. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Agama apa yang paling benar .....

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby prabusiliwangi » Mon Aug 31, 2009 11:45 pm

"Benar" yang dimaksud di sini tentunya "benar" yang bisa diterima oleh kebanyakan orang dan makhluk hidup lainnya, dalam artian kebenaran yang universal melintasi batas agama, suku, maupun budaya. Dengan kata lain "benar" yang dimaksud adalah suatu sifat yang memberikan manfaat bagi semua manusia maupun makhluk hidup lainnya. Kalau tidak memberikan manfaat bagi saya tentu akan saya bilang salah, demikian juga seekor beruang akan mengatakan "tidak benar" bila tidak memberikan manfaat bagi kaumnya, juga seekor babi akan mengatakan "tidak benar" bila tidak memberikan manfaat bagi kaumnya.
Jadi agama yang benar adalah agama yang memberikan manfaat (melalui ajaran tentang cara hidup, cara bergaul, cara memandang orang/makhluk lain) pada saat ini demi juga tercapainya manfaat di masa mendatang. Suatu agama akan menjadi "tidak benar" bila hanya mengajarkan tentang manfaat di masa mendatang (misalnya menjadi pengantin paling berbahagia di surga setelah mati, yang berarti di masa mendatang) dengan mengorbankan cara hidup yang baik di masa kini (misalnya melakukan bom bunuh diri yang berarti menghilangkan manfaat terhadap diri sendiri dan orang / makhluk lain). Nah, agama yang seperti ini agama yang mana? Terserah, silakan di nilai sendiri, kalau mau agama atheis atau agnostic pun silakan. Kenapa bisa atheis / agnostic menjadi agama? Karena yang membuat istilah dan nama agama adalah manusia, kalau suatu faham telah memiliki jumlah pengikut tertentu maka kelompok pengikut ajaran tertentu ini akan cenderung untuk mencari identitas terhadap faham yang mereka anut. Sehingga pengikut Jesus the Christ menjadi beragama Christian, ajaran Muhamad menjadi islam. Kalau atheis telah mencapai jumlah pengikut tertentu dan telah mengalami suatu proses formalisasi maka tidak tertutup kemungkinan aliran ini menjadi suatu agama (mungkin akan bernama atheisan ataupun agnostislam).

Saran lain, ikutilah nilai - nilai universal nurani yang ada dalam diri, jangan terkungkung pada ajaran yang mengajarkan hal-hal irasional, tentang 72 perawanlah, mati syahid lah. Jangan korbankan masa sekarang untuk mimpi masa mendatang yang tidak jelas. Kalau mau perawan, raihlah sekarang dalam hidup, dengan cara yang baik tentunya misalnya dijadikan pendamping hidup alias istri. Mau jumlah 72 pun silakan, asalkan sanggup secara fisik, finansial, dan tentunya yang tidak kalah penting --- kalau ada wanita yang mau. Kalau mau mati "syahid?" maka matilah sendiri, jangan bawa-bawa orang lain.
prabusiliwangi
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 40
Joined: Sat Aug 15, 2009 2:17 pm

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby Kafiru euy » Tue Sep 01, 2009 12:57 am

Dan Kang Prabusiliwangi pun sudah melengkapi referensi untuk menelaah dan menemukan agama yang benar sesuai hakikatnya.
Sederhananya kebenaran suatu agama dapat diuji melalui "hubungan dengan Alam dimana ia tinggal dan hubungan diantara sesama manusia tentunya tanpa membedakan (Suku,Agama dan Ras) lho, karena sejatinya manusia harus saling mengenal satu sama lain dan saling bekerjasama untuk memajukan peradaban.

@ All muslim yg masih eksis di Ts ini, gw curiga nih sm kalian krn melihat halaman demi halaman ternyata kalian msh tidak paham" juga, atw mmg ada maksud tersembunyi ya.....? :-k

Lanjut..... :rock:
Kafiru euy
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 516
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby LinduA » Tue Sep 01, 2009 10:47 am

Kafiru euy wrote:Dan Kang Prabusiliwangi pun sudah melengkapi referensi untuk menelaah dan menemukan agama yang benar sesuai hakikatnya.
Sederhananya kebenaran suatu agama dapat diuji melalui "hubungan dengan Alam dimana ia tinggal dan hubungan diantara sesama manusia tentunya tanpa membedakan (Suku,Agama dan Ras) lho, karena sejatinya manusia harus saling mengenal satu sama lain dan saling bekerjasama untuk memajukan peradaban.

@ All muslim yg masih eksis di Ts ini, gw curiga nih sm kalian krn melihat halaman demi halaman ternyata kalian msh tidak paham" juga, atw mmg ada maksud tersembunyi ya.....? :-k

Lanjut..... :rock:


Yang disampaikan Prabusiliwangi adalah agama yang benar. Tetapi yang ditanya adalah agama yang "paling" benar.
Tentunya yang dimaksud adalah diantara yang benar, ada satu yang paling benar.
Kalian non Muslim sudah mengatakan Islam adalah agama yang tidak benar. Mengatakan all Muslim juga msh tidak paham?
Apa yang anda curiga-kan atau anda tidak paham istilah "yang paling benar"?
LinduA
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1383
Joined: Tue Sep 09, 2008 1:48 pm
Location: Indonesia

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby Head Fixer » Tue Sep 01, 2009 10:48 am

ayo kita rekap ... baru satu yg jawab nih si duladi ...
menurut si duladi agama yg paling bener adalah budha ...
silakan yg lainnya ...
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby Duladi » Tue Sep 01, 2009 11:30 am

LinduA wrote:Yang disampaikan Prabusiliwangi adalah agama yang benar. Tetapi yang ditanya adalah agama yang "paling" benar.
Tentunya yang dimaksud adalah diantara yang benar, ada satu yang paling benar.


Sampeyan menghendaki FFI ini menjadi ajang promosi 1 agama.
Trikmu ini takkan berhasil.

Dan kalau terus saja memaksa, saya usulkan thread ini dibuang saja ke TONG SAMPAH.
Karena TIDAK BERMANFAAT.


Lindu wrote:Kalian non Muslim sudah mengatakan Islam adalah agama yang tidak benar.


Nah, tinggal sekarang dari pihak kalian yg masih muslim:

1) Setuju dan murtad
atau
2) Masih terus bersikukuh bahwa Islam itu benar sekalipun ajaran-ajarannya katrok dan tidak bermoral. Pria selingkuh saja dianggap HALAL, kok!

Lindu wrote:Mengatakan all Muslim juga msh tidak paham?
Apa yang anda curiga-kan atau anda tidak paham istilah "yang paling benar"?


saya paham maksud kamu. Kamu ingin FFI ini menjadi ajang promosi 1 agama.
Dengan begitu, pembahasan tentang Islam akan terpinggirkan dan beralih kepada pembahasan mengenai agama lain.

Kalau kamu terus memaksa, saya usulkan thread ini masuk TONG SAMPAH.

Dan mulai detik itu, setiap thread yang menanyakan "AGAMA APA YANG PALING BENAR" harus dihapus dan TS-nya dibanned.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7098
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 01, 2009 11:37 am

Ajakan saya kepada para kapir kolopir:
Kita harus bisa mengalah kepada teman-teman kita yang masih islam, sebab mereka MENDAMBAKAN KEMENANGAN SEMU karena mereka TIDAK BISA MENYANGGAH hal-hal yang lebih URGENT daripada sekedar menanyakan LABEL "Agama apa yang paling benar"

Sudah terbukti dengan label-label yang diberikan kepada alla swtnya yang berjumlah 99 itu, misal:
- maha baik
- maha penyayang
- maha pengampun
dll label maha selanjutnya
TETAPI dalam kenyataan, berserakan ayat-ayat yang SECARA TERSIRAT menginformasikan tindakan allah swt yang KONTRADIKSI dengan label yang ada, spt:
- melakukan PENIPUAN
- MENYESATKAN
- mendorong nabinya menjadi SEORANG YANG PEDOPHILE
dll kelakuan yang tidak senonoh lainnya yang MENGHUJAT TUHAN YANG SEBENARNYA.

Kapir FFI MENYERAH atas pertanyaan "Agama apakah yang paling benar ???"
(Kalau ada kapir yang tidak setuju, silahkan protes ke saya)

Karena menurut para kapir, SEMUA AGAMA adalah BENAR KECUALI islam, maka TIDAK ADA istilah AGAMA YANG PALING BENAR !!!


BERHUBUNG kami para kapir SUDAH MENYERAH dan sdr.beruang sebagai TS TELAH MENANG, BERSEDIAKAH saudara-saudara yang masih islam untuk menunjukkan kepada kami kaum kafirnya anda... "Agama apakah yang paling benar ???"

Jika kalian menjawab:
- Agama Katholik adalah agama yang paling benar, maka kita akan kupas tuntas agama tersebut.
- Agama Protestan adalah agama yang paling benar, maka kita akan kupas tuntas agama tersebut.
- Agama Hindu adalah agama yang paling benar, maka kita akan kupas tuntas agama tersebut.
- Agama Budha adalah agama yang paling benar, maka kita akan kupas tuntas agama tersebut.
- Agama Kong Hu Cu adalah agama yang paling benar, maka kita akan kupas tuntas agama tersebut.
- dan begitu juga selain ke lima agama BENAR di atas.
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby Duladi » Tue Sep 01, 2009 11:43 am

Saya mengerti maksud Sdr AAA. Jadi sekarang, biarkan muslim saja yang menjawab agama apa yang PALING benar?

Baiklah. Kita sama-sama menunggu jawaban teman-teman kita yang masih muslim, yang sampai sekarang belum mau murtad.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7098
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 01, 2009 11:54 am

Duladi wrote:Saya mengerti maksud Sdr AAA. Jadi sekarang, biarkan muslim saja yang menjawab agama apa yang PALING benar?

Baiklah. Kita sama-sama menunggu jawaban teman-teman kita yang masih muslim, yang sampai sekarang belum mau murtad.

Terima kasih atas pengertian anda brodul :green:

Ok... waktu dan tempat kami persilahkan bagi anda-anda yang masih merasa beragama islam.
Mungkin bisa dimulai dari sdr.LinduA atau Head Fixer ???
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby LinduA » Tue Sep 01, 2009 12:31 pm

AkuAdalahAing wrote:
Baiklah. Kita sama-sama menunggu jawaban teman-teman kita yang masih muslim, yang sampai sekarang belum mau murtad.

Terima kasih atas pengertian anda brodul :green:

Ok... waktu dan tempat kami persilahkan bagi anda-anda yang masih merasa beragama islam.
Mungkin bisa dimulai dari sdr.LinduA atau Head Fixer ???[/quote]

Ha...ha...Apakah pertanyaan ini bukan pertanyaan yang konyol?
Jelas2 anda2 Non Muslim sudah mengatakan agama Islam adalah agama yang paling nggak benar sekarang disuruh menjawab agama mana yang paling benar?
Seharusnya, anda2 lah yang merasa agama-nya paling benar-lah yang mendeklarasikan: ini lo, agamaku: ...... adalah yang paling benar.
LinduA
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1383
Joined: Tue Sep 09, 2008 1:48 pm
Location: Indonesia

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby Duladi » Tue Sep 01, 2009 1:25 pm

LinduA wrote:Jelas2 anda2 Non Muslim sudah mengatakan agama Islam adalah agama yang paling nggak benar sekarang disuruh menjawab agama mana yang paling benar?
Seharusnya, anda2 lah yang merasa agama-nya paling benar-lah yang mendeklarasikan: ini lo, agamaku: ...... adalah yang paling benar.


FFI bukan tempat untuk mempromosikan 1 agama sebagai yang PALING benar.
Kalau sampeyan masih terus memaksa, saya usulkan thread ini masuk KERANJANG SAMPAH.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7098
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby kutukupret » Tue Sep 01, 2009 1:38 pm

LinduA wrote:Jelas2 anda2 Non Muslim sudah mengatakan agama Islam adalah agama yang paling nggak benar sekarang disuruh menjawab agama mana yang paling benar?
Seharusnya, anda2 lah yang merasa agama-nya paling benar-lah yang mendeklarasikan: ini lo, agamaku: ...... adalah yang paling benar.


Apa ada ke-harus-an menentukan salah satu Agama ? memangnya atheist harus punya agama ? :green:

LinduA,

kenapa nggak mencoba membandingkan agama anda dgn agama di luar agama anda.

contohnya : Main "Petasan" di JW Marriot membuat semua Makhluk tidak berbahagia dan bukan ajaran cintailah musuh-mu.

bandingkan dgn ajaran Islam.......QiSOS, Jihad, dan kawan-kawannya. :supz:

:green:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 01, 2009 1:51 pm

Duladi wrote:Kalau sampeyan masih terus memaksa, saya usulkan thread ini masuk KERANJANG SAMPAH.

Menurut saya LEBIH BAIK DI LOCK SAJA !!!

Mengapa ???

Karena kita sudah sepakat bahwa TIDAK ADA AGAMA YANG PALING BENAR yang bisa diterima secara UNIVERSAL, AGAMA YANG PALING BENAR / PALING COCOK adalah BAGI PENGIKUTNYA SAJA.

Dan kita telah sepakat juga bahwa ADA SATU AGAMA YANG PALING TIDAK BENAR yaitu islam !!!


Kami persilahkan moderator untuk me-lock thread ini.
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby LinduA » Tue Sep 01, 2009 1:57 pm

Duladi wrote:
FFI bukan tempat untuk mempromosikan 1 agama sebagai yang PALING benar.
Kalau sampeyan masih terus memaksa, saya usulkan thread ini masuk KERANJANG SAMPAH.


Jelas2 nggak konsisten dengan pernyataannya sendiri:
Duladi wrote:Saya mengerti maksud Sdr AAA. Jadi sekarang, biarkan muslim saja yang menjawab agama apa yang PALING benar?



kutukupret wrote:Apa ada ke-harus-an menentukan salah satu Agama ? memangnya atheist harus punya agama ? :green:

LinduA,

kenapa nggak mencoba membandingkan agama anda dgn agama di luar agama anda.

contohnya : Main "Petasan" di JW Marriot membuat semua Makhluk tidak berbahagia dan bukan ajaran cintailah musuh-mu.

bandingkan dgn ajaran Islam.......QiSOS, Jihad, dan kawan-kawannya. :supz:

:green:


kutukupret, mbok ya dibaca judul thread ini. Yang ditanya memang : agama apa yang paling benar?
LinduA
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1383
Joined: Tue Sep 09, 2008 1:48 pm
Location: Indonesia

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby kutukupret » Tue Sep 01, 2009 2:28 pm

LinduA wrote:kutukupret, mbok ya dibaca judul thread ini. Yang ditanya memang : agama apa yang paling benar?

Lho....itu kan hanya saran, mau diterima atau tidak terserah anda.

silahkan di baca Quote Kang AAA, saya setuju sekali dgn pendapat AAA

AAA wrote:Karena kita sudah sepakat bahwa TIDAK ADA AGAMA YANG PALING BENAR yang bisa diterima secara UNIVERSAL, AGAMA YANG PALING BENAR / PALING COCOK adalah BAGI PENGIKUTNYA SAJA.

Dan kita telah sepakat juga bahwa ADA SATU AGAMA YANG PALING TIDAK BENAR yaitu islam !!!


jadi belilah tiket ke syurga dgn bermain "Petasan" di JW Marriot, semoga dapat 72 Bidadari.

:green:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby Head Fixer » Tue Sep 01, 2009 2:59 pm

jangan COWARD dah ... silakan sebutkan agama apa yg paling bener ... ini TS nya seorang muslim, jadi jangan suruh muslim yg jawab. si AAA lagi nih ente pengecutnya ga ilang2 ... malu atuh .!!
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby kutukupret » Tue Sep 01, 2009 3:08 pm

kan sudah saya jawab........

kutukupret wrote:Agama apa yang paling benar .....? Islam

Islam karena Islam itu :
1. yang Paling benar-benar Pedophile
2. yang paling benar-benar menebar teror
3. yang paling benar-benar benci yahudi dan nasrani
4. yang paling benar-benar mencari pembenaran
5. yang paling benar-benar tidak mencari kebenaran
6. yang paling benar-benar Taqiyyah
7. yang paling benar-benar mengenalkan Auwloh yang doyan ber SUMPAH Serapah (Surat At-tur)
8. Yang paling benar-benar mengenalkan Auwloh yang butuh pertolongan Muslim

ada yang mau menambahkan ???
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby overdose » Tue Sep 01, 2009 3:09 pm

Head Fixer wrote:jangan COWARD dah ... silakan sebutkan agama apa yg paling bener ... ini TS nya seorang muslim, jadi jangan suruh muslim yg jawab. si AAA lagi nih ente pengecutnya ga ilang2 ... malu atuh .!!


ikutan ya.

Tanya : Agama apa yg paling benar?
Jawab : TIDAK ADA.
overdose
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1248
Joined: Sat Apr 11, 2009 1:52 pm

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 01, 2009 4:13 pm

Head Fixer wrote:si AAA lagi nih ente pengecutnya

Terima kasih O:)
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby Kafiru euy » Tue Sep 01, 2009 4:15 pm

Thread ini sudah usang. Saatnya Kang Admin mengambil tindakan karena dilanjutkan pun percuma karena muter terus yg ada hanya (Circular and Denial statement).

Mungkin yg diinginkan Para Muslim kpd para Kafirin adalah Menyatakan agama/kepercayaan yg dianutnya masing masing.
Baik ane jwb scr langsung biar tak ada lg dusta di antara kita, menurut ane agama yg paling benar adalah agama Logika dan Cinta
kenapa? karena saya ingin bersahabat dan hidup berdampingan dengan siapa saja tanpa membedakan SARA. Melalui cinta kasih yg tulus disertai dengan logika(Akal) yg kita miliki, kita bisa membangun sebuah Civilization yg beradab dan menjadikan dunia ini lebih baik tanpa adanya perang,pembunuhan,perampokan dan lain sebagainya.

Nah kl dr poin yg sy sebutkan diatas ada dlm agama Kristen berarti agama ini benar, ad dlm agama Buddha berarti agama ini benar, dan begitu seterusnya.
Sedangkan gw pribadi menganut kepercayaan humanis.

Salam damai buat semua :partyman:
Lanjut...... :rock:
Kafiru euy
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 516
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Agama apa yang paling benar .....

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 01, 2009 4:43 pm

Kafiru euy wrote:Mungkin yg diinginkan Para Muslim kpd para Kafirin adalah Menyatakan agama/kepercayaan yg dianutnya masing masing.

Menurut saya BUKAN ITU BROKAF !!!

Mereka mengharapkan PERPECAHAN (mau adu domba lawan sapi dan sebagainya, kambing mau nonton sambil ketawa-ketiwi \:D/ ) diantara netter KAPIRNYA islam.
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users