. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby cs » Sun Nov 28, 2010 4:58 am

I started a joke.
And i laughed so loud and clear.... hehehe.
Sesungguhnya ajaran Islam cocok ditayangkan dalam acara DUNIA LAIN yang tidak mengerti kuasa SETAN.
cs
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 78
Joined: Fri Oct 17, 2008 4:50 am

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby Adadeh » Sun Nov 28, 2010 7:49 am

73 Manfaat DZIKIR !

Dzikir itu pengaruh ajaran Hindu dan Budha dalam Islam. Muhammad sendiri tak pernah ber-dzikir. Lihat keterangan dari Zaki Ameen di sini:

zaki-amin-hidup-dari-ujung-tombakku-t31044/#p458020

Dalam agama Hindu dan Budha, seorang umat biasa melafalkan satu ayat mantra sebanyak seratus satu kali dan lalu berhenti. Pengulangan seperti itu menimbulkan efek perasaan yang nyaman dan menenangkan hati. Para Muslim mengetahui mantra yang diucapkan tidak mengandung keajaiban apapun dan kalimat apapun yang diucapkan lebih dari 100 kali memang akan menghasilkan efek nyaman yang menenangkan perasaan. Karena itulah, para Muslim lalu mengganti mantra Hindu India itu menjadi mantra Islam yang berbunyi ‘Allâhu Akbar’ (Allâh maha besar) dan ‘‘Lâ ilaha illa al-Lâh’ (Tiada illah lain selain Allâh).

Umat Hindu dan Budha biasa menggunakan tasbih saat mengulang mantra sampai 101 kali saja, dan berhenti pada angka tersebut. Muslim pun mengikuti cara yang sama dengan menggunakan tasbih, mengulang-ulang mantra Islam, dan juga berhenti di hitungan 101 kali, sambil tak lupa mengarang-ngarang penjelasan bahwa angka 101 adalah angka ganjil yang mewakili Allâh adalah esa. Terkadang angka keramat ini juga diganti jadi angka 99 untuk mewakili 99 nama Allâh menurut Muhammad.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8460
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby tekroriz » Sun Nov 28, 2010 9:10 am

Adadeh wrote:Dzikir itu pengaruh ajaran Hindu dan
Budha dalam Islam. Muhammad
sendiri tak pernah ber-dzikir.

Mungkin yang dimaksud dari pengaruh ajaran Budha disebut "liam keng". Nikouw atau tosu yang biasa melakukannya. (ref : Kho ping ho)
tekroriz
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 96
Joined: Mon Aug 17, 2009 10:47 am

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby a_man » Sun Nov 28, 2010 4:21 pm

24. Menghadirkan ketenangan.

koar2 disebut TENANG ?? :rolleyes: :rolleyes:

19. Membersihkan dosa.

makanya muslim : korupsi, dzikir, maksiat, dzikir, dst.

62. Menolak kefakiran.

GAK SALAH NEH ??
kata momed, sebagian besar penghuni surga adalah org2 fakir.
brarti dzikir = menolak syurga islam :butthead: :butthead:
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4319
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby doblank » Tue Nov 30, 2010 11:47 am

skyo wrote:kebalik lol,dzikir sudah dikenal sejak nabi Adam,beliau thawaf keliling kabah sambil berdzikir,memuji asma Allah,seluruh alam semesta mulai dr benda terkecil,ion,hingga benda terbesar,planet dan matahari,semua berdzikir sambil thawaf memutar berotasi berlawanan dgn jarum jam,berdzikir tiap saat memuji Allah.
Huexz.. Islam tukang klaim..
skyo wrote:manusia sj yg begoo ada yg kafir segala.

jadi ajaran (agama) siapa yang menciptakan, mengajari dan mengadakan, pemisahan/permusuhan
dengan kafir dor?
akhirnya ente menyadarinya juga kebegoan islam ya dor. :finga:
Payah tuh ajaran islam ya dor, suka banget membalikkan fakta :rolling:
doblank
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 672
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby ali5196 » Wed Dec 01, 2010 5:08 am

DZIKIR bisa bikin orang kesurupan !!
daftar-penyakit-yg-diakibatkan-islam-t16322/

17/11/2010: Pengungsi Merapi Kesurupan Saat Salat Id
pengungsi-merapi-kesurupan-saat-salat-id-t41834/


30 Oktober 2010: 30 siswi Sekolah Menengah Kejurusan Negeri 3 Banda Aceh, Aceh, kesurupan, kejang2, histeris, pingsan, saat mengikuti siraman rohani di sekolah, siang tadi. Mereka yang kesurupan dibacakan surah Yassin. Tapi tidak mempan. Saifulah, guru di sekolah itu, mengatakan, ini bukan kejadian pertama. Sudah sering. Tapi dia mengaku, tak tahu penyebabnya.(ICH/Hendra Saputra). aceh-siraman-rohani-islam-bikin-kesurupan-t41456/

26 Oktober 2010: SMP Tribakti, Jl Tuanku Tambusai, Pekanbaru, sejumlah murid wanita tiba-tiba menjerit-jerit tidak karuan. Mereka mengeluarkan kata-kata kotor. Beberapa di antaranya jatuh pingsan. Wakil Kepala Sekolah SMP Tribakti, Sri Astuti mengatakan, kejadian bukan pertama kalinya. Sebelumnya, yakni pada hari Jumat, Sabtu dan Senin, beberapa orang murid juga kesurupan.
puluhan-siswi-smp-tribakti-pekanbaru-kesurupan-t41406/


31 Mei 2010 : 5 Mahasiswi Madrasah Kesurupan Setan (Dari Gua Hira Kali)
mahasiswi-madrasah-kesurupan-setan-dari-gua-hira-kali-t38810/
"Sejak hari Kamis, lima teman kami sudah kesurupan. Kami sempat membawanya ke Jalan Abdesir untuk dirukyah, dan berharap bisa sembuh. Tapi hari ini masih ada tiga orang kesurupan, dan masih orang yang sama," kata Lukman, ketua tingkat PGMI semester empat. Kesurupan yang terjadi dua hari berturut-turut ini, belum diketahui pasti penyebabnya. Berawal dari kesurupan tunggal, hingga terjadi kesurupan massal di ruangan PGMI semester empat. (Arif Fuddin Usman)



April 2010: Siswa SMA Banyuwangi Kesurupan
http://us.surabaya.detik.com/read/2010/ ... -kesurupan

Nov 2007 : istighosah, ratusan siswa kesurupan
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=19498

http://tirtaamijaya.wordpress.com/2007/ ... kesurupan/
..."karena shalat tersebut diartikan sebagai tantangan kepada mahluk halus penunggu tempat tersebut…merasa ditantang, lalu dia menunjukan eksistensinya karena merasa diganggu…."

http://www.antara.co.id/arc/2007/9/5/ke ... luk-halus/

24 November 06: Puluhan Siswa SMA Negeri 4 Bandung Kesurupan
http://swaramuslim.net/hikayat/more.php ... 1_0_14_0_M
http://swaramuslim.net/images/uploads/h ... /index.htm

02 September 2006 : Belasan Siswa SMAN 1 Tengaran Kesurupan
http://www.kompas.com/kompas-cetak/0609 ... /28269.htm
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby a_man » Wed Dec 01, 2010 7:16 am

skyo wrote:Perhatikan itu setiap gerakan atom di setiap benda, hingga gerakan planet dan matahari adalah sama dengan gerakan thawaf, berotasi dengan arah yang berlawanan dengan jarum jam, karena sesungguhnya itulah cara beribadah benda-benda itu, mulai dari benda yang super kecil seperti atom dan ion-ion, hingga benda yang super besar seperti planet-planet, bintang/matahari, semua tiap saat senantiasa thawaf memuji asma Allah. Seluruh alam semesta tunduk patuh terhadap perintah Allah.

itu brarti atom2 badan gw jg sdh senantiasa mengingat & memuji alohswt secara otomatis. Trus ngapain gw mesti sholat ??
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4319
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby Ahmad Irwin » Wed Dec 01, 2010 9:52 am

Dzikir terbagi menjadi dua macam:

Dzikir yang diwajibkan
Misalnya Shalat, karena didalam Dzikir terkandung dzikir-dzikir kepada Allah subahanahu wa ta’ala seperi membaca al Qur’an.

Dzikir yang Mustahab: Takbir (Allahu Akbar).


Dzikir kalau ditinjau dari sisi bentuknya terbagi menjadi dua macam:

- Dzikir anggota badan: dengan ucapan dan anggota badan.
- Dzikir dengan hati: Dzikir ini dilakukan oleh seorang Mukmin. Wallahu a’lam bishawab.
Ahmad Irwin
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Tue Nov 30, 2010 7:31 pm

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby a_man » Wed Dec 01, 2010 6:47 pm

fayhem wrote:Pertanyaannya, APAKAH PERLU DZIKIR ??

atom2 gw kan udah dzikir secara otomatis, jadi gw gak perlu. =D> =D>
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4319
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby anak sehat » Wed Dec 01, 2010 11:36 pm

@Ahmad Irwin

alhamdullilah sehat saja Oom.
Last edited by anak sehat on Thu Dec 02, 2010 8:51 pm, edited 1 time in total.
anak sehat
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 15
Joined: Sun Nov 14, 2010 9:49 pm

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby Ahmad Irwin » Thu Dec 02, 2010 9:53 am

@anak sehat
ente tdk sehat hari ini gan?
Ahmad Irwin
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Tue Nov 30, 2010 7:31 pm

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby cendol » Fri Dec 24, 2010 3:08 pm

diane wrote:atom berdzikir sbg atom itu sendiri,mengikuri sunatullah,patuhi hukum Allah. kamu sbg manusia punya kewajiban sendiri,kelak kaki dan tangan kamu jg akan bersaksi kamu pakai u/ apa saja. u/ mencuri,u/ melempar batu kpd orang lewat,u/ melangkah ke tempat maksiat,u/ menerima amplop suap dll.
atom? Ada bukti atom jikir
Kau menghayal ya?
User avatar
cendol
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: 73 Manfaat DZIKIR ! *you will be laugh*

Postby a_man » Fri Dec 24, 2010 4:55 pm

diane wrote:kamu sbg manusia punya kewajiban sendiri,kelak kaki dan tangan kamu jg akan bersaksi kamu pakai u/ apa saja. u/ mencuri,u/ melempar batu kpd orang lewat,u/ melangkah ke tempat maksiat,u/ menerima amplop suap dll.

gw gak ngelakuin yg elu sebut, karena emang gak sesuai nurani, bukan gara2 TAKUT / INGAT ALOHSWT.

Jadi, gw masih perlu ingat alohswt gak ??
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4319
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Next

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users