. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

ADAKAH IMAM MAHDI DISINGGUNG DALAM ALKITAB?

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

ADAKAH IMAM MAHDI DISINGGUNG DALAM ALKITAB?

Postby WTC » Fri Dec 01, 2006 7:56 pm

yuk kita ngebahas soal imam yang dikatakan dalam Alquran akan datang nanti...Imam Mahdi!

jadi kita mau liat ada ngak imam mahdi dalam Alkitab? mungkin berbeda nama ato julukan? Siapa imam mahdi itu menurut Alkitab? (ini semua berkaitan dengan akhir jaman, karena ini imam nongolnya waktu akhir jaman itu menurut alquran)

:evil: :wink: :?:
User avatar
WTC
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Sat Oct 28, 2006 9:31 am

Re: ADAKAH IMAM MAHDI DISINGGUNG DALAM ALKITAB?

Postby abd_el_maseeh_el_banjari » Fri Dec 01, 2006 8:48 pm

WTC wrote:yuk kita ngebahas soal imam yang dikatakan dalam Alquran akan datang nanti...Imam Mahdi!

jadi kita mau liat ada ngak imam mahdi dalam Alkitab? mungkin berbeda nama ato julukan? Siapa imam mahdi itu menurut Alkitab? (ini semua berkaitan dengan akhir jaman, karena ini imam nongolnya waktu akhir jaman itu menurut alquran)

:evil: :wink: :?:


Salaamu Lakum Fee Bismil Almaseeh,Ar Rabbu ma'ki :D
wah kayaknya nch ada bgus jg idea kamu membahas ttg Imam Mahdi, kalo maw baca Imam Mahdi, baca aja Injil Yohanes lengkap kq atawa nch baca jga Kitab wahyu, kyknya Imam Mahdi (dlm islam :?:) is very strange dch dlm kaca mata kristen. good luck met baca. :P
wasalaamu atruku lakum fee bismil Al Maseeh,Ar-Rabbu ma'ki :D
User avatar
abd_el_maseeh_el_banjari
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 400
Joined: Sat Nov 18, 2006 7:22 pm
Location: Egypt

Postby Borland » Fri Dec 01, 2006 9:32 pm

Kata seorang Netter Muslim disini ada 2 oknum yg akan nongol di akir Zaman....Isa dan Imam Mahdi.
User avatar
Borland
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Postby Cucu Jusuf Estes » Sat Dec 02, 2006 9:36 am

kata Ahmadiyah sih Imam mahdi itu darah daging Isa sendiri .. hehe... kebanyakan dengar dongeng MUAMEK
Cucu Jusuf Estes
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 313
Joined: Wed Jun 28, 2006 6:25 pm

Postby Kane » Sat Dec 02, 2006 10:57 am

ooohhhh...begitu ya?

Pernah denger seh...kiraen Isa As. yang turun heuheuehu....

WTC tolong ayat nya dong masukin...
User avatar
Kane
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby SavioR » Sat Dec 02, 2006 2:35 pm

BTW imam MAHDI itu sapa sich??
Gw gak tw nich.........
User avatar
SavioR
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1460
Joined: Wed Oct 04, 2006 10:57 am
Location: - AnTarTiCa -

Postby WTC » Sun Dec 03, 2006 6:02 pm

menurut iman kristen yang dimaksud imam mahdi yang datang diakhir jaman adalah: ANTIKRISTUS

1. seorang anti kristus akan datang (1 yoh 2:18 )
2. Dia pergi keseluruh dunia menyesatkan orang banyak (2 Yoh 1:7 )
3. dia itu pendusta, menyangkal baik Bapa maupun Anak, menyangkal Yeshua Hamasiah (Jesus) sebagai Tuhan dan Juruselamat (1 Yoh 2:22 )
4. ia menyerang orang2 kudus untuk mengalahkan mereka (Why. 13:7 )
5. dia berwarna hijau kuning, bernama maut dan kerajaan maut dan membunuh 1/4 dunia dengan pedang (Why 6:8 )
6. mulutnya penuh kesombongan dan hujat (Why 13:5 ) - namun demikian banyak orang yang mengikuti dia yaitu mereka yang namanya tidak tertulis didalam Kitab Kehidupan dari Anak Domba (why 13:8 )
7. dia mempunyai bilangan. yaitu 666 (why 13:11,18 )

[/img][/list]
User avatar
WTC
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Sat Oct 28, 2006 9:31 am

Postby Kane » Mon Dec 04, 2006 8:32 am

Kayak cerita film...
User avatar
Kane
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby WTC » Mon Dec 04, 2006 11:04 am

you tau filem itu diinspirasikan dari mana?

filem itu semua adalah inspirasi dari Alkitab...
User avatar
WTC
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Sat Oct 28, 2006 9:31 am

Postby Kane » Mon Dec 04, 2006 2:49 pm

Terus yang kata anda imam mahdi dari Al Qur'an mana ayatnya?, masukin dong biar jelas...
User avatar
Kane
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby st4r » Thu Dec 07, 2006 10:44 am

lah kok aneh ya, gue liat WTC yang minta ayat dari quran, bukannya dia yang ngasih dari quran. jelas donk dia gak tau, diakan neter kristen...... lu donk kane yang ngasih versi quran, WTC udah ngasih versi alkitabnya
User avatar
st4r
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 27
Joined: Sun Oct 22, 2006 4:53 pm

Postby Kane » Thu Dec 07, 2006 12:01 pm

Heuheuheu...emang ada di Al Qur'an gitu?...

Justru itu saya nanya ke WTC...kan die yang buat thread, berarti dia tau dong sumbernya...begitu...
User avatar
Kane
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Re: ADAKAH IMAM MAHDI DISINGGUNG DALAM ALKITAB?

Postby WTC » Thu Dec 07, 2006 12:22 pm

WTC wrote:yuk kita ngebahas soal imam yang dikatakan dalam Alquran akan datang nanti...Imam Mahdi!

jadi kita mau liat ada ngak imam mahdi dalam Alkitab? mungkin berbeda nama ato julukan? Siapa imam mahdi itu menurut Alkitab? (ini semua berkaitan dengan akhir jaman, karena ini imam nongolnya waktu akhir jaman itu menurut alquran)

:evil: :wink: :?:


kan gue bilang dari versi alkitab, dan ayat2nya udah gue kasih diatas....nah sekarang giliran lu yang nyanggah dengan versi quranmu...kalo ada versi alkitab yang lu dapetin, masukin aja.
User avatar
WTC
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Sat Oct 28, 2006 9:31 am

Postby ALvinzz » Thu Dec 07, 2006 12:52 pm

DOR
ALvinzz
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 4
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:27 pm

Postby RainHart » Thu Dec 07, 2006 12:52 pm

Dlm alkitab dia disevut antikristus.
Meskipun alkitab tdk menyebut pribadi tsb imam mahdi, tp sbnrnya mmg imam mahdi adalah si antikristus.
Byk persamaan2 antara keduanya:
1. Sama2 memerintah 7 tahun
2. Membawa damai ke dunia
3.Membunuh org2 kudus(israel dan kristen)
4. Didampingi nabi palsu(islam mengklaim dia adalah Isa)

Sdgkan dajjal adalah 2 saksi Allah di kitab wahyu.

Hadits tsb ditulis ratusan tahun setelah kitab wahyu diturunkan pada Yohanes.Jadi dapat dipastikan itu adalah upaya iblis memutarbalikkan kebenaran Firman Tuhan utk kepentingan iblis itu sendiri.
Iblis selalu mengcopy firman Tuhan dan memutarbalikkannya spy kebenaran tidak ada lagi.

Saya yakin Raja Yordania Abdullah II adalah imam mahdi(antikristus) yg akan dtg itu. Dan nabi palsunya berasal dari katholik roma yaitu Jean Marie Lustiger(Bishop di Paris). Semua ciri2 yg dikatakan dlm kitab daniel dan wahyu mengarah pada mereka.Kita lihat aja nanti apa benar demikian..
RainHart
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 191
Joined: Mon Nov 13, 2006 5:51 pm

Postby RainHart » Thu Dec 07, 2006 1:07 pm

Anti kristus akan menaklukkan 3 negara yg berontak thdpnya.Mgk ketiga negara tsb adalah negara2 syiah.
Ini hadits ttg mahdi:
If only one day of this world remained. Allah would lengthen that day, till He raised up in it a man who belongs to me or to my family whose father's name is the same as my father's, who will fill the earth with equity and justice as it has been filled with oppression and tyranny. (Abu-Dawud)

The Mahdi will be of my family, of the descendants of Fatimah (the daughter of the Prophet (pbuh) who married Ali and begot Hasan and Hussein). (Abu-Dawud)

The Mahdi will be of my stock, and will have a broad forehead a prominent nose. He will fill the earth will equity and justice as it was filled with oppression and tyranny, and he will rule for seven years. (Abu-Dawud)
RainHart
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 191
Joined: Mon Nov 13, 2006 5:51 pm

Postby hui » Thu Dec 07, 2006 2:44 pm

RainHart wrote:Saya yakin Raja Yordania Abdullah II adalah imam mahdi(antikristus) yg akan dtg itu. Dan nabi palsunya berasal dari katholik roma yaitu Jean Marie Lustiger(Bishop di Paris). Semua ciri2 yg dikatakan dlm kitab daniel dan wahyu mengarah pada mereka.Kita lihat aja nanti apa benar demikian..

wuaaa...hahaha.... :lol:
ada yang coba-coba jadi tukang ramal nii...!Image

huihihihihi..... :lol:
User avatar
hui
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Thu Jul 27, 2006 6:04 pm

Postby ali5196 » Thu Dec 07, 2006 2:54 pm

Image

Ini yg namanya logika Muslim ? Kalau ditemukan DNA Yesus, gua jamin elu bahwa Kristen sudah pasti ingin agar DNA itu diperiksa. Selama yg gua lihat, Kristen sama sekali tidak takut kalau Injilnya di-obrak abrik, dan sejarah dicongkel2 terus utk membuktikan ada/tidaknya Yesus. Mereka tenang, man ! Gua angkat topi deh buat mereka !!

TAPI kalau ditemukan DNA Muhamad, gua jamin elu, laboratorium itu akan dibakar habis Muslim karena dianggap menghina nabi, mengutak atik DNA uncle Mo, yg dianggap maha 'suci.' wehhh ... DNA iblis kok dianggap suci. :x :x

sorry OOT. Silahkan kembali ke topik MAHDI. :wink:
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby RainHart » Thu Dec 07, 2006 3:33 pm

hui wrote:
RainHart wrote:Saya yakin Raja Yordania Abdullah II adalah imam mahdi(antikristus) yg akan dtg itu. Dan nabi palsunya berasal dari katholik roma yaitu Jean Marie Lustiger(Bishop di Paris). Semua ciri2 yg dikatakan dlm kitab daniel dan wahyu mengarah pada mereka.Kita lihat aja nanti apa benar demikian..

wuaaa...hahaha.... :lol:
ada yang coba-coba jadi tukang ramal nii...!Image

huihihihihi..... :lol:


Silahkan tertawa skg, tp ntar kalau terjadi jangan lupa prediksi saya ini ya! Kalau ntar terjadi, murtadlah segera. Semoga anda selamat dari bencana2 yg akan dtg shg bisa melihat siapa imam mahdi karena sebelum imam mahdi menguasai dunia, akan terjadi bencana2 yg mengerikan spt meteor dan komet menghantam bumi)
Mulai dari tahun 2007, bencana2 akan semakin dahsyat dan membuat manusia di muka bumi gemetar.
RainHart
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 191
Joined: Mon Nov 13, 2006 5:51 pm

Postby hui » Thu Dec 07, 2006 3:50 pm

RainHart wrote:Saya yakin Raja Yordania Abdullah II adalah imam mahdi(antikristus) yg akan dtg itu. Dan nabi palsunya berasal dari katholik roma yaitu Jean Marie Lustiger(Bishop di Paris). Semua ciri2 yg dikatakan dlm kitab daniel dan wahyu mengarah pada mereka.Kita lihat aja nanti apa benar demikian..


Kalo ramalan elu salah total, elu mau gimana? :wink:
User avatar
hui
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Thu Jul 27, 2006 6:04 pm

Next

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users