. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa yah

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa yah

Postby irfanto » Tue Aug 07, 2012 4:54 pm

mau tny donk sebelum islam ada, muhhamad ( khottam halaby ) agamanya apa ? apakah sama dengan rakyat mekah ( quarish ) yg menyembah berhala ?
irfanto
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Tue Aug 07, 2012 4:21 pm

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby raiderx13 » Sat Oct 27, 2012 8:30 pm

pasti samalah
User avatar
raiderx13
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby Captain Pancasila » Sun Oct 28, 2012 2:01 am

Islam sudah ada sejak Nabi Adam!
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3341
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Oct 28, 2012 2:36 am

Captain Pancasila wrote:Islam sudah ada sejak Nabi Adam!


mimpi!!! :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby sundamurtat » Sun Oct 28, 2012 3:54 am

Captain Pancasila wrote:Islam sudah ada sejak Nabi Adam!

srl proclaim.. :goodman:
kenal awloh aja baru di gua hiro
User avatar
sundamurtat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby raiderx13 » Sun Oct 28, 2012 7:16 am

Captain Pancasila wrote:Islam sudah ada sejak Nabi Adam!


Kata muhammad dan allah swt dalam alqoran ya bung CP?? :roll:
User avatar
raiderx13
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby raiderx13 » Sun Oct 28, 2012 7:19 am

Captain Pancasila wrote:Islam sudah ada sejak Nabi Adam!


anggaplah KLAIM KOSONG ini Benar, apakah si muhammad itu langsung memeluk islam sejak kecilnya??

Sebaiknya anda memahami pertanyaan judul treads ini sebelum anda berbicara bung CP.
User avatar
raiderx13
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby Utbahbinabuwaqqash » Sun Oct 28, 2012 9:21 am

irfanto wrote:mau tny donk sebelum islam ada, muhhamad ( khottam halaby ) agamanya apa ? apakah sama dengan rakyat mekah ( quarish ) yg menyembah berhala ?

Betul, penyembah berhala, itulah islam
penyembahan kpd berhala sdh ada sejak Adam, cuma baru diberi nama islam setelah muhammad ngaku mendapat wangsit..
Secara etimologis, islam itu artinya berserah diri (kepada berhala tauhid), jadi orang2 sejak adam yg berserah diri pada berhala tauhid bisa disebut muslim/beragama islam..
Jadi si muhammad ya agamanya dengan qurays ya sama.., sama2 penyembah berhala.. cuma kalo orang2 quraiys ga pake nama agama, tapi kalo muhammad di kasih nama agama islam.. Hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1066
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby Utbahbinabuwaqqash » Sun Oct 28, 2012 9:26 am

Captain Pancasila wrote:Islam sudah ada sejak Nabi Adam!

Betul bos! penyembah berhala sdh ada sejak nabi adam-mu itu.. Hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1066
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby fanaticus » Sun Oct 28, 2012 2:04 pm

Hindu serapan arab quarisi. cek aja ritual safa marwah, syiar alloh :lol:
User avatar
fanaticus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby Captain Pancasila » Sun Oct 28, 2012 7:45 pm

kalau dah sreg/yakin dengan agama Quraish, ngapain pula merenung mencari pencerahan di Gua Hira! :roll:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3341
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby raiderx13 » Sun Oct 28, 2012 7:52 pm

Captain Pancasila wrote:kalau dah sreg/yakin dengan agama Quraish, ngapain pula merenung mencari pencerahan di Gua Hira! :roll:


baca ulang lagi sejarah awal nabi anda ya bung CP. =D>
User avatar
raiderx13
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby Captain Pancasila » Sun Oct 28, 2012 7:57 pm

sejarah? anda mau pinjemin saya mesin waktu? :lol:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3341
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby sundamurtat » Sun Oct 28, 2012 8:07 pm

Captain Pancasila wrote:kalau dah sreg/yakin dengan agama Quraish, ngapain pula merenung mencari pencerahan di Gua Hira! :roll:

kalau emang islam udah ada sejak Adam lahir, ngapain muhamat nyari2 wangsit lagi ke gua Hiro??
User avatar
sundamurtat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby raiderx13 » Sun Oct 28, 2012 8:42 pm

Captain Pancasila wrote:sejarah? anda mau pinjemin saya mesin waktu? :lol:


ga pernah baca buku sejarah ?? Yah wajar saja kalau jadinya pikiran anda agak terbelakang seperti sekarang. :roll:
User avatar
raiderx13
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby tukang ojek » Sun Oct 28, 2012 11:06 pm

Captain Pancasila wrote:Islam sudah ada sejak Nabi Adam!

:rofl: :rofl: :rofl:

ada-ada saja...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1488
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby tukang ojek » Sun Oct 28, 2012 11:12 pm

Captain Pancasila wrote:Islam sudah ada sejak Nabi Adam!

sundamurtat wrote:srl proclaim.. :goodman:
kenal awloh aja baru di gua hiro

Sangat tepat !
kenal awloh aja baru di gua hiro !!!

Captain Pancasila mau menipu..tapi tertangkap tangan.... :rofl:
Muhammad kenal Allah swt mulai di Gua Hira...., tapi datang Captain Pancasila dan berkata :
Captain Pancasila wrote:Islam sudah ada sejak Nabi Adam!

Captain Pancasila tukang kibul ya????
:---)
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1488
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby tulipputut » Sun Oct 28, 2012 11:16 pm

Captain Pancasila wrote:Islam sudah ada sejak Nabi Adam!

tukang ojek wrote:

ada-ada saja...

Rupanya kita "sehati" ya bang, saya juga merasa geli :rofl: dan ](*,)
Kok kebangetaaaaan...ya cara muslim berfikir.


:heart: tulip
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 978
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby Zen LI » Sun Oct 28, 2012 11:50 pm

@Atas.. jgn heranlah.. kalo tuhannya namanya awloh.. pastinya pny daya pikir dalam benaknya sprti itu.. nabi adam sdh islam.. tanpa dua kalimat syahadat.. baru satu kalimat syahadat... aja.. eh anyway bro Ce'pe'.. kalimat cuma 1 kalimat syahadat udah syah jd pengikut nabi arab ya?...
Jadi gmn keabsyahannya dunk.. para nabi sebelum nabi arab itu beragama islam katagorinya apa?... apa mereka nyebut tuhanku bernama awloh.. aja?
Apa jg sdh mendirikan sholat dn berkeliling muterin botol?.. eh maap salah kubus hitam??...
User avatar
Zen LI
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 115
Joined: Wed Feb 15, 2012 4:59 pm

Re: Agama khottam hallaby aka " muhammad " sebelum islam apa

Postby sundamurtat » Mon Oct 29, 2012 6:22 am

Kata muslim : selama orang2 menganut tauhid, percaya sama awloh, itu sudah islam
jadi sebelum muhamad ada islam udah ada

Hey.. kalau gitu Ahmadiyah juga islam dong CP
percaya sama aloh iya
percaya muhamad rosuloloh iya
bedanya ga percaya muhamad rosul terakhir, karena yakin quran udah dikorup sama sahabat2 rosul..

gimana nih.. ga konsisten, masa Neil Amstrong yg jelas2 ga percaya aloh aja diakui muslim, tapi Ahmadiyah yang percaya aloh disebut kapir
User avatar
sundamurtat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Next

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users