. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

80.000 budak, 72 bidadari, yang gila allah atau mohammad?

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Postby Sashimi » Tue Oct 30, 2007 12:50 pm

bantu aje deh

Collected by Imam at-Tirmidhi in "Sunan" (Volume IV, Chapters on "The Features of Heaven as described by the Messenger of Allah", Chapter 21: "About the Smallest Reward for the People of Heaven", hadith 2687) and also quoted by Ibn Kathir in his Tafsir (Koranic Commentary) of Surah Rahman (55), ayah (verse) 72:
"It was mentioned by Daraj Ibn Abi Hatim, that Abu al-Haytham 'Adullah Ibn Wahb narrated from Abu Sa'id al-Khudhri [Abu Sa'id al-Khudhri is quoted as the first (hearing directly from the Prophet) in the chain of narration, whose reports for the last rewarded person in paradise (i.e. the smallest reward) are mentioned in Sahih Bukhari and Sahih Muslim confirming Abu Hurairah and by himself in one of the hadith in Sahih Muslim about the last person to enter paradise)], who heard the Prophet Muhammad (Allah's blessings and peace be upon him) saying, 'The smallest reward for the people of Heaven is an abode where there are eighty thousand servants and seventy two wives, over which stands a dome decorated with pearls, aquamarine and ruby, as wide as the distance from al-Jabiyyah to San'a.


http://www.answers.com/topic/houri

ngga tau ini situs yahudi babi atau nasrani monyet hihihi, yang jelas, udah tertulis di hadits tirmidzi dan tasfir ibn khatir, gua juga baca muhammad bilang jinn yang tauhid bisa masuk syurga dan dapet pasangan jinn juga, hihihi ini syurga atau neraka sih kok ada jinn segala?
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Sashimi » Tue Oct 30, 2007 1:16 pm

bantu nambah2in aja dari wikipedia

http://en.wikipedia.org/wiki/Houri#_note-45

The concept of 72 virgins in Islam refers to an aspect of paradise. In a collection by Imam at-Tirmidhi in his "Sunan" (Volume IV, Chapters on "The Features of Heaven as described by the Messenger of Allah", chapter 21: "About the Smallest Reward for the People of Heaven", hadith 2687) and also quoted by Ibn Kathir in his Tafsir (Qur'anic Commentary) of Surah Qur'an 55:72, it is stated that:

"It was mentioned by Daraj Ibn Abi Hatim, that Abu al-Haytham 'Adullah Ibn Wahb narrated from Abu Sa'id al-Khudhri, who heard the Prophet Muhammad saying, 'The smallest reward for the people of Heaven is an abode where there are eighty thousand servants and seventy two houri, over which stands a dome decorated with pearls, aquamarine and ruby, as wide as the distance from al-Jabiyyah to San'a.[83]


buat apaan sih budak di sorga?, pan orang2 pada ngga berak, mandi, atau ngerjain yang kotor2? buat apa ngasih segitu banyak?, wong penghuninya pada sibuk memecahkan selaput dara houris sama cemeg2 toked bulat kencang tidak ngondoy lebut bagaikan delima, ntu budak di suruh noton apa?, idih jijay banget satu muslim ml di tonton puluhan ribu budak
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby tongtong » Tue Oct 30, 2007 2:14 pm

gaston31 wrote:krn udh kebiasaan elo, Tong, bkin topik tanpa landasan.
usaha dikit gtu, pake referensi.
biar topik elo lbh berbobot.
klo ada referensi kan enak, kita smua bisa liat cara elo menyimpulkan referensi. berani??
Image



tuh udah di kasih tahu sashimi, kalau saya sih ga sebaik hati dia, saya suruh muslim usaha dulu, setelah berhari2 baru akan saya kasih tahu.
tongtong
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby madison » Tue Oct 30, 2007 2:38 pm

Image
yess ...
sekarang gimana nich muslim?
terbuktikan syurga mu penuh khayalan.
muhammad mikirin apa yach
sampe ngomong begitu??
User avatar
madison
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

Postby tongtong » Tue Oct 30, 2007 2:50 pm

ketika lagi dikerubuti 100 cewe budak dan istrinya, mohamad berkhayal di sorga harus lebih banyak yang ngerubutin, laki dan perempuan.
tongtong
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby Sashimi » Tue Oct 30, 2007 3:13 pm

yang herannya tong, ngga di sebutin kegunaan budak2 ini, padahal jumlahnya fantastis loh

80 ribu orang, dan itu buat satu orang muslim, bisa di bayangkan sepadat apa syurga?,

padahal ciri2 fisik houris alias bidadari2 di deskripsikan sangat detail, kenapa yang budak2 ini cuma jumlahnya aja, ngga di jelasin budak2 ini manusia atau dari bangsa jinn?

8) dan yang jelas, ISLAM TIDAK PERNAH MENGHAPUS PERBUDAKAN BAHKAN AKAN TERUS ADA SAMPAI SEMUA MUSLIM DI SYURGA

DAN STATEMENT INI AKAN MEMATAHKAN ARGUMEN SEMUA MUSLIM, TERUTAMA MONTIR KEPALA YANG MATI2AN MEMBELA MUHAMMAD MENGHAPUS PERBUDAKAN
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby tongtong » Tue Oct 30, 2007 3:18 pm

kata si montir, mohammad menghapus perbudakan, tapi yang menciptakan perbudakan kan allah.
tongtong
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby Adadeh » Wed Oct 31, 2007 12:22 am

Kulengkapi hadisnya ya. Koleksi dari Imam at-Tirmidhi dalam “Sunan” (Volume IV, Chapters on “The Features of Heaven as described by the Messenger of Allah”, Chapter 21: “About the Smallest Reward for the People of Heaven”, hadith 2687) and also quoted by Ibn Kathir in his Tafsir (Koranic Commentary) of Surah Rhman (55), ayah (verse) 72:

It was mentioned by Daraj Ibn Abi Hatim, that Abu al-Haytham ‘Adullah Ibn Wahb narrated from Abu Sa’id al-Khudhri, who heard the Prophet Muhammad (Allah’s blessings and peace be upon him) saying, ‘The smallest reward for the people of Heaven is an abode where there are eighty thousand servants and seventy two wives, over which stands a dome decorated with pearls, aquamarine and ruby, as wide as the distance from al-Jabiyyah to San’a.
terjemahan:
Dikisahkan oleh Daraj Ibn Abi Hatim, bahwa Abu al-Haytham ‘Adullah Ibn Wahb mengisahkan pada Abu Sa’id al-Khudhri, yang mendengar Nabi Muhammad (rahmat dan damai Allah menyertainya) berkata, 'Upah terkecil bagi Muslim di Surga adalah sebuah rumah dengan delapan puluh ribu pelayan dan tujuh puluh dua istri, dan di rumah itu berdiri sebuah kubah berhiaskan mutiara2, aquamarin, dan rubi selebas jarah dari al-Jabiyyah sampai San’a.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8459
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby osho » Wed Oct 31, 2007 1:08 am

Upah terkecil bagi Muslim di Surga adalah sebuah rumah dengan delapan puluh ribu pelayan......

Kasihan sekali.... boleh dipastikan delapan puluh ribu pelayan itu agamanya agama Allah..... untuk diperkerjakan di Sorga......
nasibmulah nak jadi pelayan sorga..... hehehehe.....

:lol:
User avatar
osho
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Postby gaston31 » Wed Oct 31, 2007 9:22 am

hehe...
emng ada manusia yg dijanjiin jd servant di surga?
klo iy, kasihan banget...
bkankah surga itu tempt sgala kenikmatan?
pasti tuh servant bkn manusia lah...

ImageImage

@sashimi
80 ribu orang, dan itu buat satu orang muslim, bisa di bayangkan sepadat apa syurga?,
========
mulai meragukan Tuhan nih?
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby SQUALL LION HEART » Wed Oct 31, 2007 10:16 am

gaston31 wrote:hehe...
emng ada manusia yg dijanjiin jd servant di surga?
klo iy, kasihan banget...
bkankah surga itu tempt sgala kenikmatan?
pasti tuh servant bkn manusia lah...

@sashimi
80 ribu orang, dan itu buat satu orang muslim, bisa di bayangkan sepadat apa syurga?,
========
mulai meragukan Tuhan nih?


Bisa minta budaknya wanita semua ngak ??? hohohohohhhohoho.. joking
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby tongtong » Wed Oct 31, 2007 11:03 am

80.000?

kenapa sih mesti dikasih budak 80.000?

padahal 1 atau 2 ekor budak aja udah keterlaluan, masa di sorga tetep aja ada perbudakan?

mikir dong muslim, masa sh cerita keterlaluan begini dipercaya?

pake otak atuh muslim.......................
tongtong
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby tongtong » Wed Oct 31, 2007 11:06 am

pantes aja muslim2 **** pada seneng ngebom sana-sini, lah ditipunya aja oleh muhammad udah luar biasa.

jangan2 muslim2 yang suka ngebom itu pada gay atau setidaknya biseks semua sehingga menjadi girang sekali dijanjiin budak sebanyak 80.000, bisa digenjot terus tuh pasti budak2nya.
tongtong
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby openyourmind » Wed Oct 31, 2007 11:17 am

gaston31 wrote:hehe...
emng ada manusia yg dijanjiin jd servant di surga?
klo iy, kasihan banget...
bkankah surga itu tempt sgala kenikmatan?
pasti tuh servant bkn manusia lah...

ImageImage

@sashimi
80 ribu orang, dan itu buat satu orang muslim, bisa di bayangkan sepadat apa syurga?,
========
mulai meragukan Tuhan nih?


Lah kalo bukan manusia...apaan dong? Jin atau syeiton?? Bukannya tempat jin itu adanya dineraka???

Penjelasannya dong...plis
User avatar
openyourmind
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby berani_murtad » Wed Oct 31, 2007 11:32 am

memang disurga nya islam hukum budak tetap berjalan. dan saatnya saya mohon kepada saudara adadeh, untuk membuat suatu topik. siapakah yang disebut sebagai budak? karena referensi saya masih kurang untuk melengkapi cerita2 tentang perbudakan. sebagai info: budak islam adalah orang-orang muslim selain bangsa keturunan arab. hanya bangsa arab yang bisa menhapus derajat perbudakan suatu orang.
saya kira kalau ada topik ini tentu orang2 muslim indonesia akan sadar, kalau mereka yang muslim ternyata masih budak.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Postby Graciela » Wed Oct 31, 2007 12:03 pm

Dikisahkan oleh Daraj Ibn Abi Hatim, bahwa Abu al-Haytham ‘Adullah Ibn Wahb mengisahkan pada Abu Sa’id al-Khudhri, yang mendengar Nabi Muhammad (rahmat dan damai Allah menyertainya) berkata, [color=red]'Upah terkecil bagi Muslim di Surga adalah sebuah rumah dengan delapan puluh ribu pelayan dan tujuh puluh dua istri, dan di rumah itu berdiri sebuah kubah berhiaskan mutiara2, aquamarin, dan rubi selebas jarah dari al-Jabiyyah sampai San’a.[/color][/quote]

Lha upah terkecil aja 80.000 budak & 72 istri, gimana upah yang berlipat-lipat (pahala yang berlipat-lipat?)

Ngerti deeeeh:

paha Laila
paha Latifah
paha La.. la.. la..
User avatar
Graciela
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 19
Joined: Wed Oct 17, 2007 1:21 pm

Postby tongtong » Wed Oct 31, 2007 4:12 pm

mohammad memang gila bener, berkhayal setinggi langit, ga pake logika dr mana ngedatangin monyet yang 80.000 untuk setiap muslim itu, pokoknya berkhayal terus aja.
tongtong
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby berani_murtad » Wed Oct 31, 2007 4:28 pm

tong. kamu tau ngak sebenarnya yang dikatakan budak itu siapa? tidak lain adalah muslim2 selain bangsa arab. kan ada perkataan budak mukmin.
jadi orang2 islam indonesia itu akan menjadi budak di dalam surga. jika mereka tidak mau menjadi budak, maka orang arab harus memerdekakan budak-budak mukmin.
wah2, anda indonesia yang muslim pada tidak sadar kalau yang dikatakan budak-budak itu adalah muslim indonesia yang belum dimerdekakan bangsa-bangsa arab.
kalau anda ingin menjadi merdeka dan tidak ingin menjadi budak2 di dalam surga, segeralah pergi ke negara onta. karena jika anda dimerdekakan baru anda bisa mendapat 72 bidadari dan 80000 budak.
siapa lagikah yang ingin menjadi budak2 disurga? cobalah berpikir.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Postby tongtong » Wed Oct 31, 2007 4:39 pm

berani_murtad wrote:tong. kamu tau ngak sebenarnya yang dikatakan budak itu siapa? tidak lain adalah muslim2 selain bangsa arab. kan ada perkataan budak mukmin.
jadi orang2 islam indonesia itu akan menjadi budak di dalam surga. jika mereka tidak mau menjadi budak, maka orang arab harus memerdekakan budak-budak mukmin.
wah2, anda indonesia yang muslim pada tidak sadar kalau yang dikatakan budak-budak itu adalah muslim indonesia yang belum dimerdekakan bangsa-bangsa arab.
kalau anda ingin menjadi merdeka dan tidak ingin menjadi budak2 di dalam surga, segeralah pergi ke negara onta. karena jika anda dimerdekakan baru anda bisa mendapat 72 bidadari dan 80000 budak.
siapa lagikah yang ingin menjadi budak2 disurga? cobalah berpikir.


bisa jadi, kita lihat aja pemimpin negara kita yang mayoritas muslim, mereka sudah menjadikan bangsa nya sendiri sebagai bangsa budak, barangkali untuk latihan, sehingga nanti jadi budak di sorga tidak canggung lagi.
tongtong
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby Jadilah Bijaksana » Wed Oct 31, 2007 4:55 pm

pinginkaya wrote:Upah terkecil bagi Muslim di Surga adalah sebuah rumah dengan delapan puluh ribu pelayan......

Kasihan sekali.... boleh dipastikan delapan puluh ribu pelayan itu agamanya agama Allah..... untuk diperkerjakan di Sorga......
nasibmulah nak jadi pelayan sorga..... hehehehe.....

:lol:


itu adalah sebuah nilai perbandingan untuk mengungkapkan betapa santainya umat islam di surga, dan pelayannya itu adalah para malaikat.
User avatar
Jadilah Bijaksana
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 642
Joined: Thu Sep 20, 2007 12:04 pm

PreviousNext

Return to SURGA & NERAKA Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users