. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby Laurent » Sat Nov 27, 2010 10:17 am

Cirus Minta Penyidik Kepolisian Perjelas Agama Gayus, Islam atau Kristen
Rabu, 24 November 2010 , 16:01:00 WIB
Laporan: Kristian Ginting

CIRUS SINAGA/IST


RMOL. Cirus Sinaga didatangkan sebagai saksi dalam kasus mafia pajak dengan terdakwa Gayus Halomoan P Tambunan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan petang ini (Rabu, 24/11).

Cirus Sinaga diperiksa dalam kapasitasnya sebagai Ketua Tim Jaksa Peneliti berkas kasus Gayus pada 2009 lalu.

Di hadapan majelis hakim, Cirus mengungkapkan, saat itu timnya sempat mengembalikan dan meminta penyidik Kepolisian memperbaiki berkas kasus Gayus Tambunan. Ada dua hal yang diminta Cirus untuk diperjelas. Pertama keterangan formil, kedua keterangan materil.

Untuk yang pertama, sebut Cirus, Timnya meminta penyidik Kepolisian memperjelas agama yang dianut Gayus Tambunan. Pasalnya, dalam Kartu Tanda Penduduk, Gayus disebutkan beragama Islam. Sedangkan identitas yang diterakan di berkas, Gayus disembutkan beragama Kristen.

Sedangkan keterangan materil, masih lanjut Cirus, dalam berkas itu disebutkan ada aliran uang sebesar Rp 370 juta dari sebuah perusahaan ke rekening Gayus. Tapi rekening Gayus itu belum diblokir oleh penyidik Kepolisian.

Tim Jaksa Peneliti memberi petunjuk agar rekening Gayus Tambunan diblokir disita, lalu dijadikan alat bukti. Setelah berkas diperbaiki penyidik dan kemudian didiskusikan oleh tim jaksa peneliti, Jaksa kemudian memutuskan melimpahkan kasus Gayus Tambunan ke Pengadilan pada 22 Oktober 2009. [zul]

http://www.rakyatmerdeka.co.id/news.php?id=10283
Laurent
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5975
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby I__Muslim » Sat Nov 27, 2010 11:58 am

hmm :-k
untuk menghindari Islam semakin terpuruk di Indonesia, maka keluarlah berita tersebut?? :-k
agar Islam tak disalahkan, maka salahkan agama kafir? (yang difavoritkan tentu adalah Kristen)


Cheers :partyman:
I__Muslim
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby Akukomkamu » Sat Nov 27, 2010 12:03 pm

I__Muslim wrote:hmm :-k
untuk menghindari Islam semakin terpuruk di Indonesia, maka keluarlah berita tersebut?? :-k
agar Islam tak disalahkan, maka salahkan agama kafir? (yang difavoritkan tentu adalah Kristen)


Cheers :partyman:


Hahahaha... :lol:

Abiiiis segitu banyaknya kejahatan dan penuhnya penjarah pelakunya muslim semua , capee...deh. :---)
Mumpung ada orang medan yg kebanyakan kristen ... itung2 buat kambing item saja... biar islam ga jelek2 pull...prinsip muslim , islam salah kristen harus ikut salah. ](*,)



Piss... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby clouye » Sat Nov 27, 2010 12:08 pm

ya elah, kayak gini dipermasalahkan sekarang. Padahal dulu2 juga sudah banyak orang2 juga gitu tapi tidak dipermasalahkan. aneh sekarang mempermasalahkan hal ini. yang dilakukannya mirip dengan kasus Indomie di Taiwan yang diblok karena ada campuran zat kosmetik di dalamnya.
clouye
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby angky » Sat Nov 27, 2010 12:17 pm

Gayus adalah MUSLIM tulen sejak lahir.
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3329
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby I__Muslim » Sat Nov 27, 2010 12:25 pm

angky wrote:Gayus adalah MUSLIM tulen sejak lahir.


hati2 bro, bisa dibilang pitnah eh fitnah....

Ama orang muslim.

Muslim mode on

Mana BUKTINYA kafir? Terbukti kafir bisanya menuduh.

Muslim mode off

lho, kenapa saya malah ikutan stylena di key ya???? ](*,)
I__Muslim
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby yaser » Sat Nov 27, 2010 12:34 pm

Cirus Agamanya Apa yaa...???? :green:
yaser
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 123
Joined: Tue Oct 13, 2009 9:45 am

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby Pembawa_Pete » Sat Nov 27, 2010 1:50 pm

ngapain sih harus gitu, kalo di indonesia banyak penjahat beragama islam ya wajar karena mayoritas muslim.
User avatar
Pembawa_Pete
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 757
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby I Want You » Sat Nov 27, 2010 4:34 pm

yaser wrote:Cirus Agamanya Apa yaa...???? :green:



iya cirus sinaga itu agamanya apa ya ? kalo gayus mah, udah lama muallaf ! :-k
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2392
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby embun » Sat Nov 27, 2010 8:08 pm

Muslim Mode ON
Rakyat Merdeka itu medianya MUSLIM atau Media NON MUSLIM?
Muslim Mode Off
User avatar
embun
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby Kalits'39 » Sat Nov 27, 2010 10:35 pm

Biarlah.. hanya Gayus saja yang tahu kepada siapa imannya ditambatkan..!!
Mungkin, Gayus menyesal dan kembali keagama semula, tapi nasi sudah menjadi bubur, dan dia harus menanggung perbuatannya.
Kalits'39
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 355
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:38 pm

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby cs » Sun Nov 28, 2010 5:01 am

jika mualaf maka 100% diagung2kan, begitu tersandung kasus mulai berfikir untuk ngeles, oh islam...agama yang damai dan tiada tipu daya... :rofl:
cs
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 78
Joined: Fri Oct 17, 2008 4:50 am

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby HILLMAN » Sun Nov 28, 2010 1:21 pm

Gayus memang seorang mualaf yang menikahi seorang wanita beragama Islam bernama Milana Aggaraeni.

Image
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby habibruzaq » Wed Dec 08, 2010 10:26 pm

Pembawa_Pete wrote:ngapain sih harus gitu, kalo di indonesia banyak penjahat beragama islam ya wajar karena mayoritas muslim.


KENAPA GK MAYORITAS BAIK?
BUKANNYA ISLAM BAIK DAN MENGAJARKAN KEBAIKAN?
WALAUPUN MAYORITAS, SEHARUSNYA MINORITAS YG BANYAK JD PENJAHAT...
KHAN KATANYA ISLAM BAIK... SEHARUSNYA MINORITAS YG PENJAHAT... BETUL KAN? :rofl:
habibruzaq
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 130
Joined: Sat May 01, 2010 8:17 pm

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby Nggathis Wae » Thu Dec 09, 2010 11:38 am

HILLMAN wrote:Gayus memang seorang mualaf yang menikahi seorang wanita beragama Islam bernama Milana Aggaraeni.

Image


Aihh..wanita salehah.....ini nih perempuan yang bener2 mengamalkan agamanya (dan ketahuan).....sayang agamanya gak cocok sama hukum dan aturan negara....ya terpaksa masuk bui deh... \:D/
Nggathis Wae
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 45
Joined: Thu Jan 15, 2009 10:51 pm

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby Akukomkamu » Thu Dec 09, 2010 12:21 pm

HILLMAN wrote:Gayus memang seorang mualaf yang menikahi seorang wanita beragama Islam bernama Milana Aggaraeni.

Image


Aihh..wanita salehah.....ini nih perempuan yang bener2 mengamalkan agamanya (dan ketahuan).....sayang agamanya gak cocok sama hukum dan aturan negara....ya terpaksa masuk bui deh... \:D/


Aneh ya negara ini...sunah rosul araf kalo diamalkan malah jadi masuk penjara ya...hehehe... :lol: Coba jadi negara syariah islam saja biar ga masuk penjarah kalo ngamalkan sunah rosul hehehe... :lol:



Piss... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby becak » Fri Dec 10, 2010 2:51 am

Tapi nama bapak nya Amir Tambunan ! kebanyakan org siantar bernama Amir biasanya sih Islam ! banyak tambunan Islam di siantar :partyman:
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby mohamedbincamel » Fri Dec 10, 2010 7:54 am

jadi koruptor bukan ditentukan oleh agamanya, karena agama adalah ciptaan manusia, di dunia tiap agama punya koruptornya masing masing
bahkan di dalam kepengurusan masjid , vihara ataupun gereja.
mohamedbincamel
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 804
Joined: Sat Jan 20, 2007 9:34 am
Location: The land of milk and honey

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby angky » Fri Dec 10, 2010 8:12 am

becak wrote:Tapi nama bapak nya Amir Tambunan ! kebanyakan org siantar bernama Amir biasanya sih Islam ! banyak tambunan Islam di siantar :partyman:


Yah pernah nonton acara wawancara ayahnya di tv oneng dan masyarakat tempat tinggal pertama gayus di priuk. Seingat ane, gayus bukan mualaf, tapi memang muslim. Ahh tapi apa hubungannya ya koruptor dgn agama?? Terlalu tendensius dan subyektif.
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3329
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Agama Gayus Tambunan, Islam atau Kristen ???

Postby saksang » Fri Dec 10, 2010 8:16 am

mohamedbincamel wrote:jadi koruptor bukan ditentukan oleh agamanya, karena agama adalah ciptaan manusia, di dunia tiap agama punya koruptornya masing masing
bahkan di dalam kepengurusan masjid , vihara ataupun gereja.


memang benar, tapi teknik bohong berbohong ada di agama si mualaf ini bung..
saksang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Next

Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider]