. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby duren » Fri Jan 15, 2010 12:32 am

gaston31 wrote:krn udh tertulis di PL&PB?

He hehe... Ustad Gaston lage gondok sama Ane atao JGA atao TN :lol:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11106
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby iamthewarlord » Fri Jan 15, 2010 8:45 am

ableh wrote:
...atau lalat...seperti misalnya lalat tse-tse.....apa karena di arab tidak terdapat lalat tse-tse? apakah berarti sang nabi tidak terlalu memperdulikan umatnya yang di afrika?



Lalatkan menurut muhamad itu obat, jadi kalau ada lalat celup ke minuman harus di rendam ke dua sayapnya karena sayap yg satu ada penyakit tapi sayap yg satunya adalah obat, silahkan di jus.
Ajaran muhamad kencing onta juga obat, makanya banyak muslim minum kencing onta, bahkan ada cafe2 yg jual kencing onta di mesir.

Mau coba?
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby iamthewarlord » Fri Jan 15, 2010 8:58 am

Hamba Setan wrote:Dinosaurus yang segede bagong nggak tertulis dalam Quran, kenapa ya? :-k


dinosayrus, salju, kutub utara/selatan, hal2 yg tidak di ketahui oleh muhamad dan allah. :rofl: :rofl:
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby bluelotus » Fri Jan 15, 2010 9:29 am

and many more ...

plus adding confusion to known knowledge ... hahahahaaaa :green:
bluelotus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby teleng » Mon Jan 25, 2010 8:21 pm

muadah2x tidak ada lagi ada buaya yang ingin membunuh cicak he..hee
teleng
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 1
Joined: Mon Jan 25, 2010 8:15 pm

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby love_peaceful2 » Mon Jan 25, 2010 8:32 pm

teleng wrote:muadah2x tidak ada lagi ada buaya yang ingin membunuh cicak he..hee


jadi.... Buaya vs Cicak itu adalah Muhammad vs Cicak, toh? :-k
khan mamat tuh buaya darat.............


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby saia » Tue Feb 02, 2010 12:31 am

saya sangat suka discovery channel, dari situ saya belajar.


wuiiizzzz hati2 bung,saia juga suka nonton discovery channel

pernah liad yg episode ttg geckho ( tokek ),sepertinya makhluk ini sangat2 tidak berbahaya sekali JIKA tidak di ganggu,setuju ??

jadi penasaran niy bung CS or JZ

binatang apa aja sich dalam islam yg 'BISA' ato 'DIANJURKAN' di bunuh ??

wah,klo pihak PETA tahu hal seperti ini bisa gawat agamamu bung,lebih banyak penentang nya lagi

NB:baru nemu TS ini dari sekian TS yg membosankan,lucu juga broer,jawaban dari slimmer muter2 mulu bikin pusing
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby kutukupret » Tue Feb 02, 2010 12:29 pm

kutukupret wrote:Tong CS, kenapa ente tidak menjawab pertanyaan saya ??? pura2 tidak melihatnya ???

Para ulama dan ahli bahasa ketika mengartikan wazagh / الوزغ mereka mengatakan bahwa cicak dan tokek itu SEJENIS.
Jadi hukumnya sama nggak ???[/size]

adakah sisi BERBAHAYA dari CICAK ??? BAHAYA apa yang dapat di timbulkan dari seekor CICAK ???


Busyeeettt.................Sudah sampai 7 Halaman begini si CRESCENT-STAR belum juga menjawab pertanyaan saya ? malah muter2 dan menghindari pertanyaan saya. :green:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby chrystal eye » Sun Feb 07, 2010 1:17 am

Dari pembicaraan di thread ini, Muslim memberikan defend dengan alasan Cicak/Tokek itu mahluk yang berpotensi berbahaya dan tidak bermanfaat.

Bahaya nya apa sih tokek kalau tidak diganggu? apa tokek ini termasuk binatang yang suka iseng menggigit2 manusia?
Inikah binatang yang dikatakan suka berbahaya dan suka menggigit bayi itu?
Image

Lalu bila dikatakan tidak bermanfaat? Bukannya alloh maha tahu dan muhammad adalah kekasih alloh? masa alloh tidak bisa memberikan pengetahuan kepada umatnya mengenai manfaat tokek yang katanya diciptakannya itu?
chrystal eye
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 512
Joined: Sat Feb 06, 2010 10:39 am

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby walet » Sun Feb 07, 2010 5:20 pm

Kok ga kecoak atau ular ya?
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby causeno » Sun Feb 07, 2010 9:01 pm

dulu waktu gw kecil, maen ama teman2 gw yg muslim...
kita berburu cicak krn cicak yg nunjukin tempat ngumpet muhammad waktu dikejar2 musuh.

gak tau benar atau ngak...namanya jg bocah, ikut2an aja :-k
causeno
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 58
Joined: Sat May 24, 2008 9:13 am

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby poligami » Mon Feb 08, 2010 10:54 pm

Malang nian nasibmu cicak... :(
Muslim memang CICAK HUNTER... :-$
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby DHS » Tue Feb 09, 2010 2:02 am

walet wrote:Kok ga kecoak atau ular ya?

Kalau tentang ular, ada nih di sini: MUHAMMAD DAN ULAR
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby SiMaMat BukaNabi » Fri Feb 19, 2010 8:00 am

CRESCENT-STAR wrote:gigitan itu tidak berbisa tetapi sangat kuat mencengkram dan tidak bisa dilepaskan walaupun secara paksa, semakin dipaksa tokek akan menggigit semakin kuat dan merobek sebaliknya kalau suasana tenang tokek akan melepaskan gigitannya saat itu juga untuk kemudian melarikan diri..

tokek cukup berbahaya untuk dibiarkan hidup di rumah kita. saya sendiri tanpa membaca keterangan hadits pun akan memburu tokek jika ada di rumah. tidak nyaman rasanya sebelum berhasil mengusir tokek dari rumah.


Cman mw ngasi tips:
Klo mau ngelepasin gigitan tokek, cukup kasi tembakau ato asepin idungnya pke rokok,djamn tu tokek bakalan sesak napas n tpaksa ngelepasin gigitannya..
User avatar
SiMaMat BukaNabi
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 98
Joined: Fri Aug 21, 2009 6:37 pm

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby SiMaMat BukaNabi » Fri Feb 19, 2010 8:17 am

Skarang pan lagi tren budidaya tokek, coz katanya bisa buat obat alternatip..

http://kesehatan.kompas.com/read/2009/0 ... p.100.Juta

Tokek yang Menggiurkan, Seekor Rp 100 Juta

KOMPAS.com — Jual beli tokek ternyata merupakan bisnis yang cukup menggiurkan. Pasalnya, hewan sejenis reptil yang masuk ke golongan cecak besar ini, saat ini memiliki harga jual yang cukup tinggi.

Inilah yang menjadi salah satu alasan Ade (40), sebut saja demikian, menggeluti bisnis tersebut. "Ini bisnis yang sangat menggiurkan. Saya sendiri awalnya tidak percaya (terhadap tingginya harga tokek). Namun, setelah saya merasakan (dapat menjual tokek) saya baru bisa percaya," katanya kepada Kompas.com di Jakarta, Jumat (25/9).

Ade mengaku telah satu tahun menekuni bisnis jual beli tokek tersebut. Keuntungan yang didapatkan dalam satu kali transaksi tergolong lumayan, 5 sampai 10 persen dari harga tokek. Meski begitu, ia mengaku tidak membeli semua tokek. Hanya tokek yang memiliki berat di atas 3,5 ons yang dibelinya. "Karena buat diekspor itu yang beratnya 3,5 ons ke atas. Selain itu, harga tokek di bawah 3,5 ons tidak terlalu tinggi dibanding tokek yang beratnya 3,5 ons lebih," ujar warga Kapuk, Jakarta Utara, itu.

Lebih lanjut Ade menjelaskan, harga tokek dengan berat 3,5 ons di tingkat pengekspor (tingkat atas) mencapai Rp 300 hingga Rp 400 juta, sedangkan harga tokek 3,5 ons di tingkat bawah (peternak) hanya sekitar Rp 100 juta. Hal ini karena tidak mudah membawa tokek, risikonya tinggi. "Misal kita beli di Kalimantan, kita memiliki risiko tokek mati di perjalanan atau beratnya berkurang. Karenanya harga di bawah dengan di atas beda," katanya.

Sementara untuk tokek yang memiliki berat 4 ons, menurut Ade, harganya dapat mencapai lebih dari Rp 500 juta. Di Indonesia sendiri, menurut Ade, terdapat tiga orang eksportir besar tokek, satu di antaranya merupakan bosnya. Namun, Ade enggan menyebutkan identitas para pengekspor tokek tersebut. "Kalau yang ada di internet itu mah bukan bos-nya. Itu mah broker semua," ujarnya.



http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2 ... .Antitumor
Tokek Ternyata Berkhasiat Antitumor
KOMPAS.com — Sebuah penelitian mengidentifikasi bahwa binatang sejenis cicak yang disebut tokek dan sering digunakan dalam pengobatan tradisional China atau traditional Chinese medicine (TCM) memiliki efek anti-tumor.

Sifat anti-tumor ini ditunjukkan melalui kemampuan menghambat tumor dengan cara memperkuat energi tubuh. Tim yang diketuai Prof Wang dari Universitas Henan, China, menunjukkan bahwa zat aktif tokek tidak hanya meningkatkan respons sistem kekebalan tubuh dari suatu organisme, tetapi juga menginduksi sel-sel tumor apoptosis (yang membunuh dirinya sendiri) serta menekan ekspresi protein VEGF dan bFGF, faktor pendukung berkembangnya kanker.

Kemoterapi—salah satu metode utama dalam pengobatan kanker yang kerap dilakukan para dokter saat ini—memiliki kelemahan karena tidak bisa selektif menyerang sel kanker sehingga memengaruhi zat antikanker itu sendiri, juga mengandung racun.

Pada 40 tahun terakhir ini, para ahli dari China telah mendapatkan dan menggunakan metode pengobatan kanker yang lebih efektif, yang diintegrasikan dengan TCM plus kemoterapi. Temuan-temuan tentang hal ini telah dipublikasikan setahun lalu pada 7 Juli 2008 di World Journal of Gastroenetrology (Jurnal Gastroenterologi).



Wah ternyata tokek punya potesi pasar yang menggiurkan..
Tapi sayang muslim ga mungkin mau membudidaya tokek..
Gmana mao dibudidaya, woang baru leat aja musti dibunuh..
Ckckckckckckckck
User avatar
SiMaMat BukaNabi
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 98
Joined: Fri Aug 21, 2009 6:37 pm

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby love_peaceful2 » Fri Feb 19, 2010 9:37 am

@SiMamat BukaNabi,

Sepertinya Kompas salah tulis, yah. Mahal banget jika harga tokek aja di tingkat peternak 100 jt rupiah seekor.


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby thefan » Sun Feb 21, 2010 11:06 am

wah, ternyata gampang bgt kalo mo dapet pahala dlm islam,
tinggal bunuh cicak, dah dapet tabungan buat akherat

sip :heart:
thefan
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 8
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:43 am

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby motauaza » Mon Mar 01, 2010 4:58 am

mungkin perlu lihat waktu, manfaat dan sikonnya....seperti hadith/riwayat diatas kan menyebutkan bila hewan itu bermanfaat maka dilarang dibunuh, sekarang tinggal dilihat apakah tokek ada manfaatnya ngga skrg ? setau gue tokek skrg malah dipake buat judi atau ngadu nasib ( dihitung dari suaranya ), jadi wajar aja kalo membunuh bisa dapet pahala, karena sama aja udah menggantungkan nasibnya ke tokek ( bukannya sama aja udah menuhankan tokek ? ).

lagian tokek atau cicak itu kan binatang melata yg sulit ditangkap, jadi andaikata ada saran untuk membunuh pun juga paling berapa ekor sih yg bisa dibunuh manusia, jelas ngga akan mengganggu alam blas ( bisa membantu malah ).

lagian kalo dipikir2, cicak atau tokek itu predatornya apa coba ? kalo bukan manusia siapa yg menjadi predatornya cicak/tokek wong dia sulit ditangkap krn merayap2 di tembok, jadi manusia jika membunuh itu justru membantu keseimbangan alam.

kemudian masalah membunuh tokek itu kan juga terkait dgn hukum lain bahwa tidak boleh menyiksa, tidak melampaui batas, artinya tidak sampe cari2/memburu tokek kemana2.
motauaza
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 359
Joined: Sun Feb 07, 2010 12:52 pm

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby Akukomkamu » Mon Mar 01, 2010 6:45 am

Tokek itu konon katanya dapat dibuat obat , sekarang malah banyak yg mengusahakan untuk dibudidayakan.

Kenapa harus dibunuh? semua yg ada di bumi ini harus kita pelihara baik2 jangan sampai kita memutus siklus kehidupan karena semua yg diciptakan oleh Tuhan pasti ada manfaatnya , kecuali kuman2 ato bibit penyakit yg membahayakan kehidupan itu yg harus dibasmi.

contohnya : ajaran islam itu... :finga:




Peace... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Agama Nyeleneh: Membunuh Cicak Dapat Pahala

Postby motauaza » Mon Mar 01, 2010 6:50 am

Akukomkamu wrote:Tokek itu konon katanya dapat dibuat obat , sekarang malah banyak yg mengusahakan untuk dibudidayakan.

Kenapa harus dibunuh? semua yg ada di bumi ini harus kita pelihara baik2 jangan sampai kita memutus siklus kehidupan karena semua yg diciptakan oleh Tuhan pasti ada manfaatnya , kecuali kuman2 ato bibit penyakit yg membahayakan kehidupan itu yg harus dibasmi.

contohnya : ajaran islam itu... :finga:




Peace... :heart:


ngga nalar loe ya....kalo bisa dijadikan obat ya sama aja entar dibunuh2 juga tokeknya. :toimonster:

malah terjadi pembunuhan masal tokek kalo tau bisa buat obat :lol:
motauaza
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 359
Joined: Sun Feb 07, 2010 12:52 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users