikin orang gak pernah bisa berpikir dengan jernih..... :rofl:

Ciiiil....cil.....gw saranin sebelum lo sibuk ngutak ngatik Quran mending lo baca sendiri kitab lo dirumah, biar lo jadi umat kristiani yang baik, jangan jadi paranoid!!!

Gue bingung sama muslim..... ngomongnya mau ngebahas tulisan gue tentang kalimat "Katakanlah..." eh gak taunya yang dibahas malah masalah lain.

Eh slim, fokus dong loe.... jangan ndlewer kemana-mana.


KUCIL
kucil
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 64
Joined: Thu Aug 19, 2010 8:49 pm

Re: Allah SWT adalah tuhan buatan Muhammad

Postby duren » Mon Aug 23, 2010 9:24 am

Image
Wahhhhh ... maksa amat ni avatar bro Satu

Punya jahudi harusnya paling atas
lalu nyusul punya sebelah
lalu yang laen
Nah... yang paling bawah bolehlah bulan dan bintang

Bro .. aku ada permohonan ni
Klo bro Satu ihklas tengah nya kaseh gambar si Netral dunk . :-s
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11019
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Next

Return to Ttg ALLAH



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users