. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Allah Menciptakan Bumi Datar

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby just en idiot » Sun Oct 25, 2009 8:15 pm

berani_murtad baca nih:

I think this is not a surprise for anyone, that the moon actually moves in an orbit - a circular path, we all know that. But the scientists also tell us today that the sun also has an orbit, which many people do not know. Yes, all the planets are revolving around the sun, but the sun has an orbit in which is revolves around the center of the Milky Way galaxy. So both the sun and the moon have an orbit. This is what scientists have only recently discovered.

Let me now point you to chapter twenty-one, verse thirty-three of the Qur'an. It says over there:

"and He it is Who has created the night and the day, the sun and the moon, each in an orbit floating."

The Qur'an clearly states that the sun and the moon have an orbit, and that word, falak, if you look in the Hans-Wehr dictionary, that word refers to a woman's chest, a round woman's chest. So it talks about that the sun and moon have a circular orbit. So this is a statement which clearly agrees with modern science. Now, someone may say "maybe the author of the Qur'an was referring to the sun and moon orbiting around the earth, like geocentricism - ah ha - that is what is [the] meaning."My response to that is, but why didn't he say that? Why did not the author of the Qur'an clearly and explicitly state - not according to your interpretation, but clearly state that the sun and the moon orbit around the earth? It does not state that. Anyway, so you would say "well, that is a coincidence, just an amazing coincidence that the author did not state that."

Okay, but let me show you how that coincidence keeps happening in the Qur'an. Look at this verse over here, it says, inside chapter thirty-nine, verse five:

"He coils the night upon the day and coils the day upon the night."

Now, it is a little bit hard to visualize this, I understand. That word "coils," basically, you could think of it as "donut" the night upon the day and the day upon the night. Again we are seeing that there is this roundness about the night and the day, you see? And basically the point over here you can see that anyone who walks away from this verse, they are going to come up with a conclusion: "hey, you know what? there is something very circular about the earth." That is okay - that is not the point I am trying to make.

My point here, is why didn't he say that the sun revolves around the earth, or the sun and the moon revolve around the earth, or something like that? Someone will say "well, that is another coincidence that he did not mention geocentricism." And you will find that there are like six to seven verses in which the author of the Qur'an was talking about the sun and the moon and its revolutions, but yet it never stated that they revolve around the earth. That is all coincidence I suppose? Anyway, my point is that this verse clearly agrees with modern science. The Qur'an says that the sun and the moon have an orbit - full stop, do not add anything more to that - and that is exactly what we know about science today. The sun and moon have an orbit.
http://www.examinethetruth.com/ahmed_opening.htm

sayang sekali, ayat yang sebelumnya loe sebutin utk mendukung bumi itu datar, malah bilang kalo sebaliknya, hihihihi :-)

jadi gimana nh walet?

ini thread di tutup aja y, loe kan dah setuju al qur'an tuh bener. :-)
just en idiot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 117
Joined: Sat Sep 05, 2009 8:16 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby berani_murtad » Sun Oct 25, 2009 9:46 pm

I think this is not a surprise for anyone, that the moon actually moves in an orbit - a circular path, we all know that. But the scientists also tell us today that the sun also has an orbit, which many people do not know. Yes, all the planets are revolving around the sun, but the sun has an orbit in which is revolves around the center of the Milky Way galaxy. So both the sun and the moon have an orbit. This is what scientists have only recently discovered.

Let me now point you to chapter twenty-one, verse thirty-three of the Qur'an. It says over there:

"and He it is Who has created the night and the day, the sun and the moon, each in an orbit floating."

The Qur'an clearly states that the sun and the moon have an orbit, and that word, falak, if you look in the Hans-Wehr dictionary, that word refers to a woman's chest, a round woman's chest. So it talks about that the sun and moon have a circular orbit. So this is a statement which clearly agrees with modern science. Now, someone may say "maybe the author of the Qur'an was referring to the sun and moon orbiting around the earth, like geocentricism - ah ha - that is what is [the] meaning."My response to that is, but why didn't he say that? Why did not the author of the Qur'an clearly and explicitly state - not according to your interpretation, but clearly state that the sun and the moon orbit around the earth? It does not state that. Anyway, so you would say "well, that is a coincidence, just an amazing coincidence that the author did not state that."

Okay, but let me show you how that coincidence keeps happening in the Qur'an. Look at this verse over here, it says, inside chapter thirty-nine, verse five:

"He coils the night upon the day and coils the day upon the night."

Now, it is a little bit hard to visualize this, I understand. That word "coils," basically, you could think of it as "donut" the night upon the day and the day upon the night. Again we are seeing that there is this roundness about the night and the day, you see? And basically the point over here you can see that anyone who walks away from this verse, they are going to come up with a conclusion: "hey, you know what? there is something very circular about the earth." That is okay - that is not the point I am trying to make.

My point here, is why didn't he say that the sun revolves around the earth, or the sun and the moon revolve around the earth, or something like that? Someone will say "well, that is another coincidence that he did not mention geocentricism." And you will find that there are like six to seven verses in which the author of the Qur'an was talking about the sun and the moon and its revolutions, but yet it never stated that they revolve around the earth. That is all coincidence I suppose? Anyway, my point is that this verse clearly agrees with modern science. The Qur'an says that the sun and the moon have an orbit - full stop, do not add anything more to that - and that is exactly what we know about science today. The sun and moon have an orbit.
[url]
memang ada disebutkan dalam alquran kalau matahari mengelilingi bimasakti. baca sekalilagi, ayat yang dihubungkan adalah terjadinya siang malam karena matahari beredar mengelilingi bumi, bukan mengelilingi bimasakti. kenapa harus ditutup thread ini.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby just en idiot » Tue Oct 27, 2009 12:00 am

@berani murtad

The Qur'an says that the sun and the moon have an orbit - full stop, do not add anything more to that - and that is exactly what we know about science today. The sun and moon have an orbit.


baca yang jelas.
ngomongin bima sakti mulu...
tuh dah jelaskan kalo matahari n bulan tuh punya orbit sendiri. sesuai dengan sience sekarang.
nyahok? :supz:

kenapa harus di tutup?
karena:
1. ini thread bahas kalim si walet bahwa bumi itu datar menurut al qur'an.
2. si walet, selaku pemilik thread, ternyata tidak dapat mempertahahankan klaim ini.
3. walet telah sepakat tentang kebenaran al qur'an dg tidak menjawab lagi.
4. kamu (berani_murtad) ikut memberi bukti tambahan bagi walet, tapi ternyata tetap dapat di patahkan dan malah membuktikan keajaiban al qur'an.

kesimpulannya jelas, al qur'an tidak mengatakan bumi itu sebagai datar tetapi hamparan/bentangan (bulat yang didatarkan). walet sudah tidak bisa membantahnya. malah telah dapat dianggap sepakat dengan tidak memposting lagi. :-)

oke, jadi kenapa tidak di tutup?
just en idiot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 117
Joined: Sat Sep 05, 2009 8:16 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby berani_murtad » Tue Oct 27, 2009 6:11 pm

A TRIBUTE TO A MUSLIM GENIUS
by Sujit Das, November 15, 2006



Salah seorang genius dari Saudi dikenal dgn nama “Shaikh Abd-al-Aziz Ibn
Abd-Allah Ibn Baaz” (artinya – abdi Allah yg Maha Besr atau putera abdi Allah).
Singkatnya, ‘Ibn Baz’. Sejak kecil ia sangat suka menghafal Quran dan belajar
buku2 religius Islam (Saudi Gazette, 1999). Ia percaya bahwa tidak ada
pengetahuan diluar Quran dan Ahadith; dan oleh karena itu ia merasa tidak perlu
belajar hal lain selain dari kitab2 suci Islam.

Pada usia 16, mata Ibn Baaz kena infeksi parah. Pada usia 20 ia menjadi buta
total. Namun karena ia jenius betulan, ia tidak pernah putus asa. Walau buta,
ia berketetapan utk melanjutkan studinya dalam Islam dibawah pengarahan pemikir
Islam paling ternama jamannya, spt Sheikh Shanqeeti dan pakar2 Islam lainnya.
Sebuah artikel yg diterbutkan dlm ‘Saudi Gazette’ membeberkan pendidikan lelaki
jenius ini:
“Subyek2 yg dipelajarinya termasuk bahasa Arab dan sains Islam termasuk
penafsiran Qur’an, Sunnah Nabi (saw), Yurisprudensi dan Sejarah Islam. Sbg
visionaris Islam, ia mengerti penuh pengaruh sejarah terhdp umat dan bekerja
keras agar pengaruh iblis pada rakyat masa lalu tidak terulang dijaman kini. ”
(Anon, 1999)

Singkatnya, otak kreatifnya di-Islamisi secara total dan tidak ada satupun
kitab Islam yg tidak dipelajarinya. Dgn demikian ia menjadi pakar besar dan
dihormati diseluruh Saudi. Tidak ada sains dlm Quran dan Ahadis yg tidak ia
pelajari. Dlm kamus kafir, ada yg dikenal sbg ‘Encyclopedia Berjalan’, namun
Ibn Baz adalah ‘Quran & Ahadis Berjalan’.

Selama hidupnya, jenius besar Islam ini mengabdi diri utk mengerti mukjizat2
sains Quran dan ia mengeluarkan banyak fataawa (kata jamak "fatwa") bagi
perkembangan peradabam yg dimulai dari thn 1940 (Wikipedia, 2006). Menurut
‘Arab News’ (surat kabar ternama Saudi) tgl 15 Mei 1999 , “Ia mengeluarkan
ribuan fatwa ttg masalah2 ekonomi & sosial berdasarkan Qur’an dan Sunnah.”

Fatwa pertamanya adalah ‘pemberian kerja bagi non-Muslim di Teluk Arab dilarang
dalam Islam.’ Setelah beberapa dekade, ia mengeluarkan fatwa berikutnya;
‘Tentara Non-Muslim harus ditempatkan di tanah Saudi utk membela Kerajaan Saudi
dari tentara Iraq’ (Kepel, 2004). Fatwa ini nampaknya merupakan kebalikan dari
fatwa pertama, tetapi kita harus mengerti bahwa orang jenius selalu berpikir
berbeda dari kita dan setiap saat dapat mengembangkan ide2 kreatif. Bagi
mahluk2 **** spt kita ini, tidak mungkinlah mengerti kapasitas kreatif seorang
jenius.

Ia menulis sejumlah buku yg berguna bagi umat mansuia. Bukunya selalu menjadi
best-seller hanya dlm dunia Muslim. Penemuan paling terkenalnya ditulisnya
sesuai dgn judul bukunya,“Bukti bahwa Bumi Tidak Bergerak.” Riset sains ini
diterbitkan oleh Islamic University of Medina, Saudi, thn 1974. Pd halaman
23nya ia berbicara ttg penemuan brilyannya ini dan merujuk pada ayat2 Quran dan
Ahadis. Ia dgn yakin menentang kepercayaan kuno bahwa bumi berputar. Ini
kutipannya,

“Kalau bumi berputar (rotasi) spt yg mereka katakan, maka negara2, pegunungan,
pohon2, sungai2 dan samudera2 tidak memiliki dasar dan orang akan melihat
negara2 di timur bergerak ke barat dan negara2 barat bergerak ke timur."



Parvez Hoodbhoy menggambarkan konklusi ilmiah berguna Ibn Baz diatas tsb dlm
bukunya "Islam and Science: Religious Orthodoxy and the Battle for
Rationality". Pada hal 49, ia menulis,

".. The Sheikh (Abdul Aziz Ibn Baz) menulis ... sebuah buku dlm bahasa Arab
berjudul Jiryan Al-Shams Wa Al-Qammar Wa-Sukoon Al-Arz. Artinya : Pergerakan
Matahari dan Bulan dan Tidak Bergeraknya Bumi ... Dlm buku sebelumnya, ia
mengancam para penantang dgn fatwa keras atau ‘takfir’ (alias kafir), tetapi
tidak mengulanginya dlm versi yg lebih baru."

Berita ttg penemuan besar Ibn Baz ini tersebar spt api diseluruh dunia dan
Muslim mulai menerima kredibilitas teori ‘tidak bergeraknya bumi’.. Namun dunia
kafir ragu2 menerima pendapatnya ini. Judith Miller, menulis dlm bukunya ‘Tuhan
memiliki 99 Nama’, di hal 114,

"Ketika ia (Sheikh Bin Baz) mengutuk apa yg disebutnya sbg penghujatan gaya
Copernicus dan bersikeras bahwa Quran mengatakan bahwa matahari bergerak,
seroang wartawan Mesir mengolok2 ulama ternama itu sbg ‘refleksi primitif
Saudi. "

Lagi2 selama 1993, otak Islami encer itu mulai lagi bekerja overtime. Suatu
pagi hari, sang jenius membuka Qurannya dan menoleh sejumlah mukjizat ilmiah
dan sampai pada penemuan baru bahwa ‘bentuk bumi = ceper’. Ini direkam oleh
Carl Sagan dlm bukunya “The Demon-haunted World: Science as a Candle in the
Dark”. Sagan menulis,

“Th 1993, otoritas religius tertinggi Saudi, Sheik Abdel-Aziz ibn Baaz,
mengeluarkan fatwa, menyatakan bahwa bumi adalah ceper. Siapapun yg menolak
dianggap tidak percaya Allah dan harus dihukum. ''

dan,

"Ada sebuah fatwa terkenal yg dikeluarkan oleh Sheik Abdel-Aziz ibn Baaz.
Statusnya memberikan bobot pada fatwanya namun pendapat2nya sering membuat
rakyat Saudi malu... "

Seluruh dunia (kecuali kafir dan Muslim2 KTP) mulai menerima penemuan ilmiah
ini. Contoh; tgl 12 February, 1995, hal A-14 sebuah artikel diterbitkan dibawah
judul “Fatwa2 Muslim Mengambil Kekuatan Baru”, dimana Yousef Mohammad Ibrahim
menulis"Bumi adalah datar. Barang siapa yg menyebutnya bulat adalah atheis dan
patut dihukum. " Ada banyak ayat2 Quran dan Ahadith, yg menunjukkan bahwa bumi
= datar (Sina, n.d).

Namun lagi2, sang jenius Ibn Baz berubah pikiran spt sebelumnya. Ia membantah
bahwa ia pernah menyusun teori Bumi Datar (Kepel, 2004), saat teori ini mulai
popular diantara Muslim. Tidak diketahui mengapa ia meninggalkan kesimpulan
ilmiah yg begitu hebat itu. Mungkin inilah karakteristik seorang jenius. Namun
ia menegaskan kepercayaan yg didasarkan pada Quran bahwa “keadaan tidak
bergerak bumi dan matahari berputar keliling bumi (the motionless state of the
earth and sun revolves around the earth)” masih tetap berlaku bahkan setelah
dibantai habis2an dlm tulisan wartawan2 Mesir (Kepel, 2004).

Seorang pakar Islam lain, Sheikh Muhammad Tantawi mengatakan “ia (Ibn Baz)
tidak takut akan kritik manapun sambil mengekspresikan pandangan2 Islaminya,”
(Arab News, 1999). Kegigihannya menunjukkan bahwa ia memang jenius asli.
Mungkin wartawan2 ‘tidak tahu malu’ itu tidak tahu menahu akan kehebatan
akademisnya.

Pakar besar ini memegang posisi Mufti Agung dari Kerajaan Saudi dan Kepala
Dewan Ulama (1993-1999). Ini adalah posisi religius tertinggi dlm sebuah negara
Muslim Sunni. Sang Grand Mufti mengeluarkan pendapat2 hukum dan fatwa ttg
tafsiran Hukum Islam baik utk membantu hakim memutuskan kasus dan juga bagi
klien2 privat.

Prestasi2 hebat lainnya termasuk (Saudi Gazette, 1999; Riyadh Daily, 1999; Arab
News, 1999),

• Wakil Presiden dan kemudian Presiden the Islamic University in Medina,
1960-1970

• Ketua departemen Riset Ilmiah dan Ifta (pengarah) dgn jabatan Menteri.
1974-1993

• Presiden Komite Permanen bagi Riset Islam dan Fataawa.

• Hakim Kharj selama 14 tahun,

• Dosen Kehormatan di fakultas Shariah di Riyadh Institute of Science,
1951-1960

• 1981, ia diberi Hadiah Internasional Raja Faisal bagi Pengabdian kpd Islam.

Menjelang kematiannya, ia masih juga menghadiri seminar2 dan memberikan
ceraham2 dlm berbagai universitas Islam (Riyadh Daily, 1999). Topik paling
disukainya adalah ketaatan pada Sunnah Nabi. Kini, hakim2 paling top dan ulama,
dosen, saintis dan pejabat2 tinggi Saudi adalah siswa2nya, termasuk Mendikbud
Saudi.

Walau kesuksesannya sangat menakjubkan, ia tidak mendapatkan hadiah apapun dari
dunia kafir. Mungkin karena mereka tidak menaruh perhatian serius pada
penemuan2nya. Ibn Baz wafat th 1999. Para Mullah diseantero dunia Islam pasti
menggunakan loudspeaker2 mesjid mereka utk memberi tahu Allah akan kedatangan
abdiNya, Ibn Baz, ke surga.



Kematian sang jenius ini bukan saja kehilangan besar bagi Saudi, tetapi bagi
seluruh dunia Muslim. "Bobot dan reputasinya" begitu besar sampai pemerintah
Saudi dikatakan "sulit menemukan orang yg bisa mengganti posisi Baaz." (Kepel,
2004).

‘Arab News’ melaporkan (1999), lebih dari 50.000 orang mengantarnya ke
pemakamannya di Mekah, sementara jutaan Muslim mendoakannya. Raja Fahd
mengatakan bahwa dunia Islam shock atas berita sedih ini (Arab News, 1999).
Berita ini pastilah begitu berat sampai Muslim bak kehilangan orang tua
sendiri. Banyak dari mereka sampai membasahi jenggot mereka dgn air mata yg
tidak habis2nya.

Jenius macam Ibn Baz memang sulit ditemukan !

semoga muslim mau merenungkannya. sepertinya muslim indonesia lebih pintar dari muslim arab.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby just en idiot » Wed Oct 28, 2009 6:41 pm

@atas

NOTE:
jika klopir kalah perang maka akan:
OOT.

itu yg mereka lakukan, atau mungkin "hanya" itu yg bisa mereka lakukan?
hiyahahahaha...

uda ga punya bukti pendukung lgi nih buat thread ini???
uda di tutup aja, xixixixi
just en idiot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 117
Joined: Sat Sep 05, 2009 8:16 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby berani_murtad » Wed Oct 28, 2009 11:18 pm

just en idiot wrote:@atas

NOTE:
jika klopir kalah perang maka akan:
OOT.

itu yg mereka lakukan, atau mungkin "hanya" itu yg bisa mereka lakukan?
hiyahahahaha...

uda ga punya bukti pendukung lgi nih buat thread ini???
uda di tutup aja, xixixixi

anda sudah malu ya??? kalau pendapat muslim yang lebih ahli dari loe saja mengakui bumi itu datar. baguslah
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby just en idiot » Thu Oct 29, 2009 11:44 pm

anda sudah malu ya???

yah, gue sih lebih malu dengan yang hanya bisa OOT, xixixixi
just en idiot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 117
Joined: Sat Sep 05, 2009 8:16 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby GeekyLady » Sat Oct 31, 2009 12:46 pm

Apa yang OOT? Bukannya titlenya Allah menciptakan bumi datar? Nyang lebih tau bahasa arab sopo? Elo atau orang dari middle east sono? Yang lebih tau Qur'an sopo? Konteksnya masih disitu, kok. Kalo tiba2 mencla mencle ke alkitab atau ke tripitaka, itu baru OOT.
GeekyLady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 101
Joined: Sun Oct 11, 2009 8:29 am

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby walet » Wed Nov 04, 2009 3:42 am

Ditinggal seminggu aja masih laris aja thread ini. Jelas2 disebut datar masih ngeyel, yang bilangjuga penerjemah dan muslim sendiri.
Silakan ngeyel.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby just en idiot » Wed Nov 04, 2009 9:26 pm

@siapapun di situ, xixixi
Apa yang OOT? Bukannya titlenya Allah menciptakan bumi datar? Nyang lebih tau bahasa arab sopo? Elo atau orang dari middle east sono? Yang lebih tau Qur'an sopo? Konteksnya masih disitu, kok. Kalo tiba2 mencla mencle ke alkitab atau ke tripitaka, itu baru OOT.

OOT krna seblumnya hal tsb dah di cantumin, n ga ngasih bukti baru.
jadi saya anggep mo muter2. kata lain: OOT.

@walet
Ditinggal seminggu aja masih laris aja thread ini. Jelas2 disebut datar masih ngeyel, yang bilangjuga penerjemah dan muslim sendiri.
Silakan ngeyel.


sekarang kamu percaya ya ma muslim? bagus2 tapi jgn yg jelekin doank dunk, xixixi
kliatan bgt klo milih2, hihihi
:rolling:

penerjemah mana yg "ngartiin" datar? nyang ada juga hamparan kali, let..let.. :green:
hihihi (namanya walet kan, xixixi)
kamu si percaya tapi ga bisa ngedunkung argumentasi mereka dg jlas, hihihihi

udah setuju kan ma al qur'an?
orang walet sendiri yg nunjukin klo bumi itu bentangan n hamparan dari googling, ya kan walet? xixixi :lol:
just en idiot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 117
Joined: Sat Sep 05, 2009 8:16 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby duren » Thu Nov 05, 2009 1:01 am

infidel wrote:Mengapa alloh swt ga pernah sekalipun bilang bumi itu bulat ya? Kelupaan, atau... emang ga tau? :-k

Karena ayat ini :lol:

awloh bersabda "Ojo ngenyel , nanti tak buktiken "

Q 18.47. Dan (ingatlah) akan hari (yang ketika itu) Kami perjalankan gunung-gunung dan kamu akan dapat melihat bumi itu datar dan Kami kumpulkan seluruh manusia, dan tidak kami tinggalkan seorangpun dari mereka.
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11105
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby duren » Thu Nov 05, 2009 12:53 pm

Selain telah berencana " NANTI akan diDATARkan " , ternyata awloh " TELAH meRATAkan bumi " untuk kite kite ini

Sebelum didatarkan ternyata terlebih dulu harus diratakan ( apa bedanya ya :rolleyes: )
Mungkin maksudnya seperti mengolah kayu . Kayu yang masih bulat TELAH diratakan dengan menggunakan mesin chainsaw , setelah berbentuk balok segiempat lalu NANTI didatarkan dengan mesin ketam :green:

ini untaian sabdanya

55.1. (Tuhan) Yang Maha Pemurah,
55.2. Yang telah mengajarkan al Quran.
55.3. Dia menciptakan manusia.
55.4. Mengajarnya pandai berbicara.
55.5. Matahari dan bulan (beredar) menurut perhitungan.
55.6. Dan tumbuh-tumbuhan dan pohon-pohonan kedua-duanya tunduk kepada Nya.
55.7. Dan Allah telah meninggikan langit dan Dia meletakkan neraca (keadilan).
55.8. Supaya kamu jangan melampaui batas tentang neraca itu.
55.9. Dan tegakkanlah timbangan itu dengan adil dan janganlah kamu mengurangi neraca itu.

55.10. Dan Allah telah meratakan bumi untuk makhluk(Nya).

55.11. Di bumi itu ada buah-buahan dan pohon kurma yang mempunyai kelopak mayang.
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11105
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby berani_murtad » Thu Nov 05, 2009 1:02 pm

mantaf bro duren, anda mempunyai ayat penguat kalau bumi itu adalah datar. :supz:
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby imxris » Thu Nov 05, 2009 2:04 pm

@atas

weits jangan seneng dulu...
udah ada no yang siap-siap membantah, bahwa ayat tersebut punya maksud sendiri dan bukan memperkuat quran mengatakan bumi itu datar...toh dah dijelasin sebelumnya kalau hamparan itu dilihat dari bumi...bisa juga ayat ini diberikan alloh utk manusia melihat dari bumi bukan dari ruang angkasa....gw yakin banget...karna alloh menyuruh agar manusia melihat dan berpikir...
imxris
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 286
Joined: Mon Sep 28, 2009 12:26 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby kutukupret » Thu Nov 05, 2009 2:33 pm

just en idiot wrote:@walet n berani murtad

ah, capek aku membantah kalian, abis itu kalian pasti muter2 kayak gasing,hehehe

gini aja kalian tunjukin aja ayat yang jelas2 berfirman kalo matahari dan bulan itu mengitari bumi yang datar.

gimana?

bisa ga? huhuhuhu


rupanya otak anda persis seperti nick anda, bisakah anda quote ayat quran mana yang mengatakan bumi itu bulat dan tidak datar ?
bila tidak datar mengapa matahari tenggelam di lumpur hitam ?

Quran 18: 86 Hingga apabila dia telah sampai ketempat terbenam matahari, dia melihat matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam, dan dia mendapati di situ segolongan umat . Kami berkata: "Hai Dzulkarnain, kamu boleh menyiksa atau boleh berbuat kebaikan terhadap mereka.

secara scientific mana ada matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam ?
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby kutukupret » Thu Nov 05, 2009 2:40 pm

Qs36:38
dan matahari berjalan di tempat peredarannya. Demikianlah ketetapan Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui.

ini dibilang matahari berjalan lagi....
just en idiot wrote:sejak dahulu kala matahari itu berputar (beredar) sama pusat galaksi bimasakti kawan.

sayangnya gwe nggak lihat ada kata bimasakti di dalam ayat itu. :green:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby berani_murtad » Thu Nov 05, 2009 3:50 pm

imxris wrote:@atas

weits jangan seneng dulu...
udah ada no yang siap-siap membantah, bahwa ayat tersebut punya maksud sendiri dan bukan memperkuat quran mengatakan bumi itu datar...toh dah dijelasin sebelumnya kalau hamparan itu dilihat dari bumi...bisa juga ayat ini diberikan alloh utk manusia melihat dari bumi bukan dari ruang angkasa....gw yakin banget...karna alloh menyuruh agar manusia melihat dan berpikir...

sudah dikaitkan dengan perkataan kamu akan melihat bumi itu datar bro? bukan dikatakan tanah itu datar. tetapi jelas sudah dicantumkan kata bumi yang diikuti datar. kalau auloh memang tuhan, seharusnya dia sudah tau kalau manusia akan bisa melihat bumi dalam keadaan bulat kapanpun. karena tuhan menciptakan bumi bulat, pasti akan diberikan info yang benar, karena setan yang mengarang alquran makanya hancur lebur.
Last edited by berani_murtad on Thu Nov 05, 2009 4:28 pm, edited 1 time in total.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby kutukupret » Thu Nov 05, 2009 4:25 pm

imxris wrote:@atas

weits jangan seneng dulu...
udah ada no yang siap-siap membantah, bahwa ayat tersebut punya maksud sendiri dan bukan memperkuat quran mengatakan bumi itu datar...toh dah dijelasin sebelumnya kalau hamparan itu dilihat dari bumi...bisa juga ayat ini diberikan alloh utk manusia melihat dari bumi bukan dari ruang angkasa....gw yakin banget...karna alloh menyuruh agar manusia melihat dan berpikir...
berani_murtad wrote:sudah dikautkan dengan perkataan kamu akan melihat bumi itu datar bro? bukan dikatanak tanah itu datar. tetapi jelas sudah dicantumkan kata bumi yang diikuti datar. kalau auloh memang tuhan, seharusnya dia sudah tau kalau manusia akan bisa melihat bumi dalam keadaan bulat kapanpun. karena tuhan menciptakan bumi bulat, pasti akan diberikan info yang benar, karena setan yang mengarang alquran makanya hancur lebur.

betul, setuju sekali. sepertinya auwloh swt memang tidak tahu jika suatu saat nanti manusia akan bisa melihat bumi bulat bundar. :green:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Postby up1234go » Thu Nov 05, 2009 4:38 pm

berani_murtad wrote:alquran datang dari tuhan


Bukan quran saja yang diklaim, injil dan taurat pun juga diklaim oleh islam.

Satu saja kesalahan quran, akan terbongkarlah mafioso muhammad yang dibantu para asistennya.

Contoh 1:
Apa yang sudah menjadi pengetahuan umum bagi masyarakat pada waktu itu, diulangi-ulangi demi memuluskan black campaign muhammad. Anehnya, cara2 seperti ini diiyakan untuk menguatkan jaringan mafioso muhammad oleh pengikutnya. Kasus sabun kuno mesir vs sabun islam (by anak_polos/alley shatrey) menguatkan itu semua. Imajinasi memperkuat status kenabian adalah trik kampungan.

Contoh 2:
wahyu diturunkan berdasarkan kondisi dan situasi yang dihadapi muhammad. Dendam, penderitaan, Masa berlaku dan saat2 dibatalkannya "nikah sementara", klaim kebaikan muhammad yang hanya membunuh sebagian para penyair, Muhammad memakai baju perempuan, murtad, kafir harby darahnya halal karena memerangi islam, dll adalah hal2 yang tidak bisa saya lupakan.

Contoh 3:
Mujizat Muhammad membelah bulan, Tulisan cacing dimana2, struktur tangan bertulis allah (termasuk paru2), dll adalah hal yang menggelikan.

Nah membahas quran tidak bisa sepotong-potong karena imajinasi muslim akan mudah berkembang termasuk membahas DNA, KENAPA DAGING BABI DILARANG UNTUK DIKONSUMSI, KENAPA ALKOHOL DILARANG MESKI DOSISNYA RENDAH, GALAKSI ANDROMEDA, BLACK HOLE, KENAPA BUMI BISA TERHAMPAR/BULAT, ROTASI PLANET, MATAHARI, DLL.

Aku setuju... kenapa quran begitu rentan dalam membenarkan/menyelesaikan semua persoalan, tapi jika keseluruhannya kita ketahui, terbongkarlah jaringan mafioso tersebut.
up1234go
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Allah Menciptakan Bumi Datar

Postby berani_murtad » Thu Nov 05, 2009 4:55 pm

@atas
maaf bro hanya meralat, mukjizat yang dikatakan dalam hadis jika ternyata ada, maka gugurlah quran sebagai kitab tuhan. karena quran sendiri mengakui kalau muhammad tidak mempunyai mukjizat apapun juga. jadi muslim hidup di dunia yang serba kebingungan.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

PreviousNext

Return to Quran & SAINS



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users