. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Artikel dan pertukaran pikiran mengenai SYI'AH, Ahmadiyah, Sufi, Salafi, Wahabi, dan berbagai aliran dan sekte Islam selain Sunni.

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby benito » Thu Jul 21, 2011 12:25 am

@CS

Islam mengajarkan bahwa Allah berbagi dng alm. Muhammad dlm banyak hal, peribahasanya tegak sama tinggi duduk sama rendah sama rata sama sederajat. Jd tentu tidaklah terlalu berlebihan jika orang menarik kesimpulan ada yg salah dgn cara agama anda mendidik umat agar mengelu2kan alm. Muhammad. Kenapa anda tidak pernah berpikiran kearah itu? tp sudahlah, itu freedom of choice anda.
benito
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 28
Joined: Wed Jun 22, 2011 11:04 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby Momad Narsis » Thu Jul 21, 2011 1:02 am

@CS
Anda boleh taat pada hukum negara namun anda tdk bs menyamakan oknum manusia sebagai hukum. klw muslim menyembah aolloh masih bisa diterima sebab bg muslim aolloh adalah Tuhan muslim..namun mengapa muhammadpun mendapat posisi yg sama..? contoh saja seperti 7 hal yg sy catat dihalaman 2. tanpa sadar muslimpun memperlakukan muhammad sama sperti aolloh bg mereka,coba anda lihat saja reaksi muslim, apabila aolloh di hina dgn perbuatan yg dianggap dosa muslim santai saja..! tp apabila muhammad..?
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby kotak pandora » Thu Jul 21, 2011 1:10 am

benito wrote:@CS

Islam mengajarkan bahwa Allah berbagi dng alm. Muhammad dlm banyak hal, peribahasanya tegak sama tinggi duduk sama rendah sama rata sama sederajat. Jd tentu tidaklah terlalu berlebihan jika orang menarik kesimpulan ada yg salah dgn cara agama anda mendidik umat agar mengelu2kan alm. Muhammad. Kenapa anda tidak pernah berpikiran kearah itu? tp sudahlah, itu freedom of choice anda.


Si CS mana berani menguji si Muhammad. Dia mah membaca cerita muhammad sambil membaca injil, lalu mengkhayalkan Yesus sebagai Muhammmad.

CS coba uji muhammad seperti si CS Lewis (penulis Narnia) menguji Yesus. CS Lewis (atheis yg berubah menjadi theis) berani menguji Yesus dalam 3 kategori :
1. Yesus, seorang Gila
2. Yesus, seorang Guru spiritual
3. Yesus, Benar benar TUHAN.

Sekarang coba CS uji muhammad dengan kategori berikut :
1. Muhammad, seorang narsis, jahat, gila dan doyan seks
2. Muhammad, seorang manusia biasa yg punya talenta kepemimpinan yg hebat dengan segala kekurangannya
3. Muhammad, seorang yg benar2 diutus oleh TUHAN (bukan auloh).
Kumpulkan hadis sohih sebanyak mungkin plus sirah nabi plus quran. Kumpulkan fakta lalu biki tabel kalo perlu lalu tarik kesimpulannya.

Selamat mencoba dan ditunggu. Ini lebih baik drpada mengkhayal mulu.
kotak pandora
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 309
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jul 21, 2011 2:31 am

benito wrote:@CS

Islam mengajarkan bahwa Allah berbagi dng alm. Muhammad dlm banyak hal, peribahasanya tegak sama tinggi duduk sama rendah sama rata sama sederajat. Jd tentu tidaklah terlalu berlebihan jika orang menarik kesimpulan ada yg salah dgn cara agama anda mendidik umat agar mengelu2kan alm. Muhammad. Kenapa anda tidak pernah berpikiran kearah itu? tp sudahlah, itu freedom of choice anda.

kami MUSLIM tidak seperti bangsa Yahudi yang sangat amat tidak berterima kasih pada guru2 mereka termasuk Musa, bahkan membunuh para Nabi Tuhan.
kami MUSLIM juga tidak seperti Nasrani yang amat sangat mengagungkan guru mereka hingga menjadikannya Tuhan atau setara Tuhan.
Kami MUSLIM memuliakan Muhammad karena dia guru kami yg berjasa atas jalan lurus yg dia tunjukkan, tetapi kami tidak mensejajarkan dengan Allah sang pemilik Guru.

kami mencintai guru kami yg menunjukkan jalan kepada Tuhan dan surga, seperti kami mencintai Ibu kami karena dari rahimnya kami dibentuk menjadi manusia.
tidak ada penyembahan baik kepada Muhammad atau pun Ibu kami. ini hubungan MESRA 2 INSAN yang terikat rasa.
kami memuliakan baik Muhammad mapun Ibu adalah juga merupakan pelaksanaan TAAT pada TUHAN, karena hal demikian adalah perintah Nya.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jul 21, 2011 2:39 am

kotak pandora wrote:Sekarang coba CS uji muhammad dengan kategori berikut :
1. Muhammad, seorang narsis, jahat, gila dan doyan seks
2. Muhammad, seorang manusia biasa yg punya talenta kepemimpinan yg hebat dengan segala kekurangannya
3. Muhammad, seorang yg benar2 diutus oleh TUHAN (bukan auloh).
Kumpulkan hadis sohih sebanyak mungkin plus sirah nabi plus quran. Kumpulkan fakta lalu biki tabel kalo perlu lalu tarik kesimpulannya.

Selamat mencoba dan ditunggu. Ini lebih baik drpada mengkhayal mulu.

1. saksi sejarah baik dari kafir maupun muslim di dalam SIRAH tidak ada yang menggelarinya demikian, hanya FFI saja.
2. Nabi memang manusia Biasa yang diberikan kepadanya Wahyu dan Mukjizat. mukjizat adalah milik TUhan yg dipertontonkan lewat Nabinya. terlepas dari elemen apa tubuhnya terbentuk tetapi komponen2nya adalah manusia biasa.
3. Muhammad menunjukkan stempel Tuhan, bisa memindahkan pohon, mengeluarkan air dari jari jemarinya, membelah bulan, menanam pohon di tanah yg tidak subur namun berbuah banyak, mengerti bahasa binatang dan banyak lagi semuanya kurang lebih 300 bukti.

kalau saya sertakan Quotenya semua bisa lama waktunya, tetapi bisa lah diminta salah satunya, tetapi silakan pilihkan mau yg mana ?
Last edited by CRESCENT-STAR on Fri Jul 22, 2011 10:02 am, edited 1 time in total.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby Al_Qirun » Thu Jul 21, 2011 5:00 am

@ Atas

silahkan lanjutkan..saya sedang mengamati anda..
User avatar
Al_Qirun
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 325
Joined: Mon May 23, 2011 4:25 am

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby kotak pandora » Thu Jul 21, 2011 10:56 am

CRESCENT-STAR wrote:
1. saksi sejarah baik dari kafir maupun muslim di dalam SIRAH yang menggelarinya demikian, hanya FFI saja.


Mengkhayal lagi kamu. Pelajari dulu kalo perlu jgn ke ffi kamu sebulan ini.
CRESCENT-STAR wrote:2. Nabi memang manusia Biasa yang diberikan kepadanya Wahyu dan Mukjizat. mukjizat adalah milik TUhan yg dipertontonkan lewat Nabinya. terlepas dari elemen apa tubuhnya terbentuk tetapi komponen2nya adalah manusia biasa.


Bagus kamu masuk ke intinya. Sekarang cross chek lagi kelakuan muhammad yg banyak melakukan hubungan seks dan perampokan yg disetujui oleh tuhan dan bahkan dilegalkan oleh tuhan. Wahyu ini apa benar2 dr tuhan? Pake hati nuranimu ya.
Tambahan definisi Tuhan harus benar jangan kau paksakan dengan jawaban 'hanya auloh yang tahu'
CRESCENT-STAR wrote:3. Muhammad menunjukkan stempel Tuhan, bisa memindahkan pohon, mengeluarkan air dari jari jemarinya, membelah bulan, menanam pohon di tanah yg tidak subur namun berbuah banyak, mengerti bahasa binatang dan banyak lagi semuanya kurang lebih 300 bukti.


Nah disini harusnya kamu cross chek lagi ketidakmungkinan mukjijat ini terjadi dengan cerita lain seperti kenapa dia mati kena racun. Pokoknya kerahkan semua daya nalarmu secara terbuka dan selalu berpikir adanya 'kemungkinan lain'

CRESCENT-STAR wrote: kalau saya sertakan Quotenya semua bisa lama waktunya, tetapi bisa lah diminta salah satunya, tetapi silakan pilihkan mau yg mana ?

saya ngak minta seperti ini. Yang saya minta pelajari dan uji sendiri. Saya hanya mengusulkan aja. Karena kalau didebat antena islam anda langsung on dengan level tinggi. Jadi percuma saja. Mulai sekarang pasang antena "ketidakmungkinan Muhammad seorang nabi dr Tuhan".
Selamat mencoba dan jangan mengkhayal melulu ya.
kotak pandora
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 309
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby Momad Narsis » Thu Jul 21, 2011 11:50 am

@CS
Kembali anda menunjukan ketidak konsistenan anda dalam beriman..maaf OOT saya mau tanya..benarkan muhammad diberi mujizat..?
tolong anda baca quran anda lagi..! sejak kapan muhammad diberikan mujizat..? mau saya comot ayatnya..? sudah dengan tegas alquran memberikan informasi kpd pembaca bahwa muhammad tidak bermujizat ria..!! muslim seluruh duniapun mengetahui hal ini.
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jul 22, 2011 10:05 am

Momad Narsis wrote:@CS
Kembali anda menunjukan ketidak konsistenan anda dalam beriman..maaf OOT saya mau tanya..benarkan muhammad diberi mujizat..?
tolong anda baca quran anda lagi..! sejak kapan muhammad diberikan mujizat..? mau saya comot ayatnya..? sudah dengan tegas alquran memberikan informasi kpd pembaca bahwa muhammad tidak bermujizat ria..!! muslim seluruh duniapun mengetahui hal ini.
Salam Damai

bung mau ketegasan saya dalam hal mukjizat selain Quran ? baik dengarkan !
"HANYA MUSLIM2 **** YANG TIDAK PERCAYA NABI MEMILIKI MUKJIZAT DARI ALLAH SELAIN QURAN"

puas ? ... jadi jangan lagi usik masalah ini pada saya ...
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby duren » Fri Jul 22, 2011 10:13 am

CRESCENT-STAR wrote:bung mau ketegasan saya dalam hal mukjizat selain Quran ? baik dengarkan !
"HANYA MUSLIM2 **** YANG TIDAK PERCAYA NABI MEMILIKI MUKJIZAT DARI ALLAH SELAIN QURAN"

puas ? ... jadi jangan lagi usik masalah ini pada saya ...

Ohhh berarti mukjijatnya CUMA Quran :-k


Lha gimana nasib mukjijat mbelah bulan ??
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11106
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jul 22, 2011 10:41 am

kotak pandora wrote:Mengkhayal lagi kamu. Pelajari dulu kalo perlu jgn ke ffi kamu sebulan ini.

???????????????????????

Bagus kamu masuk ke intinya. Sekarang cross chek lagi kelakuan muhammad yg banyak melakukan hubungan seks dan perampokan yg disetujui oleh tuhan dan bahkan dilegalkan oleh tuhan. Wahyu ini apa benar2 dr tuhan? Pake hati nuranimu ya.
Tambahan definisi Tuhan harus benar jangan kau paksakan dengan jawaban 'hanya auloh yang tahu'

saya tidak ikutan istilah2 yg digunakan pada Nabi oleh FFI, sebab tidak tercatat dalam literatur Islam.
mana ada literatur dari saksi sejarah yg mengatakan nabi banyak ngesex, perampok, pedofil dsb ... jadi lebih baik sebulan ini jangan masuk FFI dulu, baca literatur yg banyak dulu. ok bung ?

Nah disini harusnya kamu cross chek lagi ketidakmungkinan mukjijat ini terjadi dengan cerita lain seperti kenapa dia mati kena racun. Pokoknya kerahkan semua daya nalarmu secara terbuka dan selalu berpikir adanya 'kemungkinan lain'

ah apa hubungannya ? saya bukan orang islam yang berpendapat/memahami bahwa Nabi wafat akibat racun. sebab kematian beliau sudah diprediksi beberapa minggu sebelumnya, dan selama 3 tahun pasca peracunan Nabi benar2 dalam kondisi yg prima sampai2 melakukan perjalanan 4 bulan ke Tabuk untuk berperang. orang sakit-sakitan tidak mungkin bisa melakukan perjalanan sedemikian jauh dan melelahkan.
urusan yg satu belum beres sudah loncat ke lain masalah, tidak kuasa menerima kebenaran ?

CRESCENT-STAR wrote: saya ngak minta seperti ini. Yang saya minta pelajari dan uji sendiri. Saya hanya mengusulkan aja. Karena kalau didebat antena islam anda langsung on dengan level tinggi. Jadi percuma saja. Mulai sekarang pasang antena "ketidakmungkinan Muhammad seorang nabi dr Tuhan".
Selamat mencoba dan jangan mengkhayal melulu ya.

saya sudah menguji sendiri. tak perlu bantuan bung. dan kalau mau level tinggi silakan saja, mudah-mudahan bung pantas bicara di level itu.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby benito » Fri Jul 22, 2011 6:20 pm

CRESCENT-STAR wrote:kami MUSLIM tidak seperti bangsa Yahudi yang sangat amat tidak berterima kasih pada guru2 mereka termasuk Musa, bahkan membunuh para Nabi Tuhan.

Guru2 Yahudi memang telah menduduki kursi Musa, mengganti Torah dgn ajaran mereka sendiri.

kami MUSLIM juga tidak seperti Nasrani yang amat sangat mengagungkan guru mereka hingga menjadikannya Tuhan atau setara Tuhan.

sederhana saja tak perlu teori muluk-muluk, Guru Nasrani adalah Firman dan Ia adalah Tuhan (John 1:1)

Kami MUSLIM memuliakan Muhammad karena dia guru kami yg berjasa atas jalan lurus yg dia tunjukkan, tetapi kami tidak mensejajarkan dengan Allah sang pemilik Guru.

kami mencintai guru kami yg menunjukkan jalan kepada Tuhan dan surga, seperti kami mencintai Ibu kami karena dari rahimnya kami dibentuk menjadi manusia.
tidak ada penyembahan baik kepada Muhammad atau pun Ibu kami. ini hubungan MESRA 2 INSAN yang terikat rasa.
kami memuliakan baik Muhammad mapun Ibu adalah juga merupakan pelaksanaan TAAT pada TUHAN, karena hal demikian adalah perintah Nya.


iya paham. Namun kalian tetap lah pemuja orang yg sudah mati (almarhumah, lenyap tdak eksis lagi, kaput dead.) dan praktik2 pemuliaan org mati, pemujaan nenek moyang, beribadah kpd arwah2 .. dilarang keras oleh Tuhan kami (Deut 18:9-14). Seorang guru yg mengajarkan hal2 pemuliaan yg demikian, ia TIDAK mengatakan Kebenaran dari Tuhan kami. Betul spt yg anda katakan, dasar perjalanan iman kita hanya tuntunan terang Firman. Cuma pastikan yg diterima & diajarkan memang Firman yg benar2 dari Tuhan.
benito
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 28
Joined: Wed Jun 22, 2011 11:04 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby Momad Narsis » Sat Jul 23, 2011 2:02 am

@CS
Sudah lupa dengan ayat QS 13 : 7.."hanyalah pemberi peringatan.." HANYALAH..!!
dan QS 7 : 188..
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby kotak pandora » Tue Jul 26, 2011 12:30 am

Maaf bro cs, saya beberapa hari ini lagi diluar kota yg akses internetnya sangat susah.

Bagus kamu masuk ke intinya. Sekarang cross chek lagi kelakuan muhammad yg banyak melakukan hubungan seks dan perampokan yg disetujui oleh tuhan dan bahkan dilegalkan oleh tuhan. Wahyu ini apa benar2 dr tuhan? Pake hati nuranimu ya.
Tambahan definisi Tuhan harus benar jangan kau paksakan dengan jawaban 'hanya auloh yang tahu'

CRESCENT-STAR wrote:saya tidak ikutan istilah2 yg digunakan pada Nabi oleh FFI, sebab tidak tercatat dalam literatur Islam.
mana ada literatur dari saksi sejarah yg mengatakan nabi banyak ngesex, perampok, pedofil dsb ... jadi lebih baik sebulan ini jangan masuk FFI dulu, baca literatur yg banyak dulu. ok bung ?

Anda sangat tidak gentleman, anda hanya bermain di permainan kata-kata. Disinilah anda tidak jujur sama sekali. Jelas tertera di hadis dan di quran anda bagaimana kehidupan buruk si muhammad. JUJURLAH PADA DIRI ANDA SENDIRI. Anda tidak berani memaafkan dirimu sendiri. Anda itu adalah PENAKUT. Bagaimana bisa kamu mau memaafkan diri orang lain kalau memaafkan diri sendiri aja tidak bisa.

Nah disini harusnya kamu cross chek lagi ketidakmungkinan mukjijat ini terjadi dengan cerita lain seperti kenapa dia mati kena racun. Pokoknya kerahkan semua daya nalarmu secara terbuka dan selalu berpikir adanya 'kemungkinan lain'

CRESCENT-STAR wrote:ah apa hubungannya ? saya bukan orang islam yang berpendapat/memahami bahwa Nabi wafat akibat racun. sebab kematian beliau sudah diprediksi beberapa minggu sebelumnya, dan selama 3 tahun pasca peracunan Nabi benar2 dalam kondisi yg prima sampai2 melakukan perjalanan 4 bulan ke Tabuk untuk berperang. orang sakit-sakitan tidak mungkin bisa melakukan perjalanan sedemikian jauh dan melelahkan.
urusan yg satu belum beres sudah loncat ke lain masalah, tidak kuasa menerima kebenaran ?

Oke sebenarnya saya kesini bukanlah mau berdebat dengan anda, karena dr jumlah postingan anda yg sudah 6000 an plus postingan klonengan anda, saya paham betul anda sudah karatan disini soal debat islam. Saya disini hanya memberikan alternatif lain, input dan sumabngan pemikiran dalam hal pengujian si muhammad. Kalau anda tidak terima, saya minta maaf, tapi kalau anda berkenan saya ucapkan terima kasih. Makanya saya posting seperti ini :

kotak pandora wrote: saya ngak minta seperti ini. Yang saya minta pelajari dan uji sendiri. Saya hanya mengusulkan aja. Karena kalau didebat antena islam anda langsung on dengan level tinggi. Jadi percuma saja. Mulai sekarang pasang antena "ketidakmungkinan Muhammad seorang nabi dr Tuhan".
Selamat mencoba dan jangan mengkhayal melulu ya.

CRESCENT-STAR wrote:saya sudah menguji sendiri. tak perlu bantuan bung. dan kalau mau level tinggi silakan saja, mudah-mudahan bung pantas bicara di level itu.

Saya meragukan pernyataan anda di atas. Saya aambil contoh kecil saja.
Lihat avatar anda. Lambang BULAN BINTANG yg banyak kita lihat di mesjid2 setiap waktu.

Saya pernah kelabakan mejawab pertanyaan anak saya mengenai lambang ini.
Anak saya : "Pak kenapa sih lambang di mesjid itu, bulan lebih besar dari bintang, padahal di sekolah diajarkan bahwa bintang jauh lebih besar dr bumi sekalipun"
Istri saya yg lg dengar :" Huss, biarkan saja itu kan keyakinan mereka. Tapi itu salah nak jangan diikuti
Saya :"???????????"

Coba bayangkan pertanyaan anak kecil itu. Sangat sederhana bukan? tapi efeknya sangat luar biasa. Bayangkan anda dan milyaran manusia lainnya yg beragama islam tidak pernah mengkritisinya dan malah membiarkan kebodohan ini terus berlangsung. Dan isu toleransipun membuat kafir2 juga jadi ikut ****.
Tambahan sedikit: Kalau kamu perhatikan peta negara-negara timur tengah - afrika, hanya satu negara kecil saja yang tidak menggunakan lambang ini sebagai lambang negaranya. Tahu kan negara mana!!

Coba kalo pertanyaan itu dr anak anda bagaimana anda menjawabnya? Apakah anda akan mengatakan itu hanya simbol? Simbol boleh2 saja tetapi tetap jangan mengalahkan realita. Simbol dewa pagan tersebut adalah satu dari sekian banyak pembodohan dr islam. Saya kira anda paham maksud saya.
kotak pandora
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 309
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby kotak pandora » Fri Aug 05, 2011 12:04 pm

Bro CS, ini adalah postingan yg dituliskan dari hasil penelitian dan pemikiran terbuka. Coba anda teliti dan apologi kalo anda tidak berkenan.

Saya ambil dr sini: MATI KETAWA ALA ISLAM
ps.: menurut saya inilah grand designnya Muhammad menciptakan islam sebagai ideologi bagi keuntungan pribadinya dan arab secara umum.
kp:maaf bro abubakar saya edit dengan menambah penomoran supaya enak dibaca secara berurutan.
abubakar » Tue Aug 31, 2010 1:35 pm wrote:Bigrafi muhammad ini juga masuk kategori humor juga menurut saya.
Diambil dr :BIOGRAFI NABI DARI AYAT2 QURAN
oleh: Ayesha Ahmed
http://www.faithfreedom.org/index.php?n ... e&sid=1492

Berikut ini adalah sebuah biografi dari nabi suci kita yang direkonstruksi dari ayat Quran khusus bagi muslim yang Percaya Quran Saja.

I. Muhamad asalnya adalah budak.
Dia memulai karirnya di Mekah dengan status budak/hamba.
2.23 We reveal verses unto our slave Muhammad
[2.23] Dan jika kamu (tetap) dalam keraguan tentang Al Qur'an yang Kami wahyukan kepada hamba Kami (Muhamad)

II. Tugasnya hanya memperingatkan orang2
[25.1] Maha Suci Allah yang telah menurunkan Al-Furqaan (Al Qur'an) kepada hamba-Nya, agar dia menjadi pemberi peringatan kepada seluruh alam

III. Dia tidak lebih baik dari orang awam lain
Dia bahkan tidak tahu apa Tuhan akan memasukkan dia ke surga atau neraka.
[color=red[46.9] Katakanlah: "Aku bukanlah rasul yang pertama di antara rasul-rasul dan aku tidak mengetahui apa yang akan diperbuat terhadapku dan tidak (pula) terhadapmu. Aku tidak lain hanyalah mengikuti apa yang diwahyukan kepadaku dan aku tidak lain hanyalah seorang pemberi peringatan yang menjelaskan".[/color]

IV. Dia tidak punya Kuasa
Dia tidak punya kuasa atau menjadi penjaga atas orang lain
[17.54] Dan Kami tidaklah mengutusmu untuk menjadi penjaga bagi mereka.

V. Setelah beberapa tahun kemudian Muhammad dijadikan Nabi/Rasul
[98.2] seorang Rasul dari Allah (Muhammad) yang membacakan lembaran-lembaran yang disucikan (Al Qur'an),

VI. Mulanya kerasulan/kenabian dia hanya utk Mekah dan sekitarnya
[6.92] Dan ini (Al Qur'an) adalah kitab yang telah Kami turunkan yang diberkahi; membenarkan kitab-kitab yang (diturunkan) sebelumnya dan agar kamu memberi peringatan kepada (penduduk) Umulkura (Mekah) dan orang-orang yang di lingkungannya.

[42.7] Demikianlah Kami wahyukan kepadamu Al Qur'an dalam bahasa Arab supaya kamu memberi peringatan kepada umulqura (penduduk Mekah) dan penduduk (negeri-negeri) sekelilingnya

VII. Lalu dia dijadikan nabi bagi seluruh orang Arab
[36.6] agar kamu memberi peringatan kepada kaum yang bapak-bapak mereka belum pernah diberi peringatan, karena itu mereka lalai.

[14.4] Kami tidak mengutus seorang rasul pun, melainkan dengan bahasa kaumnya, supaya ia dapat memberi penjelasan dengan terang kepada mereka. Maka Allah menyesatkan siapa yang Dia kehendaki, dan memberi petunjuk kepada siapa yang Dia kehendaki.

[44.58] Sesungguhnya Kami mudahkan Al Qur'an itu dengan bahasamu supaya mereka mendapat pelajaran.

[41.44] Dan jika Kami jadikan Al Qur'an itu suatu bacaan dalam selain bahasa Arab tentulah mereka mengatakan: "Mengapa tidak dijelaskan ayat-ayatnya?". Apakah (patut Al Qur'an) dalam bahasa asing, sedang (rasul adalah orang) Arab?

VIII. Belakangan dia diangkat jadi nabi bagi seluruh bangsa dan makhluk
[25.1] Maha Suci Allah yang telah menurunkan Al-Furqaan (Al Qur'an) kepada hamba-Nya, agar dia menjadi pemberi peringatan kepada seluruh alam

[21.107] Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam.

[4.65] Maka demi Tuhanmu, mereka (pada hakekatnya) tidak beriman hingga mereka menjadikan kamu hakim dalam perkara yang mereka perselisihkan,

IX. Promosi berikutnya adalah jadi “NABI TERAKHIR”
[33.40] dia adalah Rasulullah dan penutup nabi-nabi.

X. Sebagai nabi penutup dia kecipratan fasilitas top di surga
[17.79] Tuhan-mu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji (Maqaman Mahmuda, Surga tingkat tertinggi).

XI. Lalu dia masih dipromosikan lagi menjadi “sekutu Allah”
Sebagai “sekutu Allah”, perintah2 Muhammad dibuat bergandengan dengan perintah2 Allah dan nama keduanya dipasang bergandengan pula dalam setiap pembuatan keputusan ataupun otoritas utk dipatuhi.

3.32,4.13,59,69,, 5.92,8.1,20,46,9.71,24,47,51,52,54,56,33.33,47.33,49.14,58.13,64.12
"Taatilah Allah dan Rasul-Nya”

[33.36] Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barang siapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata.

Lagi-lagi masih ada Promosi

XII. Promosi Terakhirnya adalah “Sama dengan Allah”

Pada akhirnya Allah memutuskan untuk turun dan memberi otoritas penuh pada Muhammad.

[4.80] Barang siapa yang menaati Rasul itu, sesungguhnya ia telah menaati Allah.

Memberi janji atau bersumpah pada Muhammad sama dengan bersumpah pada Allah

[48.10] Bahwasanya orang-orang yang berjanji setia kepada kamu sesungguhnya mereka berjanji setia kepada Allah.

XIII. Bahkan Allahpun berdoa pada Muhammad

[33.56] Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.


Selamat menguji!!
kotak pandora
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 309
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby MuridMurtad » Fri Aug 05, 2011 4:10 pm

Sekte Islam Alawi di Syria menganggap 'Ali, Muhammad, and Salman al-Farsi' atau AinMimSin sebagai inkarnasi dari Allah. Presiden Syria adalah salah satu keturunannya...

Muslim sendiri saja yang ogah mengakui bahwa sebenarnya secara tidak sadar telah menyembah Muhammad...

Allah itu tidak ada, yang ada adalah kreasi dan ucapan Muhammad ( tapi sayang, ternyata cuman contekan dari agama yang terdahulu..)


Sekarang pertanyaan untuk Muslim...

Adakah YAHUDI YANG MENYEMBAH UZAIR.... :)
MuridMurtad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Re: Ada tidak aliran sesat yg menyembah Muhammad?

Postby Momad Narsis » Fri Aug 05, 2011 4:44 pm

@Kotak P
Thank's bro atas postingannya,sy rasa hal ini sangat bermanfaat bg pr pembaca FFI, dmn muhammad & aolloh scr tersurat maupun tersirat saling berdiri sejajar atau muhammad disejajarkan dgn aolloh. misal kita lihat dlm 2 kalimat syahadat. kalau seseorang mengakui aolloh sebagai Tuhan & tdk mengakui muhammad sbg rasul mk dia bukanlah seorang muslim atau muhammad diakui sbg rasul namun tdk mengakui aolloh sbg Tuhan maka ia bukanlah seorang muslim,jd siapa menyekutukan siapa? nama ini tak bs dipisahkan.
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Previous

Return to Aliran dan Sekte2 Dalam Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users